|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:37:53 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:37:53 |
|
Автор: Susha (89.169.4.---)
Дата: 24-02-10 05:05
Есть твердое желание купить корпус лодки (навроде Неман-2) и установить в нее водометную установку на базе головы от 23-го Нептуна, причем в двух экземплярах.
Почему пришел к такому решению:
Во-первых там где я обычно эксплуатирую лодку много водорослей, сетей, топляков и мелководье присутствует. Хочется эдакий "Джип на воде"
Во-вторых сколько я не узнавал про эксплуатацию отечественных стационаров - везде возникают проблемы с большим весом, размером, охлаждением и т.д. (потому и думаю ставить головы от подвесников в которых вся навесуха уже встроена, имеют меньший вес-размер и нормально переносят высокие обороты)
в-третьих - почему головы Нептуновские и 2 штуки? - потому что для эксперимента денег на импортные жалко; одной головы в 23 силы не хватит; потом для надежности 2 мотра лучше одного.
Ну и конечно есть желание поковыряться..........
Хотелось узнать: может у ког был опыт постройки водомета с мотором от подвесника. Какой может быть конечный результат? Потом 2 водомета я не видел даже у Новозеландских водномоторников...... (считающих себя богами Водомета!)
Будет ли это работать вообще???
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Rex (213.178.54.---)
Дата: 24-02-10 05:22
Ну, во-первых, "Неман -2" довольно редкая и дорогая лодка, чтоб кромсать её ради экспериментов. Во-вторых, места там для стационарной силовой установки маловато, даже с учётом компактности 2 голов от Н-23.
|
|
|
|
Автор: Барин (92.243.166.---)
Дата: 24-02-10 09:05
Susha писал:
> Хотелось узнать: может у ког был опыт постройки водомета с
> мотором от подвесника. Какой может быть конечный результат?
=================================================
В книге Хорхордина "Стац.Водометы" полностью описан процес изготовления такого варианта на базе Вихря и Нептуна.
ник--"Дизель" недавно продал своего Крыма джетового с мотором от Бийска-45 ,бегал вроде не плохо,где то даже видео есть......
> Потом 2 водомета я не видел даже у Новозеландских
> водномоторников...... (считающих себя богами Водомета!)
====================================================
"аборигены" делают джет-боты с двумя насосами и моторами,но это полноценные катера с Гамильтонами не ниже 212 серии и моторами не менее 350 л.с, моторы от подесников у них не встречал.
А , что за водометы ты хочешь пристроить к Н-23 ? Сам делать хочешь?
|
|
|
|
Автор: Susha (212.100.153.---)
Дата: 24-02-10 20:02
Rex, Неман-2 действительно не дешевая лодка. Просто видел ее у соседа и оценил некоторые преемущества. У меня есть опыт экплуатации П-2, но она велика для такой силовой установки как мне кажется.....
Руслан555, топляков - в смысле плавающих бревен и прочего мусора
Барин, на Хордина уже давно облизываюсь, но пока так и не сподобился приобресть. Наверное, закажу с доставкой на неделе. А водометы думал заказывать на заводе у токарей. Таким меленьких купить наверное нельзя......
arkie, спасибо за ссылку
|
|
|
|
Автор: пахлик пенза (94.181.165.---)
Дата: 05-03-10 07:28
лодка 100кг моторчик 40кг бензин+итд= 160-170 кг в двоем перетаскивать лодку в половодье не проблема .очень интересная тема для "альтернативной" рыбалки в полоях Астраханской области
|
|
|
|
Автор: Susha (212.100.153.---)
Дата: 05-03-10 18:33
Интересно посмотреть как перевернули карбюраторы на нем. Случайно нет фоток? А редуктор от чего стоит и нужен ли он вообще?
|
|
|
|
Автор: пахлик пенза (94.181.135.---)
Дата: 06-03-10 06:02
редуктор самодельный по проекту "мурена" карб перевернут через переходник(простой по изготовлению) фото выложу чуть позже. редуктор необходим да и вращние правое импеллера и СА соответственно
|
|
|
|