|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:51:16 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:51:16 |
|
Автор: Связист (95.73.112.---)
Дата: 10-03-10 03:30
Добрый вечер уважаемые форумчане!
сначала о хорошем)
сегодня не выдержал и завел своего нового мерка(первый лично мой мотор, до этого катался на отцовской технике) завелся с первого рывка, я был в восторге, рассчитывал подергать шмыргалку несколько раз. минут 10-15 пока, мотор работал, улыбка не слезала, радости не было предела.
теперь о плохом:
когда заглушил мотор, при осмотре, глаз зацепился за не затянутую гайку. хотел подкрутить, но резьба на шпильке и на гайке слизана начисто...
Вопрос: Что притянуто этой шпилькой? Можно ли обкатать мотор с такой неисправностью а в сервис сдать на 1е ТО(в велходе первое ТО в подарок, поэтому поеду точно) ? не хочется лишний раз ехать на другой конец москвы за мкад...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Hicom (Тольятти) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 10-03-10 03:47
Так и не понял что она держит ( мой в деревне лежит ) а на ТО пусть посмотрят ипоправят. Мне при первом пуске подергать пришлось прилично )))
|
|
|
|
Автор: samands (---.36.vltele.com)
Дата: 10-03-10 03:55
Сделай фотку покачественней и запости на форум Велхода. Там подскажут как быть.
|
|
|
|
Автор: GRAND 360 (---.193.97.126.usernat.ip.net.ua)
Дата: 10-03-10 03:57
А что тут не понятного? Держит сам блок мотора через плиту с настроенным выхлопом. Можете обкатывать, а на сервисе пусть шпильку меняют.
catalog.mercury-ms.ru/motor.php?doc=803024001&index=11401&block=140&title=8/9.9/13.5/15 (2-STROKE)
|
|
|
|
Автор: Связист (95.73.112.---)
Дата: 10-03-10 04:10
GRAND 360 писал:
> А что тут не понятного? Держит сам блок мотора через плиту с
> настроенным выхлопом. Можете обкатывать, а на сервисе пусть
> шпильку меняют.
> catalog.mercury-ms.ru/motor.php?doc=803024001&index=11401&block=140&title=8/9.9/13.5/15
> (2-STROKE)
ну я так примерно и подумал, спасиб за картинку. успокоился)
|
|
|
|
Автор: ермак (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 10-03-10 04:37
Шпильку поменяют без вопросов,
только за чей счет?
Для меня не факт, что по гарантии.
Если это не известный случай производственного брака, тогда сложно будет разговаривать, что "это не я". Сам себе злобный Буратино не попал бы в словарь водномоторника, если бы это был единичный персонаж..
Есть еще вариант, что Велход сервис просто не захочет выяснять отношения с владельцем, и поменяет шпильку для клиента бесплатно. Тогда для владельца это будет гарантия, потому что сделают бесплатно, но для Велхода это будет попадос на бабки, поскольку производителю он ничего не предъявит. Просто Велход повесит эти затраты на себя.
|
|
|
|
Автор: STORM (---.95-54-245-94.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 10-03-10 04:43
Блин,так рассуждаете как будто шпилька и её замена полляма стоит. Копеешная деталька,10 мин. работы......
|
|
|
|
Автор: b58 (---.249.252.39.pppoe.eltel.net)
Дата: 10-03-10 05:22
ермак
Сервис-центр Велхода - официально сертифицирован Меркури. С соответствующей оплатой таких работ производителем, т.е. Меркури.
|
|
|
|
Автор: юрий юрьевич (---.telecom.gomel.by)
Дата: 10-03-10 05:37
какое к черту блок через поддон.?у мерка поддон висит на свободной подвеске относительно блока и соединен с блоком профильной резигнкой по квадрату периметра. поддон свободно качатся отнсительно блока. блок жестко связан с дейдвудом. у мкея уже третий мерк ( 9,9 2т, 10 2т, и два 15 2т) чтото я этот болт не помню... во всяком случае он не силовой . а что за проблема посмотреть, что этот болт крепит?
|
|
|
|
Автор: Связист (95.72.6.---)
Дата: 10-03-10 05:45
b58 писал:
> ермак
> Сервис-центр Велхода - официально сертифицирован Меркури. С
> соответствующей оплатой таких работ производителем, т.е.
> Меркури.
меня больше волнует можно ли эксплуатировать двиг, не поведет там ничего?
кстати, кто кроме велхода может произвести гарантийный ремонт? они ведь не единственные? уж больно далеко ехать(от меня)
|
|
|
|
Дата: 10-03-10 05:54
юрий юрьевич писал:
> какое к черту блок через поддон.?у мерка поддон висит на
> свободной подвеске относительно блока и соединен с блоком
> профильной резигнкой по квадрату периметра. поддон свободно
> качатся отнсительно блока. блок жестко связан с дейдвудом. у
> мкея уже третий мерк ( 9,9 2т, 10 2т, и два 15 2т) чтото я
> этот болт не помню... во всяком случае он не силовой . а что за
> проблема посмотреть, что этот болт крепит?
крепит то же самое, что и все остальные болты вкрученные рядом с ним
всего их там 6, 2 шпильки(об одной из них речь), и 4 болта(один из них выше выделенного на фото)
>чтото я
> этот болт не помню...
честное слово, так и было :)
|
|
|
|
Дата: 10-03-10 06:01
юрий юрьевич писал:
> какое к черту блок через поддон.?у мерка поддон висит на
> свободной подвеске относительно блока и соединен с блоком
> профильной резигнкой по квадрату периметра. поддон свободно
> качатся отнсительно блока. блок жестко связан с дейдвудом. у
> мкея уже третий мерк ( 9,9 2т, 10 2т, и два 15 2т) чтото я
> этот болт не помню... во всяком случае он не силовой . а что за
> проблема посмотреть, что этот болт крепит?
Уважаемый, вы хоть гляньте где поддон, а где сапог, а потом чертыхайтесь.
|
|
|
|
Автор: MAG37 (188.19.151.---)
Дата: 10-03-10 06:09
Мне кажется что шпилька не силовая Обкатать можно и так ну а на ТО попросить поменять
|
|
|
|
Дата: 10-03-10 06:13
MAG37 писал:
> Мне кажется что шпилька не силовая Обкатать можно и так ну а на
> ТО попросить поменять
Она как раз силовая, это по прокладкам видно ведь.Средняя часть блока с сапогом стягивается, но реально можно не заморачиватся до ТО.
|
|
|
|
Дата: 10-03-10 06:15
Связист писал:
> b58 писал:
>
> > ермак
> > Сервис-центр Велхода - официально сертифицирован Меркури. С
> > соответствующей оплатой таких работ производителем, т.е.
> > Меркури.
>
> меня больше волнует можно ли эксплуатировать двиг, не поведет
> там ничего?
>
> кстати, кто кроме велхода может произвести гарантийный ремонт?
> они ведь не единственные? уж больно далеко ехать(от меня)
-Любой сертифицированный сервис-центр.
-Нельзя, могут пострадать прокладки
|
|
|
|
Дата: 10-03-10 06:24
Связист,
посмотри вот тут Ссылка..
Я нашел в Балашихе. От Реутова недалеко.
b58,
никто и не сомневался, что Велход - официальный дилер Мерка.
Если этот дефект устранят по гарантии, то я первый скажу, что у Мерка лучший сервис.
Уровень фирмы определяется не только количеством косяков, но и готовностью эти косяки признавать и устранять.
|
|
|
|
Дата: 10-03-10 06:57
ермак писал:
> Связист,
> посмотри вот тут http://www.mercury-russia.ru/contacts/#mos.
> Я нашел в Балашихе. От Реутова недалеко.
>
> b58,
> никто и не сомневался, что Велход - официальный дилер Мерка.
> Если этот дефект устранят по гарантии, то я первый скажу, что у
> Мерка лучший сервис.
> Уровень фирмы определяется не только количеством косяков, но и
> готовностью эти косяки признавать и устранять.
спасиб, я смотрел уже там, сначала обрадовался, потом понял что оба места где чинят по гарантии подвесные мерки находятся на дмитровке, остальные только продают
я больше склоняюсь выкрутить старую шпильку вот таким инструментом:

Посмотреть на Яндекс.Фотках
купить новую в автомаге и вкрутить в обратном порядке, тока аккуратно(как это не смешно на моторе за 70тр). время на поездку в сервис уйдет несоизмеримо больше чем сама проблема.
просто если можно не париться, тогда на первом то и поменял бы.
|
|
|
|
Автор: zinger.in (78.41.98.---)
Дата: 10-03-10 07:04
Связист, я не пойму проблеммы, пол Москвы каждый день мотаются с одного конца в другой и всё нормально. Я вот тоже на работу с Люберцев на Можайку. А тут такое дело в размере 70кусков и чё влом съездить?
|
|
|
|
Автор: alik_ivanov (---.78.95-40.chelny.ertelecom.ru)
Дата: 10-03-10 07:10
по-любому сам поменяй. блин, я бы даже не отходил от мотора с такой проблемой. поменял бы, как здрасьте
|
|
|
|
Дата: 10-03-10 07:25
Связист
Не слушай доброхотов. Сам поменяешь - слетишь с гарантии...
|
|
|
|
Дата: 10-03-10 07:28
b58 писал:
> Связист
> Не слушай доброхотов. Сам поменяешь - слетишь с гарантии...
или лучше кататься так, а если что велход починит по гарантии?
|
|
|
|
Дата: 10-03-10 07:38
Связист писал:
> b58 писал:
>
> > Связист
> > Не слушай доброхотов. Сам поменяешь - слетишь с гарантии...
>
> или лучше кататься так, а если что велход починит по гарантии?
Щаззз. После обкатки - протяжка обязательная процедура.
|
|
|
|
Дата: 10-03-10 07:42
Связист:
(или лучше кататься так, а если что велход починит по гарантии?)
Дык прокладка ведь полюбасику прогорит, зачем такой гемор на воде? Проще съездить да пусть меняют. А может сам всётаки подтягивал да сорвал, поэтому и ехать не хочеш?
Место там кстати закрытое, может и подразобрать чуток прейдётся пацанам чтоб шпильку кебенезировать, советую всётаки ехать.
|
|
|
|
Дата: 10-03-10 07:52
Связист,
b58 однозначно сказал - эксплуатировать нельзя, могут пострадать прокладки. Он в Мерках понимает. Если будешь ездить и так случится, то про гарантийную замену еще и прокладок можешь точно забыть. Это назывется непринятие мер по предотвращению развития неисправности. И это будет справедливо.
Сначала дождись ответа Велхода. Ответят, что гарантия и сделают через столько-то дней - один расклад. Если ответ будет гарантия, сделаем, когда - х.з, поскольку шпильки и гайки на складе нет - второй, а если ответят, что не гарантия - третий.
Будешь иметь всю информацию - тогда и решение примешь.
|
|
|
|
Дата: 10-03-10 07:55
А то что у этого мотора вроде все метизы с дюймовыми резьбами ни кого не смущает, а то куплю в авто магазине и поменяю.Ещё и на анаэробном герметике стоять может, а там без нагрева может и не выкрутится.
|
|
|
|
Дата: 10-03-10 07:57
так я после обкатки и приеду на первое ТО(кстати, где написано про обязательные протяжки и тд в инструкции?)
я еще не нашел нигде про сроки гарантии, в англоязычной написано год.. я, честно говоря, думал что два
|
|
|
|
Дата: 10-03-10 08:00
Кстати о прокладке.Там давления практически нету, так как мотор оснащён надводным выхлопом( две дырки с торца сапога).Остальные 5 болтов-шпилек прекрасно держат эту нагрузку,это вам не головка блока,которая по особой методе обжимается.
|
|
|
|
Дата: 10-03-10 08:03
zinger.in писал:
> Связист:
> (или лучше кататься так, а если что велход починит по
> гарантии?)
>
> Дык прокладка ведь полюбасику прогорит, зачем такой гемор на
> воде? Проще съездить да пусть меняют. А может сам всётаки
> подтягивал да сорвал, поэтому и ехать не хочеш?
> Место там кстати закрытое, может и подразобрать чуток прейдётся
> пацанам чтоб шпильку кебенезировать, советую всётаки ехать.
назовите хоть одну причину, по которой здравомыслящий человек будет хвататься за гаечные ключи чтобы протягивать гайки на новом иномоторе?
я мог и не заметить этого.собственно, не сразу и заметил
|
|
|
|
Дата: 10-03-10 08:13
Связист:
(назовите хоть одну причину, по которой здравомыслящий человек будет хвататься за гаечные ключи чтобы протягивать гайки на новом иномоторе?
я мог и не заметить этого.собственно, не сразу и заметил)
Вот и я не пойму причину по которой нехочиться ехать в сервис, другой конец Москвы это не причина. Может ещё от совдепии не отвыкли? Думаете пошлют,нахомят? Я думаю проблемму решат без вопросов. Главное не откладывать пока всё чистое и всё очевидно.
|
|
|
|
Автор: zimandr (217.10.38.---)
Дата: 10-03-10 08:16
Вот людям заняться нечем, из за одной шпильки устраивать обсуждение на 40 постов...Мозгоклюй. Надо позвонить в севис, спросить что делать, если в гарантии откажут, сказать что на форумах напишу что мерк-гумно, на это они тебе дадут скидку по русски ( минус 20 плюс 50) и все останутся довольны Конфликт исчерпан.Интересно, зачем марать клавиатуру а сразу не позвонить продавцу или в сервис? Мозг рушить себе и другим? В течении двух недель имеешь право вернуть деньги без обьяснения причин.
|
|
|
|
Автор: Люник (---.lviv.farlep.net)
Дата: 10-03-10 09:01
Меня бы насторожыл сам факт - может откручевал кто в попыхах и зачем, мож унас а может и у них - может прятал ктото штото ( типа микро ципов. микро фильмов шпионских или Д....ь ) Они себе знают а Вы себе думай ???................................................................................Удачно я сегодня похмелился!
|
|
|
|
Автор: Cornholio1 (195.238.246.---)
Дата: 10-03-10 14:18
интересно чья сборка мотора? у меня 15-ке 8 лет, за это время я только болт бобины подтягивал-ослаб. я думаю надо везти мотор, пусть весь смотрят, все протягивают. масло проверял в редукторе? я бы после сервиса еще сам все просмотрел, протянул. всякое бывает-забирали раз машину с хонда центра, у друга автомат перебирали. так они подушку двигателя забыли прикрутить. хорошо я все проглядел прежде чем забирать. че бы он потом кому доказал?
|
|
|
|
Автор: Cornholio1 (195.238.246.---)
Дата: 10-03-10 14:24
крутить конечно ничего пока не стоит, обдерешь гайку, шпильку, если не получится-уже ничего не предъявишь по гарантии. если тебе конечно на нее не пофиг. я например забиваю на гарантию уже больше 10 лет. мне дешевле самому обслуживать технику, проводить ТО чем возить например снежик (прицепа раньше не было) и платить за трансмиссионку не 200р литр а умноженную в разы цену. сам решай.
|
|
|
|
Автор: Андрей-34ru (213.234.29.---)
Дата: 10-03-10 16:28
Не огорчайся. У меня такой же косячок был, правда на меркури 4, купил в магазине новый, после покупки эйфория и т.д. Когда стал разглядывать с пристрастием, то 2 болта крепления нижней части "сапога" были недокручены, причем один удалось свободно закрутить, а вот второй был наживлен не по резьбе. Мной был куплен новый болт, метчиком чуток поработал и поставил новый болт. 4 года эксплуатации никаких проблем не испытывал, потом благополочно продал.
|
|
|
|
Автор: Hicom с работы (83.242.252.---)
Дата: 10-03-10 16:40
Я бы новый мотор свозил на сервис. У меня на новом была неисправна одна катушка зажигания, так с утра привез на сервис - вечером забрал )) кстати возил в Самару где и покупал мотор а сам из Тольятти.
|
|
|
|
Дата: 10-03-10 16:53
zimandr писал:
> Вот людям заняться нечем, из за одной шпильки устраивать
> обсуждение на 40 постов...Мозгоклюй. Надо позвонить в севис,
> спросить что делать, если в гарантии откажут, сказать что на
> форумах напишу что мерк-гумно, на это они тебе дадут скидку по
> русски ( минус 20 плюс 50) и все останутся довольны Конфликт
> исчерпан.Интересно, зачем марать клавиатуру а сразу не
> позвонить продавцу или в сервис? Мозг рушить себе и другим? В
> течении двух недель имеешь право вернуть деньги без обьяснения
> причин.
В сервис я позвонил сразу, отправил фото и жду от них ответа.
Если бы мотор был куплен 2 недели назад, сдал бы не задумываясь, благо магазин гораздо ближе сервиса. увы, купил я его себе на НГ в январе.
|
|
|
|
Автор: Гаррик052 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 10-03-10 17:03
Сам не делай,не сделаешь.Говорю потому что попал с этой шпилькой сам.Делал кап ремонт,шпильку эту сломал но из блока торчал кусок выкрутить его не реально,потренировался на другой ,зажимал двумя гайками длинными постукивал,подрюкивал,матерился и грел и чего только не делал-никак.Пришлось обломанную шпильку доламывать и просто высверливать, она из нержавейки,сверлится крайне плохо что и привело на самом последнем этапе к залому сверла,понёс блок к спецам которые вскрыли отверстие сбоку вынули кусок сверла и остатки шпильки,заварили аргоном,восстановили геометрию и нарезали резьбу,от новой не отличить, но нервов потрачено и баблов тоже.Не лезь,не надо,пусть дилер сношается если докажешь что это ты сам её не испортил.
Когда выкручивал то начинал зажимать обычними гайками так резьба на них рвалась на ура,пока не зажал длинными гайками ,шпилька очень крепкая и как на ней резьба умерла недогоняю.
Поддон кстати этими шпильками не зажимается,он висит зажатый резинкой,кто не знает пусть не рассказывает сказки.
|
|
|
|
Автор: Связист (195.239.243.---)
Дата: 10-03-10 19:29
МитричЪ писал:
> Сдай обратно Мерк и купи Ямаху
да кому он такой нужен... Совет всем покупателям мерка, проверять при покупке не только внешний вид, но и затяжку резьбовых соединений..
позвонил в сервис, говорят, нет таких шпилек в наличии, посмотрят бу.
за один раз не не обещают сделать
вот такие дела..
|
|
|
|
Дата: 10-03-10 19:39
позвонил на склад аквадрайва(официальное представительство мерка), на складе такой запчасти нет...
в сервисе сказали, что первый раз видят такие шпильки, на моторах, которые у них в наличии, там болт а не шпилька..
|
|
|
|
Дата: 10-03-10 19:53
яма 15 в наличии отсутствует, новые будут по 86тр, так что буду чинить мерк, надеюсь на этом сюрпризы закончатся
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.aihs.net)
Дата: 10-03-10 20:08
Вообще по законы, если брак обязаны на новый мотор поменять пусть сами шпильки ищют, натрави на них общество по защите прав потребителей.
|
|
|
|
Дата: 10-03-10 20:34
МитричЪ писал:
> Вообще по законы, если брак обязаны на новый мотор поменять
> пусть сами шпильки ищют, натрави на них общество по защите прав
> потребителей.
+100000 Это самое правильное решение.После вмешательства сервиса мотор уже будет не девочка, так что лучше в общество по защите и к ответу.
|
|
|
|
Автор: petrakov (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 10-03-10 20:35
МитричЪ писал:
> Вообще по законы, если брак обязаны на новый мотор поменять
> пусть сами шпильки ищют, натрави на них общество по защите прав
> потребителей.
Они не должны менять мотор на другой, ибо это сложная техника. А вот сделать по гарантии - должны.
Лучше сдай в ремонт и зафиксируй дату, тогда время на тебя будет работать. Если мотор будет находиться в ремонте больше определённого срока либо имеет неустранимый дефект - тогда должны менять.
А вообще сначала проконсультируйся в Общесте ЗПП. Там обычно очень вменяемые люди сидят, моему другу помогли сдать обратно глючный КПК, хотя это было очень непросто.
Удачи.
|
|
|
|
Дата: 10-03-10 21:06
этот срок 45 дней по закону... после этого могу требовать замену
везет мне на такого рода попадосы мелкие, с которыми гемора много
|
|
|
|
Дата: 11-03-10 02:03
завтра утром повезу в сервис, решил не тянуть. надеюсь, в процессе эксплуатации негатив забудется :)
|
|
|
|
Автор: Дед Мазай (---.nts.nnov.ru)
Дата: 11-03-10 17:58
МитричЪ писал:
> Сдай обратно Мерк и купи Ямаху
Не-а, лучче Фореву ;-)
ЗЫ: ну и говно эти Мерки.
Где-то у нас здесь ЮрьЮрич сховался, что скажете, защитничек?
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.9.86.pppoe.eltel.net)
Дата: 11-03-10 18:04
Дед Мазай писал:
> МитричЪ писал:
>
> > Сдай обратно Мерк и купи Ямаху
>
> Не-а, лучче Фореву ;-)
>
> ЗЫ: ну и говно эти Мерки.
> Где-то у нас здесь ЮрьЮрич сховался, что скажете, защитничек?
А у Ямахи нога пополам развалилась... а Сузами весь Посейдоновский сервис уставлен... Дальше продолжить? Базарить можно начинать, если в сервисе пошлют...
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.aihs.net)
Дата: 11-03-10 18:26
Сервис полгода эту шпильку сначала заказыватьв у производителя в Кетае будет, потом почтой на оленях столько- же ждать.
Пусть сразу меняют. С собой студента юриста взять нужно - пусть им очки втирает.
|
|
|
|
Автор: Alex380 (188.123.240.---)
Дата: 11-03-10 18:50
b58 писал:
> > > Сдай обратно Мерк и купи Ямаху
> ЗЫ: ну и говно эти Мерки.
>
> А у Ямахи нога пополам развалилась... а Сузами весь
> Посейдоновский сервис уставлен... Дальше продолжить? Базарить
> можно начинать, если в сервисе пошлют...
Берите Волгаря и не парьтесь. Отличный мотор, и легче-дешевле буржуйских китайцев!
|
|
|
|
Автор: старичек (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 11-03-10 18:58
Желаю Вам Дед Мазай ,чтобы ваш мотор радовал Вас так,как меня мой мерк 15м.Вроде не мальчик,а пишете..... прям детский сад.
|
|
|
|
Автор: Дед Мазай (---.nts.nnov.ru)
Дата: 11-03-10 21:28
старичек писал:
> Желаю Вам Дед Мазай ,чтобы ваш мотор радовал Вас так,как меня
> мой мерк 15м.Вроде не мальчик,а пишете..... прям детский сад.
Дык ... у меня ... эта ... Форева, в смысле Суза 15.
|
|
|
|
Дата: 11-03-10 21:31
Сегодня был в сервисе, никакого завала мерковскими движками нет(как кто-то писал на форуме), тем более очереди на прием гарантийных моторов.
Приятные ребята, знают свое дело, быстренько нашли подходящую деталь и все поставили после короткой фото сессии злосчастного узла. Заодно долили масла в редуктор(было чуть ниже уровня). Повезло, добрался без пробок, починили быстро(за разговорами я и не заметил). не жалко потраченного времени, очень им благодарен
|
|
|
|
Автор: Hicom с работы (83.242.252.---)
Дата: 11-03-10 23:06
И не слушай ты всяких нехороших людей ))) Хороший мотор !
|
|
|
|
Автор: Старичек (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 11-03-10 23:18
Дед мазай, если говорить Вашим языком,тогда Вам сюда-Ссылка.
И на старуху бывает.........
Сам ничего не имею против сузы,но мерк нравится больше .Гы гы.
|
|
|
|
Автор: Uri (---.74.188.90.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 12-03-10 00:26
Мерк на якорь ,Вихрь на транец и научитесь не только шпильки менять
:-)))))))))))))))))))))))))))))))))))
|
|
|
|