|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 08:57:03 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 15:57:03 |
|
Автор: Спортист с работы (---.0.relinfo.ru)
Дата: 03-03-10 22:13
Недавно была тема про стоимость самодельной фанерной лодки. Цены назывались самые разные. В числе прочего была озвучена мысль о стоимости струбцин, и что нужны они один раз. В наших магазинах китайские струбцины нашел по 60 рэ. И посетила меня мысль об очередном эксперименте - наделать струбцин задешево. Вчера вечером задержался на чуть-чуть в гараже. Итогом стали три вот таких уродца. Абсолютно ничего не покупал - нашел под верстаком обрезки уголков, в баночках разнокалиберные здоровые болты и гайки, электроды когда-то давно свиснуты на какой-то стройке, краска оттуда же. Ну может сжег электричества на пару рублей. Изделия совершенно негламурны на вид (так и задумывались, при желании и времени можно сделать по виду не хуже покупных), ноработают ничуть не худе китайцев и фиг их сломаешь. К чему всё это? К тому, что мозги человеку на то и дадены, чтобы всё вокруг примечать, что под руку попадется - тащить в норку, а лишка денег не тратить :) Могу в следующий раз показать, как на аэросиле сэкономить (кстати что это такое? :)) или на деревяшках к примеру.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 03-03-10 22:18
Поварил, разошелся, что-то еще сваять захотелось. По-быстрому сбацал якорь. В магазине дорого :) У меня - бесплатно: пластина от списанной АТС, пруток оттуда же, обрезки уголков фиг знает от чего, петелька для шнура от военной антенны-телескопа. К нему еще сделал утяжелитель съемный - взял свинцовую кабельную муфту ("перчатку") и расплющил. На всё со струбцинами времени убил час. Если брать якорь рублей по 300-400, струбцины 3х60+180, то пятисотку в час я сэкономил. На работе столько за час мне не заработать :) Вывод - вполне заслуженно можно попить пивка после работы :)
|
|
|
|
Автор: Wasser-Ratte (94.76.95.---)
Дата: 03-03-10 22:20
Фу, гадость - то какая!
а по правде - спасибо, идея хорошая, из серии - всё гениальное - просто!
И ещё - Спортист, зайдите, пожалуйста в тему " Кастрюлька-самоделка под Мрскву -10", там Ваша помощь надоть...
|
|
|
|
Автор: bober (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата: 03-03-10 22:23
Ты меня, Сергей, конечно, извини, но я бы такими даже на один раз работать не стал. Да и не бывает на один раз, все равно потом использоваться будут. Можно ведь и быстро хорошую вещь сделать. А может во мне бывший директор по качеству сильно засел, но это не айс.
|
|
|
|
Дата: 03-03-10 22:25
А сегодня утром вспомнил про давно заныченные почти готовые струбцины - чистили мастерскую филенчатых дверей, не дал в металлолом выкинуть. Порылся в своей весьма объемной "норке", т.е. гараже и нашёл! Счас вот к ним загогулины попривариваю и будет ляпота! Рельсы можно плющить :)
|
|
|
|
Дата: 03-03-10 22:32
+++Фу, гадость - то какая!+++
Именно на такую реакцию я и надеялся :) Евгений, Анатолий - вы оба совершенно правы - можно и нужно сделать красиво. Заметьте - тут я даже не стал заоваливать оставшиеся после болгарки острые грани. Не стал сверлить отверстия под выход винтов - тупо нарезал болгаркой. Повторю, тема - эксперимент. Просто показать идею и варианты экономии. Ну типа оправдываюсь :) Как-нибудь не спеша сделаю еще несколько погламурнее, чтобы дети после меня пользовали и хвалили :)
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата: 03-03-10 22:37
В связи с надвигающемся кризисом необходимо экономить болгарки и круги к ним. Кстати, кузнечеством кто балуется?
|
|
|
|
Автор: SerP (---.adsl.sta.mcn.ru)
Дата: 03-03-10 22:39
Не понимаю разговоров про струбцины. Две лодки построил. Первую строил - не знал, что струбцины нужны - они и не понадобились. Когда ваял вторую - почитал форум, купил пяток струбцин. Все равно не понадобились. Притягиваю все детали шурупами, и не заморачиваюсь.
|
|
|
|
Дата: 03-03-10 22:44
++Притягиваю все детали шурупами++
Если честно, в прошлый раз, когда у меня кончились струбцины, я тоже притянул привальник саморезами с прессшайбой, после высыхания выкрутил и зашпаклевал дырки. Но тема - про струбцины :) пусть будет :)
|
|
|
|
Автор: Николай Тольятти (---.fiabank.ru)
Дата: 03-03-10 22:45
Струбцины в корне неверны, если уж делать, то вырезать из листа(типа буквы С ), и к ней уже варить гайку. А так разожмет нафик.
Да и неудобны в работе такие. Хотя, как говориться :-) "Конкурс купальных костюмов проходил под лозунгом-голь на выдумки хитра" :-)
Чтоб дети хвалили и пользовали, делай тогда уж кондуктор :-) и на поток.
|
|
|
|
Автор: Nik (---.adsl.kirov.ru)
Дата: 03-03-10 22:47
В большинстве случаев использую самые крупные канцелярские зажимы для бумаг-оченьудобная вещь
|
|
|
|
Дата: 03-03-10 22:52
Nik писал:
> В большинстве случаев использую самые крупные канцелярские
> зажимы для бумаг-оченьудобная вещь
Эт точно ! Я себе давно уже набрал коробок 20 всяких разных .
Универсальная штука! Где только не применял :-)
|
|
|
|
Дата: 03-03-10 23:21
Дык и брус тоже разный бывает :-) Чтоб согнуть, режут на планки :-)
И зря думаешь, что только для привальника. Постоянно будешь использовать. Вещь в хозяйстве нужная и полезная :-) Делать на совесть! :-)))
|
|
|
|
Автор: Карамба (217.14.198.---)
Дата: 03-03-10 23:40
имхо, если струбцины нужны будут постоянно тогда их нужно купить, а если только на один раз тогда можно и без них обойтись как уже писали выше саморезами, так что смысла в таких изваяниях ваще не вижу
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 03-03-10 23:45
Кхгрм... Мне например будет сильно дешевле купить дюжину струбцин чем покупать и осваивать сварочный аппарат :)
|
|
|
|
Дата: 03-03-10 23:58
Да, а почему нет:-) Если сварочник есть , финансовых затрат немного, этож здорово. И плевать как они выглядят, главное, чтоб польза была! А уж в пользе струбцин сомневаться не приходится :-)
|
|
|
|
Автор: Якут (91.204.186.---)
Дата: 04-03-10 00:46
Автор: Спортист с работы
Недавно была тема про стоимость самодельной фанерной лодки. Цены назывались самые разные. В числе прочего была озвучена мысль о стоимости струбцин, и что нужны они один раз.
Спортист вы тему наверное не помните, я её создавал :-)) Там никто не плакал по поводу струбцин и не говорил, что они на один раз нужны)))) Я единственное, что писал, дак это то, что их только их нету у меня из инструмента для постройки лодки. Но всё равно спасибо за советы, но мне проще купить, т.к не обладаю сварочными умениями и нету ни сварочника и т.д.))
|
|
|
|
Автор: Wasser-Ratte (94.76.95.---)
Дата: 04-03-10 00:48
Лакировка писал:
> Я даже в школе, на уроке труда, фасочку с табуреточки снимал.
> Не позорься, друг :)
>
Уважаемый Спортист показал, что можно иметь почти бесплатно и за короткий промежуток времени. К чему этот (приведенный выше) "совет"? Я, например, просто стягивал ремнями крепления багажа (с трещётками). Мог бы сделать такое - не додумался. Спортисту - большое спасибо!
К слову - а каким образом при помощи крупных канцелярских зажимов для бумаг стягивать фанеру 5 - 7 мм ?
|
|
|
|
Дата: 04-03-10 01:14
Wasser-Ratte писал:
> Уважаемый Спортист показал, что можно иметь почти бесплатно и
> за короткий промежуток времени. К чему этот (приведенный выше)
> "совет"? Я, например, просто стягивал ремнями крепления багажа
Wasser-Ratte, дело в том , что Лакировка сам по себе образец, и не умеет делать некачественно и некрасиво. Я его понимаю :-), при его то тщательности :-)
> К слову - а каким образом при помощи крупных канцелярских
> зажимов для бумаг стягивать фанеру 5 - 7 мм ?
А какие проблемы, стягивает от 0 до 25мм в зависимости от размера биндера. Лепишь их без перерыва, зажим будет качественный, и равномерный
|
|
|
|
Автор: Алдан14- (79.133.69.---)
Дата: 04-03-10 01:46
Николай Тольятти
........Вот пример :-)
Николай! Это Ваше?
|
|
|
|
Автор: Виктор Колпино (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 04-03-10 03:40
Есть такая штука,называется "цвинка",сделать два десятка-без проблем,пользуюсь лет тридцать,плюс пяток струбцин.
Материал-фанера,10-15 мм.
|
|
|
|
Автор: Белый Дом (---.247.126.92.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 04-03-10 03:49
Во! Я тоже эти хреновинки использовал... Лепил на них планширь. Там вообще их гора была. Чё-то фоток только нет. Если детали сильно толстые, когда уши этой прищепки сильно разогнуты, то она может и отстрельнуться! :)
|
|
|
|
Дата: 04-03-10 18:48
Алдан14- писал:
> Николай Тольятти
> ........Вот пример :-)
>
>
> Николай! Это Ваше?
Издиваисся? Хоть бы смайлик поставил :-)
Моя "железно"- дюралевая :-)))
Хотя, когда при окраске маскировал борта, бумагу тоже цеплял за брызгоотбойники этими биндерами. Ну слов нет, быстро и удобно:-)
|
|
|
|
Автор: Алдан14- (79.133.69.---)
Дата: 04-03-10 21:36
Когда строил Ла Фанеру, струбцин, хоть таких, хотя бы неказистых нехватало. У меня была всего одна.:(
|
|
|
|
Автор: Руслан555 (193.110.115.---)
Дата: 05-03-10 01:19
а я поддерживаю Спортиста-не понял вас народ-кода нет возможности или средств-но есть материал и умение использовать ручки-то почему б не сыкономить...
мне такой вариант пригодился когда я делал парус на свою лодку и мне надо было сделать съемный руль-смостирил две струбцины сам-до ближ магазина было 20 км а из транспорта ток ТОПТОБУС ПЕШКАРУС :-)
|
|
|
|
Автор: Спортист из дома по АДСЛ (---.35.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 05-03-10 05:56
Руслан, я думаю все уже поняли, люди неглупые. В конце концов, можно купить струбцины. Можно купить лодку. НО гораздо интереснее сделать. Идею я показал. Делайте лучше, буду только рад.
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.volgograd.ertelecom.ru)
Дата: 05-03-10 06:36
Спортист из дома по АДСЛ писал:
> Руслан, я думаю все уже поняли, люди неглупые. В конце концов,
> можно купить струбцины. Можно купить лодку. НО гораздо
> интереснее сделать. Идею я показал. Делайте лучше, буду только
> рад.
Если бы та выложил фото идеально свареных, зачищенных и отполированных струбцин, критики было бы горААздо больше :-))))
|
|
|
|
Дата: 05-03-10 16:41
Ну может быть :) тут уже вопрос времени - если на струбцину убить час - то проще купить за 60 руб - время дороже. Думаю вряд ли кто-то ценит свое время дешевле :)
|
|
|
|