|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:01:06 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:01:06 |
|
Автор: Дмитрий555555 (82.162.151.---)
Дата: 09-03-10 23:30
Добрый вечер,форумчане.
Остановил свой выбор на данной модели.Хочу узнать Ваше мнение на тему: Почему бы я не купил данный корпус? (технические характеристики).Я не вижу альтернативы из б/у корпусов по соотношению топливо/пройденное растояние.
Начну с высказываний, что накопал на данном форуме:
1.Жопотряска (автор Борисыч)
2.Каютка - собачья конура (многие)
3.Хороший корпус (автор Герман)
4.Нормальная каютная лодка начинается с 7 метров (многие)
5.Отсутствие управляемости F-корпусов на волне (автор Смольный)
Чем привлекает:
а.Малым расходом топлива.
б.Стоянкой на воде по цене стоянки "Родник" у воды.Разница 500 р.
в. Возможностью перекантоваться в каютке в одну или две персоны в июньско-июльскую морось.
г.Малой осадкой.
Эксплуатация - залив Петра Великого (Владивосток)
Спасибо за ответы.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Обской Кит (---.92.125.168.4.snt.ru)
Дата: 10-03-10 03:12
По пунктам
1.Жопотряска (автор Борисыч) - согласен
2.Каютка - собачья конура (многие) - для некрупной собаки;-)))
3.Хороший корпус (автор Герман), ИМХО - коротковат, как и Бриз17
4.Нормальная каютная лодка начинается с 7 метров (многие) - ну, край, с 22футов
5.Отсутствие управляемости F-корпусов на волне (автор Смольный) - НЕ согласен, просто нужно чувствовать предел возмодности конкретной лодки и не переходить его
добавлю пункт 6. - маленький кокпит (объективно неустранимо из-за размера)
7. низкое ветровое стекло (могло бы быть и повыше)
Чем привлекает:
а.Малым расходом топлива. - согласен, сам даже на F-20, при замене двигателя на новый 4т, легко сменю 70лс на 60лс;-)))
б.Стоянкой на воде по цене стоянки "Родник" у воды.Разница 500 р. - не могу прокомментировать. В Новосибирске цены на стоянку "на воде" могут отличаться в 10(!!!) раз, 3 и 30 тысяч за сезон. Бричем базы в пределах видимости.
в. Возможностью перекантоваться в каютке в одну или две персоны в июньско-июльскую морось. С моим ростом в 170, счел, что даже "перекантоваться" в F-17 будет непросто. "Перекантоваться" в двоем, без комфорта, можно в F-20, да и то...;-(((
г.Малой осадкой. - это точно
|
|
|
|
Дата: 10-03-10 03:17
Дмитрий555555, хотел задать встречный вопрос, сколько, стоит F-17 +Я40(50) во Владике?
В Новосибе та лодка, что на фото, прошлым летом продавалась за 335 с мотором и тентом. Для Новосибирского водохранилища она мне показалась маловата. Для ваших просторов рассматривал бы F-22 или Ниссан-700 (очень понравилась компоновкой).
|
|
|
|
Автор: Герман (77.34.239.---)
Дата: 10-03-10 13:27
Обской Кит писал:
> Имеешь ввиду Ямаху фишер-17, такую?
На фото FR-17. Надстройка у него покрасивей, чем у F-17. Обводы корпуса одинаковые.
Дмитрий555555 писал:
> Ф17 - Ссылка.
По ссылке- F-15, такой же как у меня. Ценник долбанутый. ИМХО- такая лодка на данный момент стоит около 150-160 килорублей максимум.
На F-17, на мой взгляд, оптимальный мотор- 50 л.с., поэтому стоит поразмыслить над словами Люки, если остановитесь на подобном корпусе.
Что касается "перекантоваться"- это кто что имеет в виду. Было дело, спали мы вдвоем в F-17- нужда заставила, но далеко не айс.
Нужно четко понимать, что эт лодки "заточены" под рыбалку, каюта выполняет вспомогательную, а не одну из основных функций. У шведов и финнов вообще открытые лодки (идеальный для рыбалки вариант), у их рыбаков даже есть такая поговорка на этот счет: нет плохой погоды, есть плохая одежда. Если нужен относительный комфорт и возможность заночевать в лодке, настоятельно рекомендую все-таки посмотреть в сторону полурубочных катеров: Passport-17, Ls-17 и пр. (пусть и не на этот сезон).
|
|
|
|
Автор: Izumi (77.35.30.---)
Дата: 10-03-10 14:06
5 лет назад чуть было не приобрел подобную лодку, долго сравнивал F17(на нем стояла 60ка) c Passport17. После долгих раздумий купил Yamaha Passport17. Могу ошибаться, но килеватость у нее помоему хуже чем у Passport17(долбило нехило).
1 долбить будет нещадно.
2. Каюта-реально конура, чтобы в ней спать-надо очень много выпить. Да это даже не каюта, а рундук... не более
3. Компоновка хороша ТОЛЬКО для рыбалки.
4. Все зависит от потребностей каждого
Добавлю:
Мотор 40 лошадей - это для максимум 3х человек(не сильно упитанных). У меня на Passport17 стоял Джонсон40(обьем был больше чем у ямахи), на следующий сезон сразу же поменял на 55.
Так же есть подозрение, что это не 17 футов, а меньше.
Вывод - 220тыщ - дорого для этого комплекта(лодка маленькая, старая и речная, мотор старый и слабый), от силы 180тыщ.
Свой Passport17 с телегой и запасным мотором продал прошлым летом дешевле чем предлагаемый вариант(продавал два месяца).
ИМХО: вот вариант гораздо достойней: Ссылка.
если поторговаться, потом телегу продать, получится не сильно дороже.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий555555 (---.pptp.vladlink.net)
Дата: 10-03-10 14:27
Я все-таки склоняюсь к этому варианту
Ссылка.
Перекантоваться - переждать сидя в каютке дождь.Цели - выходить каждые выходные (при допустимой силе ветра и волнении).Короче говоря, убежище от дождя.
По Бризу Ссылка.
цена не совсем адекватная.Телега 35 т.р+корпус 190 т.р+двигло 75 т.р., то есть купить по себестоимости.Да и 90 сильный мотор явный перебор.
|
|
|
|
Дата: 10-03-10 14:37
На F-17, на мой взгляд, оптимальный мотор- 50 л.с., поэтому стоит поразмыслить над словами Люки
Здесь настораживает один момент.Очень много продается б/у моторов Хонда 2003-2006 г выпуска во Владивостоке по "вкусным ценам".Вопрос - почему? По этим ценам и этих годов выпуска нет ни Ямах ни Тохацу ни Мерков 4-х тактных, к чему бы это.В соседней ветке про б/у Хонду речь идет.Тоже не древняя.
|
|
|
|
Автор: Izumi (77.35.30.---)
Дата: 10-03-10 14:42
Ну это уже цена вполне адекватная, если еще немного скинут, то альтернативы за эти деньги у других 17фут. корпусов не будет, тогда и выбор не велик :) Чем хорош F17- не надо доп транец городить для запаски.
Удачной покупки.
|
|
|
|
Автор: Пупкен (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 10-03-10 15:50
Дмитрий555555 писал:
> Ф17 - Ссылка.
что то она того - подуставшая имхо
в том году привезли ф17 с сороковкой - на барахолке на фото она была красным скотчем крестами заклеена - кажется фадеевский ее продавал. Она покрасивее издалека - может ее посмотреть - в те же деньги
|
|
|
|
Дата: 10-03-10 16:10
Пупкен писал:
> Дмитрий555555 писал:
> > Ф17 - Ссылка.
> что то она того - подуставшая имхо
> в том году привезли ф17 с сороковкой - на барахолке на фото она
> была красным скотчем крестами заклеена - кажется фадеевский ее
> продавал. Она покрасивее издалека - может ее посмотреть - в те
> же деньги
Это она и есть. Стоит с прошлого года. Есть смысл поторговаться.
|
|
|
|
Дата: 10-03-10 16:10
Дмитрий555555 писал:
> По Бризу Ссылка.
> цена не совсем адекватная.Телега 35 т.р+корпус 190 т.р+двигло
> 75 т.р., то есть купить по себестоимости.Да и 90 сильный мотор
> явный перебор.
+рулевка/тросы+установка двигателя+еще кучка мелочей
не все так просто как кажется)
|
|
|
|
Дата: 10-03-10 16:14
Izumi писал:
> Чем хорош F17- не надо доп транец
> городить для запаски.
встает в полторы тысячи)
|
|
|
|
Дата: 10-03-10 16:15
Герман писал:
> Это она и есть. Стоит с прошлого года. Есть смысл
> поторговаться.
ее и имел ввиду - ветку не до конца просмотрел - стал сразу отвечать)) на нее и так ценник двинули неплохо с того года, но есть подозрение что у продавца жир еще остался)
|
|
|
|
Дата: 10-03-10 16:24
Дмитрий555555 писал:
> Здесь настораживает один момент.Очень много продается б/у
> моторов Хонда 2003-2006 г выпуска во Владивостоке по "вкусным
> ценам".Вопрос - почему? По этим ценам и этих годов выпуска нет
> ни Ямах ни Тохацу ни Мерков 4-х тактных, к чему бы это.В
> соседней ветке про б/у Хонду речь идет.Тоже не древняя.
Я неполно выразился. Имел в виду не вариант собирания из двух комплектов одного с последующей продажей другого (очень хлопотно, долго и, почти гарантированно, потеря в деньгах), а обговариваемую мощность подвесника.
Что касается самого двигателя, то я убежденный сторонник 2-х тактных двигателей, тем более в таком диапазоне мощностей. Сам, например, буду брать новую 2-т Ямаху-40 XWTL или Тохатсу-50 EPTOL на свою лодку, т.к. они соответствуют моим запросам по мощности и наличию трима. Выбор будет производится исключительно по ценнику.
|
|
|
|
Дата: 10-03-10 21:03
Дмитрий555555 писал:
> новую, из магазина? или б/у из Японии?
У меня и так стоит б/у. Как что-то в нем навернется, так сразу и возьму. Новую, у дилера.
|
|
|
|
Дата: 10-03-10 21:28
В таком случае выход напрашивается один- брать устраивающий тебя корпус, а в перспективе покупать новый мотор под него, скидывая старый мотор по дешевке. Я бы рекомендовал 2-т Ямаху-60 или Тохатсу-70- они подойдут идеально на любой 17-футовый корпус.
|
|
|
|
Дата: 10-03-10 22:32
Я зондировал этот вопрос- Яма-40 и Тоха-50 имеют практически одинаковые объем и тягу. Раньше было обсуждение Ямы-30 и Тохи-40- вывод тот же самый. Думаю, и с вышеозначенными моторами примерно то же.
|
|
|
|
Автор: VL (77.35.192.---)
Дата: 10-03-10 22:37
Дмитрий555555 писал:
>Хочу узнать Ваше мнение
> на тему: Почему бы я не купил данный корпус?
Проигрывает надувной лодке по многим параметрам.
Удивляюсь, почему многие так стремятся залезть в жесткий корпус?
Почему они избегают соленого свежего ветра в лицо, укрываясь за ветровиками рубок и полурубок, окружая себя всяческими излишествами в виде радаров, автопилотов и навигаторов размером с телевизор?
Ради чего все это?
В то время, как гондольер спит в палатке сном праведника под шум прибоя, его твердокорпусной собрат бдит на вахте, не смыкая очей, ежечасно проверяя якоря и запрашивая погоду.
Правильно замечено выше: нет плохой погоды — есть плохая одежда.
Настоящий водномоторник способен довольствоваться малым и получать удовольствие в море от любой погоды. Немногие остаются верны надувным лодкам, но как раз они знают толк в дальних походах и безмятежном отдыхе.
|
|
|
|
Автор: НямЪ... (77.35.248.---)
Дата: 10-03-10 22:53
а смысл брать б\у корпус под новый мотор, если этот корпус стоит как новый корпус?)
с истмарином можно поговорить о кредите.
|
|
|
|
Автор: механик1 (77.35.202.---)
Дата: 10-03-10 23:01
хттп://baza.farpost.ru/6229559.html
вот получше вариант
|
|
|
|
Дата: 10-03-10 23:08
тоже мысль.Вилен, ты же сам хотел повесить свою 15-ку на ФР23.Я читал твои осенние посты на Мотолодке.Про сон праведника- давече за столом 8 марта мне поведали печальную историю про то ,как хорошо катались весь день на надувной лодке, а утром не досчитались мотора стоимостью 150 т.р.Рассказывала женщина, в моделях не разбирается, понимает только то, что бюджету семейному нанесен ущерб.Можно конечно спать о обнимку с двигателем/колпаком от мотора, но это уже отклонение.
|
|
|
|
Дата: 10-03-10 23:23
Дмитрий555555 писал:
> Вилен, ты же сам хотел повесить свою 15-ку на ФР23.Я
> читал твои осенние посты на Мотолодке.
Эка меня тогда зацепило :))) Отпинываться не стану - дали мне прокатиться на большом самоходном катере, был под впечатлением.
Однако за зиму поостыл, разум ко мне вернулся.
|
|
|
|
Дата: 10-03-10 23:32
Я вот тоже в раздумьях, или продолжать хлам скупать,доводить его до умаю.Или остаться в гондольерстве, но в во всем новом и быть первым обладателем мотора и лодки.
|
|
|
|
Дата: 10-03-10 23:43
Дмитрий555555 писал:
> Я вот тоже в раздумьях, или продолжать хлам скупать,доводить
> его до умаю.Или остаться в гондольерстве, но в во всем новом и
> быть первым обладателем мотора и лодки.
Я много читал и много думал над Мне в принципе хватает надувнухи для рыбалки и встреч с единомышленниками. От пива я отказываться не собираюсь, это как бы решающий фактор.
|
|
|
|
Дата: 11-03-10 00:27
Дмитрий555555 писал:
> Доширак не для нас?
Сам я могу сожрать даже два, но вот семья как-то невзлюбила :)
Моя жена, например, не видит разницы между надувнухой и F17. Логика такая: спать там нельзя, значит нужно приставать к берегу и ставить палатку. Тогда на кой нам такая лодка, к тому же без туалета? Лучше потратить деньги на палатку с телевизором и кондиционером. И ведь хрен поспоришь :)))
|
|
|
|
Дата: 11-03-10 02:22
Угораю;-))))))
"Каждый, кто не имеет автомобиля - мечтает его купить, а каждый, кто имеет - мечтает продать" (Из к/ф "Беригись автомобиля")
После покупки в прошлом году F-20, я на надувастике больше НИ РАЗУ не вышел. Почему? А к хорошему привыкаешь очень быстро. Истинная МОБИЛЬНОСТЬ - это корпусная лодка НА ВОДЕ. Никаких трейлеров, пауков, дрезин на рельсах и т.д. Просто ты и лодка.
Приехал на базу, переоделся, бензин, еду, мелочевку в 1-3 ходки на 30 метров перенес и вперед к рыбе/лыжам/и т.д. Сборы 10 минут вразвалочку.
Вечером вернулся, даже потемну за 15 минут с шутками-прибаутками собрался, БЫСТРО в машину и домой;-)))
Если возникла нештатная ситуация в виде непогоды/работы/поноса, то тоже быстро до базы и ничего сдувать/снимать/упаковывать/дома выгружать не нужно.
Блин, я как вспомню эти "походы выходного дня" на ПВХ.
В 7.00 начинаешь грузить все в машину,
в 10.00 (в лучшем случае), начинаешь делаешь первые забросы, причем уже уставший,
в 19.00 - самый клев начинается, но "мобильная" дама съест еще 2 часа (включая подъем из машины домой), поэтому начинаешь морально готовиться к сборам и поглядываешь на часы.
В 23.00 - приползаешь домой "отдохнувший" на всю неделю, б-рррр;-((((
Совет
Дмитрий555555 попробуйте сами, жена оценит. Лодка 5-6 метров - это действительно отдых, а не бурлаки/галеры.
|
|
|
|
Дата: 11-03-10 02:37
Я пробовал.Был катерок 23 фута.Речь идет о том стоит ли брать б/у больших размеров или остаться в малоразмерном варианте, но не б/у.
|
|
|
|
Дата: 11-03-10 11:59
Все мечтают остаться в новом больших размеров варианте)) А там уже как получится - мечты с реальностью не всегда совпадают)
|
|
|
|
Дата: 11-03-10 12:00
VL писал:
> Моя жена, например, не видит разницы между надувнухой и F17.
ну а на форварде катался - разве не понравилось? на надувнухе лучше?)
|
|
|
|
Автор: VL (77.35.204.---)
Дата: 11-03-10 23:16
Пупкен писал:
> ну а на форварде катался - разве не понравилось? на надувнухе
> лучше?)
Ключевое слово "катался". Я и на Бэйлайнере двухпалубном катался - тоже ничего.
—Слушай, может ты не так делаешь массаж, как я,
но потрогать ноги женщины и засунуть язык в ее святая святых
- не одно и то же поле, не одна и та же лига,
и даже не один и тот же вид спорта, мать твою!
Массаж ног ни хрена не означает. (с) Pulp Fiction
:^)
|
|
|
|
Автор: Виталий_VL (---.hosts.vtc.ru)
Дата: 12-03-10 00:03
Дима привет! Посмотри - ццц.baza.farpost.ru/ib/6151605.html корпус, телега...думаю неплохой вариант , если ты не передумал еще....
|
|
|
|
Дата: 12-03-10 01:19
Виталий_VL писал
"
Дима привет! Посмотри - ццц.baza.farpost.ru/ib/6151605.html корпус, телега...думаю неплохой вариант , если ты не передумал еще....
"
Это без движка. Но с тележкой без регистрации (мне за 20 сварили под 6 метров). Год скорее всего 86-88. Но если корпус в хорошем состоянии, то предложение все-равно конкурентноспособно на фоне "нового" отечественного пластика!!!
|
|
|
|
Дата: 12-03-10 12:46
Привет, Виталий.Хороший корпус.Но телега мне не нужна. Б/у 17 фут корпус без двигателя дороже 120 т. р не буду,т.к у владивостокских барыг корпуса LS-17 и F-17 по 5 т.у.е стоят.
|
|
|
|