|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:36:25 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:36:25 |
|
Автор: almixa (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 05-03-10 21:01
Интересно а вот у ГИМС как у ГИБДД ? В течении года по протоколу не взыскали - можно забыть ?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: СергейС Краснодар (85.175.196.---)
Дата: 05-03-10 21:42
almixa писал:
> Пущщай тода пишут...
Конечно, пускай пишут... Тока вот, еси чё, приставы всё равно прийдут, если не оплатишь. Потому как, штрафы не ГИМС, а по КоАП. И по большому счёту пох, кто их пишет, ГИМС или ГИБДД, всё равно всё заканчивается у судебных приставов.
|
|
|
|
Автор: ермак (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 05-03-10 23:28
Получив неоплаченный протокол, приставы никуда не пойдут. У них более серьезной работы до хрена. Если протокол вообще дойдет до приставов, то сначала пришлют бумажку с требованием оплатить. Вот тогда и надо платить. Потому что можно получить проблем много больше. Правда приставы еще 7% прибавят, типа за услуги. Мне бумажки от приставов по неоплаченным штрафам приходят примерно через полгода, так что по деньгам по факту ничего не теряешь (инфляция блин).
Теоретически, если не оплатил штраф вовремя, могут подвесить на двойную сумму, но я еще с таким не встречался.
|
|
|
|
Автор: m262 (---.cn.ru)
Дата: 05-03-10 23:36
не знаю как у вас а у нас в н-ске пока в гимс квитанцию не пришлеш дело об административном нарушении не закрывают. А насчет приставов так ежели к ним бумага попала хоть на 10р. они обязаны взыскать а такие прецеденты были.
|
|
|
|
Автор: Brainstorm (80.69.146.---)
Дата: 05-03-10 23:37
А могут и на дороге тормознуть для проверки неоплаченных штрафов и в суд... Это уже от кармы зависит.
|
|
|
|
Дата: 06-03-10 00:03
m262, а тебе-то что с того, что не закроют?
Протокол есть, оплата есть. Остальное - не твои проблемы.
brainstorm,
могут и тормознуть, ну и что? Если это только гайцы, скажешь им: спасибо большое, ваша информация очень важна для меня. И едешь дальше. Не их это дело оплату штрафов контролировать, их дело штрафы на месте в карман собирать. Ты им нах не нужен со своими прошлыми грехами. они тебя на сегодняшние крутить будут.
А если с ними приставы будут, то у них прямо на месте и оплатишь. Не отходя от руля. Очень удобно.
|
|
|
|
Автор: m262 (---.cn.ru)
Дата: 06-03-10 00:11
Ермак ето у гайцов есть оплата и пох а у гимс походу другая тема им самим лень отслеживать вот и таскай им квитки хорошо что можно по факсу.А приставы к просроченным штрафам добовляют сбор как минимум 500р.
|
|
|
|
Дата: 06-03-10 00:41
Наверное, в разных государствах живем.
Что тебе гимс сделает, если ты не отправишь им квиточек? Ты свою обязанность оплатить штраф исполнил, остальное - не твои проблемы.
Максимум отправят протокол к приставам. Они тебе пришлю бумажку с требованием оплатить. Тогда и отправишь приставам копию квитанции, лучше по почте с уведомлением о вручении, чтобы подстраховаться. Можешь еще приписочку вложить - вы чё, оху....., два раза за одно нарушение иметь!!!!!
а 500 рублей откуда?
У нас 7% от суммы штрафа, без разницы от кого штраф.
|
|
|
|
Автор: Лодо4ник (Самара) (95.67.173.---)
Дата: 06-03-10 00:43
у меня недавно дтп случилось. приехал в гаи за печатью на справку для страховой не дали, ибо штрафы на вас грят висят. за 2003-2005 годы. идите. сначала оплатите. пришлось платить 500 руб. вот такой срок давности...
|
|
|
|
Автор: Сергей МО (89.169.118.---)
Дата: 06-03-10 01:58
ермак писал:
>
> могут и тормознуть, ну и что? Если это только гайцы, скажешь
> им: спасибо большое, ваша информация очень важна для меня. И
> едешь дальше. Не их это дело оплату штрафов контролировать, их
> дело штрафы на месте в карман собирать. Ты им нах не нужен со
> своими прошлыми грехами. они тебя на сегодняшние крутить
> будут.
> А если с ними приставы будут, то у них прямо на месте и
> оплатишь. Не отходя от руля. Очень удобно.
А то, что если штрафы по КОАП то и наказание по КОАП 20.25, ч. 1 "Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом" - двукратный штраф или арест до 15 суток. А вот оплатишь штраф не отходя от руля или сначала немного посидишь действительно от кармы зависит, ну еще от количества этих самых неоплаченных штрафов
|
|
|
|
Автор: ShlanGg (---.ccl.perm.ru)
Дата: 06-03-10 02:22
А не проще с ГИМСом на месте расплачиваться, 500р и ни каких квитанций. Ну нет у меня пока прав, но лодка то моя. Разговаривать надо уметь, а не быка впаривать.
|
|
|
|
Дата: 06-03-10 02:27
Лодо4ник (Самара),
молодец, что оплатил. Бюджет пополнил. Это хорошо. Плати дальше, страна богаче станет. Только развели тебя.
Почитай вот это, только сильно не расстраивайся:
Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания.
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.
Сергей МО, все правильно. Теоретически можно присесть.
А практически? Не переживай, по вопросу штрафов у нас у всех карма хорошая, поскольку кроме 20.25 ч.1 есть еще
Статья 3.9.2.
Административный арест устанавливается и назначается лишь в исключительных случаях за отдельные виды административных правонарушений....... А в турьме еще и кормить полагается за счет государства.
Обратите внимание, я вовсе не призываю не платить совсем и никогда.
|
|
|
|
Автор: Лодо4ник (Самара) (80.234.58.---)
Дата: 06-03-10 03:29
2 ермак
да мне нас..ть, что там написано. я за 500 руб нервы мотать и с быдловцами мусорами в бой вступать не собираюсь. даже рад, что освободился от бремени. а то каждый раз, чтоб за границу уехать-волновался и, иной раз, у судебн. приставов справку брал об отсутствии задолж. а заплатить мешал вот этот срок давности (щас 2010 год ваще то)+отсутствие постановлений (одни протоколы). короче лень было. а тут ррраз и за 5 мин вскрылся чирей.
про трансп. налог мне тут тоже ответили, что взыщут хоть за 10 лет, хотя по закону тока за 3 возможно. они на этом собаку съели.
по теме. с гимсами лучше про бобло не тереть. что то я не слышал, чтоб самарские у кого то брали. даже красненькие купюры...
|
|
|
|
Автор: Brainstorm (212.103.96.---)
Дата: 06-03-10 03:36
Кому интересно, дам ссылочку, как в Волгограде человек в обезьяннике посидел выходной день/ночь, т.к. суд не работал. Как раз по поводу неоплаченных штрафов ГАИ.
На сколько понял, до сих пор жалобы пишет и даже доказал, что менты неправы были.
|
|
|
|
Автор: ОВР (77.51.31.---)
Дата: 06-03-10 03:54
Сейчас прокуратура пристально за штрафами смотрит. И неоплаченные штрафы уже давно приставам не посылают, а в суд по месту свершения АПН. Там умножают на два и отсылают приставам, а те уже потом свои 7% добавляют. А поскольку все протоколы и суммы ежемесячно проходят по всем отчетам всех ведомств, то сверить отчеты и фактически поступившие деньги дело не хитрое. И за недополучение денег бюджетом начальников по головке не погладят. У рыбнадзора вообще потребовали подавать в отчеты только уже оплаченные протоколы. Вот и делайте выводы.
|
|
|
|
Дата: 06-03-10 04:52
И неоплаченные штрафы уже давно приставам не посылают, а в суд по месту свершения АПН. Там умножают на два и отсылают приставам, а те уже потом свои 7% добавляют.
А что, вроде грамотно. Я пока не встречался с таким.
Дай посмотреть - решение суда об удвоении и бумажку от приставов.
И про мужика в обезьяннике верю. В статейке все правда. Только наверняка не вся. В обезьянник по жизни он попал не из-за штрафов, а потому что бычить начал. А это не только ментам, это любому человеку не нравится. Вот и его пресанули слегонца. Обычное дело..
А выводы каждый сделает сам. Каждый свои.
Один из них я уже услышал - "за 500 руб нервы мотать и с быдловцами мусорами в бой вступать не собираюсь".
Очень извиняюсь, но как тебя самого после этого назвать, если тебя послали - ты и пошел. Вот и получается разговор равного с равным.
Не будешь пытаться ставить себя по другому - так навсегда равным этим быдловцам мусорам и останешься. Только они такие далеко не все. Там еще грамотные, и можешь не верить, порядочные люди есть.
Еще раз извиняюсь.
|
|
|
|
Дата: 06-03-10 05:26
а с какого перепугу я не должен был идти оплачивать свои косяки? мне ща транспортный завышенный прислали-налоговую на уши поставил. долго будут от говна отмываться. а там, дорого
|
|
|
|
Дата: 06-03-10 05:30
дорогой ермак, все по справедливости было.
и еще, нехрена тут учить, какие менты бывают. ты меня не знаешь-поэтому хотя бы. у меня полно там друзей. и нормальных я знаю тоже. и когда говорю быдловцы-за базар отвечаю. жирные уродцы с распальцовкой и протяжными нотками в голосе.
|
|
|
|
Автор: путешественник (---.onego.ru)
Дата: 06-03-10 05:40
А я номер телефоно своего суд. пристава себе в тел забил ... Она мне звонит если пришло что то. Надо только не быковать ,а нормально обьясняться. И 500 рублей можно не платить в течении 5 дней после получения приставом наряда. Если успеваю добежать то обхожусь только штрафом на месте у пристава. если нет то плюсует 500 ре. Ну так ничего .....не обеднеем.
|
|
|
|
Автор: Brainstorm (212.103.96.---)
Дата: 06-03-10 06:20
Такой же подход, пристав звонит, или сам звоню, если повестка пришла, делаю оплату через интернет-банк и сбрасываю платежку по факсу.
Им за 100 рублей бегать тоже удовольствия мало.
|
|
|
|
Автор: asn (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 07-03-10 05:32
ермак, до НИХ, наконец это дошло, а потому, сейчас не требуется нести или пересылать в ГИМС квитанцию, все делают компьютеры ( в 21-м веке живем), однако неуплата в течении месяца (могу ошибаться), влечет встречу с судебными приставами со всеми вытекающими (пресловутым удвоением штрафа + 7% с общей суммы).
|
|
|
|