|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:44:46 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:44:46 |
|
Автор: Zih (---.9.114.188.donpac.ru)
Дата: 03-03-10 08:20
Лодка, как лодка. Достойный продукт. Немного тяжеловата правда, но это следствие плотного материала (значит достоинство). Чтобы юзать, нужно быть фанатом надувастиков. О мобильности говорить трудно, потому как из личного опыта после нескольких сборок-разборок, пришлось прикупить прицеп и возить как кастрюлю.
Для юзанья необходимо докупить нормальный насос электрический, лягушкой из комплекта не накачаешь до паспортного давления.
Движки хватит 20 лошадной, максимум 25. Тридцатку не ставь (у меня была), не сможешь получать удовольствие от управления.
Будут конкретые вопросы, задавай.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Андрей 72 (---.udm.net)
Дата: 03-03-10 16:20
Ну в общем то я и собираюсь возить на прицепе. Смущает одно производитель заявляет плотность ПВХ 1100г/м2 и она весит 98кг, в то же время аналогичные лодки других производителей как минимум килограмм на 10 легче. Почему????
|
|
|
|
Дата: 03-03-10 16:22
И в то же время лодки корейских производителей Sun Marine при плотности 1900г/м2 и таких же размерениях весят столько же? Не пойму гдк правда?
|
|
|
|
Автор: Radiation (218.59.172.---)
Дата: 03-03-10 23:08
Андрей 72
ткань 1900г/м2 - линолеум. Такую ткань нигде не применяют, для этого лодка нужна от 10 метров. В Сильверадо пайолы алюминиевые + транец 36мм, отсюда и вес. Плотность ткани действительно 1100 г/м2
from Radiaciy
|
|
|
|
Дата: 03-03-10 23:39
Ну как не применяют производитель лодок Sun Marine заявляет что его серия стронг выполнена из ПВХ плотностью 1900г/м2
|
|
|
|
Дата: 04-03-10 02:28
Плотность ткани 1900 г/м2 это значит, что квадрат ткани 1х1 метр весит 1900 гр Если взять такой же кусок тонкого линолеума, он будет весить столько же. Наверно тебе нужна лода из линолеума. При 0 градусов, ткань просто будет ломать т.к. элластичность отсутствует.
from Radiaciy
|
|
|
|
Автор: anr (81.18.126.---)
Дата: 04-03-10 02:54
Эластичность не только от толщины ткани зависит. Хороший ПВХ и в -20 будет нормально работать.
|
|
|
|
Дата: 04-03-10 03:01
anr
а что значит хороший ПВХ?
для -20 применяется не ПВХ :) и цена вопроса такой ткани весьма высока. (ориентир 80 евро квадрат)
|
|
|
|
Автор: Zih (---.200.221.83.donpac.ru)
Дата: 04-03-10 03:15
Андрей 72 писал:
> Ну как не применяют производитель лодок Sun Marine заявляет что
> его серия стронг выполнена из ПВХ плотностью 1900г/м2
Это как в поговорке: "На заборе тоже написано, а я сколько не смотрел за него - там одно гавно, да доски!")))))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
Автор: anr (195.46.111.---)
Дата: 04-03-10 14:38
У Квиксильверов серии НD, мне ткань очень нравиться, не знаю какая плотность, но на сайтах лодки 380 весят более 100 кг. Знакомые, кто пользовал, отзывались очень хорошо. У Брига есть серия HD, ткань там тоже по описаниям очень толстая. Доводилось видеть в магазинах лодки известных производителей, не буду упоминать каких, но даже на новых лодках серого цвета были видны белесые заломы ткани, причем толщина этой ткани была куда ниже чем у Квиксильвера. У Зодиаков, у Адвенчуров, которые я видел ткань на ощупь очень понравилась.
|
|
|
|
Дата: 04-03-10 15:00
Кстати, у меня лодка Штурман ПРО 420, судя по фотографиям лодок Сан Марин, которые в теме "Охота и рыболовство...." это одно и то же, только наклейки разные.
|
|
|
|
Дата: 04-03-10 21:10
К стыду за весь прошлый год ни разу не мыл. На пайолы купил ковролин на резиновой основе, всем рекомендую, очень удобно. У нас он продается под маркой "для входных групп". В лодке всегда чисто и красиво. Баллоны иногда протирал тряпочкой и все. Лодка на сайте производителя весит 93-94 кг. Пробовал взвесить сам, не точно, но если с веслами, стрингерами и банками, то за 100 кг. явно переваливает. Еще раз пробежался по сайтам и получается, что лодки Сан Марин, Акваспаркс, Штурман это, во всяком случае внешне, одно и тоже. По качеству мой Штурман мне нравиться, лодка действительно очень аккуратная и крепкая, баллоны снизу закрыты широкой резиновой лентой, конструкция пайол прочная, при установке Я25 ничего на транец не подкладывал, наоборот, при резком повороте у меня прохват воздуха. Хотя один дефект был случайно выявлен - пропускает перегородка между носовым и правым баллоном, не сильно, но если на ночь оставить лодку со спущенным носовым баллоном, то правый ощутимо сдувается.
|
|
|
|
Дата: 04-03-10 21:30
Скорее всего да эти вышеперечисленные вами лодки близнецы братья. Я сейчас в раздумье или взять сильверадо 400 или Сан Марин 420 или вообще РИБ Питерский Скайбот 440. Ккастрюля у меня есть, 3 год юзаю МАСТЕР 510. Но для моих рыбалок он не очень подходит, поэтому и нужен мобильный надувастик.
|
|
|
|
Автор: zinger.in (78.41.98.---)
Дата: 04-03-10 21:31
Я несколько по другому отнашусь к ПВХ лодкам, любая кастрюля намного удобней ПВХ на водаёме, а ПВХ это компактность при хранении и возможность нап. горожанину хранить лодку в гараже или ваще на балконе в квартире. А если есть где хранить нап. собственный дом или ещё как зачем такое неподъёмное ПВХ? Какая разница что на прицепе ПВХ или кастрюля?
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (---.ip.syzran.ru)
Дата: 04-03-10 21:54
Дата: 04-03-10 21:31
Я несколько по другому отнашусь к ПВХ лодкам, любая кастрюля намного удобней ПВХ на водаёме
===========================
Только честно,ты много с кастрюли рыбачил?
Вот честно-мне на ПВХ удобней.Видимо рыбалки разные...
|
|
|
|
Дата: 04-03-10 22:10
У меня Кастрюля МАСТЕР 510, да гонять на ней шикарно , троллинговать здорово. Но я в основном ловлю сома на квок, занимаюсь подводной охотой иногда кружки на щуку ставлю. Все это сделать с МАСТЕР 510 очень трудно. иногда для того чтобы в нужный район добраться перетаскиваться приходится и.т.д. , поэтому считаю наилучшим вариантом ПВХ, но обычно нас бывает двое трое, в тесноте быть не хочется и поэтому думаю лодка должна быть минимум 4 метра.
|
|
|
|
Дата: 04-03-10 22:36
Dizel-1
Только честно,ты много с кастрюли рыбачил?
Приблизительно попалам.
У нас в команде 3 Обь-1, одна Казанка 5, на данный момент ПВХ 2шт. Квик 300 и мой Флагман 350.
Так что сравниваю регулярно, плюс ездию на базу НВ у наших компаньёнов по работе. Фотки много раз выкладывал.
|
|
|
|
Дата: 04-03-10 23:10
Dizel-1, я не исключаю каких то эксклюзивных условий для приобретения того или иного вида корпуса идущих в противоречия с логикой, но есть и общее логичное направление в выборе типа лодки.
|
|
|
|
Дата: 05-03-10 01:36
Андрей 72, мне думается тащить по пересечёнке 4м ПВХ не легко будет да и мотор там уже взрослый. Может лучше две 330ых например? Заявленный вами комплект явно на мобильный не тянет.
А вот как вы собираетесь в лодку залазить с таким деаметром баллона? Я в Бриг330 с дим.38см без помощи другана влезть не могу посреди реки.
|
|
|
|
Дата: 05-03-10 01:39
zinger.in
А вот как вы собираетесь в лодку залазить с таким деаметром баллона? Я в Бриг330 с дим.38см без помощи другана влезть не могу посреди реки.
=================
ЛеХко-по АКП.
|
|
|
|
Дата: 05-03-10 01:41
Дата: 04-03-10 23:10
Dizel-1, я не исключаю каких то эксклюзивных условий для приобретения того или иного вида корпуса идущих в противоречия с логикой, но есть и общее логичное направление в выборе типа лодки.
=======================
Честно-не понял к чему...Общее логическое направление-это что?И как это-эксклюзивные условия идущие в противоречия с логикой?
Помоему логика и подсказывает,что делать в эксклюзивных условиях.
В моих "экслюзивных условиях" пвхшка выигрывает почти по всем пунктам,поэтому вожу её на прицепе,а не жёсткий корпус.
|
|
|
|
Дата: 05-03-10 01:44
Dizel-1:
(ЛеХко-по АКП.)
Век живи- век учись!
Летом попробую для прикола! Главное чёнить от мотора не оторвать, или себе распороть.
|
|
|
|
Дата: 05-03-10 01:48
Дата: 05-03-10 01:44
Dizel-1:
(ЛеХко-по АКП.)
Век живи- век учись!
Летом попробую для прикола! Главное чёнить от мотора не оторвать, или себе распороть.
---------------------------------------
Не оторвёшь,хомяки по 120кг залазят без проблем.Одна нога на АКП,рукой на баллон,второй ногой на транец и в лодке.
|
|
|
|
Дата: 05-03-10 01:57
Dizel-1:
(Честно-не понял к чему...Общее логическое направление-это что?)
Ну на форуме это сотну раз наверно обсуждали, хочеш удобство бери корпусную, хочеш мобильность бери ПВХ к этому условия хранения добавляются и корректируют комплект. Чем мобильней комплект тем он меньше и легче должен быть ну и т.д
Бывают и отклонения, например тут на форуме чел держит ПВХ на прицепе в районе 4м потому что кастрюля на прицепе в гараж не помещается, а Неман ему религия не позволяет купить. Вот это эксклюзив я называю.
|
|
|
|
Дата: 05-03-10 02:24
zinger.in
Бывают и отклонения, например тут на форуме чел держит ПВХ на прицепе в районе 4м потому что кастрюля на прицепе в гараж не помещается, а Неман ему религия не позволяет купить. Вот это эксклюзив я называю.
==================
А что здесь такого?Нормальная ситуация.Денег на большую лодку нет,а мореходность или скажем повышенная плавучесть судна необходима.Я бы то же предпочёл 400м пвх,чем бздеть на немане по 1,5м волне.
|
|
|
|
Автор: DoctorZlo (213.178.47.---)
Дата: 05-03-10 02:48
Dizel-1 писал:
> ...Я бы то же предпочёл 400м пвх,чем бздеть на немане
> по 1,5м волне.
так и происходит, когда в приличную волну сбрасываются только ПВХ и уходят куда нужно, а кастрюльки разворачиваются домой. Ситуацию наблюдал неоднократно и в Саратовском и Куйбышевском водохранилищах. Сам не меняю ПВХ на кастрюльку именно по этой причине, хотя гараж и прицеп позволяют
|
|
|
|
Дата: 05-03-10 02:54
Dizel-1:
Каждый по своему решает проблемму, а я например гараж удлиннил ну на метр например. Короче у каждого свои тараканы в голаве!
Вот я например хоть и владею ПВХ но мне чёт в голову не приходит что корпусная лодка хуже ПВХ. А если говорить о современной корпусной лодке то напрашивается сравнение как между запором и мерсом!
|
|
|
|
Автор: Гарик К. (85.26.183.---)
Дата: 05-03-10 03:21
У меня тоже 4 метра и на прицепе (мой первый комплект), однозначно буду менять на жесткий корпус.
DoctorZlo писал:
> Dizel-1 писал:
>
> > ...Я бы то же предпочёл 400м пвх,чем бздеть на немане
> > по 1,5м волне.
>
> так и происходит, когда в приличную волну сбрасываются только
> ПВХ и уходят куда нужно, а кастрюльки разворачиваются домой.
> Ситуацию наблюдал неоднократно и в Саратовском и Куйбышевском
Непойму, за каким хреном они туда прутся в такую волну - отдохнуть и порыбачить?..
|
|
|
|
Дата: 05-03-10 03:28
Гарик К.:
(Непойму, за каким хреном они туда прутся в такую волну - отдохнуть и порыбачить?..)
Вот и меня этот вопрос всё мучает. Я тоже много раз непогоду видел и в такие дни на берегу пивко или беленькую потягиваю с друзьями за пасьянсом. Это чё я бздю получается? Да ещё на ПВХ!
|
|
|
|
Дата: 05-03-10 03:44
DoctorZlo
И я по тойже,и прицеп есть и гризли 470 влезет вместе с мотором в гараж(чуть не купил до кризиса),а хожу на ПВХшке.
Не поймут они нас,не поймут.
Утром уходишь в штиль на пару дней,а на следующий может так раздуть без предупреждений.А сколько раз передавали ветер
а приходишь-штиль,а кто на кастрюльках дома остались,потом плюются.А то,что у нас вокруг города мест рыбацких на выбор и где-то слип есть,а где-то Нива сядет и вот тогда её родимую с прицепа на колёсья и до воды.А воду в этом году сбросили и кастрюли лежали на берегу,а мы ходили по воде.А ночевать на берег затаскиваю и тент поднимаю и похрен прибой.А......много ещё а.....А не поймут нас зёма,не поймут!
|
|
|
|
Дата: 05-03-10 03:58
Ну ладно Dizel-1, погорячился ведь? Признавайся!
Вон Zih всё точно написал. Я сним полностью согласен.
|
|
|
|
zinger.in
В то время когда "несчастные" кастрюльщики на берегу попивают пивко и прикалываются с пвхшников которые гордо скачут по волнам отбивая себе попы, пвхшники глядя на кострюльщиков думают - да они нам просто завидуют...
|
|
|
|
Дата: 05-03-10 04:16
zinger.in
В то время когда "несчастные" кастрюльщики на берегу попивают пивко и прикалываются с пвхшников которые гордо скачут по волнам отбивая себе попы, пвхшники глядя на кострюльщиков думают - да они нам просто завидуют...
======================
+500!!!:-))))))))))
Где .... надо было дописать:"мы-то опять с рыбой,а они опять с горя пьют"
Так и есть,мы продолжаем рыбачить,а они на станции каждые выхи последним выходом считают и каждый раз пьют за закрытие сезона.
Я за здоровый образ жизни!!!!:-))))
ЗЫ:Как-то раз так пи?:?%?данулся об кастрюлю на волне,что никакая "отбитая" попа о надувной баллон рядом не сравниться.
|
|
|
|
Дата: 05-03-10 04:42
Dizel-1 писал:
> Где .... надо было дописать:"мы-то опять с рыбой,а они опять с
> горя пьют"
опять же всё верно !!! хе хе ))
По большей части ныряю (профиль посмотрите) и не редкость такая арифметика:
сброс на ВЕТРЕННОЙ стороне+ переход по говноволнам на подветренную = отличный ныр и рыба
Чего себе не могут позволить кострюлеводы.
Не спорю про обитаемость, в ПВХ места меньше, но более важно мне в любую погоду добраться до места где рыба сшкерилась от непогоды )))
|
|
|
|
Дата: 05-03-10 04:53
Прошу прощения у автора фото,что воспользовался без разрешения.
Но интересно,где в кастрюле места больше,чем в равноразмерной пвхшке??????
|
|
|
|
Дата: 05-03-10 05:28
Дата: 05-03-10 05:17
Вот 450 UMS, что называется ощутите разницу!
=============
На руках с прицепа скинешь и по меляку 20см глубиной метров 50 протащишь и с подветренного берега с волнишкой легко отслипуешься и на берег легко выдернешь,чтобы ночь на прибойной волне не уболтало и без внедорожника обойдёшься?
Что называется ощущали и не раз...Кто в чём комфорт ищет.
|
|
|
|
Дата: 05-03-10 05:41
Dizel-1, мы про обитаемость или условия слипования?
И ваще я что корпусник? Алё)))) я свой я ПВХник!
Просто надо объективным быть, логично так сказать размышлять,поступать.
|
|
|
|
Дата: 05-03-10 05:58
Просто надо объективным быть, логично так сказать размышлять,поступать.
=====================
Вот я и пытаюсь,а эта млин пвхшка не даёт :-))))
|
|
|
|
Дата: 05-03-10 06:21
Я понял чё мы забыли! Весна уже пришла! А значит до жидкой воды недолго осталось и всем этим нервозам конец! Ура!
|
|
|
|
Автор: Zih (---.9.114.188.donpac.ru)
Дата: 05-03-10 07:32
Хорошее дело - спор. Брать нужно и надувастик и кастрюлю. А при отсутствии лаве - РИБ.
|
|
|
|
Дата: 05-03-10 15:13
Да это понятно , что весь треп идет пока вода твердая, а потом хапнешь что попадется и айда юзать, я вот в прошлый год хапнул так же Ниссамаран 360, дак все лето и осень с мокрой ж......ой ездил, почему то брызгает сей аппарат, так что если кто и думает об этом надувастике советую не берите . Мотор у меня висел Тоха 18. Вот сейчас думаю Сильверадо 40 прикупить.
|
|
|
|
Дата: 05-03-10 15:36
b58, про ссылку на сайт я не очень понял, тем более в иностранных языках не силен. Я видимо отношусь к той редкой категории, для которых вес лодки не главное, лишь бы была как можно крепче и ничего не продавливалось, а транец с пайолами не шевелились, поэтому лодки себе выбирал исходя из этих характеристик, ткань потолще, усилений побольше, скорость 30-35 - достаточно. Было бы с деньгами получше купил бы Квика HD и еще баллоны снизу усилил. Посмотрел рекламу лодок Бриг НD, там заявленная плотность материала 1650.
По поводу кастрюля или ПВХ, в нашем регионе можно десятки километров проехать и не найти места, что бы даже мощным джипом лодку в воду запихать - проблема рукотворных водохранилищ, тайгу затопили черти лес не вырубая. Бывает, что и ПВХашку с трудом в воду запихиваем, берега обрывистые, в корягах, бывает по большому на воде захочешь и летаешь на лодке вдоль берега, ищешь место,что бы на берег вылезти.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (109.169.198.---)
Дата: 05-03-10 16:04
Андрей 72
Если во-всём остальном НМ-360 устраивает,кроме брызг,то не торопись менять,а подложи на транец планку под мотор от0,5 до 2см и ж-па будет сухая.
|
|
|
|
Автор: b58 (---.249.238.0)
Дата: 05-03-10 17:11
anr
Просто поствавьте на комп переводчик или просматривайте ссылки в Гугле, там он встроеный. Мир несколько расширится. А по поводу потяжелее... так это имеет смысл только в одном случае - вы собираетесь много и долго лодку таскать по песку и камням. На прочность ткани влияет основа, та самая сетка внутри, а она одна, что у 630, что у 1450... 1000DEN
|
|
|
|
Дата: 05-03-10 18:32
b58, для интереса, ковырял куски разных тканей, была такая возможность, так вот и толщина нитей и структура плетения субъективно, не много, но отличались. Возможно это материал разных производителей. Знакомый в магазине отрезал кусочки толщиной около пяти мм. от разных тканей , я пробовал разорвать, усилия были разные. По поводу толщины и веса ткани, я в лесу лучше себя чувствую когда на машине одет тяжелый Гудрич, чем другая более мягкая резина. Тфу, тфу, тфу, на Гудриче ни разу проколов не было, на предыдущих резинах были. Так что я лично убежден, что все ткани для лодок разные, так же как и для костюмов, поскольку однозначной информации какая ткань лучше нет, имеется в в виду производитель, состав, и т.д. , то я ориентируюсь по принципу рукой потрогал и определил. По поводу качества тканей, на мой взгляд это главный развод потребителей, если бы потребители знали всю иерархическую лестницу тканей, какая лучше, а какая хуже, то им бы было легче осуществлять свой выбор, а пока или не корректная информация, трех, пяти, семи слойный ПВХ, от лучших производителей, либо совсем никакой, а вес ткани, согласен, не всегда лучший показатель.
|
|
|
|
Дата: 05-03-10 20:50
Да еще, после поздравления женщин, в условиях наших водохранилищь, когда волна бывает более 4 метров по официальной статистике ( смотреть волны На Братском и Усть -Илимском водохранилище), видел цифры 4-6 м., сам попадал в менее серьезные, но в кастрюлю хер загоните. Как вариант сам смотрю риб Винбот 440, вроде легкий, чтоб руками носить и по жопе не било. Не в обиду производителям, но Кайманы для таких условий- гавно, сам видел. По отзывам, хорошо Квик, и Мневский Фаворит с большой натяжкой.
|
|
|
|
Автор: flaxym (---.47.237.80.transtelecom.net)
Дата: 05-03-10 22:08
кто нибудь может подсказать какой нужен оптим винт на комплект фрегат 380 и яма25 у меня 14"больше 28км не идет?
|
|
|
|
Дата: 06-03-10 09:49
flaxym писал:
> кто нибудь может подсказать какой нужен оптим винт на комплект
> фрегат 380 и яма25 у меня 14"больше 28км не идет?
Стингрей-390+Ям25(2т) +100кг. в лодке+винт Раскал13" = 42км/ч
|
|
|
|
Автор: flaxym (---.47.237.80.transtelecom.net)
Дата: 06-03-10 13:18
ставил на13" никакого эффекта,в кия читал комплект яма20 4т и лодка 400 винт11" скорость40 желательно ставить10" ?может поставить10"?
|
|
|
|
Автор: Андрей1972 (---.sub185.net78.udm.net)
Дата: 06-03-10 19:59
Полностью согласен с тканями ПВХ и их плотностью полный информационный вакуум. Думается производителям выгодно так голову иметь потребителю. Нагнали жути по поводу семислойных и пятислойных тканей и максимально суровых условий эксплуатации. Один хрен в коряги и ледяные торосы не полезешь на надувастике. Лично знаю что дырявится сей продукт на раз два и дырка. Одно хорошо что клеится так же быстро и надежно. А вообще конечно что у кастрюль что у надувастиков много своих плюсов и минусов.
|
|
|
|
Автор: Андрей1972 (---.sub185.net78.udm.net)
Дата: 06-03-10 20:03
Но я то хотел узнать плотность ткани на Сильверадо 40S, потому что вес ее 98 кг тяжелее аналогов как минимум на 10-12 кг. Производитель заявляет плотность 1100г/м2, такая же как у Ниссамарана 420, а Сильверадо тяжелее на 10 кг. Кто может ответить почему???????
|
|
|
|
Автор: Smokie (194.8.176.---)
Дата: 06-03-10 20:11
Андрей1972
Вам же представитель Петросета ответил откуда такой вес
Дата: 04-03-10 02:28
И нет вакуума информационного. Практический каждый производитель указывает какой ПВХ используют.Либо на сайте либо в паспортах
|
|
|
|
Автор: Radiation (---.115.38.58.broad.xw.sh.dynamic.163data.com.cn)
Дата: 06-03-10 20:57
Андрей1972
возьмите и взвесь на весах, узнаешь, кто сколько весит реально.
from Radiaciy
|
|
|
|