|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:34:40 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:34:40 |
|
Автор: Страникс (109.169.234.---)
Дата: 26-02-10 22:00
Доброго времени суток коллеги.
Имеем: двигатель Вихрь - 30, облезлый и пошарпаный.
Хотим: двигатель Вихрь - 30, блястючий як у кота яйца.
Вобщем озаботился приведением своего друга и соратника в благопристойный вид, а то выглядит как "старая, больная обезьяна"
Вопрос: как? чем? чтоб один раз и надолго... Цвет хочу черный. Если у кого есть опыт подобных "операций" - поделитесь.
з.ы. Естественно речь идет об окраске мотора :)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Григорий Б. (213.108.175.---)
Дата: 26-02-10 22:47
Грунт по люминю+автоэмаль))). Горячей сушки должно держаться получче)). Из бюджетного Вл-02+ ГФ115 )).
|
|
|
|
Автор: Страникс (109.169.234.---)
Дата: 26-02-10 22:53
А в таком варианте, как долго продержется эмаль? Мне кажется все это облезет и обобъется в первый же сезон... Или я ошибаюсь?
|
|
|
|
Автор: Григорий Б. (213.108.175.---)
Дата: 27-02-10 00:18
ПФ- пару сезонов протянет, если слои потоньше, и хорошо дать просушиться. Мотор по-любому будет обшаркиваться, при перевозке, периодической починке с разборкой, навешивании. Можно будет периодически подкрашивать. Можно конечно разориться на более дорогую краску, ну это от условий эксплуотации зависит. Решите, нужно ли))
|
|
|
|
Автор: motofisher (194.29.65.---)
Дата: 27-02-10 01:08
Самый удобный, бюджетный и эфективный способ покраски - аэрозольный баллон Mobilack или что-то подобное. Черный цвет не рекомендую. На своем бывшем мерке задолбался после каждой рыбалки накипь с ноги отмывать. Лучше серебристый, серый, бежевый, тоесть посветлее. Кстати даже на голом алюминии держится достаточно крепко и долго.
|
|
|
|
Автор: Александр 13 (---.kirovnet.ru)
Дата: 27-02-10 07:01
Любой травящий грунт и соответственно под него краска можно даж кисточкой. но с пульта ляжет лучше.держится получше заводской. как вариант можно в порошковую покраску частями стаскать. енто после кисточки.
|
|
|
|
Автор: Страникс (109.169.236.---)
Дата: 27-02-10 17:12
МитричЪ писал:
>покрыть колпак сусальным золотом- красиво блестеть будет на воде.
Обязательно, и гламурнинький платиновый винт :)
|
|
|
|
Автор: МРК (115.240.62.---)
Дата: 27-02-10 17:22
Дата: 27-02-10 17:11
еще один глупый вопрос... разбирать обязательно?
-----------------
Желательно. Для лучшего результата. Ещё может и найдётся что другое подправить... :-))
|
|
|
|
Автор: Лакировка (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 27-02-10 18:17
Привет, друг.
Если нужно красиво, то нужно постараться.
Сперва разбери, что сможешь.
Потом мыть и обезжиривать. Как владелец двух Вихрей в прошлом, то масла там больше, чем краски :) Нужно будет купать и водой и обезжиривателем (НЕ РАСТВОРИТЕЛЕМ!)
Ну а потом решай сам.
Ясно одно
- грунт
- краска
Я за черный Perfection International
Полиуретан - самая твердая, блестящая и легко наносится кисточкой, после чего натягивается в стекло..
Но еще раз. Красота зависит не от ножниц парикмахера и перекиси водорода, а от его рук!
ЗЫ
Тема так называется, салон красоты :)
Андрей
|
|
|
|
Дата: 27-02-10 18:40
Лакировка, спасибо за совет, опиши пожалуста по подробнее, что за Perfection International (это так цвет называется?) и если красил, то какая марка краски и грунта? или кинь сцылочку где посмотреть
|
|
|
|
Автор: VPavel (94.79.54.---)
Дата: 27-02-10 21:30
О, БЕС, итить его налево.
У меня есть мысль свой экземпляр покрасить в белый цвет - может работать получше будет... ;)
|
|
|
|
Дата: 27-02-10 21:54
Елена, Мурманск. писал:
> Ссылка.
спасибо за сцылку, оказывается целых два представительства "Моремана" находятся у меня в соседнем доме... Завтра поеду посмотрю, что там есть.
|
|
|
|