|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:48:20 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:48:20 |
|
Автор: Джиг (85.26.235.---)
Дата: 07-03-10 19:29
Подскажите,хочу купить "спортивный винт" на Ниссан 9,8 ,есть ли смысд?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Джиг (85.26.233.---)
Дата: 08-03-10 04:17
Огромное спасибо,у меня легкая лодка ПВХ Нордик-300,вожу с обой в богажнике нивы,бывает ,не вынимаю больше месяца, на рыбалке с пятнецы по понедельник каждую неделю.Восновном на волге,
|
|
|
|
Автор: юрий юрьевич (---.telecom.gomel.by)
Дата: 08-03-10 05:08
я думаю, что штатный винт на Вашем моторе шагом 8,5 дюймов- во всяком случае на таких мощностях с похожими редукторами. но у ниссана оббъем 208 кубиков, а у подобного по мощи тох 9,8 - 167. заметная разница в объеме - бОльший крутмомент. значит на Вашу лодку и если Вы нормальной упитанности и без груза можно винт на следующую ступень шага больше , чем штатный ( если он 8,5 дюймов, как у тохи). нужно знать какой у Вас штатный и какой на моторе винт. это даст прибавку скорости в пару км
|
|
|
|
Автор: Viktor-1972 (---.sml.by)
Дата: 08-03-10 05:30
Автор: юрий юрьевич (---.telecom.gomel.by)
Дата: 08-03-10 05:08
я думаю, что штатный винт на Вашем моторе шагом 8,5 дюймов- во всяком случае на таких мощностях с похожими редукторами. но у ниссана оббъем 208 кубиков, а у подобного по мощи тох 9,8 - 167. заметная разница в объеме - бОльший крутмомент. значит на Вашу лодку и если Вы нормальной упитанности и без груза можно винт на следующую ступень шага больше , чем штатный ( если он 8,5 дюймов, как у тохи). нужно знать какой у Вас штатный и какой на моторе винт. это даст прибавку скорости в пару км\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
208 кубиков это у 4-х ткт. Нисана9.8 а у 2-х ткт.столько же сколько и у Тохи 9.8 2-х ткт.
А автор не писал что у него 4-х ткт.
|
|
|
|