|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:14:25 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:14:25 |
|
Автор: samsam (95.67.207.---)
Дата: 10-03-10 04:37
Привет!
Хочется оставить в лодке детали под дерево. Как лучше сделать - проморить перед пропиткой смолой или после? Если перед , то морилкой какой (чтоб смола впиталась). Мне думается что спиртовая смоле не повредит? И если делать в таком порядке - морилка, смола, лак то УФ смолу разрушать будет?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: КРОК (---.san.ru)
Дата: 10-03-10 05:17
сначала декоративное покрытие - морилка - по цвету
потом лак лучьше бесцветный яхтенный 2 слоя
яхтенный ультофиолет держит
|
|
|
|
Автор: фантомас (---.adsl.kirov.ru)
Дата: 10-03-10 05:18
Сначала мажешь антисептиком с нужным цветом, антсептик продается с нужным цветом, как морилка, потом покрываешь два раза яхтным лаком Тиккурила, он стоек к УФ. Смола не нужна.
|
|
|
|
Автор: фантомас (---.adsl.kirov.ru)
Дата: 10-03-10 05:44
Тиккурила - однокомпонентный. Первый слой пожиже, разбавляешь финским уайт-спиритом 1050, второй нормальным из банки.
Антисептик - строительный.
|
|
|
|
Автор: samsam (95.67.207.---)
Дата: 10-03-10 05:47
Да вот помню Иван про сомика писАл, что со временем пропитка на палубе трескается, а где смолой мазнул - нет. Я думал все замазать...
|
|
|
|
Автор: Kira (---.san.ru)
Дата: 10-03-10 06:02
Морилка - вещество предназначенное для проникновения в дерево. Если декоративно надо сделать, то собранное изделие шлифануть, проморить, отлачить. Если водостойкость нужна - собранное проморить, шлифануть, покрыть смолой. Шлифануть. Отлачить. Только по смоле лак не всякий ляжет нормально.
|
|
|
|
Автор: keparik (217.118.66.---)
Дата: 10-03-10 06:20
Нифига не держит уф тикурилла. На 5-6-ой год дерево надо обрабатывать заново со снятием выцвевшего слоя. А то и раньше. Как солнце светить будет. У нас в Тверской в основном пасмурно. На югах думаю пораньше линять начнёт.
|
|
|
|