Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 08:55:06 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 15:55:06 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Вопрос лодка Южанка-2 и хонда
Автор: Р 78-81ЛН (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   03-03-10 03:23

Много читал на форуме и решил вместо нептуна 23, купить хонду bf 50 SRTW,так как хонда в классе 50-ток самый лучший мотор, заказал и проплатил, завтра забирать, всеми известный водомоторный центр Bch 5. Вопрос - стоит ли обкатывать мотор на стандартном винте,11,1*13 и зная что он будет выдавать обороты 6200-6300, или сразу взять 14 винт-мотор выдаст-5800-5900? Что лучше алюминиевый винт или стальной?Стальной как раз выдаст 5750-хонда заявилась 5500-6000!

Ответить на это сообщение

Re: Вопрос лодка Южанка-2 и хонда
Дата:   03-03-10 04:37

Водомоторники?Южанка-2 писал:

> Много читал на форуме и решил вместо нептуна 23, купить хонду
> bf 50 SRTW,так как хонда в классе 50-ток самый лучший мотор,
> заказал и проплатил, завтра забирать, всеми известный
> водомоторный центр Bch 5. Вопрос - стоит ли обкатывать мотор на
> стандартном винте,11,1*13 и зная что он будет выдавать обороты
> 6200-6300, или сразу взять 14 винт-мотор выдаст-5800-5900? Что
> лучше алюминиевый винт или стальной?Стальной как раз выдаст
> 5750-хонда заявилась 5500-6000!

Дата:   03-03-10 05:51

?????????????

Автор: AlexL (---.70.153.95.dyn.idknet.com)
Дата:   03-03-10 06:05

обкатывать надо по инструкции и придерживаться тех оборотов, которые указаны в инструкции в период обкатки, независимо какой винт, ну и соответственно лучше с тахометром проводить обкатку

Дата:   03-03-10 06:13

Обкатку строго пройду по инструкции,тахометр будет,но там написанно переодически полный газ, я точно знаю обороты зашкалят 6200-6300,как давать полный или нет,5500-6000 по паспорту ?AlexL писал:

> обкатывать надо по инструкции и придерживаться тех оборотов,
> которые указаны в инструкции в период обкатки, независимо какой
> винт, ну и соответственно лучше с тахометром проводить обкатку

Автор: Сашок 33 (---.annoyer.volia.net)
Дата:   03-03-10 06:33

Обкатывать строго по инструкции не превышая максимальных паспортных оборотов(мля, ну на буя инструкции пишут, просто поражаюсь, вопрос типа когда писяю держать левой рукой или правой).Поздравляю с обновкой, на южанке 2 хонда 50!!!!=комплект камикадзе......

Дата:   03-03-10 06:40

обороты зашкалят так как посудина для этого мотора слишком легкая, поэтому надо ссылаться на тахометр и следовать обкаточным оборотам, а не на полный газ как написано в инструкции.

Дата:   03-03-10 06:43

Спасибо Сашочек! Лодка отличная и мотор класный,а насчет камикадзе это ты браточек загнул,nessi четко и ясно писал лодка отлично управляемая на хонде 50,а свой юморок оставь для себя незнайка!Сашок 33 писал:

> Обкатывать строго по инструкции не превышая максимальных
> паспортных оборотов(мля, ну на буя инструкции пишут, просто
> поражаюсь, вопрос типа когда писяю держать левой рукой или
> правой).Поздравляю с обновкой, на южанке 2 хонда
> 50!!!!=комплект камикадзе......

Дата:   03-03-10 06:44

Вот спасибо просвятил человек четко и ясно,с уважением!AlexL писал:

> обороты зашкалят так как посудина для этого мотора слишком
> легкая, поэтому надо ссылаться на тахометр и следовать
> обкаточным оборотам, а не на полный газ как написано в
> инструкции.

Дата:   03-03-10 06:46

можно нагрузить друзей в лодку на время обкатки и тогда давать полный газ и мотор будет выдавать паспортные обороты :)

Дата:   03-03-10 06:48

Обкатывать буду один,буду предерживаться 6000 оборотов!AlexL писал:

> можно нагрузить друзей в лодку на время обкатки и тогда давать
> полный газ и мотор будет выдавать паспортные обороты :)

Дата:   03-03-10 06:51

всегда пожалуйста!!!
кстате, поздравляю с приобретением!!!

мотор хоть и чутка завышен для этой лодки, но комплект будет радовать при любой разумной загрузке.

Дата:   03-03-10 06:53

Лодка отличная и моторчег бомба, может кто-то что то писал на счет управляемости, но на заборе тоже написано, на счет незнайки, Южанку 2 юзал 4 сезона от и до(кроме полтора-2 месяцев твердой воды, рыбачу круглый год много, на воде под мотором уже 26 лет). Хонда 50 порвет Южанку 2 как тузик грелку(хоть как ее ни укрепляй), а в следующем сезоне кто-то станет новым обладателем текущего корыта. Южанка 2 мне очень нравилась, твою кастрюльку жалко, а порвесить можно и Яму 100(моторчег тоже бомба), только надолго ли, тут на Южанку 75 сил вешали, хватило на месяц(хотя подозреваю на один выезд), потом на цвет мет.................

Дата:   03-03-10 06:55

Кстати, AlexL, кроме всего прочего в инструкции по обкатке написано обкатывать при наименьшей загрузке(тобиш лодка без пассажиров, груза), но для данного комплекта не кретично........

Автор: Борис (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   03-03-10 06:58

Южанка-2
обкатывай по инструкции и не превышай на обкатке паспортных оборотов, только убедись, что они соответствуют действительности, так как бывают тахи с переключателями......
Комплект самый оно, если голова есть и глаза, будет только радовать....

Дата:   03-03-10 07:04

Сашок не обижайся, транец буду укреплять на все 100, все будет ок!Одно "но", nessi ведь давно ездит на таком комплекте.

Дата:   03-03-10 07:23

to Сашок 33
и я об этом, что надо при наименьшей загрузке обкатывать, сам тоже обкатывал свой комплект только один:))

Дата:   03-03-10 07:25

Ездит-не правильно.Правильно -ходит. ну а так как кому удобно.......Очень скоро поймеш о чем я, для Южанки как говорят самое то максимум 40(самых легких двухтактных кобыл, та же тоха 40с, но и то если нет проблем с регистрацией), она с 30 японокобылами идет 45 км, больше для нее не в коня корм, а с тежелым движком только корму волочить(писать много букав влом, но уверен мои слова вспомниш и поймеш, о чем я говорил.............

Автор: Carabas (---.dynamic-ppp-pool.2mcl.com)
Дата:   03-03-10 08:12

Ю 2 хорошая лодка. Я мечтаю о такой, пока. Трудно у нас найти. Я бы повесил бы на нее 30 2Т - это мое субъективное мнение. Представляю как она пойдет под 50-тью лошадями.уууууух. Но мне кажется тяжеловат движек.

Автор: Viktor-1972 (87.252.227.---)
Дата:   03-03-10 10:02

Автор: Южанка-2 (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 03-03-10 03:23

Много читал на форуме и решил вместо нептуна 23, купить хонду bf 50 SRTW,так как хонда в классе 50-ток самый лучший мотор, \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Даже лучше Ямы 50 4х ткт. и Сузы 50 4х ткт.???
Если не тяжело, обьясните чем???

Автор: Лесник (83.149.41.---)
Дата:   03-03-10 10:20

Южанка-2 писал:

Южанка-2 5800-5900 выдаст родной 15-й винт. Проверено.

Автор: Лесник (83.149.41.---)
Дата:   03-03-10 10:24

Забыл добавить - проверено на более тяжелом комплекте (Обь-3).

Автор: Р 78-81ЛН (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   03-03-10 15:50

Спасибо всем, по винтам я понял,по оборотам тоже,спорить можно долго какой мотор лучше суза, яма или хонда,выбор пал на хонду,есть знакомый использовал южанку-2 под 40-2т и 30-4-т,сам с ним катался при нагрузке и в двоем,почему и было принято решение купить хонду 50,движок весет - 96кг,вес как раз максимальный,остальные в своем классе под 110кг,люди ходят и проблем нет есть-nessi-хонда bf 50,SSSlav-суза-df 50,жалоб я на всем сайте от них не прочитал!

Автор: Донской (213.27.109.---)
Дата:   03-03-10 17:49

Самое главное что винт в комплектацию этого мотора не входит с июня 2009. Винт которым он комплектовался изначально 11,25х13 легкий даже для Прогресса 4 с любой загрузкой он перекручивал 300-500 об. Солас 11х14 крутит 5850 при любом раскладе.

Автор: arkie (---.65.dsl.westcall.net)
Дата:   03-03-10 19:09

Ставьте тот винт, на котором будете ходить в дальнейшем. Смысла ставить на обкатку какой-то другой винт нет никакого. Если не знаете какой должен быть винт, начинайте на комплектном, сразу станет ясно какой винт нужен этой лодке.

Автор: Тим свирь 3 (195.131.203.---)
Дата:   03-03-10 21:57

Собираюсь ставить стальной нью сатурн 11,1 *14!Донской писал:

> Самое главное что винт в комплектацию этого мотора не входит с
> июня 2009. Винт которым он комплектовался изначально 11,25х13
> легкий даже для Прогресса 4 с любой загрузкой он перекручивал
> 300-500 об. Солас 11х14 крутит 5850 при любом раскладе.

Автор: Лесник с работы (---.mts-nn.ru)
Дата:   03-03-10 23:01

Донской писал:

> Самое главное что винт в комплектацию этого мотора не входит с
> июня 2009. Винт которым он комплектовался изначально 11,25х13
> легкий даже для Прогресса 4 с любой загрузкой он перекручивал
> 300-500 об. Солас 11х14 крутит 5850 при любом раскладе.

Точно так. Но поставлю акцент - именно Солас. Если брать родной, надо 15-й.

Автор: Nessi (---.252.28.145.freenet.com.ua)
Дата:   04-03-10 01:10

Южанке-2: :-)) Nessi давно уже не ездит на таком комплекте, продал в добрые руки. Сейчас усердно, МЕДЛЕННО, но КРОПОТЛИВО долбусь со своим долгостроем.

Комплект Ю2+Х50 - никакой не "камикадзе", писано было стократно тут, повторяться не хочу. Винт 14-1/2 у меня был, сталь можно 15 ставить. 13 - перекрут сразу будет.

Сашок пусть рассказывает про "не в коня корм", но комплект ходит в районе 60км\ч СПОКОЙНО и ПРЕДСКАЗУЕМО, а те самые 45км\ч будут в крейсере и мега-экономичном режиме 4500-4700, за что и была борьба. И не ходить постоянно в полную тапку на тридцатке.

Усиление транца оправдало себя временем и повтором аналогичной схемы на десятке лодок.

Дата:   04-03-10 01:20

на фотке 4/5 газа. ГДЕ камикадзе-экстрим-ахтунг? Сколько корпуса еще в воде... Туда сил 10-15 спокойно накинуть можно.

Автор: witalij (95.106.58.---)
Дата:   04-03-10 02:51

Южанка-2 писал:

Вы бы сначала поинтересовались в ГИМСе по поводу регистрации на Ю-2 ХОНДЫ-50.Думаю возникнут разногласия (проще говоря-проблемы) хотя все проблемы решаемы!!!!!!

Дата:   04-03-10 03:59

Nessi, это все хорошо, когда по Десне, без волнения, ты лучше расскажи человеку, что ты делаеш при волнении хотя бы 15-20 см, когда в днище долбит на скорости свыше 35 км в час( немного меньше чем на Крыме). Комфортная скорость передвижения на Ю2 35-40 км в час, дальше позвоночник медленно осыпается в плавки. Или я не прав? Видели и Неман 2 с полтинником, и тебя видал на воде, но я не понимаю кайфа повесить тяжелый двиг на легкую лодку, весь кайф теряется и увеличение скорости на 4-5 км в час этого не стоит. А про транспортабельность данного комплекта вообще грустная история......Я понимаю когда полтинник ставят на кастрюлю поболее, на тот же Прог 4, большую Казанку, а так.......Глупость короче.....Условия у топикстартера совсем другие, чем у нас, земеля .........

Дата:   04-03-10 04:53

Сашок, 20см - разве долбит? Та в полную гашетку я никогда не ходил долго, но на обычно раздутой ниже Корчеватого южаком волне бьет капитально, кто ж спорит? Килеватость никто еще не отменял. Так при скорости 28-32км\ч и она проходится, и немного быстрее мимо идут Бастеры-М и их тоже бьет. К тому же легкую лодку бьет сильнее. А в шторма я попадал с "тяжелым" мотором, и 80см и 1м. На любой посудине в таких условиях надо уже работать не только рулем и румпелем, но и головой. Причем самый жеский случай был на той самой "спокойной" Десне, когда волна разбивалась о лобовое стекло, а помпа не выключалась 20 минут.

Про какие 5км\ч речь? Южанку-2 30 мотор (двухтактная суза-30, х30 из жихни) до 45-46км\ч разгонит ТОЛЬКО при ПОЛНОЙ ручке газа, в то время, как Х50 - при 2\3. Зачем так мотор мучать?
По поводу "тяжелый" двиг тоже несогласен. Сколько килограмм разница между 30 и 50? 20 кил? Многие аккум в корме возят. Перекинул его в нос и все, нет типа "тяжелого" двига.

По поводу транспортабельности данного комплекта фразу вообще не понял. Какая грусть? Какая разница возить на трейле лодку с 50 или с 30 мотом?
Ну вот не понял, так же, как и фразу теряется кайф управления легкой лодки? ЧТО конкретно теряется и в чем кайф? Я ходил на чужих Ю2 под С50 и С30, Хондой 20 и даже 18 тохатсу (куда уже легче?). Никакого ПРЕИМУЩЕСТВА в управлении не обнаружил, кроме недостатка мощности.

Я не агитирую за экстримальные моторы на лодки, но в данном случае речь шла конкретно о Ю-2 и заказанном уже человеком Хондее-50. Ничо там страшного ВООБЩЕ нет, не то что в принципе.

Неман2 с х50 считаю перебором, Ю2 под такой мот - нет. Разные лодки.

Единственно важным аргументом считаю их ГИМС и регистрацию. Это да. Все остальные разговоры от лукавого. Да и вообще, о чем мы это? Чел завтра мотор получает и подбором винта озабочен, а не силовой установки :-))

На чем ходишь? Далеко? В каких условиях рыбачишь?

Дата:   04-03-10 05:40

Nessi -Рыбачим и ходим в одних местах, Десна, акватория Киева, Каневское( почти до Ржищева) и Киевское водохранилище вплоть до Яшки(выше Днепровского), иногда ездим на Черкассы. Кременчуг. Последний сезон отходил на ЮМСе 470 с шестидесядкой, еще есть в личном пользовании Неман 2, Прог 4 и Южанка, ну и разные прокатные на близлежащих базах(когда влом свое тянуть).....По поводу транспортабельности, 100 кил на транце Ю2 во время транспортировки-сьездь в Сорокаши, Стайки, короче немного по грунтовке и глянь на днище в местах над лыжами. Твоя скорее всего на ропе стоит, поэтому нет понял о чем я..............

Дата:   04-03-10 05:56

Хм, таки да, земели не только по дислокации, но и по месту рыбалок.

Моя стояла не на РОПе, а на трейле в гараже. Т.е. каждый выезд - тянул куда-то. Ложементы широкие я делал, одну пару всего. Вмятин никаких не было, тягал и за 200км от Киева по деснянским лугам, и в Ржищев, и в Стайки.
Считаю, что разницы нет особой для лодки, болтается там 70 или 90кг на транце - если все с трейлером граммотно, но никаких вимятин.
Нога под мотор, ремень вокруг кормовой части к трейлу жестко, чтоб не болталась.

На Южанке моей, жаль, на воде больше не свидимся. Продалась. Буду осенью поздней только или на камуфляжном или на белоснежном каютнике. Кажется понял, что рыбе цвет пофигу.

Автор: Тим свирь 3 (195.131.203.---)
Дата:   05-03-10 00:15

Имею такой же комплет,криминального ничего нет,если конечно с дуру на полном в волну не ходить и резко поворачивить а так комплект в полне управляемый ,полный на 15 ал-60км,при 4500 и при скорости 45км мотор много не хавает,nessi правильно написал,что на 30 кобылах тапку в пол нет смысла мотор насилывать,а на хонде 4500-5000 имея 45-50км заглаза и мотор на лет 20 проходит без проблем,транец и все остальное делал как nessi,спасибо ему за проделонную работу на сайте! Всем удачи!Nessi писал:

> Южанке-2: :-)) Nessi давно уже не ездит на таком комплекте,
> продал в добрые руки. Сейчас усердно, МЕДЛЕННО, но КРОПОТЛИВО
> долбусь со своим долгостроем.
>
> Комплект Ю2+Х50 - никакой не "камикадзе", писано было стократно
> тут, повторяться не хочу. Винт 14-1/2 у меня был, сталь можно
> 15 ставить. 13 - перекрут сразу будет.
>
> Сашок пусть рассказывает про "не в коня корм", но комплект
> ходит в районе 60км\ч СПОКОЙНО и ПРЕДСКАЗУЕМО, а те самые
> 45км\ч будут в крейсере и мега-экономичном режиме 4500-4700, за
> что и была борьба. И не ходить постоянно в полную тапку на
> тридцатке.
>
> Усиление транца оправдало себя временем и повтором аналогичной
> схемы на десятке лодок.

Автор: Р 78-81ЛН (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   05-03-10 15:52

Спасибо всем,учту все пожелания будем ждать май,начнем обкатку!

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru