|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 10:38:38 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:38:38 |
|
Автор: Andrey_K (---.jamal.ru)
Дата: 27-02-10 14:57
Здравствуйте! Я недавно интересовался тут Флагманом, теперь он приехал :) . Доволен как слон. Но есть проблемка. Один леер сильно перетянут. Т.е. накачать нормально не получиться. Написал во flagman.spb.ru, оттуда тишина. Они там вообще я так понял не шибко общительные. Посему вопрос. Как его переделать можно? При условии, что материала у нас для этого не купить, да и спецов нет. Фотки если нужны, могу вечером выложить. А так же отвечу на вопросы, по лодке, если есть :)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Димон (---.79.145.55.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 27-02-10 15:23
А что,по телефону стесняешься им позвонить ?!Очень даже общительные.
|
|
|
|
Автор: Димон (---.79.145.55.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 27-02-10 15:41
Сначала устно попробуй,может на этом этапе все вопросы и решатся.А вообще то,тут народ этот вопрос задавал уже.Вроде как растягиваются они современем.
|
|
|
|
Автор: ДеДсад (---.msk.skylink.ru)
Дата: 27-02-10 16:57
Я брал и расплетал один из концов леера, делал нужную мне натяжку ( мне нравится. когда леера чуть провисают) и заплетал все обратно. Поверьте, совсем не трудно.
|
|
|
|
Дата: 27-02-10 17:17
МРК, фотку лодки? или леера?
ДеДсад, буду пробовать. Если что обращусь к Вам за советом :)
|
|
|
|
Автор: K_Konstantin (---.nngf.ru)
Дата: 27-02-10 17:24
Дата: 27-02-10 17:17
МРК, фотку лодки? или леера?
ДеДсад, буду пробовать. Если что обращусь к Вам за советом :)
----------------------------------------------------------------------------------------------
Угу, там плетение, вернее, заделка петли довольно простая. Посмотри внимательно как пряди внутрь косички уходят и как стягиваются при натяжении... Короче, самому подобрать длину, как два пальца. :)
Андрей, ты лучше поподробнее расскажи какое впечатление от качества клейки, как ткань на ощюпь, как форму берет при надуве?
Ну вобщем, хвастани по полной! Мне интересно, ибо хочу Ее..Или Солара... :)
|
|
|
|
Автор: МРК (115.240.62.---)
Дата: 27-02-10 17:31
Andrey_K писал:
> МРК, фотку лодки? или леера?
> ДеДсад, буду пробовать. Если что обращусь к Вам за советом :)
Да и лодки и леера, который надуть не даёт.
Ну и поздравляю, конечно
|
|
|
|
Автор: P.Ch (---.211.ru)
Дата: 27-02-10 18:44
Andrey_K,
Не вздумай ничего расплетать!...
Пригласи крепкого товарища к себе домой. Один держит руками за ПВХ-кольцо, другой дергает за леер. После нескольких несильных дёрганий заплетёный конец растянется. Только без фанатизма, чтобы ПВХ-кольцо не порвать!... Делов на 15 мин.
|
|
|
|
Автор: Кочегар (---.mynewsat.com.au)
Дата: 27-02-10 19:32
Спокойно, у меня на Ротане также было. Запросил на их форум разьяснили я сделал. Всё просто ни чего расплетать не надо. Там на наполовину сдутой лодке возле конца леера собрать в гармошку внешнюю оплётку. Внутри увидишь, что в центр оплётки входит встречный конец леера как в кокон. Его немного вытянешь и усё.
|
|
|
|
Автор: Димон (---.Novozhenova.Ufa.gldn.net)
Дата: 27-02-10 19:34
Тоже купил себе 320L ,прислали две недели назад.Внешним качеством доволен.За эти деньги очень даже прилично.Облазил всю лодку,критичных косяков не обнаружил.Накачивал минут 15-ть насосом,который шел в комплекте.При том,что до звона не качал,жесткость пола порадовала.Защиту сделаю обязательно.Планирую пробовать лодку под М5.
Если удастся поглиссировать в одно лицо(110 кг),буду счастлив.))
|
|
|
|
Автор: Фанат (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 27-02-10 22:18
Попробуй термоусадочную трубку, что в электротоварах продается. Оденешь, всунешь второй конец в трубку, нагреешь,
Такая трубка при нагревании феном уменьшается в диаметре в 3 раза.
Остынет хер вытянешь.
|
|
|
|
Автор: P.Ch (---.211.ru)
Дата: 27-02-10 23:45
Andrey_K,
У меня точно так же было. Подёргал за леер, он вытянулся на 0,5 см. Этого хватито...
Так выходит, сейчас Флагман свои "L-ки" стал двухцветными делать? Супер!... А у нас в магазине серенькие лежат.
|
|
|
|
Автор: Andrey_K (---.salekhard.ru)
Дата: 28-02-10 00:00
Склеено хорошо, особо ничего плохого не заметил. Уключины знакомы по Мурене. Был неприятный случай, когда на сплаве, когда несло на прижим уключина сломалась :) . Кстати Smokie из Мнева реагировал на вопросы мнгновенно, хоть ночь-полночь, всегда отвечал. Очень приятно такое отношение. А Флагман молчит.... . В общем видно будет на воде. Расскажу обязательно. Только нескоро она у нас. У меня в профиле, мой сайт. Есть немного фоток Мурены. Не буду ее продавать :)
K_Konstantin, посмотри на Иглу от Флагмана еще. Если стоит выбор Солар-Флагман. Я тоже хотел Солара, но бюджет, увы... И плюс доставка из Новосиба к нам. Побоялся.
|
|
|
|
Автор: Andrey_K (---.salekhard.ru)
Дата: 28-02-10 00:04
Забыл про вес. В документах транспортной указан был 37 кг. Мурена весит с транцем, настилом, веслами 30 кг. Так что утащу я и Флагмана :) Пошел обмывать! Спасибо еще раз всем за поздравления и советы.
|
|
|
|
Автор: МРК (115.240.28.---)
Дата: 28-02-10 15:31
Andrey_K, спасибо за фотки.
имхо - вытянется. Не вытянется (вдруг) - переплести не велика проблема. Ещё раз поздравляю, удачи.
|
|
|
|
Автор: Larr (195.42.90.---)
Дата: 03-03-10 19:57
Всем привет!
Осенью тоже купил Ф320L.
Была тут тема, я в ней отписывался. Проблема была точно такая же с леером как у Вас. Ничего предпринимать не буду. натяжка не сильная, на воде побывает/поколбасится обязательно потянется и будет как должно быть.
Дмитрий из Флагмана где-то в течение 2-3х дней после поста отписался в почту.
|
|
|
|