|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:41:04 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:41:04 |
|
Автор: Marlin35 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 11-03-10 06:07
Доброго всем времени суток!
уже два года юзаю Романтику 2 ,ходил под Москвой 12,5 без регистрации(транец усилен,борта усилены,она уже не разборная,вожу на своем СОБОЛЕ на крыше,на багажнике,но ГИМС то соглашались то отказывались регистрировать на нее сей мотор)недавно купил Меркурий 5, 2-х так.,осмотрел и понял что установить на него рулевое и ДУ проблем не составит,мечусь между штуртросовым самодельным и покупным с редуктором Т67 или что то в таком духе,первое дешевле второе установить проще.Вы,конечно скажете на фига на таком комплекте рулевое! Отвечу сразу: потренировать руки и смекалку, думаю в ближайшем будущем брать Обь М или Оку 4,хотелось бы услышать ваше мнение по поводу моей идеи,может отговорите? что лучше штуртрос или редуктор можно не писать,я много тем просмотрел по этому вопросу,просто может кто то еще баловАлся на эту тему и поделится своими идеями,стекло,рейлинги тоже хочу сделать!?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Руслан555 (193.110.115.---)
Дата: 11-03-10 06:41
СОРРИ ЗА ОФФ ТОП
и как под москвой -12.5-весело?
я просту уже весь форум задолбал-хочу поставаить на свою Москву-10-не подскажете-неочень страшно?!(при условии что крепости лодки хватит)
|
|
|
|
Автор: Александр (г. Лангепас) (94.50.208.---)
Дата: 11-03-10 06:51
Руслан555 писал:
> СОРРИ ЗА ОФФ ТОП
> и как под москвой -12.5-весело?
> я просту уже весь форум задолбал-хочу поставаить на свою
> Москву-10-не подскажете-неочень страшно?!(при условии что
> крепости лодки хватит)
Руслан, не очень страшно. У меня корокая Романтика хожу на ней по переменно то с Тохой 9.8, то с Ветром 12 по тихой воде в полную тапку..... кааайф своего рода скутер.
Руслан у меня другая лодка. Вот такая
vodnyimir.ru/Razbornaya_lodka_Romantika.htm
То Marlin35 покажи фотки усиленого транца и бортов.
|
|
|
|
Дата: 11-03-10 09:22
Руслану555
Ничего страшного нет, я скорость ЖПСом не замерял,но довольно быстро идет,я в прошлом мотоциклист лихой,так что не пугает,два раза по две недели на р.Волгу с ней езжу и ничего и вдоль и поперек по Волге-матушке,правда не далеко,максимум 7 км до магазина и один и втроем НИКАКИХ скрипов,трещин и т.п. может потому,что обороты резко не даю а может и нет в Москве этих 12,5 сил :))) правда когда один еду лодка нос задирает и чтоб на глисс встала румпель ногой,а сам к носу,а когда и груза на нос достаточно, во всяком случае о том что на Романтике с 12 силами страшно ходить я узнал здесь,на форуме
|
|
|
|
Дата: 11-03-10 09:29
Александру(г.Лангепас)
не могу точно сказать,что сумею,но попытаюсь это сегодня сделать,а что скажете по поводу Меркурия 5? как тянуть будет? а по поводу задуманного тюнинга?
|
|
|
|
Автор: Александр (г. Лангепас) (94.50.208.---)
Дата: 11-03-10 10:47
Marlin35 писал:
> Александру(г.Лангепас)
> сделать,а что скажете по поводу Меркурия 5? как тянуть будет? А
> по поводу задуманного тюнинга?
Пять сил хоть Мерк хоть что, идти будет скучно, делать ДУ чтоб ходить под пятью силами по моему разумению смысла нет. Начиться. Чему? Передачи включать? Обь или Ока будут ходить совсем не так как Романтика. В этом плане ставить ДУ не вижу смысла, если уж хочеться ДУ то под Москву 12,5.
Сам себе в Романтику хочу ДУ, но у меня задачи иные, конкретно рыбалка, а еще конкретнее постановка (выброс на сплаве) сетей одному без напарника.
|
|
|
|
Автор: Руслан555 (---.krm.net.ua)
Дата: 11-03-10 16:32
хорошо спасибо...
забыл сказать-размэры лотки-3Мх0.9Мх0.35М
по поповоду а есть ли в Мосе 12.5 все кобылы-сам я их никода не видавал но все говорят-Ветер 12 делает аж нефиг делать-а все почему-0.5 сил + обьтекаемый редуктор :-)))
|
|
|
|
Автор: bober (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата: 11-03-10 16:56
Я на короткой Романтике, когда делал длинные переходы, ну там 1 час, ставил кривошипно-шатунный м-м, чтобы сидеть прямо и смотреть вперед, а палку просто держал в руке. Газ на полную, винтом закрепил и вперед. Делать тросовое не вижу смысла, да и вообще Романтика хороша простотой и легкостью. А тренироваться лучше на кисках (операция Ы).
|
|
|
|
Дата: 11-03-10 22:53
удлинитель-оно то хорошо-но в маневренности-сразу в ноль...
а на воде маневренность очень важна-вот к пимеру вынернет подводный охотник за 20-30 метров от вашей лодки-и шо будете делать если лодка как каракатиццо? :-)))
|
|
|
|
Автор: Александр (г. Лангепас) (94.50.219.---)
Дата: 12-03-10 02:32
Мне ДУ нужно на сплаве, включил-выключил передачу, обороты и так самые малые, редко когда добавить нужно. А при переходах сижу на средней банке на краю по середине лодки. Румпель достаю без проблем, сижу в пол оборота, мне удобно. Но как писал выше у меня корокая Романтика. Вообще говоря, я на всех лодках которые у меня были хожу на румпеле. Привык как то, да вот напарник по рыбалке грозится бросить север и уехать на большую землю, а нового напарника искать не хочу, хлопотно это. В этом свете и прикидываю ДУ к Романтике.
|
|
|
|
Дата: 12-03-10 03:15
ну ДУ бывает разное...
так шо тут много вариантов....
можно и удлинитель а на него вывести управление передачей-ток тут придецца поработать....
|
|
|
|
Дата: 12-03-10 03:22
+++Руслан у меня другая лодка. Вот такая
vodnyimir.ru/Razbornaya_lodka_Romantika.htm+++
я прорсто не дописал-шо другая лодка-это ваще самоделка-на веслах получче романтики да и подленнее....
З.Ы. сцылка не пашет пробуйте вставлять так жми сюда
вместо троиточия -сцылка ...
все без пробелов....
|
|
|
|
Дата: 12-03-10 06:42
та шоэж такое...
не прилипло...
вот [ url= сцылка ] слово[ /url ]
вот так ток без пробелов
|
|
|
|
Автор: Marlin35 (217.118.66.---)
Дата: 12-03-10 15:29
Александру(гюЛангепас)
водить лодку и переключать передачи я умею,дело не в этом,научится хочу сам устанавливать рулевое и ДУ, может какое ноу-хау замучу, да и лодка мне нужна для рыбалки,конкретно для троллинга, думаю моя Романтика это(РДУ) заслуживает,да и никто похоже тут этого не делал
|
|
|
|
Дата: 12-03-10 15:35
bober писал:
> Делать тросовое не вижу смысла, да и
> вообще Романтика хороша простотой и легкостью.
Делать РДУ всегда есть смысл если лодка позволяет и способ рыбалки вызывает в нем (РДУ) необходимость ИМХО. Да и мне на Романтике 2 (длинной) комфортно,почему бы не сделать еще комфортней?!
|
|
|
|
Дата: 12-03-10 15:38
petrakov писал:
> А может просто удлинитель румпеля решит большинство неудобств?
Я неудобств не испытываю,да и у удлинителя тоже куча минусов
|
|
|
|
Автор: ёрш (84.254.249.---)
Дата: 12-03-10 15:42
а что скажете по поводу Меркурия 5? как тянуть будет?
как ветер 8(31км/ч пустой)
|
|
|
|
Дата: 12-03-10 15:57
Александр (г. Лангепас) писал:
> Мне ДУ нужно на сплаве, включил-выключил передачу, обороты и
> так самые малые, редко когда добавить нужно. А при переходах
> сижу на средней банке на краю по середине лодки. Румпель достаю
> без проблем, сижу в пол оборота, мне удобно. Но как писал выше
> у меня корокая Романтика. Вообще говоря, я на всех лодках
> которые у меня были хожу на румпеле. Привык как то, да вот
> напарник по рыбалке грозится бросить север и уехать на большую
> землю, а нового напарника искать не хочу, хлопотно это. В этом
> свете и прикидываю ДУ к Романтике.
Я тут нашел интересный вариант,так делают в Новой Зеландии(не умею вставлять ссылки) там на штурвале,вместо шкивов велосипедная звездочка и цепь,концы которой идут к тросам,гораздо проще чем другие варианты(я много просмотрел) могу прислать на мыло.а у вас на Романтике какой двигун стоит?
|
|
|
|
Дата: 12-03-10 16:14
Александру(г.Лангепас)
че-то не получается вставить фото, попробую объяснить на пальцах:
вдоль бортов по верхней кромке пропущен уголок 30-й толстый из алюминия, на нем же сделаны две пары уключин, на транец прикручена буковая доска обработанная водоотталкивающей фигней(название не помню),с нее же идут такие же уголки на бортовые усилители,впринципе этого хватает, да,еще на передней носовой секции концы усилителей связаны поперечиной,если у вас есть реальное желание установить на свою Романтику РДУ,давайте делать параллельно,общаясь избежим многих камней!?
|
|
|
|
Дата: 12-03-10 16:18
bober писал:
> Я на короткой Романтике, когда делал длинные переходы, ну там 1
> час, ставил кривошипно-шатунный м-м, чтобы сидеть прямо и
> смотреть вперед, а палку просто держал в руке. Газ на полную,
> винтом закрепил и вперед
а можно подробней про кривошипный механизм,как устроен,как работает,если есть, то фото,плиз?
|
|
|
|
Дата: 12-03-10 16:22
Руслан555 писал:
> удлинитель-оно то хорошо-но в маневренности-сразу в ноль...
> а на воде маневренность очень важна-вот к пимеру вынернет
> подводный охотник за 20-30 метров от вашей лодки-и шо будете
> делать если лодка как каракатиццо? :-)))
Согласен, если ходить по протокам, тоже не Айс! а я собираюсь троллить и как мне с румпелем на эхолот смотреть, а ЖПС тоже на корму устанавливать? а так все на панели будет,стекло поставлю, буду рулить и наслаждаться :)))
|
|
|
|
Дата: 12-03-10 16:28
бракуша писал:
> а что скажете по поводу Меркурия 5? как тянуть будет?
> как ветер 8(31км/ч пустой)
я Мерк 5 только купил, еще даже не обкатывал, лежит ждет, думаю что не хуже,ведь у нашинских моторов моща измеряется на коленвалу, а у иномоторов на винте, конкретно не скажу но думаю фактор надежности тоже немаловажен, у меня был в свое время В8 неплох он конечно но покопаться в нем приходилось
|
|
|
|
Автор: petrakov (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 12-03-10 16:42
Marlin35 писал:
> бракуша писал:
>
> > а что скажете по поводу Меркурия 5? как тянуть будет?
У меня Казанка (метла) довольно лихо глиссировала с таким мотором с 2-мя чел на борту.
|
|
|
|
Автор: Александр (г. Лангепас) (188.17.27.---)
Дата: 12-03-10 16:47
Бракуша, вряд ли она под пятеркой пойдет так как под Ветером 8, она и под Ветерком восьмым скучно идет. Были у меня эти моторы, пару сезонов, потом спи....ли. Сейчас Ветер 12 и Ниссан 9.8 под ними и хожу. По весу одинаковые, Ветер 12 у приятеля на Романтике делает меня на старте под Ниссаном 9.8. Потом я его догоняю, полагаю если поставить на Ниссан винт с шагом 9.5 не сделает он меня ни на старте, ни как. Лодки у нас одинаковые. Скорость я не мерял, ибо не чем.
Повторюсь у меня короткая Романтика, у топикастера длинная, это разные лодки.
Marlin35, скинь фотки в мыло оно в профиле, пообщаемся
|
|
|
|
Автор: bober (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата: 12-03-10 17:05
Про кривошипный... Фото нет. Рассказываю. Поперек мотора к ручке прикреплена рейка длиной примерно 250 от центра мотора, на конце рейки шарнир, к которому палка любой длины, в зависимости от того где сидишь. Эту палку держишь в руке: палку вперед - в одну сторону, назад - в другую. Маневренность хорошая, но привыкнуть надо.
|
|
|
|
Автор: Fallout (77.121.73.---)
Дата: 12-03-10 18:57
Я именно такое на ветерок раньше ставил. В одной руке этот самый шарнир для поворота, в другой руке другая палка для привода газа, соединённая через кардан с ручкой газа на румпеле. Пару сезонов так ходил, пока гидрокрыло не поставил.
|
|
|
|
Автор: Жека Ирк. (---.sibtele.com)
Дата: 12-03-10 19:30
всё прошлое лето юзал короткую романтику с ниссан марин9.8 2т, ну транец ессно усилен дюралевым уголком и доской, раньше под 8 ветерком ходила.
весьма удачная связка, сколько в лодку не грузи всё равно идёт на глиссере. В одного скорость примерно 40 км/час. на штатном винте. При ходе по попутной волне от пол метра до метра ощущения как будто ты серфенгист на доске, только сидя. Другой раз подлетаешь, только винт в воде остаётся. Ну против волны конечно трудно. ГИМС кстати в регистрации отказал без вариантов. Пришлось регить лодку без мотора.
|
|
|
|
Автор: ёрш (84.254.249.---)
Дата: 13-03-10 04:11
Александр (г. Лангепас) писал:
> Бракуша, вряд ли она под пятеркой пойдет так как под Ветером 8,
> она и под Ветерком восьмым скучно идет. Были у меня эти моторы,
> пару сезонов, потом спи....ли. Сейчас Ветер 12 и Ниссан 9.8
> под ними и хожу. По весу одинаковые, Ветер 12 у приятеля на
> Романтике делает меня на старте под Ниссаном 9.8. Потом я его
> догоняю, полагаю если поставить на Ниссан винт с шагом 9.5 не
> сделает он меня ни на старте, ни как. Лодки у нас одинаковые.
> Скорость я не мерял, ибо не чем.
> Повторюсь у меня короткая Романтика, у топикастера длинная, это
> разные лодки.
я говорю про длинную романтику, под в-8 и м-5 идет одинаково, а н-9.8 и в-12 на одном презике пробовали -динамика н-9.8 и макс. >в-12, но не значительно
|
|
|
|
Дата: 13-03-10 04:58
Fallout писал:
> Я именно такое на ветерок раньше ставил. В одной руке этот
> самый шарнир для поворота, в другой руке другая палка для
> привода газа, соединённая через кардан с ручкой газа на
> румпеле. Пару сезонов так ходил, пока гидрокрыло не поставил.
а гидрокрыло это, как я понял,которое на антикавитационную пластину ставится? реально помогает быстрее на глисс выходить?
|
|
|
|
Дата: 13-03-10 05:22
Именно на антикавитационку. Очень помогает на коротких лодках. На глиссер оно конечно тоже помогает быстрее выходить, но это не главное. Главное это то что отпадает нобходимость любого ДУ благодаря выравниванию дифферента, даже когда управляешь с кормы. Кроме того крыло позволяет выводить больший вес на глиссер.
Вобщем эффект тот же что и от транцевых плит.
|
|
|
|
Автор: Александр (г. Лангепас) (188.19.170.---)
Дата: 13-03-10 13:12
Fallout писал:
> Главное это то что отпадает нобходимость любого ДУ
Это полная ерунда. ДУ нужно не для того чтоб сместить центр тяжести к носу, и тем самым выровнять диффирент и вывести лодку на глиссер. ДУ для иных совсем задач, а именно управление с носа, а не с кормы.( кому то это важно, даже необходимо). Гидрокрылья ставил, на Ниссан 9.8 юзал в таком виде на Романтике и Прогрессе-2. Итог, снял ибо нафик они не нужны, только мешают. Сейчас валяются в гаоаже. Крылья нужны только тогда когда не получается отрегулировать дифферент лодки мотором, т.е идешь с задраным носом. Крылья прижмут нос к воде только и всего +увеличиться сопротивление воды, и габарит мотора (важно при перевозке в багажнике ав-ля). Скороть выхода на глисс при маломощном моторе будет та же если, если не хуже. При старте лодка идет сразу ровно, и соответственно площадь смачивания больше. На сайте про крылья есть статья кажеться Иван писал про крылья на лодке Герасима и Му-Му.
> Кроме того крыло позволяет выводить больший вес на
глиссер.
Это каким образом? Крылья что лишних пару тройку лошадей прибавят? Загрузи лодку по самые не хочу, поставь крылья и она в легкую всё это вытянет на глиссер? Вот уж дудки.
Еще раз, упор воды действуя на крылья приподнимает корму, тем самым выравнивая диффирент вот и всё. На короких лодках может и актуально,на своей короткой Романтике при её длинне 2,64 и ширене 1,10 метра под Ниссаном 9.8 и Ветром 12, этой актуальности не заметил. При старте она просто выпрыгивает из воды....
p.s. у топикастера лодка длинной 3,5Х1,10 метра, так что крылья и на ней не к чему (это мое мнение)
|
|
|
|
Дата: 13-03-10 21:14
Уточню, отпадает необходимость ДУ для выравнивания дифферента и выхода на глиссер коротких лодок под маломощными моторами. Если просто нужно управлять с носа, то конечно крыло тут не в тему. На Прогрессе тем более под десяткой крылья действительно не нужны. На длинных лодках крылья используются для устранения дельфинирования, если оно есть, а отрегулировать угол мотора по каким-то причинам не хочется. Правда ценой уменшения скорости на несколько км/ч. Под десяткой на прогрызе в дельфин мне что-то не верится. Ещё крылья иногда нужны для УХУДШЕНИЯ хода крупных лодок под мощными моторами, чтобы зарывать нос, жрать горючку и создавать большую волну, по которой сзади скачет вейкбордист и проч.
По моим наблюдениям ставить крыло потому что так не глиссирует актуально для лодок 2.5 - 3м примерно. Вообще, я проглядел, что у топикстартера Р-2. На ней и вправду крылья могут быть и не нужны. У меня Янтарь такой-же длины, только шире на 20см и тоже почти плоскодонка. И крылья тоже теперь без надобности.
Теперь про короткую Романтику. Читая темы про нее на форуме на всех фото, где на ней глиссируют в одиночку, я вижу рулевого всегда сидящего на средней банке и тянущегося рукой к румпелю. Александр, мне интересно, у тебя так-же? И когда ты с крылом ходил не было-ли возможности спокойно сидеть на задней банке даже без временных перемещений на старте для выхода на глиссер?
Если действительно 9.8 позволяет сидеть на корме и спокойно при этом выходить на глиссер, то рискну предположить, что это благодаря тупо запасу мощности и/или поджатию мотора к транцу (скорее всего второе). На адекватных романтике моторах 5-8 сил ни то ни другое не помогает, поэтому и смещаются вперёд, ставят крылья или ДУ.
Касаемо нагрузки с крылом не надо впадать в крайности. Никаких загрузок под завязку на глиссере не будет. Допустимая нагрузка увеличивается % на 10, не более. Но это уже позволяло, на моём бывшем Язе взять в лодку лишний ящик певаса:), то-есть около 10 кг, но и это уже радовало. Это и есть та самая подъёмная сила, которой хватает ещё и на дополнительный вес.
А скорости крыло по сравнению с ДУ несколько добавляет. Но только если он правильно подобрано к корпусу и развесовке, чтобы и корму достаточно подымало (что ДУ не делает) и нос при этом не притапливало (что с ДУ сидя на носу может быть чрезмерно). Это как раз тот случай, когда теория отвечает практике. У меня на Язе под Ветерком-8 крыло показало себя лучше ДУ. Отчёты писал года 3 назад.
Повторюсь, это всё для коротких лодок, на Р2 может и не надо, но если руки чешутся почему бы и нет. Делов-то : вырезал и согнул железяку и прикрутил 4-мя болтами к плите. Не понравилось - снял, заглушил плиту заклёпками и сдал крыло в цветмет:)
Про крыло там где оно действительно надо :
Ссылка.
Ссылка.
Ссылка.
Про то гдо оно не надо в КиЯ №168.
Ссылка.
Уже удалили но в кеше гугла пока ещё висит.
|
|
|
|
Автор: Александр (г. Лангепас) (188.17.16.---)
Дата: 13-03-10 22:52
То Fallout
>Теперь про короткую Романтику. Читая темы про нее на форуме на всех фото, где на ней глиссируют в одиночку, я вижу рулевого всегда сидящего на средней банке и тянущегося рукой к румпелю. Александр, мне интересно, у тебя так-же?
Совершенно верно, я как то привык сидеть в полоборота я и на Проге так сижу и на Романтике, мне на Романтике сидеть на той банке котороя с завода просто не удобно. Я выше об этом писал. Ниссан 9.8 и Ветер 12 позволяют сидеть на корме и выходить в легкую на глиссер, пусть тупо за счет перебора мошности, в Романтике мне так не удобно. Восьмерка Ветерок на Романтике в одиночку при минимуме груза так же позволяет сидеть на корме и выходить при этом на глиссер. Ну понятное дело, Прог не скачет под десяткой :) крылья вешал под Романтику, а мотор ставил то на Прог, то на Романтику.
>Повторюсь, это всё для коротких лодок, на Р2 может и не надо, но если руки чешутся почему бы и нет. Делов-то : вырезал и согнул железяку и прикрутил 4-мя болтами к плите. Не понравилось - снял, заглушил плиту заклёпками и сдал крыло в цветмет:)
Ну если только руки чешуться, то можно :-), а сли покупать, то это выброшенные деньги.
на фото я на Проге 4 был у меня когда то под Ниссаном 9.8 вот так и сижу на всех лодках. Привык как то :-)
|
|
|
|
Дата: 13-03-10 23:01
На Проге-2 сижу так же в пол оборота с Романтикой фоток нет, чаще всего хожу один. Fallout так вы на фотке в профиле я немогу сидеть, мне неудобно :-)
|
|
|
|
Дата: 13-03-10 23:22
+++ведь у нашинских моторов моща измеряется на коленвалу, а у иномоторов на винте+++
ну не настолько там и разница будет большая....
вот у Ветра на КВ-8 а на гребном валу-7.6-потеои неоч большие.....
|
|
|
|
Дата: 14-03-10 00:34
Потери на редукторе действительно около 6-8%, остальное уже от КПД винта и состояния мотора зависит.
Марлин35, а на Р2 под М12.5 как в одиночку сиделось, если один?
По поводу крыла можно сделать вывод, что по крайней мере при ДАННОМ сочетании лодки, мотора, веса рулевого и его манеры управления крыло не нужно. В иных случаях крыло может быть не лишним.
Кстати, Александр, а прогресс под десяткой хоть в переходном-то идёт? Так, для общего развития интересно.
|
|
|
|
Дата: 14-03-10 01:00
Fallout писал
Кстати, Александр, а прогресс под десяткой хоть в переходном-то идёт? Так, для общего развития интересно.
На фотке плохо видно, (тема была запечатлеть меня и напарника, а не петух за кормой). Как считаешь это глиссирование?
|
|
|
|
Дата: 14-03-10 03:17
Даже по такому петуху переходный вроде как. Километров 15-20 в час наверное идёт.
За оффтоп извиняюсь.
|
|
|
|
Автор: Александр (г. Лангепас) (188.17.22.---)
Дата: 14-03-10 06:32
Fallout писал:
> Даже по такому петуху переходный вроде как. Километров 15-20 в
> час наверное идёт.
> За оффтоп извиняюсь.
Объективности ради нужно сказать, что лодка выглядит вот так. На том снимке что выше нас в лодке трое (третий снимал) три рюкзака и так барахла кг 50-60 не больше. Лодка практически корпус. Если её тюнингнуть на полную она пожалуй под 9,8 не пойдет.
|
|
|
|
Дата: 14-03-10 07:28
Fallout писал:
> Марлин35, а на Р2 под М12.5 как в одиночку сиделось, если
> один?
сначала садился на пуфик,какой в комплекте идет,но и неудобно и когда один идешь вперед смотришь,только нос лодки и видно,приходится на заднюю банку пересаживаться и вперед двигаться,либо просто медленнее идти, но скорость одному под Москвой это дааа!!!...
|
|
|
|