|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:49:09 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:49:09 |
|
Автор: Кочегар (210.89.67.---)
Дата: 10-03-10 23:46
Хочу купить автомобилный компрессор. Есть с хорошей произ-тью и с продолжит-тью работы. Там идут наконечник для мячей, матрасов. Но для клапанов лодок похоже там нет. Как закачать лодку таким компрессором?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: bat333 (SERVER)
Дата: 10-03-10 23:53
тут косяк первый - можно перекачать или недокачать лодку по паспорту.. а второй, я пробовал тоже - ух, и нелегкое это дело.. на ходу придумывал какую-то приспособу, и вручную держал, пока не накачалась лодка.. руки затекли.. да и непонятно, до нужного давления накачалась или хрен знает..
|
|
|
|
Автор: Brainstorm (80.69.146.---)
Дата: 10-03-10 23:55
Клапан не проблема - делаешь переходних из соска от бескамерки на шланг.
Но вот производительности автокомпрессора не хватит для накачивания лодки в разумное время :) Он рассчитан на давление, а не на объем.
Мой авто-компрессор, к примеру, имеет время непрерывной работы 30 минут, этого по его заявленной производительности впритык хватает на лодку 350. Думаю, он перегреется и заклинит гораздо раньше :)
|
|
|
|
Автор: Фанат (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 11-03-10 00:21
пытался один раз накачать обыкновенную двухместную резинку.
Посмотрев в течении 10 мин непрерывной работы автокомпрессора на неизменившую (спущенную) свою форму лодку, больше не пробывал
|
|
|
|
Автор: М.А.Г. (---.fttb.ur.ru)
Дата: 11-03-10 00:29
а зачем компрессор? я качаю электронадувашкой от INTEX надувает все за пару минут. потом ножным чуть подкачать и все.
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.yta.ru)
Дата: 11-03-10 00:36
Главное - "Не сцать"! (с)
Сначала надуваем баллоны насосом-турбинкой от надувных матрасов, потом качаем автокомпрессором. В компрессоре штатный манометр заменить на "лодочный" (который до 800 мбар).
Главное в процессе накачки - быть трезвым и контролировать процесс. У меня за 3 года эксплуатации (летом-каждые выходные) проблем не возникло.
Как сделать переходник - поищи поиском по моему нику (тема вроде называлась "полезные девайсы").
|
|
|
|
Автор: АлександрП (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 11-03-10 00:59
Главное - "Не сцать"! (с)
Сначала надуваем баллоны насосом-турбинкой от надувных матрасов, потом качаем автокомпрессором. В компрессоре штатный манометр заменить на "лодочный" (который до 800 мбар).
Главное в процессе накачки - быть трезвым и контролировать процесс. У меня за 3 года эксплуатации (летом-каждые выходные) проблем не возникло.
Как сделать переходник - поищи поиском по моему нику (тема вроде называлась "полезные девайсы").
Качаю свой QS340 именно так! Через переходник втыкаю в шланг от штатного насоса который уже идёт с манометром. Это конечно медленнее чем двойным насосом, кстати его принцип основан именно на этом, два в одном, только вот стоит он ...
Трезвым быть конечно нужно, но самое главное не отвлекаться.
|
|
|
|
Дата: 11-03-10 01:00
Дурь это... Но сам через это прошел )))
переходник могу сфотать. Берешь сосок для бескамерных шин, вставляешь золотник, чтобы не травил, его в мягкий шланг (садовый) по диаметру насадки для лодки и обжимаешь хомутом. Делов на 15 минут и 50 рублей.
|
|
|
|
Дата: 11-03-10 01:02
Про отвлекаться - это точно. Качает - незаметно, как объем увеличивается. Я матрас надувной так "накачал" - хлопок смачный был ))
|
|
|
|
Автор: АлександрП (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 11-03-10 04:08
Мне понравился вариант brainstorm!Фото можно конечно, только там ничего такого, если нужно очень поищу выложу.
|
|
|
|
Автор: ametyst06 (---.181.94-43.chel.ertelecom.ru)
Дата: 11-03-10 04:53
Изготовил такую штуку для накачки лодки автокомпрессором. Манометр от аппарата для измерения давления, полипропиленовый тройник с заглушкой, сосок от безкамерной шины. На лодке пока не испытывал. Манометр уже сбил (на секунду заткнул отверстие с подключеным компрессором :_)))), буду чинить).
|
|
|
|
Автор: Кочегар (210.89.67.---)
Дата: 11-03-10 12:57
ametyst06 , какое значение на указателе тонометра будет нормальным для накаченной лодки?
|
|
|
|
Автор: Игорь74 (---.factorial.ru)
Дата: 11-03-10 16:35
Можно манометр колхозить самому, а можно приобрести готовый
ввв.....ru/eshop/tovar.php?cid=189&pid=15&tid=957&pg=1
(вместо точек - moreman)
Вставляется в клапан лодки, а уже в него - шланг от компрессора. Не реклама.
|
|
|
|
Автор: Борис Михайлович (---.43.72.124.92.dsl.krasnet.ru)
Дата: 11-03-10 16:54
ПВХ-шку 360 качаю штатным насосом, до рабочего давления добиваю автокомпрессором, переходник и манометр приобретены в магазине.
|
|
|
|