Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 21:21:24 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 04:21:24 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Нужно полирнуть катер
Автор: vitalio (---.express.net.ua)
Дата:   09-03-10 04:47

Нужно полирнуть катер.(мелкие царапины и потертости) Покрытие Гелькоут . В автомагазине предложили полировку от М3. + Поролоновый круг. Кто пробовал ?
Подскажите.

Ответить на это сообщение

Re: Нужно полирнуть катер
Автор: samsam (95.67.251.---)
Дата:   09-03-10 05:17

мож 3М?

Автор: Буратино (77.51.31.---)
Дата:   09-03-10 05:20

для полировки металических поверхностей существует резиновая приспособа к болгарке с липучкой, на которую цепляются войлочные круги.
На мой взгляд войлок-лучшее.

Автор: STORM (---.pppoe.murmansk.dslavangard.ru)
Дата:   09-03-10 05:27

Гелькоут-это не металл............. :-))

Автор: Буратино (77.51.31.---)
Дата:   09-03-10 05:48

полироваццо один перец будет отменно

Автор: Кот Матроскин (85.26.235.---)
Дата:   09-03-10 05:48

Короче делаешь так:

Сначала мелкой шкуркой методично обрабатываешь всю поверхность. Потом лучше ПОЛИРОВАЛЬНОЙ машиной, если нет - болгаркой с регулировкой оборотов (самые малые) с использованием любой полироли, применяемой в ато-покрасочных цехах (я 3M использовал). Все! Будет блЯстеть как новый!

Дата:   09-03-10 06:01

Номер шкурки 1500 -2000?

Дата:   09-03-10 06:03

Покрытие воском нужно,?

Автор: asn (95.54.211.---)
Дата:   09-03-10 06:03

Мне бы ваши заботы, "полирнуть - ?". прошу прощения, не удержался, такие проблемы встают , обычно, у человека, который бдит за внешним видом своего корыта, больше чем за его полезностью. И что? Ежели на Вашем КОРЫТЕ ( чуть не написал КОРАБЛЕ, но вовремя понял разницу, прошу простить) обнаружится некоея царапина, это повлияет на Ваш престиж? Объясните популярно, зачем оно вам надо? Понимаю, "хочется выглядить лучше всех" , флаг в руки, и т.п., ничего не имею против, но какими трудами и зачем?

Автор: Илья-1000 из гаража (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   09-03-10 06:12

Хм... не ожидал такой не совсем адекватной реакции.

Кстати, сейчас как раз полировал рецесс и красил транцевую накладку.

Теперь о внешнем виде. Есть индивидуумы, для которых - "оно едет, и ладно - на скорость не влияет". Не понимю таких.
Как ни странно, у меня, например, не вызывет никаких положительных эмоций человек в грязной одежде, в нечищенных туфлях, вылезающий из грязной машины. А некоторые еще и не моются каждый день :)) Но каждому свое :)

PS^ разговор, как я понимаю, изначально шел про прогулочную лодку, а не рыболовно-охотничий вриант.

PS^Топикстртеру: Пошкурил машинкой шкуркой 800, потом 1500, потом тремя пастми 3М. Красиво, но шлифмашинке тяжеловато. Будем кусочками лоск наводить, до сезона как раз успеется :)

Дата:   09-03-10 06:20

Корыто 20 фут. Джонсон 175 . Катер не новый .стоит на воде. В прошлом году прокатился в 550 км в один конец. За прошлые годы малость потерся. (Ветки,причалы и тд.) Цвет белый.
Можно и новую машину гвоздем обдряпать , типа разве хуже будет ехать?

Автор: Кот Матроскин (---.xdsl.telecet.ru)
Дата:   09-03-10 06:24

2asn

Злые вы... Мож, руки чешутся у человека в преддверии сезона, может собрался необрастайкой после этого покрывать. Может, просто внешний вид обновить. Почему нет? Дело недорогое и не настолько хлопотное. В конце-концов, для большинства из нас свое "корыто" - это несколько больше, чем средство передвижения по воде.

Дата:   09-03-10 06:25

Корыто 20 фут. Джонсон 175 . Катер не новый .стоит на воде. В прошлом году прокатился в 550 км в один конец. За прошлые годы малость потерся. (Ветки,причалы и тд.) Цвет белый.
Можно и новую машину гвоздем обдряпать ДИНАМО , типа разве хуже будет ехать?

Автор: asn (95.54.211.---)
Дата:   09-03-10 07:34

vitalio писал:

> Корыто 20 фут. Джонсон 175 . Катер не новый .стоит на воде. В
> прошлом году прокатился в 550 км в один конец. За прошлые годы
> малость потерся. (Ветки,причалы и тд.) Цвет белый.
> Можно и новую машину гвоздем обдряпать ДИНАМО , типа
> разве хуже будет ехать?

vitalio, не обижайся, просто таких, которые имеют "корыто в 20фут и Джонсон в 175-250" тут ни так уж и много, здесь обитают владельцы Казанок, Прогрессов и пр. совкокастрюль, а потому Ваш вопрос человека, видимо , привыкшего к сервису Европы или Америки кажется несколько необычным, потому и ответы соответствующие. Сознаюсь, сам среагировал не совсем правильно, пока не въехал с каким же КОРЫТОМ обратились
Приношу извинения, а за полировкой только в сервис ( если не знаете где таковой находится - позвоните Абрамовичу)

Автор: Лакировка (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   09-03-10 07:48

Привет, друг.
Мой совет из практики владением 20 летнего кизякового корпуса.
Если начнешь полировать кругом, то в момент получишь катушки на полировальнике.
Это грязь, которая начнет скатываться в шарики и заново намазываться говняшными фракциями.
Следовательно - ВЫМОЙ С ФАНАТИЗМОМ
Если возьмешь абразивную полироль, то машиной спилишь на углах треть гклькоута. Этот как забытый конец, который протирает гелькоут до темного ламината.
Следовательно - углы внешние и внутренние полируем салфеткой и руками. Если взять шкурку, то спилишь шишки шагрени, попробуй - увидишь. Результата не получишь. Круг разбивается вмиг об дельные вещи.
Совет. Иди в яхтенный магазин и ищи там хорошие полироли для гелькоута. Можно американцев Star Brite, а можно англичан. Я делал International.
Supercleaner - вымоет все из пор
Liqued Rubbing - равномерно снимет тонкий слой
Полироль наведет блеск. Хочешь бери с тефлоном или дорогую Нано.
Удачи.
Андрей
ЗЫ
На борта, надстройку и каюту 25 футового рыбачка ушло 7 часов работы!

Автор: Lambo (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   09-03-10 08:52

Андрей привет! Все собираюсь тебе написать, да руки не доходят...
Весной хочу полирнуть и почисть своего Сильвера, соответсвенно люминявые и ванну.
1)естественно все капитально вымыть "до скрипа"
2)еще раз вымыть
Тут вопрос, есть ли смысл воспользоваться щелочными шампунями? У нас на грузовой станции подобным делом пользуются периодически, распылил из мовильницы, дал постоять, смыл напором-двигатель как новый, что металлические детали, что пластик. Но малость очкуется люминь+шелоч.
3) Если 3М то советуют взять Тризак.
4)машинкой боюсь что на люмине "круги будут"
5)лодка на улице, в помещение её не стоять :( Да и не транспортабельна она, без прицепа то.
Соответсвенно пыль полюбому лететь будет, либо сегментно мыть и полировать либо? Твои варианты?
6)поверх тефлоном?

PS Supercleaner как таковой, какой состав имеет? на основе чего?

Автор: Лакировка (---.scansafe.net)
Дата:   09-03-10 18:53

Привет.
Алюминий я не полировал, тем более сплав.
Но видел всяко разные пузырьки для ухода за алюминием.
Ванна - читай выше
Знаю одно, что после Суперклинера алюминий (сплав) горит, как только из мартена. Не думаю, что там что-то особенное. Паспорт безопасности на него - пустой, биологически разлагается.
Но видел всяко разные пузырьки для ухода за алюминием.
Про другие составы. Тут стремно.
Про тризаки и пр.
Вся суть в том, что сперва оцениваешь царапность корпуса.
Спилить слой (не важно чего) до глубины царапин. Потом спилить риску, потом риску для этой риски, потом микрориску заполнить ваксой (с тефлоном итд). Подобная схема у всех полировочных систем. Ноцарапины на лодке гораздо глубже, да и толщина гелькоута гораздо больше, чем на автомобилях ( у авто максимум 70 микрон заводского покрытия, где грунт + база + лак). Гелькоут доходит до 500 микрон (на моем бывшем японце). Но эти микроны - барьерный слой от "губки" ламината (если это полиэфир)
Мне нравится другой подход, как барышни ухаживают за лицом или за пяточками.
Распаривают, деликатным скрабом, а потом кремом.
Так и тут.
Моем - ручками чистим деликатным абразивом - полируем.
Далее моем шампунем, который не смываем полироль (не суперклинером). Можно шампунь с полиролью. Про это я написал выше.
На фотке - та самая жидка субстанция, которой чистишь весь корпус. Именно чистишь. Бумажные салфетки и пакет для использованных. Методично трем все закоулки и открытые поверхности гелькоута. Есть и у других производителей, но я использовал этот. Не дай бог натереть им машину. Считай, что зашкуришь мелкой шкуркой :) Ну а потом можно сполоснуть и отполировать, что сделать будет быстро и легко.
Продает Виотон в Питере и Царь в Москве и Маритим.
Андрей

Автор: Lambo (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   10-03-10 06:05

Привет Андрей, на Виотон вчерась ночью сам вышел :) Вообщем, глянь почту.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru