Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 20:41:45 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 03:41:45 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Ямаха 175-компрессия?
Автор: Izumi  (77.35.21.---)
Дата:   01-03-10 19:57

Присматриваю мотор, попалась Ямаха 175 2т(раздельная маслоподача), компрессия в четрырех верхних цилиндрах 9.5, в двух нижних 9.0. О чем то может говорить пониженная компрессия именно в нижних цилиндрах с обеих сторон или это в пределах нормы? Наработка мотора около 100часов. Выглядит идеально, но 1996года выпуска.
Заранее спасибо за ответы.

Ответить на это сообщение

Re: Ямаха 175-компрессия?
Автор: Антон Владивосток (80.89.0.---)
Дата:   05-03-10 18:55

Алексей, приходи, я тебе покажу компрессию на этот мотор по Ямаховскому мануалу.

Разброс по цилиндрам не должен превышать в 1 кг.

Снижение компрессии в нижних цилиндрах скорее всего из-за того, что туда неудобно подсунуть компрессометр, возможно травит при плохом прижатии. Даже если и это не так - разброс в 0.5 кг - сущщая фигня, тем более, что в обоих, а не в одном из них. Плюс возможно меньше масла плюнуло вниз - короче это ерунда. Вот когда тебе скажут, что 6 - это нормально - беги бегом из той конторы.

Автор: Izumi  (---.pppoe.primorye.net.ru)
Дата:   09-03-10 23:43

Спасибо, Антон. Проверим на практике, если в ближайшие две недели метеорит не упадет, висеть этому мотору на транце. Осталось инсталировать его как следует и винт подобрать. об остальном уже договорились с продавцом! ;) Кстати, подскажи по маслу, какое туда лучше лить? До этого в моторах использовал Шеврон, но покопавшись в форуме, обнаружил много нелестных отзывов.

Автор: ПУХ (188.18.67.---)
Дата:   10-03-10 04:51

Гдето проскакивала инфа что степень сжатия и компрессия на многоцилиндровых ЯМАХ по цилиндрам разная а масло лей ЯМАЛЮБ и не ошибешся

Автор: Елена, Мурманск. (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата:   10-03-10 04:59

ПУХ писал:

> Гдето проскакивала инфа что степень сжатия и компрессия на
> многоцилиндровых ЯМАХ по цилиндрам разная

Так у всех моторов эти величины разные (степень сжатия и компрессия )

Автор: Антон Владивосток (80.89.0.---)
Дата:   10-03-10 10:42

По поводу масла - можно и Ямалюб, а я пристрастился к Сиерре TC-W3 премиум - для мощных моторов и моторов с автомиксом. По крайней мере он ничем не хуже ямалюба и всегда есть в наличии. Лью это масло во все свои моторы уже лет шесть - от 40 до 200-ки - отличное масло, никаких проблем, плюс чуть дешевле ямалюба. Для 175-ки есть удобная расфасовка - по 4 литра, чтобы с литрушками не возиться - 2 банки в 10-литровый бачок залил и он почти полный - удобно. Шеврон хаять не буду, но он не премиум - это раз, и если в пятнашку его можно наливать безбоязненно, то в такой теплонагруженный мотор как V-6 я бы лил масло специально для этого предназначенное, а не с "усредненными" характеристиками.

Автор: Izumi  (77.35.30.---)
Дата:   10-03-10 12:51

Еще много положительных отзывов о масле MOTUL, но вроде бы оно дорогое, да и у нас в широкой продаже я его не замечал.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru