Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:56:17 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:56:17 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 у кого лодка Флинк?
Автор: Алексей из Питера (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   01-03-10 03:35

Приветствую !!! Хочу приобрести лодку этой фирмы, а именно модель 280TL, (хочу поставить электромотор), привлекает и цена и самое главное вес. Согласен, что скорее всего там ПВХ не серьезный...
Но раньше у меня были обычные резинки типа Нырка, ничего долго служили... Думаю ПВХ даже худшего качества будет не хуже простой резины?
По порогам, по камням не собираюсь скакать. Пожалуйста поделитесь мнениями относительно этой фирмы, она вроде Питерская не так давно на рынке... Пишут, что ПВХ немецкий...

Ответить на это сообщение

Re: у кого лодка Флинк?
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   01-03-10 03:50

Приходи лучше ко мне в ПрофМарин.У нас аналогичные лодки есть, тоже 280 под навесной транец, дешевле и лучшего качества.А Флинк из клеёнки китайской, это лодка для самоубийц.Знаю не понаслышке, т.к. товарищ купил весной 2009, как он выразился, "антикризисный комплект" - лодку Флинк и мотор Сэйлор.За сезон этому всему пришёл пипец.
Мои контакты в профиле.
З.Ы.Флинк, да и многие нынешние производители, поступает очень хитро.Они пишут, что материал немецкой фирмы.Это так, только немецкая фирма всего лишь поставщик-перекупщик, а изготавливается всё в Китае.А маленький вес - прямое следствие тонкого материала.

Дата:   01-03-10 04:20

Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:

> Приходи лучше ко мне в ПрофМарин.У нас аналогичные лодки есть,
> тоже 280 под навесной транец, дешевле и лучшего качества.

Какие например?

Дата:   01-03-10 04:28

Видишь ли, то, что я хотел бы здесь написать, модераторами будет расценено как реклама.Не хочу нарушать правила форума.А в почту я не могу тебе ничего отправить, т.к. ты не зарегился на сайте.Если есть интерес, то кинь мне в мыло письмо.Мой e-mail виден, если кликнуть по моему нику.Там же и тел. есть.Дам ссылки, по которым можно сравнить Флинк и ПрофМарин.

Автор: Лесник (83.149.41.---)
Дата:   01-03-10 05:44

Ну, не знаю. У меня Флинк-280 ТЛ. Устраивает все, ну абсолютно все, кроме диаметра баллона. Прошлый сезон эксплуатировал лишь немного, но первые выводы именно такие. Подводных сучков не боится. Транец не подламывается. На веслах - летит. Внешне симпатичная, элегантная даже.

Дата:   01-03-10 06:55

Как может быть элегантным кирпич???

Дата:   01-03-10 07:13

Пузырь, кому-то и кирпич - красавец, на вкус и цвет... На мой взгляд она в самом деле элегантная, в первую очередь за счет нешироких баллонов и пропорций. Я вот сейчас что-то типа амфибалта ищу, потолще. По твоей наводке профмарин посмотрел уже. Они понеуклюжее будут, хотя у профмарина баллон тоже не толстый.

Автор: Smokie (194.8.176.---)
Дата:   01-03-10 07:30

Ну уж нееет. Однозначно Флинки проигрывают своей угловатостью
в элегантности,в гармонии профмарину

Автор: motoalex (---.178-66-15-85.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   01-03-10 07:52

Стас, Андрей, да бросьте вы! О вкусах спорить действительно дело неблагодарное. Амфибалтовские лодки реально какие-то неуклюжие - больше похожи на ватрушку с веслами. Стас, а от тебя как-то и не ожидал такой агрессивной рекламы :о((( Флинки абсолютно заслуженно занимают свою нишу, но есть лодки интереснее, чем они ... в том числе и по цене.

Дата:   01-03-10 07:54

Саша, а что делать... :-))

Дата:   01-03-10 07:58

Мля, Пузырь, сразу и не сообразил про твою так скать аффилированность.

Дата:   01-03-10 08:00

Конечно,Саш))
Но гармонию никто не отменял.
Поставь дурнушку и миссску рядом
У 9 из10 мужиков вкусы сразу в одном направлении сойдутся)))
Амфибалтовские гребнухи-да специфичны своей шириной.
А с транцем ничем не отличаются формами от других

Автор: юнга (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   01-03-10 08:09

Владею 2 года Flinc 280 TL, лодкой доволен, для своих целей (однодневная рыбалка (спиннинг) на небольших водоемах, под веслами) считаю что хороший вариант (брал по опыту использования товарища, после меня другой взял такую же, все довольны). "Пайол" конечно не серьезный, 2 фанерки, но для лодки такого размерения и моих целей большего и не нужно, для рыбалки этого достаточно, зато небольшой вес упаковки (кстати удобный рюкзак, все кроме 2-й половинок весел в нем, правда одна лямка у меня уже оторвалась, вероятно потому что. ношу за одну лямку на плече), быстрая сборка\разборка-помывка.

2Пузырь67(Весёлый посёлок):
Не знаю, какой ПВХ Вы считаете "клеенкой", но у моей лодки нормальный ПВХ, да тонкий (сам на это и шел, ради небольшого веса лодки), но кусты\коряжки торчящие из воды не опасаюсь, пока проблем не было.

ps: глянул ProfMarine 260, согласен с Лесником, Flinc посимпатичнее будет (или каждый кулик свое болото и тп:)), не понравился низко посаженный леер, таким только кусты\камыш цеплять..

Дата:   01-03-10 08:21

По мне так здесь гармонии больше
И вот такого на Профмарине не будет,как на нижнем фото.
Юнга,отсюда и опаска,что леер низко расположен

Дата:   01-03-10 08:25

> Саша, а что делать... :-))
>

Покупать лодки размеров 2.8 м, весом 12 кг, диаметром баллона 39 см, ценой 9980 р., гарантией 2 года, с сумкой под банку в комплекте. Называются SKELAN :о)))

Дата:   01-03-10 08:27

Есть у меня ваш прайс :-)).Но...ты ж понимаешь, я добросовестный работник :-)))

Дата:   01-03-10 08:43

Smokie писал:

> И вот такого на Профмарине не будет,как на нижнем фото.

Андрей, четко видно, что лодка реально недокачана. Это ОЧЕНЬ частое явление не только при переходе с резины на ПВХ, но и у производителей такие казусы не редкость :о)))

Дата:   01-03-10 08:44

> Есть у меня ваш прайс :-)).Но...ты ж понимаешь, я
> добросовестный работник :-)))
>

Я прекрасно понимаю, поэтому и не занимаюсь откровенной рекламой :о)))

Дата:   01-03-10 17:44

Меня очень радует, что все мы позитивные ребята :-)))))))))))

Автор: Аврора (---.yota.ru)
Дата:   01-03-10 19:00

Ддддддааааааа!!!!!! :-)))

Дата:   01-03-10 19:04

Можно проще сделать...
По району проживания. Если Купчино, то к Smokie. Ежли Просвет то к Стасу, ну а если Приморский район, то к motoalex. Ну а доставка у всех есть?

Автор: Лесник с работы (---.mts-nn.ru)
Дата:   01-03-10 19:30

Алексей из Питера, на тебя напали черные мерчендайзеры. Не поддавайся их обаянию, отплевывайся, скрести пальцы и точи осиновый кол. А еще проще - купи Флинк, не пожалеешь. Вполне себе нормальная лодка.

Дата:   01-03-10 20:00

Лесник с работы писал:

> Алексей из Питера, на тебя напали черные мерчендайзеры. Не
> поддавайся их обаянию, отплевывайся, скрести пальцы и точи
> осиновый кол. А еще проще - купи Флинк, не пожалеешь. Вполне
> себе нормальная лодка.

Да лодка то нормальная, но действительно баллон маловат. И правду мерчендазеры говорят - есть получше и за меньшие деньги.

Автор: НикасОка4 (212.58.207.---)
Дата:   01-03-10 20:10

Весь прошлый сезон на местных лужах отловил на Flinc 300 TLА, мотор Джоник 3,5, скорость один человек с с вещами 16-18 км/ч, двое с вещами, порядка 9,5-11, по качеству нормально, ни чего не отклеилось не отвалилось, надувной пол показал себя отлично, единственно, сшил для него капроновый чехол, чтобы не пачкался и не перетерался сапогами

Дата:   02-03-10 03:26

Был сегодня на производстве Рrof Marinа, согласен лодки неплохие, в то же время узнал для себя очень многое, в частности, что и Флинк не хуже... И вообще ПВХ есть ПВХ ("клеенкой" не может быть по определению). Так, что Стас не лечи!=))). Просто некоторые производители, в частности Флинк, облегчают вес и компактность лодки, за счет облегченной технологии (но это не значит, что лодка не соответствует заявленным параметрам и порвется при первой коряге).
С выбором пока еще не определился Рrof Marinа, тоже произвела впечатление, но тяжелее...(. Бронепоезд тоже не всегда нужен, тем паче с несильным мотором (кой собираюсь приобрести)...
А вообще в другом магазине были представлены и Ф и PM с виду толковый продавец выразил свое мнение, что лодки одинакового класса, обе неплохие, каждая со своими плюсами и минусами.

Дата:   02-03-10 04:02

....И вообще ПВХ есть ПВХ ("клеенкой" не может быть по определению). ....
И клеенкой может быть и плиткой и пенопласт на основе поливинилхлорида(ПВХ)
Есть армированная,есть неармированная -короче вариантов куча
и применений масса.(от медицины до детских игрушек и "взрослых" автомобилей
Физико-химические свойства поливинилхлорида(ПВХ) зависят от способа, рецептуры и режима его получения

Дата:   02-03-10 04:32

Алексей из Питера. Я, разумеется, не могу хаять ПрофМарин или как-то сравнивать его с Флинком. Понятно, что подстебываюсь. Просто если твой водоем - крупная река, бери с большим баллоном. На Флинке из шести-семи выездов трижды меня захлестывало. Несильно, но все равно неприятно. Этот диаметр для спокойной воды или ряби. Попутно скажу, что на Флинке (на любой аналогичной можно так же, тем более на большем диаметре) впятером переправлялись через половину Волги на острова без проблем.

Дата:   02-03-10 06:42

"Так, что Стас не лечи!=)))."
Работа у меня такая :-))))))

Автор: Pobeg (80.73.86.---)
Дата:   02-03-10 20:17

Надо "законодательно" запретить продаванам хаять лодки, которыми они не торгуют.

Автор: Аврора (---.95-55-171-97.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   03-03-10 03:08

Pobeg писал:

> Надо "законодательно" запретить продаванам хаять лодки,
> которыми они не торгуют.

Угу. Приходишь в магазин, хочу лодку вот такую или такую, а тебе - они обе хорошие. Но вот эта очень хорошая, а та ещё лучше, но не лучше предыдущей. Хотя предыдущая очень замечательная лодка, не понимаю как её с той сравнивать. Хотя можно, ведь у неё есть масса великолепностей не сравнимых не с чем. Может разве что с этой...
В другом магазине то же самое. В итоге голова больше чем прищемленные яйца слона и что делать? А так каждый продавец выставляет свои преимущества подчёркивая недостатки конкурентов. Исходя из этого можно получить более мене правильную картину обойдя несколько магазинов, пожалеть слона и сделать правильный выбор.

Дата:   03-03-10 04:15

Интересно, а если на 280 Флинк с подвесным транцем или на Пров Марин 280 поставить моторчик слабенький типа меркури 2.5, какую скорость наберет лодка скажем 1 человек с минимальной загрузкой. Штиль.

Дата:   03-03-10 04:29

Кил 12-15 пойдет, а может и больше. Специально не замерял, но шустренько так.

(Это если в водоизмещающем. На глиссере гораздо шустрее;-)))

Дата:   03-03-10 04:54

Ха-ха смешно про глиссер!=))). Ну, а если серьезно? 6-7 км потащит?

Дата:   03-03-10 04:56

2-тактный...

Дата:   03-03-10 05:00

Да смело, без смеха.

Автор: МРК (115.240.105.---)
Дата:   03-03-10 05:06

Алексей из Питера, земеля, ты это... зря смеёшься. 280 Флинк с Сузой ДФ2,5 тело в 80 кг на глиссер вытянул. Не "запросто", конечно, и без волны, но выташил. ГПС с собой не было, про скорость сочинять не буду. Вместо реек/пластин на днище сплошной пластиковый пол был вставлен.

Хошь - верь, не хошь - не верь. Сами "испытатели" обалдели...

Дата:   03-03-10 06:16

Круто! Никогда бы не подумал )))

Дата:   03-03-10 16:11

И кстати вопрос: вроде говорят, что принят закон о том, что лодки с грузоподъемностью до 220 кг и мощностью мотора до 5 л/с не нуждаются в регистрации в ГИМС? Кто-нибудь слышал, что то конкретное?

Дата:   03-03-10 16:49

Моторные лодки любые нуждаются.Не нуждаются жёсткие до 100, байдарки до 150, надувные гребные до 225.Повесил мотор (любой) - регистрируй.До 5 л.с. включительно права не нужны.

Автор: mm56 (---.tvoe.tv)
Дата:   03-03-10 22:31

Флинк-280 имею с2008 . Достоинство -малый вес. Это у меня спустил задний балон по причине не качаственного клея ,месяц устраняли дефект по гарантии. Недостатков куча . В настоящее время компании Флинк не существует. Скорость под 2,5 л.с. на полном газу по Финскому Заливу 9км\ч,мотор Сеилор-2,5.

Автор: Лесник с работы (---.mts-nn.ru)
Дата:   03-03-10 22:58

mm56 писал:

> Флинк-280 имею с2008 . Достоинство -малый вес. Это у меня
> спустил задний балон по причине не качаственного клея ,месяц
> устраняли дефект по гарантии. Недостатков куча . В настоящее
> время компании Флинк не существует. Скорость под 2,5 л.с. на
> полном газу по Финскому Заливу 9км\ч,мотор Сеилор-2,5.

Если действительно компания флинк накрылась - ответ на вопрос "брать флинк или нет?" понятен. Стас, твоя работа, нет?

Дата:   03-03-10 23:22

Про глисс на 280 это красивая сказка,он даже под мерк3,3 со шкипером 70кг не выходит. По штилю 3,3 лс это 14км\час

Дата:   04-03-10 00:58

На 300 с аэрдеком, мотор 3,5, с удленителем румпеля даже при легком волнении 15 км/ч идет легко

Автор: Ден812 (---.yota.ru)
Дата:   04-03-10 03:23

>>Флинк-280 имею с2008 . Достоинство -малый вес. Это у меня >>спустил задний балон по причине не качаственного клея ,месяц >>устраняли дефект по гарантии. Недостатков куча . В настоящее >>время компании Флинк не существует. Скорость под 2,5 л.с. на >>полном газу по Финскому Заливу 9км\ч,мотор Сеилор-2,5.

Что за бред вы пишите - компания ФЛИНК сущзествует и достаточно успешно. а косяки бывают у любого производителя

Дата:   04-03-10 04:12

А с мотором Сайлор удивительно, что и 9 км бежит, хотя сезон может отбегает...
Выбор лодки 280 сократился до минимума:
1) вышеупомянутый Флинк
2) ПрофМарин
3) Мурена (от Мнева)
4) Корсар (Туз)
Насчет мотора, думал взять МиннКоту-30, но после некоторых раздумий склоняюсь к бензо, все таки Мерк 2.5

Дата:   04-03-10 07:29

???

Дата:   04-03-10 09:42

"Насчет мотора, думал взять МиннКоту-30, но после некоторых раздумий склоняюсь к бензо, все таки Мерк 2.5"
Это правильно.

Дата:   04-03-10 16:34

<<<Насчет мотора, думал взять МиннКоту-30, но после некоторых раздумий склоняюсь к бензо, все таки Мерк 2.5>>

Тогда лучше 3,5, вес тот же, но чуть интересней

Дата:   04-03-10 18:45

ДЕН 812 Бред в жизни не писал,компанию Флинк поглатила более мощная структура и выпускается с 2009 другая лодка,с другими обводами,вся ин-фа есть в инете. Причиной краха и было низкое качество и низкий уровень продаж. С удовольствием посадил бы директора и все его успешно работающию команду на спустивший Флинк в 2км от берега и посмотрел,как бы они боролись за живучесть на своем продукте.

Дата:   04-03-10 18:59

Алексей из Питера Сейлор у меня 3 года успешно трудится,аналог Салюта только легче на 3кг и запуск лучше,тянет лучше,чем салют.Недостатки - муфта вкл с 2000обр\мин практически с 0,5 газа,для троллинга не подходит,.после 2 часов непрерывной работы необходим отдых 15 минут. Накатал около 150 часов падения мощности не заметил ,тяга на швартовых 22-24кг осталась прежней.

Дата:   04-03-10 19:04

Пузырь67 Лучше 3,5 лс на любой лодке скорость до 15км\ч . 2.5лс это только до12км\ч ,а вес отличается на 1кг

Автор: Fallout (---.tserv.lviv.ua)
Дата:   04-03-10 20:01

mm56, а какой конкретно Сейлор, 2 или 2.5 ?

Автор: sdr (---.ip-home.net)
Дата:   04-03-10 22:24

Если лодку все равно нужно будет регистрировать (мотор) лучше брать 300 или 320 (хоть и у флинка). На порядок улучшается обитаемость, а вес легко уменьшается располовиниванием упаковок: доски+весла отдельно. Вдвоем+хлам в 280 некомфортно и это отравит впечатление от первого же заплыва .

Дата:   04-03-10 23:09

fallout Сейлор 2,5 у меня, сейлор2,0 тянет до 10км\ч по штилю,у 2,0 легче запуск по сравнению с 2,5. Много требовать от этого мотора я бы не стал ,но свои 14т.р. он стоит.

Дата:   05-03-10 05:31

Сейлор 2.5 гарартия 1 год примерная стоимость 14000р
мерк 2.5 гарантия 5 лет (при условии обслуживания у дилера) примерная стоимость 25000р.
Первый китаец, с российской сборкой ноги, второй в рекламе не нуждается...)
Существует мнение, что из 10 китайских, 3-4 попадутся не бракованные... Сколько прослужат это вопрос... Овчинка выделки стоит?
Начсет лодок... выбор сократился до минимума:
1) ПровМарин (Пузырь оцени, может скидку сделаешь))) !
2) Мурена от Мнева
Флинк практически отпал...

Дата:   05-03-10 15:59

Склоняюсь к ПМ, так как вроде полегче и по изящней...

Дата:   05-03-10 19:27

Алексей из Питера Мерк-2.5 Правильный выбор . Насчет 5 летней гарантии у дилера я бы не очень обольщался - это рекламный пиар,да ТО у дилера 1500-2000р при стоимости масла + свеча =500р . Это как? Пусть минует тебя гарантийный ремонт. Я все ремонты делаю сам. Расходные материалы приходиться покупать.

Дата:   06-03-10 04:37

mm56 писал:

Насчет 5 летней
> у дилера 1500-2000р при стоимости масла + свеча
> =500р .
Согласен можно год, максимум два обслуживать у дилера, если все гуд, потом самостоятельно, маловероятно, что проявится какой нибудь дефект мотора...
Насчет лодки, видимо все таки Пров... Мурена она видимо по качеству получше (все таки Мневская), но я так понимаю, что она получше Прова, если только на веслах, а с моторчиком вроде Пров поинтереснее будет...

Дата:   06-03-10 07:13

И точка...

Дата:   08-03-10 04:57

Стас, который Пузырь, завтра работаешь?

Дата:   08-03-10 07:48

Нет.Теперь я на работе только в четверг буду.

Автор: Ден812 (---.yota.ru)
Дата:   10-03-10 18:16

mm56 - Разберитесь в ситуации - вероятнее всего вы говорите о Ботмастере, - а Флинки - значит в магазинах стоят фантомы. Ржу не могу.

Дата:   10-03-10 21:25

ден812 Стоят не проданные флинки 2007,2008,начала 2009годов,возможно с переписанными паспортами.

Автор: Ден812 (---.25.212.0)
Дата:   10-03-10 23:30

mm56 - откуда у вас такая информация - я работаю с флинком уже на протяжении 3 лет - и ни руководство, ни менеджеры за три года не сменились, лодки как выпускались так и выпускаются - откуда у вас такая ерунда в голове..... Смешно читать ваши посты

Дата:   15-03-10 03:50

Все таки сделал выбор на Флинке 300 TL, либо 320...
Много магазинов объездил, мнений тоже много выслушал...
Был и у Пузыря (Стаса) в магазине на Просвете--------могли бы и побольше моделей выставить...
ПВХ в принципе у всех одинаковая, преимущество Флинка вес и компактность, минус выступающий клей из швов (это визуально), минус Провмаринов этого класса, цена, вес и чтобы не говорили разрекламированный поднятый нос (нужен для более серьезных моделей этой фирмы, а для весел и двигла 3.3, так лишняя парусность).

Автор: НикасОка4 (87.226.222.---)
Дата:   15-03-10 07:02

<<<Все таки сделал выбор на Флинке 300 TL, либо 320...>>>

Не пожалей немного денег бери с аэрдеком, преимущество существенное по сравнению с фанерой

Дата:   15-03-10 16:23

Мне больше приглянулась с фанерой. Дело не в деньгах. Аэрдек можно и потом прикупить, если припрет...

Автор: sdr (---.cha.ru)
Дата:   15-03-10 19:18

Навесные транцы на форумах любят гнобить,да и в хар-ках различие в макс. мощности в 2 раза. +2 см в диам. балона это прилично (+100 литров). 320 вообщем поинтерересней выглядит. Только если возьмут без регистрации с 300-ки достаточно снять мотор (устранить причину задержания), а с "320" можно на СС попасть.

Дата:   15-03-10 19:22

Алексей из Питера Я не советую брать Флинк , швы начнут травить через год. Причина клей низкого качества и большое количество швов,особенно на заднем баллоне ,где навесной транец.Они в первую очередь и начнут травить,если будешь ходить под мотором,как было у меня. Навесной транец это не лучший вариант. Для весел она спроектирована ,а не под мотор. Все тему закрыл.

Дата:   16-03-10 05:00

mm56 брак может быть у любой лодки...Как ты можешь судить производителя по единичному случаю, и вообще бред какой-то писать?
Производство Флинков как было так и есть, с каждом годом производитель старается устранять недостатки выявленные пользователями. В магазинах нужно поискать еще лодки 2007, 2008, как ты писал выше. В основном 2009, 2010, так как лодки популярны (цена качество). Гарантия на швы как и у всех 2 года. В магазинах (где не только Флинки) продавцы говорят в последнее время жалобы редкость, а когда возникают, лодки меняются без проблем.>

Флинк-280 имею с2008 . Достоинство -малый вес. Это у меня
> спустил задний балон по причине не качаственного клея ,месяц
> устраняли дефект по гарантии. Недостатков куча .

Месяц это жестко, но мне думается дефект в другом...! )
Вы бы хоть с Пузырем договорились, он пишет, что Флинк и Сайлор
весной 2009 приобретен и всему пипец настал! У тебя же Флинк с 2008, да и китайским мотором вроде, до сих пор доволен...
Засоряете форум злыми языками и мусором ненужным...

Дата:   17-03-10 00:57

Куплена!!! )))
Осенью отпишусь! ))) (объективно).

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru