|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:06:47 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:06:47 |
|
Автор: andrey XoXoL (88.147.146.---)
Дата: 04-03-10 19:25
в сентябре поменял свою казанку 5 на прогресс 4 . и вот уже всю осень и зиму думаю что улучшить , доделать в нем для рыбалки. слани поменяю на фанеру 10мм. закрою боковые ниши фанерой 6мм. что еще можно сделать ? хочу сделать держатели под спиннинги , отсеки для транспортации и др. кто, что делал подскажите ????надо усовершенствовать п\для рыбалки ????
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Рамзес (212.15.101.---)
Дата: 04-03-10 23:12
закрою боковые ниши фанерой 6мм.
Добрый день ,то же делаю лодку под рыбалку(только Казанка5м),для чего закрывать боковые ниши?Наоборот удобно...
|
|
|
|
Дата: 04-03-10 23:53
Мне показалось Вы хотели их наглухо заделать...
Я себе самое главное ,что сделал-это крутящиеся сиденья со спинкой(долго спининиговать в неудобном положении,уже не тот возраст),ближе к лету перекрашу и выложу фото...(ещё хочу мотор поменять..,с Хондой 15 не много грустно...)
|
|
|
|
Автор: Николай Тольятти (---.fiabank.ru)
Дата: 05-03-10 00:18
Под палки традиционно народ использует канализационные трубы 50мм, с уплотнительной манжетой, то что дохтур прописал.
В боковых нишах неплохо предусмотреть места для хранения тех же удилищ. Если рыбачить серьезно (я не из таких :-) ), то наверное аквариум, ну или емкость под рыбу с солью :-).
|
|
|
|
Дата: 05-03-10 00:24
Давно снял с Дискавери2 ,3-й ряд сидений и из офисных кресел с помощью друга сделали крепёж,получилось супер...Правда не много тяжеловаты они.
|
|
|
|
Автор: andrey XoXoL (88.147.146.---)
Дата: 05-03-10 23:55
неужели больше некто ничего больше не придумовал???? и как приспосабливают трубы канализационные ?????
|
|
|
|
Автор: Карпуха (---.dialup.umc.net.ua)
Дата: 06-03-10 05:26
Тут ещё нужно на мой взгляд учесть грузоподъёмность П-4. У П-4 по памяти толи, 450-470кг. Если много навесить может ухудшиться мореходность, это не катер с запасом. Ну а по компоновке кокпита,тут для себя надо пркинуть на какие цели лодка бралась.Если для рыбалки , то как на мой взгляд эстетика не нужна. Боковые ниши, я бы не закрывал, так как архи удобная весчь. А если закрыть, то это всё теряеться,плюс лишний вес. Слани можна, заменить, поставить стекло, и тент хороший, сделать возможность ночёвки в лодке, касается сидений, и думаеться достаточно. К тому же большие вложения в Совколодку, при смене комплекта не возвращаються, тоесть, вы не вернёте вложенных денег, при продаже.Сугубо ИМХО,
|
|
|
|
Автор: Ягорба (---.vologda.ru)
Дата: 06-03-10 06:28
Смотря, что понимать под рыбалкой...
Прогресс и так сам по себе рыболовная лодка.
Для разной рыбалки необходимо разное оборудование - для дорожки нужен выносной транец и эхолот, для рыбалки сеткой на палубу нужен большой ровно обрезанный кусок плотного брезента или транспортерной ленты. Позволяют деньги - купите себе Минн Коту с автопилотом, очень удобно ловить на спининг или ставить сети. Если не дают покоя руки и очень хочется смастерить что нибудь - зайдите на страничку Арки, там очень много действительно полезных усовершенствований, например тент из двух частей. Делать держатели для спининга из канализационной трубы можно конечно, но зачем если заводской держатель стоит немногим дороже этой канализационной трубы
|
|
|
|
Автор: Ягорба (---.vologda.ru)
Дата: 07-03-10 00:33
Конечно я утрировал по ценнику на держатели, но в тоже время уродовать Прога и радоваться что съэкономил 200 рублей....
Посмотри лучше здесь
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: andrey XoXoL (---.san.ru)
Дата: 07-03-10 05:49
прикольные приспособы, жальчто с кабелосом я не на ты !( но некоторые можно самому попробовать сделать !!!!!
|
|
|
|
Автор: Foxik (---.opera-mini.net)
Дата: 12-03-10 19:56
тоже стоит вопрос о переделке стекла под калитку ибо неудобно из кокпита вылазить, только лодка Обь-1, хотел ступеньку вырезать но не нравится порезаная панель...
|
|
|
|
Автор: Pavel -Piter (---.yota.ru)
Дата: 13-03-10 02:14
Можно вот-так , может и "уродливо" ,но функционально и, дёшево. На фото П-2, не считая обводов ,тот-же П-4. Для любой рыбалки нужен "рабочий простор" , а сидухи и перегородки лиш помеха. Используя пространство носового багажника, можно получить платформу + 1 место. Соглашусь,что для дюралек 70-80х дорогостоящие навороты- деньги на ветер
|
|
|
|
Автор: АС76 Сызрань (85.26.234.---)
Дата: 13-03-10 06:19
Всё хорошо, но не любит прог комовой загрузки. Любые ухищрения возможны: транцевые плиты, тримм поджать, клинья под мотор и т.д. и т.п., но всё это приводит к потере скорости и повышенному расходу бензина. Не издевайтесь над лодкой она хороша в том виде как она задумывалась.
|
|
|
|
Автор: andrey XoXoL (---.san.ru)
Дата: 13-03-10 06:48
я согласен , но можно доработать: держатели под спиннииг, закрывающуюся полку заднюю, полку под панелью, проход через стекло. все это не изменит вес катера сильно!!!!!
|
|
|
|
Автор: zev (---.cn.ru)
Дата: 14-03-10 02:32
Pavel -Piter писал:
Соглашусь,что для дюралек 70-80х
> дорогостоящие навороты- деньги на ветер
А вот я позволю себе не согласиться.
Есть туева хуча корпусов немятых, ходивших под В30, речной эксплуатации. стоянка на берегу на стапелях. Спуск на воду раз 10- 15 за сезон, а зачастую и реже. Не мята, не бита, не гнилая (ну может доска на транце), не течет(проклепки не требует даже в перспективе). Основной дефект которых - краска заводская протерлась, лодка перекрашена была чем попало и облупляться впоследсвие начала, ну и плегс на стекле не выдержал испытания временем(полировки требует или отсутствует). У нас в Новосибе как-то так.
Вот и решайте- стоит ли эта овчинка выделки или нет?
|
|
|
|
Дата: 14-03-10 02:38
Карпуха писал:
> Тут ещё нужно на мой взгляд учесть грузоподъёмность П-4. У П-4
> по памяти толи, 450-470кг. Если много навесить может ухудшиться
> мореходность, это не катер с запасом.
Ну я довольно много навесил, пришлось борта сзади чуток наростить, чтобы мореходность не пострадала :-))) .
|
|
|
|
Автор: Pavel -Piter (---.25.212.0)
Дата: 14-03-10 04:09
"Овчинка-выделки" может и стоит, но разные корпуса под разные задачи. У ZEVа получился превосходный водный автомобиль,уважаю ваши труды, сам люблю мастерить. Но ,простите, какая-же здесь рыбалка? Может и "жирно" ,но у меня два корпуса и один мотор . П-2 для исключительно рыбалки и ОкА-4 для покатушек ( прогулки,ватрушки,скачки по волнам) П-2 ( да и П-4) плоскокормовый утюг ,для гладкой воды, Но зато какая остойчивость на малом ходу и на якоре! (что и необходимо на рыбалке). Три мужика свободно перемещаються по всему кокпиту, не боясь крена,и не стесняя друг друга. ОКА -же со своей 14-ти гр. килеватостью и реданами показывает чудеса управляемости и сносным "комфортом" при прыжках с волны на волну. А универсальных корпусов нет, мы просто привыкли к тому,что есть
|
|
|
|
Дата: 14-03-10 05:16
Pavel -Piter писал:
> для сравнения( Оку ,правда ,плохо видно)
А случаем вы не фотку второго прогреза второго прицепили?
Что-то тут килеватостью в 14 град и не пахнет(имеется ввиду транец).
Ну может быть см в 10 от киля еще поверить мона. :)))
|
|
|
|
Автор: Kos.Perm (---.perm.ertelecom.ru)
Дата: 14-03-10 17:42
На мой взгляд большая проблема в рыбацкой лодке,куда деть
не дешовые спининги на переходах?Не бздя постоянно сломать
или потерять их.Мечтаю сделать в бортах нишы,как на амерзских
басботах.Пока врезал преславутую каналью в носовую переборку,
вставляю в нее вершинку, комель лежит на задней сидухе.
У кого как решена ета гемороина поделитесь?
|
|
|
|
Автор: STORM (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 14-03-10 17:57
Kos.Perm писал:
> На мой взгляд большая проблема в рыбацкой лодке,куда деть
> не дешовые спининги на переходах?Не бздя постоянно сломать
> или потерять их.
Серьёзные троллингисты делают так=>

Спиннингистам достаточно нескольких врезных стаканов или универсальных держателей.........
|
|
|
|
Автор: STORM (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 14-03-10 18:42
Так у меня врезной держатель сделан,по левому борту аналогично...
|
|
|
|
Автор: Саша Ростов (П 2 + Suz30) (---.25.114.188.donpac.ru)
Дата: 14-03-10 18:43
Доброго всем времени суток. По поводу размещения спинингов - короткие, до 1,8 метра спокойно ложатся в П2 вдоль борта, вершинкой в корму, катушка в "нишу" возле переднего сиденья. То что больше 2-х метров вожу разобранными на передней переборке. Приклепал крючки к переборке - лежат на крючках, не мешают, не придавишь, достать минута делов. Но возможно это решение только для П2 и П4 подходит.
|
|
|
|
Автор: Kos.Perm (---.255.92-47.perm.ertelecom.ru)
Дата: 14-03-10 22:07
Стаканы вразных местах ИМХО,не решают полностью праблему.
Когда вожу семью за грибами, или когонить покататься, удочки
не беру,по причине неуклюжести людей не имеющих опыта
нахождения в лодке.В бортах закрывающиеся рундуки под
удочки ктонибудь делал?
|
|
|
|