|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:31:45 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:31:45 |
|
Автор: Макс123 (---.hosts.vtc.ru)
Дата: 02-03-10 22:11
Здравствуйте,уважаемые водномоторники.
Приглядываю лодочку себе,под мотор.ПХВушечку:)
В общем,начитался про лодки с мотором,хочу и всё!
Раскидайте ,вкратце,куда добраться у нас можно на лодке 3,5 метра с мотором пятёрочкой и куда на лодке 3.8-4 метра с мотором 15-18л.с.
Почему именно эти два варианта?
Я больше по рыбалке встреваю,да и просто с девачкой недалеко покататься,ну и так по мелочи.Но с другой стороны,интересует и куданибудь заплыть на острова...Но относительно большая лодка требует достаточно большого мотора,на который нужны права,да и таскать его неохото,так как комплект буду в багажнике возить.
эх,запутал я вас наверно,да и сам запутался.......:)
кстате,я из Владивостока,использовать буду лодку в нашем,епонском море:)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Аралин Макс (77.35.247.---)
Дата: 02-03-10 22:25
Заплыть можно очень далеко. Главное безрассудства не допускать. Острова доступны абсолютно все. тем более с девушкой всегда будет возможность найти "пляж на двоих". Главное поточнее определись с требованием к лодке, где хранить,как возить...и т.д. Это очень важно. Ну и модельку лодки и мотора бери правильную.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.hcm.fpt.vn)
Дата: 02-03-10 22:31
Под "пятерочкой" доступны острова от Русского и вплоть до Желтухина на юг, соблюдая осторожность.
Проблема в том, что скорость будет мала, и в рамках выходных будет доступен только Русский.
Под 15-18 сил - все острова и побережье до погранзоны и заповедника,
но тоже с соблюдением мер предосторожности, разумеется.
|
|
|
|
Автор: Vikont8 (---.149.9.26.misp.ru)
Дата: 02-03-10 22:39
Макс123 писал:
> В общем,начитался про лодки с мотором,хочу и всё!
Вот молодец!!!! , наш человек.
|
|
|
|
Автор: Brainstorm (80.69.146.---)
Дата: 02-03-10 23:20
Что, по морю можно под 350+5 л.с. ходить??? А ветром не сдует? ;)
На Волге против течения на таком комплекте и не выгребешь особо.
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (77.35.248.---)
Дата: 02-03-10 23:26
Доводилось в годы службы искупаться в Волге. Город Зеленодольск если не ошибаюсь. Заплыли с товарищем почти на средину, вернулись через полтора часа практически на тоже место. особой стремительности течения не заметил. Пятисильный мотор запросто справится.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий555555 (---.pptp.vladlink.net)
Дата: 02-03-10 23:37
3,6+15 л.с - и будет счастье.А 5 сил в последствии хватать не будет.5 л.сил =2,8 м длина = один человек=хорошо.Два =плохо (с китайцами переобщался).
|
|
|
|
Дата: 02-03-10 23:39
В районе Волгограда скорость течения до 6 км/ч (кое-где и 12), километров 10 против течения на лодке с 5 л/с в водоизмещающем положении это со скоростью пешехода, не очень комфортно.
|
|
|
|
Автор: Shapa (---.baseball.volia.net)
Дата: 02-03-10 23:44
Макс123 писал:
Но относительно большая лодка
> требует достаточно большого мотора,на который нужны права,
А на 15-18 разве не требует?
|
|
|
|
Автор: argonavt (87.237.42.---)
Макс123
Если "пятёрочкой" будет Суза-5, то на 3,5 м с девушкой может получиться очень даже и ничего. Если, конечно, оба не "сиротки" за 120 кг, и вещей с собой минимум.
|
|
|
|
Автор: Пупкен (95.154.102.---)
Дата: 02-03-10 23:47
превед, мороженое
лодки много не бывает
права все равно нада
бери по максимуму
ггггг
|
|
|
|
Дата: 03-03-10 00:18
не,Димон,насчёт прав-читал что новая постанова,типа до 5 сил прав ненадо.
а вообще,что будет если без прав поймают?ну и пьяным,как обычно? есть какая-нибудь арестуха у гимса?
|
|
|
|
Дата: 03-03-10 00:24
Аралин Макс (77.35.247.---)
Дата: 02-03-10 22:25
Заплыть можно очень далеко. Главное безрассудства не допускать. Острова доступны абсолютно все. тем более с девушкой всегда будет возможность найти "пляж на двоих". Главное поточнее определись с требованием к лодке, где хранить,как возить...и т.д. Это очень важно. Ну и модельку лодки и мотора бери правильную.
с моделькой определился-мне солар понравился,тем более это единственная лодка с мотором,на которой мне однажды повезло прокатиться с здешним нормальным поцоном:)
возить в багажнике буду,но это неособо играет роль-у меня хайс.главное,чтобы можно было быстро собрать и разобрать,и чтобы с мотором одному без проблем управиться,а то чтото тридцатка тохатцу у Пупкена тяжеловата была,помню.ну,и финансовый вопрос тоже ,к сожалению,играет роль.
|
|
|
|
Дата: 03-03-10 00:28
Иван (---.hcm.fpt.vn)
Дата: 02-03-10 22:31
Под "пятерочкой" доступны острова от Русского и вплоть до Желтухина на юг, соблюдая осторожность.
Проблема в том, что скорость будет мала, и в рамках выходных будет доступен только Русский.
Под 15-18 сил - все острова и побережье до погранзоны и заповедника,
но тоже с соблюдением мер предосторожности, разумеется.
спасибо.конкретно.по теме.
я вот и думаю,что впринципе мне и Русского хватит.дальше всё-таки надо уже на нормальном катере выходить,ибо погода у нас такая сцука...
|
|
|
|
Дата: 03-03-10 00:29
Vikont8 (---.149.9.26.misp.ru)
Дата: 02-03-10 22:39
Макс123 писал:
> В общем,начитался про лодки с мотором,хочу и всё!
Вот молодец!!!! , наш человек.
да я год как "наш человек".ток пока всё на вёслах да на вёслах...:)
|
|
|
|
Дата: 03-03-10 00:31
brainstorm (80.69.146.---)
Дата: 02-03-10 23:20
Что, по морю можно под 350+5 л.с. ходить??? А ветром не сдует? ;)
вот и интересуюсь.набираюсь уму-разуму:)
|
|
|
|
Дата: 03-03-10 00:34
Дмитрий555555 (---.pptp.vladlink.net)
Дата: 02-03-10 23:37
3,6+15 л.с - и будет счастье.А 5 сил в последствии хватать не будет.5 л.сил =2,8 м длина = один человек=хорошо.Два =плохо (с китайцами переобщался).
и всё-таки задумываюсь-недохера ли мне столько счастья.долага,калифана:)
|
|
|
|
Дата: 03-03-10 00:36
shapa (---.baseball.volia.net)
Макс123 писал:
Но относительно большая лодка
> требует достаточно большого мотора,на который нужны права,
А на 15-18 разве не требует?
я имел ввиду,что на 5 л.с. не трубуется,на 15 уже надо.а цены в гимсе на права пока неизвестны:)
|
|
|
|
Дата: 03-03-10 00:38
argonavt (87.237.42.---)
Макс123
Если "пятёрочкой" будет Суза-5, то на 3,5 м с девушкой может получиться очень даже и ничего. Если, конечно, оба не "сиротки" за 120 кг, и вещей с собой минимум.
суза-вражеский мотор:) но это так,ничего личного,как вариант рассматривается.тем более,что к мотору машина в комплекте(чисто теоретически):)
|
|
|
|
Автор: Александр /Владивосток/ с мобилы (---.opera-mini.net)
Дата: 03-03-10 01:34
Макс123 писал:
> я вот и думаю,что впринципе мне и Русского хватит.
Это только сначала так кажется. Бери к этой лодке мотор на 15 лошадок и будет тебе счастье.
|
|
|
|
Автор: НямЪ... (77.35.243.---)
Дата: 03-03-10 01:49
как я предсказывал Пупкену, он довольно быстро заколебался собирать-разбирать )
если хочешь реально ходить - лучше маленький рибчик как у Макса Аралина для моря и надувную для речек. мотор можно один - 15-18 сил
|
|
|
|
Автор: ШАН (212.22.205.---)
Дата: 03-03-10 05:52
Если с девачкой, так пятёрочки маловато будет, нуно начинать от Ямы 8л.с. и выше, чтоб ходить с ветерком, девачкам это очень нравится.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий555555 (---.pptp.vladlink.net)
Дата: 03-03-10 11:56
Автор: НямЪ... (77.35.243.---)
Дата: 03-03-10 01:49
как я предсказывал Пупкену, он довольно быстро заколебался собирать-разбирать )
если хочешь реально ходить - лучше маленький рибчик как у Макса Аралина для моря и надувную для речек. мотор можно один - 15-18 сил
РИБ для моря хорошо, пайолы не очень,но терпимо.
|
|
|
|
Автор: Alex Вельбот 45 (62.118.20.---)
Дата: 03-03-10 19:13
Не правда Ваша, дяденька. На Волге Магеллан 3500 и Суза 2,5 только дай. Медленно, конечно, но до 7 км от деревни ходил с полной загрузкой. Волга в районе Саратова.
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (77.35.244.---)
Дата: 03-03-10 20:06
По поводу подбора лодки по параметрам размер\мощность. Придерживайся классики, иди проверенным и испытанным путем.
А классика это лодка 3,5-3,8 метра и мотор пятнашка.
Это позволит тебе быть независимым от компаньенов . Ты всегда сможешь самостоятельно разобрать -собрать лодку, вытащить ее на берег на острове.
Лодка такого размера и под такой мощностью имеет наилучшие ходовые характеристики во всех отношениях.
А то что ты думаешь что Русского острова тебе хватит, это ты неподумавши сказал :-) С Русского острова все только начинается.
|
|
|
|
Дата: 03-03-10 20:57
Alex Вельбот 45 писал:
> Не правда Ваша, дяденька. На Волге Магеллан 3500 и Суза 2,5
> только дай. Медленно, конечно, но до 7 км от деревни ходил с
> полной загрузкой. Волга в районе Саратова.
Еще скажите, что удовольствие получали :) У меня лодка такая же, но моторчик В-12, два человека с грузом 80 кг против сильного течения - фигня полная. Эти же два человека, без вещей - выходит на глиссер - намного лучше себя чувствуешь.
5 сил под такую лодку крайне мало. И если берется все для отдыха - то тем более. Если идти в одну сторону еще как-то терпимо, в ожидании хорошего отдыха, то возвращаться после - сплошное мучение.
|
|
|
|
Автор: Якут (91.204.186.---)
Дата: 03-03-10 21:45
под 5 ходить быстро надоест и захочется в любом слуачае более мощного, быстрого и всё равно в итоге купишь 15 или 18 (если конечно не сменишь плавсредство :-) ) Так что лучше уж сразу бери 15-18 л.с. И всегда после первых поездок тянет куда-то в неизведанное, новые места, куда-то подальше. Поэтому и не думай, что тебе хватит ходить только да Русского.
|
|
|
|
Автор: Якут (91.204.186.---)
Дата: 03-03-10 22:07
а вообще,что будет если без прав поймают?ну и пьяным,как обычно? есть какая-нибудь арестуха у гимса?
За то, что поймают без прав - только штраф. В нетрезвом виде - штраф, лишение прав и могут поместить судно на штрафстоянку для судов, если такая имеется.
Вроде так, как я помню. Учился 2 года назад, может что-то уже и изменилось или подзабыл.
|
|
|
|
Дата: 03-03-10 22:18
Я думаю, что оба случая будут связаны с отстранением от управления судном, кроме штрафа
Статья 11.8. Нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления
1. Управление судном (в том числе маломерным), не зарегистрированным в установленном порядке, либо не прошедшим технического осмотра (освидетельствования), либо не несущим бортовых номеров или обозначений, либо переоборудованным без соответствующего разрешения, а равно имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, или с нарушением норм пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
2. Управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном, или передача управления судном лицу, не имеющему права управления, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
Статья 11.9. Управление судном судоводителем или иным лицом, находящимися в состоянии опьянения
1. Управление судном (в том числе маломерным) судоводителем или иным лицом, находящимися в состоянии опьянения, а равно передача управления судном лицу, находящемуся в состоянии опьянения, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей или лишение права управления судном на срок от одного года до двух лет.
|
|
|
|
Автор: Huntercatt (---.pptp.vladlink.net)
Дата: 03-03-10 22:32
Аралин Макс писал:
> По поводу подбора лодки по параметрам размер\мощность.
> Придерживайся классики, иди проверенным и испытанным путем.
> А классика это лодка 3,5-3,8 метра и мотор пятнашка.
> Это позволит тебе быть независимым от компаньенов . Ты всегда
> сможешь самостоятельно разобрать -собрать лодку, вытащить ее на
> берег на острове.
> Лодка такого размера и под такой мощностью имеет наилучшие
> ходовые характеристики во всех отношениях.
> А то что ты думаешь что Русского острова тебе хватит, это ты
> неподумавши сказал :-) С Русского острова все только
> начинается.
у меня вот тоже "резинка" но 5 м + 40 лс (потому что я не люблю румпель).Сейчас бы купил 4+25. Но 3.8 + 15 - согласен, сбалансированно для 2 чел.(4 макс.)Правда ходовые характеристики у нее конечно не наилучшие по сравнению с 4.7-5.0.Следует только учесть , что к бюджету (вне зависимости от размера) желательно приплюсовать 15 на права, 4 на жилетики, 3 на якорьки, 15 (как минимум если ходить в июне ))) на ЖПС, ну и снабжение еще пару тр. Плюс разные нужные вещи типа гермомешков , веревок, колес,тентов и т.д.
Так что к лодке еще около 40-50 т.р надо дорисовать (((((
Я кстати на колесах свою лодку один выкатывал на берег и катал по о.Рейнеке ,но они -колеса, сломались через неделю. А вдвоем с товарищем носили руками сузумар 390 + сузуки15 ))) Он на Сузмаре ползает на Рейнеке летом через день и нет проблем.
|
|
|
|
Автор: VL (77.35.202.---)
Дата: 03-03-10 22:46
Huntercatt писал:
> Он на Сузмаре ползает на Рейнеке летом через день и нет проблем.
На самом деле Рейнеке досягаем на надувнухе под 15-шкой практически при любой погоде.
Если задувает с юга и зыбь высокая, то Амурским пройти можно: потреплет на траверзе Старка и за Низким.
При северняке можно проскочить с другой стороны.
Если ветер больше 12 м/с - нуегонах.
|
|
|
|
Автор: Alex Вельбот 45 (62.118.20.---)
Дата: 03-03-10 22:54
2 brainstorm
от brainstorm писал:
> Alex Вельбот 45 писал:
>
> > Не правда Ваша, дяденька. На Волге Магеллан 3500 и Суза 2,5
> > только дай. Медленно, конечно, но до 7 км от деревни ходил с
> > полной загрузкой. Волга в районе Саратова.
>
> Еще скажите, что удовольствие получали :) У меня лодка такая
> же, но моторчик В-12, два человека с грузом 80 кг против
> сильного течения - фигня полная. Эти же два человека, без вещей
> - выходит на глиссер - намного лучше себя чувствуешь.
>
> 5 сил под такую лодку крайне мало. И если берется все для
> отдыха - то тем более. Если идти в одну сторону еще как-то
> терпимо, в ожидании хорошего отдыха, то возвращаться после -
> сплошное мучение.
Лодку мне подарили, а мотор уже был куплен под более лёгкую лодку. Конечно удовольствия от передвижения на таком комплекте - минимум, но добраться из п.А в п.Б возможно. Так вот после таких покатушек и купил себе Вельбот 45 с Я30
|
|
|
|
Автор: Huntercatt (---.pptp.vladlink.net)
Дата: 03-03-10 23:05
> При северняке можно проскочить с другой стороны.
> Если ветер больше 12 м/с - нуегонах.
да ходит, по моим наблюдениям, в любую погоду. это же островной житель) , они могут )))). На б.Зубра на Амуре ))) в декабре (!) с одним мотором , без аварийного и т.д.
Ну да я хотел отметить, что 15 лс 2т, поразил меня безобразно малым расходом топлива. То есть маршрут В-вк -Рейнеке - 2 чел плюс водка )) - это просто 5 л бензосмеси скоростью 25-28 кмч
|
|
|
|