|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:42:16 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:42:16 |
|
Автор: rover (91.185.243.---)
Дата: 09-03-10 19:14
Наконец дошли руки разобрать мотор , умерший осенью посреди реки. Хонда 75 2003 г., покупался во Владивостоке на фирме, отходил три месяца. Вскрытие показало - обрыв клапана. ГБЦ и поршень - в мусор. Причина пока неизвестна,будем смотреть остатки клапана в головке. Настрораживает факт,что на фирме в процессе "предпродажной поготовки" меняли сальники клапанов.
Такие дела :(
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Foxik (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 09-03-10 19:18
тоже рассматриваю покупку бу мотора -или не приобретать себе проблем, а копить на новый...
|
|
|
|
Дата: 09-03-10 19:24
Теперь главный вопрос - насколько совместимы у Хонды запчасти от лодочных моторов и авто (двигателеь 1600 куб.см.).
Иначе - видимо в металлолом :)
|
|
|
|
Автор: Полковник (95.70.96.---)
Дата: 09-03-10 23:30
Сочувствую,
скорее всего это последствия так сказать "предпродажной подготовки" выполненной "умелыми" руками "специалистов"
|
|
|
|
Автор: Алдан14- (79.133.69.---)
Дата: 09-03-10 23:33
rover! Зёма, щас, думается, тебе, про тебя и выскажут:)
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата: 10-03-10 00:48
rover писал:
> Настрораживает факт,что на фирме в
> процессе "предпродажной поготовки" меняли сальники клапанов.
> Такие дела :(
Скорее всего причина в дизайнерском несоответствии лакокрасочного покрытия лодки и мотора.
:-))))
А что с распредвалом?
А покойный перед смертью потел? :-))
Звук ровный был или бедолага уже стучал поршнем по клапану, прежде чем отломить его? Удивительно что нет руки дружбы.
Не могу представить как маслосъёмный колпачёк может заклинить клапан для его отрыва.
|
|
|
|
Автор: Андрей-34ru (213.234.29.---)
Дата: 10-03-10 01:32
"Не могу представить как маслосъёмный колпачёк может заклинить клапан для его отрыва."
Скорее всего при замене колпачков не зафиксировали сухарь пружины клапана, который и заклинил сам клапан в направляющей, вот и результат - встреча клапана и поршня.
|
|
|
|
Автор: муксун (90.151.118.---)
Дата: 10-03-10 03:13
У нас раньше тоже привозили моторы с Владика б/у. Тоже не отходили больше трех месяцев (были разнае и двух-четырех). Моторам было по 2-3 года. Стоили в два раза дешевле новых, но отходили хуже нашего "Вихря". Сколько народу налетело на бобло. Я другу говорил зачем он тебе нужен копи год другой и купи новый, не поверил!!!!!! Через три месяца не мотора не денег!!!!!!! Попандос еще тот вариант с б/у. Не когда не купил б/у с незнакомых рук, на ветер выброшенные честно заработанные деньги. За год у нас на этот развод попало человек 30-50. Были кадры которые сами ездили за этим мусором во Владик, тот же результат.
|
|
|
|
Автор: petrakov (---.ip.ntv-tv.ru)
Дата: 10-03-10 03:38
Андрей-34ru писал:
> "Не могу представить как маслосъёмный колпачёк может заклинить
> клапан для его отрыва."
>
> Скорее всего при замене колпачков не зафиксировали сухарь
> пружины клапана, который и заклинил сам клапан в направляющей,
> вот и результат - встреча клапана и поршня.
Это что-то из области фантастики. Мотор ведь сломался не сразу после покупки, он ведь как-то работал до этого.
Просто замена мск говорит о большом пробеге.
|
|
|
|
Автор: Морской бродяга (77.35.17.---)
Дата: 10-03-10 07:05
Читаю форум и удивляюсь - народ наступает на одни и те же грабли... причем с завидным постоянством ...
Если бы видели , как моторы везут из Японии и с каких свалок их берут (и главное за сколько!) - пропало бы всякое желание покупать б.у. хлам
|
|
|
|
Автор: keparik (217.118.66.---)
Дата: 10-03-10 07:26
Японская техника работает до тех пор, пока в неё не залезут кривые российские руки. ИМХО.
|
|
|
|
Дата: 10-03-10 13:46
>Читаю форум и удивляюсь - народ наступает на одни и те же грабли... причем с завидным постоянством ...
Если бы видели , как моторы везут из Японии и с каких свалок их берут (и главное за сколько!) - пропало бы всякое желание покупать б.у. хлам
лично у меня это уже третий мотор ,купленный б.у.. Первые два и сейчас работают вполне нормально у людей. У товарища Хонда, купленная за 10тысяч на яхту...на вид -страшнодаже педставить сколько ей лет.. а работает как часы. Правда ни на одном из этих моторов "предпродажная" подготовка не проводилась.
Хотя спора тут не получится - новое оно конечно немного лучше :).
Тем кто не подозревает,"как может повлиять смена колпачков на отрыв клапана" советую проделать эту процедуру самостоятельно :)
ключевое слово - "сухарь" :)
2 Алдан 14 Не впервой,прорвемся :))
2 Jinn07
Спасибо за ответ! честно говоря целью размещения фото и было получение инофрмации о запчастях.
Хотя "родные" покупать совсем не хочется
|
|
|
|
Автор: Cornholio1 (195.238.246.---)
Дата: 10-03-10 14:02
мда, печально. что же делать-при покупке машины бу тоже народу налетело и побольше чем с моторами...что с блоком, целый? клапан бывает зависает от попавшего ЧТО-ТО. Свеча целая? У знакомого на форике отскочил кусок свечи, попал под клапан...
|
|
|
|
Автор: Izumi (77.35.30.---)
Дата: 10-03-10 15:22
Watersport - не понравился, пытались на@бать на 100-200 баксов относительно своего же прайса.
в 1000-размерах очень мало б/у, раньше был хороший выбор.
В Амиксе мне показалось, что моторами они занимаются "прицепом", а в основном мопедами и авторемонтом.
Один раз выбирал мотор, нашел подходящий и цена вроде приемлимая, уже даже договорились о покупке, мужик несколько раз спрашивал не с Сибири ли мы, когда мы ему популярно обьяснили, что мы местные и если он нам подсунет говномотор, то мы ему назад его принесем, так он нам отказался его продавать. Так что очевидно, что у плохих моторов больше шансов попасть за пределы нашего города.
|
|
|
|
Автор: Полковник (95.70.103.---)
Дата: 10-03-10 22:06
Автор: муксун (90.151.118.---)
Дата: 10-03-10 03:13
У нас раньше тоже привозили моторы с Владика б/у. Тоже не отходили больше трех месяцев (были разнае и двух-четырех). Моторам было по 2-3 года. Стоили в два раза дешевле новых, но отходили хуже нашего "Вихря". Сколько народу налетело на бобло. Я другу говорил зачем он тебе нужен копи год другой и купи новый, не поверил!!!!!! Через три месяца не мотора не денег!!!!!!! Попандос еще тот вариант с б/у. Не когда не купил б/у с незнакомых рук, на ветер выброшенные честно заработанные деньги. За год у нас на этот развод попало человек 30-50. Были кадры которые сами ездили за этим мусором во Владик, тот же результат.
Краски то так не нужно сгущать особенно насчет 30-50 шт в течении одного года.Это ж сколько моторов нужно было купить чтобы столько из них оказались мусором.
У самого было три б/ушных Ямахи, самая молодая их них была 96 г.в. кроме расходников ничего и не менял, да и то чисто в профилактических целях.
Понятно, что б/у есть б/у соответственно и к приобретению такого мотора нужно подходить осознанно понимая на что идешь, ведь б/ушки приобретаются не от хорошей жизни, самое главное на мой взгляд брать такие моторы только у проверенного продавца с хорошей репутацией - думаю благодаря этому форуму сделать не так уж и сложно.
|
|
|
|
Автор: Дед Мазай (---.nts.nnov.ru)
Дата: 11-03-10 02:51
rover писал:
> лично у меня это уже третий мотор ,купленный б.у.. Первые два и
> сейчас работают вполне нормально у людей. У товарища Хонда,
> купленная за 10тысяч на яхту...на вид -страшнодаже педставить
> сколько ей лет.. а работает как часы. Правда ни на одном из
> этих моторов "предпродажная" подготовка не проводилась.
На мой взгляд, ключевая фраза: "предпродажка не проводилась".
|
|
|
|
Автор: Александр Алексеевич (91.207.170.---)
Дата: 11-03-10 04:08
Объясните дураку-механику что вы имеете под словом препродажка? Сейчас ковыряюсь с FORSE125 1989гв. История такова:пригнали из штатов Билайнер с этим самым FORSOM-работает, едет, компрессия-8 во всех цилиндрах. Было 10-12выходов. В конце сезона начинаю консервировать- в 4 цилиндре--компрессия 4атм. Еле уговорил хозяина разобрать- жаба его душила.Разобрал- кольца переломаны, хорошо что цилиндры целые. Остальные поршни сразу не стал выдергивать- компрессия-то 8атм. Потом все-таки выдернул один-БЛИН-а там тоже самое, выдернул остальные-та же самая картина , да еще и поршень прогорел между кольцами. В итоге;1.под замену 2 поршня. 2.замена 4 комплектов колец вместо одного. 3.Хозяин в экстазе-сумма ремонта увеличивается почти втрое. 4. сам я -тоже в экстазе-кольца нашли, а поршней нет - мотор снят с производства в 1989г. Вот вам и БУ- кто мог знать, что при чистых цилиндрах и компрессии во всех цилиндрах-8, у мотора поломаны кольца,прогоревшие поршни между кольцами и полное отсутствие запчастей. БРАТЬЯ-БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ и НЕ ЖАДНИЧАЙТЕ,НЕ БЕРИТЕ СТАРЬЕ, НЕ ВВОДИТЕ В ШОК СЕБЯ И МЕХАНИКОВ.
|
|
|
|
Дата: 11-03-10 14:13
2 Александр Алексеевич
Под фразой "предпродажная подготовка" фирма продавец подразумевала - замену маслосъемных колпачков механизма газораспределения, замену крыльчатки в системе охлаждения и замену уплотнений в редукторе. При чем работы эти проводились (как я понял) на всех продаваемых моторах ,независимо от возраста двигателя и его состояния.
Ваш пример с двигателем Forse 125 конечно показателен,спору нет.
Но если Вы внимательно прочли вверху топика - речь идет о двигателе 2003 года выпуска (приобретеннном мной в феврале 2008года). Думаю разница с двигателем 1989 года выпуска достаточно очевидна.
Ну а Ваш лозунг ,обращенный к Братьям..
извините, он мне напомнил призыв человека,садящегося в такси к людям стоящим на автобусной остановке..
"..мужики, ну че вы этот автобус ждете:(..езжайте на такси, это же и быстрей и удобнее к тому ж"
без обид :)
|
|
|
|
Дата: 11-03-10 14:19
2 Cornholio1
Свеча целая. Из за всеобщей "радости" от зрелища не пришло в голову прокрутить мотор и посмотреть состояние гильзы. Доберусь до гаража- посмотрю..
|
|
|
|
Автор: ctac volgaparts (---.volgograd.ertelecom.ru)
Дата: 11-03-10 15:37
rover А чего его выкидывать??? восстановить можно, на хонду не самые доогие з.ч. А вообще покупка чего то б/у лотерея(наверно это все понимают)
|
|
|
|
Дата: 11-03-10 15:44
Rover
Откуда такая уверенность, что мот 2003 года?
Это продавец так сказал?
Есть другие подтверждения?
Б/У моторы во Владике продают, как правило(!), с оторванными шильдами, ну а год выпуска называют от фонаря.
Моложе год - выше цена. Такова логика всех барыг.
|
|
|
|
Автор: Александр Алексеевич (91.207.170.---)
Дата: 11-03-10 17:48
Согласен. 4 года назад ремонтировал Tohatsu18 бу из Японии с предпродажкой во Владике, чистенький, с шильдой. Так он оказался Tohatsu9,9.
|
|
|
|
Дата: 11-03-10 19:30
Александр Алексеевич писал:
> Согласен. 4 года назад ремонтировал Tohatsu18 бу из Японии с
> предпродажкой во Владике, чистенький, с шильдой. Так он
> оказался Tohatsu9,9.
В Вашем случае использовали не год выпуска мотора, а разницу в мощности, при внешней одинаковости движков.
Бабулек срубили раза в два больше...
|
|
|
|
Дата: 11-03-10 22:38
..как говорится..."ну вы,блин,даете".. :)
я в том смысле что и шильда целая...и мощность-соответствует :)
|
|
|
|
Автор: Balu (77.34.190.---)
Дата: 12-03-10 01:09
Перебираю после прощлогодней Эксплуатации Хонда-90 (аналог 75-ки только с другими карбюраторами) модель BBBU, 1996 г/в.
Подверглись замене:
- сальники: маслосъемные колпачки; сальники коленвала; сальник вала ГРМ; верхние сальники уплотнения вертикального вала; нижние сальники уплотнения вертикального вала (на редукторе); сальники вала переключения передач (на редукторе); сальники гребного вала; сальник оси поворота ПМ;
- втулки оси подъема двигателя;
- втулка вертикального вала проставки "ноги" (нога XL).
В автомагазине приобретались: сальники на коленвал, сальник на ГРМ, сальник на ось поворота ПМ, сальники на гребной вал, маслосъемные колпачки на впускные клапана. С колпачками наполовину ( потому как на выпуск не нашел) повезло - тупо завалялись. Таких машин уже нет и они не востребованы. Т.е. можно найти но О-о-очень сложно. Донором был двигатель Цивика середины 80-х годов выпуска. Правда на нем было 4 клапана на цилиндр, а в ПМ -3.
Остальное за валюту через фирму в Японии.
Мотор хороший и выпускается почти без изменений давно. Со временем поменяли карбюраторы на впрыск и так по мелочи.
А резинки просто состарились.
По обрыву клапана скорее всего хреново засухарили. Какое-то время он будет работать т.к. зажимает хорошо, может даже на место встанет, ну или.... По фото не понять, но скорее всего оборвало на нижнем цилиндре. Там их менять очень неудобно, ну вот и "накладочка вышла-с :-("
|
|
|
|
Дата: 12-03-10 15:01
Сдаётся мне, что в "подпольных цехах" Владивостока местные умельцы уже и шильды научились делать )))
Всем удачи в выборе мотов.
|
|
|
|