|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:52:59 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:52:59 |
|
Автор: pol555 (---.westlan.ru)
Дата: 06-03-10 06:58
Вот нашел у одного знакомого раритетный моторчик. Волялся долгое время в сарае, хотя по словам когда-то даже плавал). Нет никаких маркировок бирок и тд. ток на магнето написано BOSH и на заливной горловине в бак на английском : без топливной смеси не заводить! Посему предположил, что мотор иностранный и на этом все. По весу очень тяжелый кило 25 наверно и материал корпуса очень напоминает латунь. Может кто знает что это за мотор и примерный год выпуска.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: DDD (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 06-03-10 08:45
На старый Эвинруд очень сильно смахивает, из первых выпусков, года этак 1912-18.
|
|
|
|
Автор: андрей пермь (---.255.92-31.perm.ertelecom.ru)
Дата: 06-03-10 09:22
старый Эвинруд и зажигалка BOSH не катируется скорей это германия если нет то европа точно или англия раз англиский язык присудствует
|
|
|
|
Дата: 06-03-10 20:40
Вроде с виду на самопал не очень похож сделано вроде все качественно. Может вот эта фотка что нибудь скажет? с верху мотора серебрянного цвета как раз магнето с надписью BOSCH.
|
|
|
|
Автор: Kira (79.126.95.---)
Дата: 07-03-10 00:32
Для начала втыкаем
http://necrojohnson.fannet.ru/necrojohnson.html
И по ссылочкам под рубрикой Разное.
Бош делал магнето много куда. Магнето достаточно взаимозаменяемая вещь. Надписи все цитировать добуквенно сюда. Со всех мест.
Судя по внешнему виду старая Пента. Вероятность появления у нас в стране Эвинруда сильно меньше чем Вольвы.
|
|
|
|
Автор: Rex (REX)
Дата: 07-03-10 00:43
Kira писал:
> Бош делал магнето много куда. Магнето достаточно
> взаимозаменяемая вещь.
Там привод магнето под 90 градусов к оси коленвала. Либо конические шестерни, либо я ничего не понимаю
|
|
|
|
Автор: p78-57 (---.178-66-134-211.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 07-03-10 00:56
Прежде всего - какой он? В смысле дюймовый или метрический? По крепежу легко определить. Это кое что скажет и может некоторые предположения сразу отсеить.
|
|
|
|
Автор: Моторист* (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 07-03-10 07:27
Понемногу начинает собираться очень неплохая коллекция..Если всё что выстреливает и что предлогают приедет в музей...А ещё времини гдеб занять в долг---скоро жёны из дома погонют и меня и алекса71---будем биться до конца---потому.что никто кроме нас...
|
|
|
|
Дата: 07-03-10 08:47
Всем спасибо за посильную помощь! как я примерно тут выяснил это действительно очень похоже на EVENRUDE года так с1917 по 37 на одном американском сайте нашел один в один только без магнето, магнето в отдельной коробке, а в целом оч похоже, просто удивительно как этот экземпляр попал в россию. Что касается музея то идея конечно оч хорошая я только за, но очень хочется востановить и запустить это чудо ну и конечно поплавать самому а там быть может и созрею для потомков передать) Решил выложить еще фото может все таки чем то поможет для конкретики.
|
|
|
|
Дата: 07-03-10 08:51
А как Вы думаете на какой смеси он плавал? октановое число и пропорция масла интересны.
|
|
|
|
Автор: s494 (89.179.218.---)
Дата: 07-03-10 10:50
В те года и ГАЗОЛИН использовался. А бензин продавался в аптеках....;)
|
|
|
|
Дата: 07-03-10 17:23
pol555 писал:
> А как Вы думаете на какой смеси он плавал? октановое число и
> пропорция масла интересны.
Открыл бы крышку, засветил общественности, как там привод магнето организован. Страх как интересно!
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 07-03-10 18:38
Rex писал:
>
> Открыл бы крышку, засветил общественности, как там привод
> магнето организован. Страх как интересно!
>
По моему - карданом от угловой пары шестерён в основании маховика.... ( судя по третьей фотке - где в гараже на полу мотор и в кадре ноги чьи-то....)
|
|
|
|
Дата: 07-03-10 21:18
Ответил еще Американец с американского форума прислал мне вот такую фото и что это за мотор, магнето точь в точь мое!
Ferro Machine & Foundary Co. Type 7
Model: Type 7
Make: Ferro Machine & Foundary Co.
Inboard/Outboard: Outboard
Engine Type: Gasoline
Production Date: 1914-1917
Engine Design: Two-Stroke
Overall Condition: Good
Rebuilt/Restored: Restored
Horsepower: 2.5 @ 850 RPM
Cylinders: 1
Bore: 2 - 5/8"
Stoke: 2 - 5/8"
|
|
|
|
Автор: DDD (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 08-03-10 06:17
Я уже не помню где, кажется на форуме К/Я в разделе подвесников такое видел. Мужик его на барахолке купил, именно Эвинруд. Поршеньчугунный, без колец, резьба под свечу больше современной, ну и латунный естессно. Там много ссылок было, это года 2-3 назад было, поищите там.
|
|
|
|
Дата: 08-03-10 08:09
pol555 писал:
> Выкладываю еще изображение с передачей от магнето
Просто жесть и акуй!!! Шестерни, открытые, на сухую, да с карданчиком, да под отличным от 90 градусов углом.....Экие фантазёры.
|
|
|
|
Автор: Kira (79.126.95.---)
Дата: 09-03-10 09:11
и не такое было. В АнтикАутбордер есть статья про мотор с гибким валом. То есть редуктора нет. Есть длиииинный вал с карданчиками и изогнутый дейдвуд. Представь себе как оно громыхало
|
|
|
|