|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:45:04 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:45:04 |
|
Автор: Dominus (---.pppoe.irtel.ru)
Дата: 04-03-10 22:22
Добрый день.
Интересует мнения владельцев комплекта Корсар Командор 380про и ямаха 15лс, и Корсар Командор 380про и ямаха 25(30)лс. Интересуюсь с тем, то в эти выходные предстоит покупка лодочного мотора а выбор так и не сделал((. Вроде как душа лежит к 15лс (тк спину жалко), а второе «Я» говорит бери не менее 25лс чтоб потом не жалеть что 15 купил.
Использоваться будет повсюду, и горые речки, и водохранилища на борту 1-3 человек + вещи. Поделитесь пожалуйста своим впечатлением, ну и опытом. Заранее благодарю.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: HUNTER-1 (---.tts.debryansk.ru)
Дата: 04-03-10 23:15
Лишних лошадей, как правило не бывает. Однако я исходил из того, что мне не надо гонок, а важны мобильность, экономичность и вес комплекта... Если постоянная полная нагрузка - 25, а если иногда - 15, всё ИМХО.
В своё время потаскал 50 килограммовые моторы в одиночку, да и вдвоём не АЙС! Лично мне хватает 350/15, двоих прёт около 40 км/ч, втроём переезд со шмотками - около (не мерял, но хватает). А часто ли бывает полная лодка - нет...
Хотя, если лодка 380 + 3 чела + барахло, 25 л/с вроде как роднее и полноценнее, да и на глисс всегда без проблем!
|
|
|
|
Автор: Александр 78 (---.polymetal.ru)
Дата: 04-03-10 23:58
Второе Я тебе правильно говорит.Полностью поддерживаю последние слова HANTER-1. У меня Комбат 3,8 и Тоха 18,иногда бывает мало.
|
|
|
|
Автор: Андрей-34ru (213.234.29.---)
Дата: 05-03-10 00:54
Один опытный человек на форуме сказал правда не дословно, но "лишних лошадей на воде не бывает, а то, что 15 хватит и только 2-3 человека это самоутешение и самообман"
Я подчинился и купил 30.
|
|
|
|
Автор: Андрей-34ru (213.234.29.---)
Дата: 05-03-10 01:05
хотя была в наличие 15, столько дум передумал. Короче говоря бери 30, чтобы потом не терять в деньгах.
|
|
|
|
Автор: Zolotko (---.51.117.87.donpac.ru)
Дата: 05-03-10 04:16
Ты что, на Корсаре - гоняться будешь? Смотри по предполагаемому использованию. Если небольшие водоемы то бери более легкий мотор. Ну будет скорость на 5 км меньше. Тебе это актуально? А вот таскать лишние кг или объем в багажнике это может быть весомо...
У меня Командор 430 и Нептун 23. На полную мощность выхожу редко - страшновато. И то на тихой воде... Использую для рыбалки... Дон, Волга, небольшие водохранилища...
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (---.ip.syzran.ru)
Дата: 05-03-10 04:41
Максималка,а спина........есть пассажиры,есть приспособы....
"Лучше сделать и жалеть о сделанном,чем не сделать и жалеть"
|
|
|
|
Автор: Dominus (---.pppoe.irtel.ru)
Дата: 06-03-10 18:13
Вот и стал я обладателем 25 сильного ямаховского мотора с дистанционным управлением. причем достался он мне по цене обычного вот по какой причине. Фиксатор удержания тросика переключения скорости. А теперь встал вопрос припаять (возможно ли это?) или купить новую ( если она продается отдельно?)
|
|
|
|
Автор: sennoi (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 06-03-10 23:37
Dominus писал:
> Вот и стал я обладателем 25 сильного ямаховского мотора с
> дистанционным управлением. причем достался он мне по цене
> обычного вот по какой причине. Фиксатор удержания тросика
> переключения скорости. А теперь встал вопрос припаять (возможно
> ли это?) или купить новую ( если она продается отдельно?)
Правильный выбор. Спаять эту порошковую приблуду врядли получится. Но думаю найти слесаря рукастого для изготовления по образцу, думаю не проблема.
|
|
|
|
Автор: Сергей 2 30 (---.nwgsm.ru)
Дата: 07-03-10 03:51
Автор: Dominus --- открути сам держатель и прикинь по месту доплнительный кронштейн его крепления . Например из стальной полосы 2мм , а к чему крепить нужно смотреть на моторе.
|
|
|
|
Автор: костя (---.178-66-158-133.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 22-03-10 04:17
У меня корсар 430 и тоха18. прёт классно. Катаемся всегда с семьёй жена,тёща,ребёнок 9лет. На глиссер выходит сразу, скорость около 36 км. по навигатору. Но стало маловато после того как решил прокатить любимую тёщу на ватрушке.Сейчас продаю 18 и покупаю 30. Жалею что сразу не купил. Запас карман не тянет..
|
|
|
|