|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:05:24 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:05:24 |
|
Автор: Yury (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 10-03-10 05:06
Уважаемые форумчане, прошу совета.
Имеется плавающее средство изображенное на фото. Ротан 380 - нога ветерка. Прошлый сезон вместо головки Волгарь была головка Ветерок 8э. Все было хорошо, но иногда случались прохваты воздуха. Особенно это проявилось в поездки в конце ноября начале декабря. Как я думал, температура около нуля, ПВХ дубеет, становится жестче и винт поднимается выше, соответственно, на большой скорости начинает хватать воздух.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 10-03-10 05:09
Собрал аппарат с целью вырезать транец и опустить двигатель, однако когда приложил рулетку (см. фото) понял, что если исходить из рекомендаций, встречающихся на форуме, то 5-6 см от дна лодки до плиты должно быть вполне достаточно. Что порекомендуете? Вырезать или не вырезать транец?
|
|
|
|
Дата: 10-03-10 05:12
Может ли быть дело в винте? Винт был тот, что слева на фото. Если мощность двигателя увеличится в два раза, то прохваты задолбают вовсе?
|
|
|
|
Автор: b58 (---.249.252.39.pppoe.eltel.net)
Дата: 10-03-10 05:13
Посмотри для начала распределение загрузки и угол наклона мотора. И повтори замеры с лодкой, когда днище не лежит на столе, а свободно. Можно еще и подгрузить...
|
|
|
|
Автор: Анатолич-58 (---.drservice52.ru)
Дата: 10-03-10 18:17
Если у тебя дно вроде как надувное, то надо наверное ещё опускать .
Если жёсткий пол то поднимать .
Я так -думаю.
Посмотри на сайте статью А.Князева.
Но всё равно надо на воде подбирать высоту и наклон транца.
Удачи!
|
|
|
|