Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 14:10:46 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 21:10:46 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Опять про тенты
Автор: Владелец А380 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   09-03-10 04:54

Прошу прощения, если нарушу какие-либо правила форума!
Но, вот такой вопрос. По некоторым обстоятельствам, я не могу регистрироваться на форумах. А на Велходе увидел тему "Насколько эффективен носовой тент на надувную лодку?" И пост от "Диманок" 04.03.2010 19:44 #66423. Там прикреплена фотка лодки с тентом. Очень заинтересовал сей девайс.
Может, сам Дмитрий Львович ответит, или форумяне подскажут, что это за тент и вообще, информацию по нему.
Заранее спасибо!

Ответить на это сообщение

Re: Опять про тенты
Автор: Dizel-1 (95.67.242.---)
Дата:   09-03-10 05:19

На сайт Посейдона зайди,там всё грамотно,с фотами и ценами.

Дата:   09-03-10 05:27

Спасибо.
Но, те тенты я видел и на сайте и вживую на выставке, и они меня абсолютно не устраивают.

Автор: basss (---.hitv.ru)
Дата:   09-03-10 06:06

делали мы такие, но что-то спрос не особо велик был...

Автор: Dizel-1 (95.67.242.---)
Дата:   09-03-10 06:14

Автор: Владелец А380 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 09-03-10 05:27

Спасибо.
Но, те тенты я видел и на сайте и вживую на выставке, и они меня абсолютно не устраивают.
=========================
Чем не устраивают?Какие цели,что нужно от тента?Может нужен вообще не носовой,а ходовой тент(типа моего в профиле)?

Дата:   09-03-10 06:24

Вот пост от Диманок с Велхода, да простят меня заинтересованные лица!:)

"А я всё жду когда начнут делать тенты для экстрималов, для дальних походов. Оччень полезный тентик, может закрывать лодку по желанию, начиная от носовой части и заканчивая целиком всей лодки вместе с мотором. Жесткая конструкция позволяет пассажирам держаться за него без опаски сломать дуги, грузить поклажу до потолка и реальная защита от заливания кокпита волной. Кто нырял во встречную волну тот поймет. Ещё парусность не маловажный факт! Те тенты что делают производители в массовом порядке, безбожно парусят, что при этом происходит с управлением лодкой и расходом топлива говорить думаю не надо. Этот тент практически не парусит ибо очень обтекаемый, это было доказанно в длительном походе по Ладоге, расход топлива был обсалютно вменяемый для такой лодки с 30-ти сильным мотором. Надеюсь производители задумаются на эту тему, ибо всё больше и больше появляется водномоторников желающих покорять Ладогу и Онего где такой тент весьма актуален"

И фотка оттуда:

Автор: basss (---.hitv.ru)
Дата:   09-03-10 14:53

нельзя обьять необьятное, определитесь с приоритетами, а то хотите и поклажу до потолка, и чтоб не парусило, и чтоб сквозь него все видно было, и жесткую конструкцию и чтоб сворачивался легко...
сделать можно все что угодно, но производителю для обеспечения низкой отпускной цены нужна серия, делать по одной штуке можно, но дорого. К тому-же надувнушки клеят все кому не лень, и все лодки разные, не будешь же на каждую модель свой тент разрабатывать, а универсальная вещь как всегда универсально плоха.

Дата:   09-03-10 15:17

2 basss
Извините, а в чем полезность ваших двух постов? На мой вопрос Вы не ответили, а попытались меня, так сказать, наставить на путь истинный, с вашей точки зрения. Но, не учли несколько важных моментов.
- мне как раз и не нужна универсальность, мне нужен тент под мои задачи. Какие, неважно. А вот то, что такой тент меня заинтересовал, я написАл.
- размер моей жабы Вас интересовать совершенно не должен.
- меня интересует, что это за тент и максимально полная инфа об этом девайсе. Т.е., конструкция, как обеспечивается жесткость, как складывается, сколько весит и т.д. и т.п. Я все равно сделаю, или закажу сделать себе тент такого типа. Но, зачем изобретать велосипед, если "все украдено до нас"(с). И, возможно, есть контора, которая делает эти вещи, и там можно его просто заказать.

Автор: Baha (---.balticom.lv)
Дата:   09-03-10 16:31

чтото было на форуме . надо пошукать в - поиске - на сколько я помню все бралось из мага. сантехники ( по крайней мере переходники) . судя по фотке сложного там ничего нет .

Автор: Александр /Владивосток/ с мобилы (---.opera-mini.net)
Дата:   09-03-10 16:32

Сдается мне, что на фото самодельный тент. Была тема, называлась вроде "Водопровод на лодке". Там форумчанин сделал такой тент из метаполовых труб. Поищи поиском.

Автор: сергеич нагатинский (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   09-03-10 17:13

Мне кажется, гораздо актуальнее в вашем положении позаботиться о тенте для А380...

Автор: borist (83.149.241.---)
Дата:   09-03-10 20:47

Это тент Андрея АВС. Я сделал по мотивам его тента, вот ссылка.

Ссылка.

Из минусов - каркас занимает место в машине и сборка требует дополнительного времени. Но без тента в лодке было уже неуютно.

Автор: Cerg (---.nsplus.ru)
Дата:   10-03-10 02:06

Вот ссылка и не надо изобретать велосипед он уже изобретен.
Как говориться все элементарно есть спец. ткань и прозрачная тоже и т.п. почитаете разберетесь.
Ссылка.

Дата:   10-03-10 04:22

Большое спасибо всем откликнувшимся!
Персонально за полезную информацию - borist(у), Baha, Александр /Владивосток.
Очень полезно, буду думать и мастрячить.:)
Теперь, почему именно такая конструкция, и почему не подходят тенты от Посейдона и Иркутские лодки. Представьте, большая северная река, весенние и осенние разливы. Вода после ледохода/перед ледоставом, температура воздуха в районе нуля. Снег, дождь, ветер, волна захлестывает. Лодка забита поклажей до упора. В лодке 1-2 человека. Потом, с большой реки уходишь в малые реки, где практически нет прямых участков пути, а повороты могут быть более 180 градусов. Ширина может быть не более 5 метров. Коряги, камни, перекаты. Т.е., обзор ничто не должно закрывать. А теперь, представьте, все те тенты, пусть даже они будут полностью прозрачны, через минуту покроются коркой льда и через них ничего не будет видно. Если открывать переднюю часть тента, то будет заливать через нос. Если поставить носовой тент, то не будет обзора и будет лить сверху. Короче, нужен именно такой, как представленные. Чтобы , сидя на банке, он был не выше середины груди.
Мы закрывали лодку палаточной тканью, по типу транспортировочного тента, но, он хлещет от ветра, надувается пузырями, закрывает обзор и приходится его стягивать поверху крест-накрест резиновым жгутом. Нормально получалось, но, нет мобильности. бывает, надо перетащить лодку. Соответственно, разгрузить. И, вот, развязываем эти жгуты, снимаем тент......... В общем, представляете.
Далее, в лодке обязательно должны быть два шеста, чтобы на перекатах, или в узкостях можно было толкнуться-развернуться. Если они лежат сверху, то скатываются с лодки, привязывать - теряется мобильность. А здесь - сунул шест под такой тент, случись что, можно почти мгновенно выдернуть.Есть еще несколько подобных моментов, где нужен именно такого размера тент, но, и так много букв.
Ну, и в конце-концов, если устал, заполз под такой тент и отдохнул.
Подобное было на метле, но там проще. Насверлил дырок, закрепил трубки как хочешь, натянул тентик, вот и вся забота. А здесь-то не насверлишь.:)
Еще раз спасибо. Если появятся новые идеи, пожалуйста, подскажите.

Автор: s-092 (188.128.13.---)
Дата:   10-03-10 08:28

Владелец А380 писал:

.........приходится его стягивать поверху
> крест-накрест резиновым жгутом. Нормально получалось, но, нет
> мобильности. бывает, надо перетащить лодку. Соответственно,
> разгрузить. И, вот, развязываем эти жгуты, снимаем
> тент.........

Есть жгуты с крючками по концам, снять-поставить оперативно получается. Нa крючках пластиковые наконечники.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru