|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:45:15 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:45:15 |
|
Автор: PashaP (---.static.corbina.ru)
Дата: 03-03-10 06:19
В связи со сменой плавсредства встал вопрос об облегчении спуска/подъема. Имеется прицеп ЛАВ 81015 + Южанка-2 (см.фото). В этом исполнении лодка "сидит" над арками прицепа на 7 см.выше. Если опустить ее на эти 7 см., то от земли до киля получится 50 см., что имхо не есть гуд даже используя поднимающийся килевой ролик (Ссылка.).
Пришла мне в голову идея не много переделать прицеп. Взять колесную ось на 16 см. шире, разнести колесные арки и опустить лодку ниже примерно на 18 см. Далее сварить из труб/швеллеров "П" образную конструкцию и вставить ее в существующую раму зафиксировав болтами (всегда можно будет снять при прохождении ТО), на нее перенести имеющийся килевой ролик + добавить поднимающийся ролик. В них же устанавливать упор для ноги мотора.
В результате с минимальными вложениями получу более низкую посадку лодки (а 18 см. имхо хороший бонус на пологих берегах).
Покритикуйте пожалуйста идею пока я не разломал прицеп :)
P.S. Для интереса общался с производителем, они готовы изготовить более длинную колесную ось за 1300 руб. (без оцинковки, и 2500 руб.с оцинковкой). На нее нужно будет переставить существующие ступицы и все.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Батин Борис (91.205.236.---)
Дата: 03-03-10 15:14
Паша, а ты где находишься? Может рассмотрим вариант поменяться осями? У меня МЗСА-81771Д. Данные по колесной базе можешь посмотреть на сайте производителя: Ссылка.
|
|
|
|
Автор: PashaP (---.sun.com)
Дата: 03-03-10 20:43
Я в СПб. Судя по габаритным размерам, ваш прицеп уже моего, соответственно ось так же короче моей.
|
|
|
|
Автор: ермак (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 04-03-10 00:55
Нет, куда-то не туда посмотрел.
У меня тоже Д, между крыльями полтора метра с хвостиком. Днепр лежит спокойно между крыльями, а не на них.
|
|
|
|
Автор: PashaP (---.sun.com)
Дата: 04-03-10 01:17
Посмотрел по ссылке которую привел Батин Борис, а там другая модель (не обратил внимание)...
Вчера смотрел 81771Д, мне он понравился (особенно тем, что штатно ось передвигается), но продажа моего и покупка 81771Д требует доп.средств (и не малых), поэтому пришел к выводу, что выгоднее свой переделать. Хотя очень не нравится расположение огней на крыльях, надоело уже ставить знак "крупногабаритный груз".
У вас на какой высоте находится киль от земли?
|
|
|
|
Автор: ермак (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 04-03-10 04:57
У вас на какой высоте находится киль от земли?
Паша,
не знаю, не мерил. И быстро не смогу. Лодка в Москве, прицеп в Твери.
|
|
|
|
Автор: KVANT (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 07-03-10 00:28
Сам хочу приобрести лав 81015 чтобы таскать днепр в астрахань.Сейчас присмотрелся к фоткам ,а там не только крылья расширены ,как я думал раньше,вроде колёса тоже разнесены.Сейчас репу чешу, я ось менять не планировал.
|
|
|
|
Дата: 07-03-10 01:45
KVANT, я как раз хочу сделать как на фото. А не еще фотки вида сзади или отчетика человека который переделывал?
Я бы вам не рекомендовал покупать лав 81015 под крым, проще взять взять другой прицеп и не заниматься переделками + в 015 вам еще придется возить знак крупногабаритный груз.
|
|
|
|
Дата: 07-03-10 03:18
Фотографий к сожаленью только две.Отчёта тоже нет.Насколько помню инфы по поводу замены моста в отчёте небыло,если не изменяет память человек писал что прицеп другана,поэтому может он и не в курсе был что мост поменян.
|
|
|
|
Дата: 07-03-10 03:26
Я вот думаю, есть ли смысл переделывать ложементы или нет. штатные очень узкие, с другой стороны прогибаются и тем самым увеличивают площадь контакта. Сделаю пошире - не понятно будет как будут прилегать.
И под какое место днища лучше подставлять ложементы?
|
|
|
|
Дата: 07-03-10 03:59
Я не писал что у меня крым ,плнирую на прицепе таскать ДНЕПР. Лодка очень близкая южанке -2, если не ошибаюсь днепр чуть длинее ,на 20 см ,и более килеватый.На прицепе можно возить лодки длинной до 4,5 метров,днепр длиной 4,4.
|
|
|
|
Дата: 07-03-10 07:53
KVANT, если вас устроит то, что лодка будет над крыльями -покупайте. Как сидит Южанка2 - см.первый пост.
|
|
|
|
Дата: 07-03-10 18:58
PashaP,спасибо за инфу, а то чуть не наступил на грабли, буду брать ступинский дельфин 5 на рессорах.
|
|
|
|