|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 08:57:03 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 15:57:03 |
|
Автор: пушистый (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 03-03-10 08:48
Доброго времени суток всем. Двадцать лет назад товарищ рассказывал про переделку корпуса прогресса.Точнее про установку поперечного редана на днище прогресс 2. После его установки лодка шла под Вихрём 30 около 50 км/ч. Может кто такое сам делал? Если да то поделитесь информатцией. За ранние спосибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Просто Ваня (95.179.82.---)
Дата: 03-03-10 09:01
Поперечный редан сделать не сложно было бы желание
С чего начать и как делать а так же чертежы самого редана имеются в книгах типа ,,лодки и моторы,,или ,,300 советов по катерам и яхтам,,но на мой взгляд мощности Вихря недостаточно,помимо редана надо будет сделать подпорный клин под сам мотор и поставить на антикавитацыонную плиту что-то типа подводных крыльев,плюс подбор винта.Удачи
|
|
|
|
Автор: Андрей_Амур_115 (---.31.117.87.donpac.ru)
Дата: 04-03-10 18:50
Был у меня катер с поперечным реданом.Делали на военном заводе,двигатель стоял с переди от волги 24.Да ,бегал хорошо,даже очень хорошо(обгонял на нем метеор)Но, помимо скорости, был очень большой недостаток,било его на волне очень сильно.И этот недостаток пересилил все его скоростные достоинства.Что-бы рредан работал он должен воспренимать не менее 70% веса катера.Не заморачивайтесь с поперечным реданом,не стоит он того.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 04-03-10 19:08
Бить то будет на волне, ведь редан по поверхности идёт, это не подводное крыло. Зато проще насколько, крылья то траву цепляют. А если с головой дружишь то можно и не валить когда волны. На "МКМ" ставят поперечный редан и только плюсы начинаются. А обводы её тот же прог2 без брызгоотбойников. Хотел этой зимой замутить с корпусом прога2 что нибудь в этом роде, крылья то есть почти готовые (носовое), но не взял лодку в гараж, на л\базе стоит, теперь если только на будущее межсезонье надежды . Пушистый, набери в поиске "Доработка прогресса", я зачинал, там может что интересное найдёшь. Чё то поиск у меня не фурычит, ссылку не найду.
|
|
|
|
Автор: bubafonja (94.245.156.---)
Дата: 04-03-10 23:44
Недавно здесь в какой то теме с аварией джипа с трейлером на котором лодка была, фото днища лодки было. Там хорошо видны поперечные реданы на перевёрнутой лодке. Не помню как тема называлась.
|
|
|
|