Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 08:55:25 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 15:55:25 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Регистрация Тохи 9,8 2-такта на ПВХ Нордик 300 - проще продать лодку(((
Автор: Олежон Астрахань (62.220.48.---)
Дата:   26-02-10 09:38

Хотел сегодня зарегистрировать Тоху 9,8 2-такта на ПВХ Нордик-300. По докам макс. мотор - 8 л.с., я это ЗНАЮ, но Тоха 9,8 - форсированная 8-вес у неё одинаковый с 8-ми.
Я пришел, показываю док-и и сразу говорю - может как-нибудь ТАК зарегистрируем.
Ответ - НИКАК, транец у ПВХ не усиливается, регистрация за ТАК не пройдет у нас (Астраханская обл. - после того как взяли гаишников, всех - МВД, МЧС и т.д. трясут не подецки). Сразу продавайте свою лодку, покупайте новую лодку под мотор 10 л.с. и мозги нам тут не еб@те. Вот так(((
Жалко лодочку продавать - рыбачу почти всегда вдвоем, места в лодке мало, но уже обжился в ней - держатели спинингов для троллинга смастерил, доп. ручки приклеил в носу и на концах баллонов.
Подумал - мож письмо написать дистрибьютору, а тот ответит, что можно на эту лодку Тоху и Ниссан Марин 9,8 2-такта регистрировать, мож какие-то еще варианты есть, подскажите пож-та!

Ответить на это сообщение

Re: Регистрация Тохи 9,8 2-такта на ПВХ Нордик 300 - проще продать лодку(((
Автор: Viktor-1972 (87.252.227.---)
Дата:   26-02-10 10:40

Я уже писал что у нас в Минске регистрировал лодку Фрегат320(до 8 л.с.) отдельно с ветерком 8-м. А Тоху 9.8 отдельно без лодки. А потом вешал тоху на фрегат и в карман 2 документа. На воде никому не было дела до этого.......Главное что документы на всё и номера на лодке имеются......

Автор: jak (---.ru)
Дата:   26-02-10 14:42

Ну жестко у вас.
Новосибирск.
Регистрировал тоху 18 на лодку макс 15 сил. В районном гимс регистрировать отказались, дескать трясут их с этого года сильно. Отправили в городской ГИМС в Тех Отдел за резрешением. Там написал заявление на начальника. Начальник отписал в тех Отдел.
В Тех Отделе парень долго рылся в справочниках и написал резолюцию что допускается.
После этого в районном с бумагой меня приняли как родного радостно сообщив что если теперь я утону то прокуратура посадит эксперта давшего разрешение.
Боятся короче все.
У меня так же как и у топик стартера криминала нет. Лодка 330 но большие баллоны 47 см, широкий кокпит 1,7м. короче обрезанная из 360. А у 360 максимальный мотор уже 25 сил.
То есть как бы в моем случае все по людски получилось.

Автор: 38рус (---.teleos.ru)
Дата:   26-02-10 17:06

Если у вас ГИМС часто явление то пробуйте, думайте.
У нас рыбалка в основном минимум в 100 км от ближайшего гимс так я вообще их три года не видел, кроме как у города. У нас большая часть пвх-ек без номеров гоняет, какие там нафиг судовые билеты и документ судоводителя.
штраф максимум 1500, с гаишниками договариваешься в людном месте а с гимсом на воде думаю подавно. главное чтобы с остальным была норма

Автор: b58 (---.112.11.252.pppoe.eltel.net)
Дата:   26-02-10 17:21

В инспекции все правильно сказали. Единственое, что можно попытаться сделать - обратиться в сервис за справкой о дефорсировке мотора. Только перед тем, как бежать в сервис, стоит провентилировать этот момент в ГИМС, у всех разные подходы.

Автор: Илья-1000 (---.yta.ru)
Дата:   26-02-10 17:26

Навеяло :)

> Хотел сегодня выпить воТТки. По жизни могу выпить 0,5 литра, я это ЗНАЮ, но бутылка 0,7 - форсированная 0,5-вид у неё одинаковый с 0,5.
> Я пришел, купил и сразу говорю - может как-нибудь ТАК сразу выпью?
> Ответ - НИКАК, это не рюмочная, тем более у вас 0,7, за ТАК
> не пройдет у нас (Астраханская обл. - после того как взяли
> гаишников, всех - МВД, МЧС и т.д. трясут не подецки). Сразу
> продавайте свою бутылку, покупайте новую 0,5л, а то накушаетесь еще, и мозги нам тут не еб@те. Вот так(((
> Жалко водочку продавать - рыбачу почти всегда вдвоем с ней, места в
> лодке мало, но 0,7 туда как раз влезает- держатели спинингов для
> этого переделал, доп. ручки приклеил в носу и на донышке.
> Подумал - мож письмо написать дистрибьютору, а тот ответит, что
> можно мне все-таки 0,7 выпить, мож какие-то еще варианты есть, подскажите
> пож-та!

+++ Без обид :)
А если серьезно - заранее спросил бы, раз небольшое превышение.

Автор: petrakov (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   26-02-10 17:43

Купите побольше лодку, а эту продайте. Не совсем понимаю как вы вдвоём там умещаетесь?

Дата:   26-02-10 21:17

Во вторник записался к начальнику ГИМС на прием, посмотрю, что он скажет. Все же люди, мож поможет он или подскажет, что где подмазать))) Про Тех Отдел спрошу у него)))
Если не получится, то лодку продам, куплю Нордик-330. Под 9,8 будет самое то, что надо. Нордик потому что легкая она очень. Вес критичен, т.к. лодку вожу в надутом виде на багажнике 11. Пока все. По результатам встречи с начальником ГИМС - напишу.)))

Автор: Brainstorm (80.69.146.---)
Дата:   26-02-10 21:43

Viktor-1972 писал:

> Я уже писал что у нас в Минске регистрировал лодку Фрегат320(до
> 8 л.с.) отдельно с ветерком 8-м. А Тоху 9.8 отдельно без лодки.

В РФ моторы отдельно не регистрируются.

А что у нас причитается за установку незарегистрированного мотора на лодку? Буду пытаться отобрать-арестовать его?

Автор: Viktor-1972 (194.158.217.---)
Дата:   26-02-10 23:31

Автор: brainstorm (80.69.146.---)===============В РФ моторы отдельно не регистрируются.

А что у нас причитается за установку незарегистрированного мотора на лодку? Буду пытаться отобрать-арестовать его?============================================================
Не повезло вам с гимсом однако...

Автор: Герман (77.34.239.---)
Дата:   27-02-10 00:26

Олежон Астрахань писал:

> Во вторник записался к начальнику ГИМС на прием, посмотрю, что
> он скажет. Все же люди, мож поможет он или подскажет, что где
> подмазать))) ... По результатам встречи с начальником ГИМС -
> напишу.)))

Если он окажется "человеком или подскажет, что где подмазать" и "все получится" то НЕ будь тупым придурком, НЕ пиши ничего здесь, НЕ надо срать на всю страну ЧЕЛОВЕКУ, который пошел тебе навстречу!!!

Дата:   27-02-10 01:39

ГЕРМАН, а вы что поняли, что я хочу своим нарисовавшимся гемором с регистрацией Тохи на Нордик схватить за руку нечистого на руку ГИМСовца? Или сам из рядов этих... или сцать заранее уже начал???!!!!!
Никто мне ещё на встречу не пошел и на прием я записался с большим трудом. Как ни хотел никто связываться с этим, так никто и не хочет, на прием записали только после того как я прошел всех, кто был в этот день в ГИМСе. Это я им про схему с Тех. Отделом сказал. Просто хотел попробовать поговорить с "самым главным".
А диагноз ваш называется психоз, но это лечится, ничего страшного. Пес цепной шелудивый и тот добрее будет...

Автор: alex477 (---.sinor.ru)
Дата:   27-02-10 02:28

Олежон Астрахань

>>>Пес цепной шелудивый и тот добрее будет..

Вот ты как раз и есть пес шелудивый. Ты о чем тут тему завел - как правильно чиновника "подмазать" и закон обойти? В какие-то веки пожарники, гимсовцы и еже с ними стали на закон оглядываться. Это конечно из разряда "не было бы счастья, на несчастье помогло". Но пусть хотя бы так...

А если сам в школе плохо учился, по-русски читать не умеешь, простейшие правила арифметики не знаешь, а иначе как объяснить, что ты такой комплект приобрел изначально, то купи для себя сначала букварь, а потом уже лодку с двигателем...

Автор: slava23 (---.dynamic.pskov.dslavangard.ru)
Дата:   27-02-10 02:46

По докам макс. мотор - 8 л.с., я это ЗНАЮ, но Тоха 9,8 - форсированная 8-вес у неё одинаковый с 8-ми. \\\\\\\\\\\\\\\\А причём здесь форсированная восьмёрка, тем более её вес? 9,8 и есть 9,8. Тем более знал, что лодка до 8 лс. Не знаю как у вас, но у нас наврядли договоришься- соблюдают наши гимсовцы букву закона...Менять надо, лучше лодку. (Мотор больно хорош!)

Автор: andrei 821 (---.dsl.i-set.ru)
Дата:   27-02-10 05:53

извените,но психоз наблюдается у Вас....если на писано что лодка до 8 л.с. то так и быть..и не надо тут кричать на всю РФ какие у нас ГИМСовцы... Сами виноваты...(как в одном анекдоте....вот из-за таких.....мы и опустились на 3 место)

Автор: andrei 821 (---.dsl.i-set.ru)
Дата:   27-02-10 05:56

да адресуется се Олежон Астрахань

Автор: Андрей23 (---.opera-mini.net)
Дата:   27-02-10 05:59

Прям институт благородных девиц! Все в законе, наверное бедолаги вдоём в 4-х метровый презик не помещаетесь, ведь нормы снабжения блюдёте?
Лодку всё равно поменяешь, раньше или позже, если без проблем не договоришься, то раньше. :о)
Не принимай близко к серцу.

Дата:   27-02-10 06:34

Андрей Сочи

>>>Прям институт благородных девиц! Все в законе, наверное бедолаги вдоём в 4-х метровый презик не помещаетесь, ведь нормы снабжения блюдёте?

Зря ехидничаешь... Есть большая разница между наличием в "презике" зеркала заднего вида или, скажем, парашютной сигнальной ракеты супротив отсутствия спасжилетов по количеству пассажиров или превышения максимальной мощности на транце. По мне, так лучше выматериться, но заплатить официальный штраф за отсутствие этого зеркала (бог судья тому инспектору будет, кто мне такой штраф оформит), чем сунуть один-два тыра в качестве смазки за регистрацию изначально сомнительного по совместимости комплекта.

Дата:   27-02-10 06:48

Закон, есть закон. Или выполняешь, или нет. Если каждый будет сам решать, какие статьи ему подходят-демократия будет. Если сам забиваешь, нех других поучать! Никто силой не заставит румпель до конца выкручивать. А если не выкручивать, то Т9.8 и есть восьмёрка.

Автор: slava23 (---.dynamic.pskov.dslavangard.ru)
Дата:   27-02-10 06:57

А если не выкручивать, то Т9.8 и есть восьмёрка................................Ага, ГИМС так и напишет в судовом билете- румпель до конца не выкручивать!

Дата:   27-02-10 07:04

ГИМС тебе должен писать: бензин в лодке не разливать, не пить, не нюхать? Или сам догадаешся? А вдруг нет?
Если в себе не уверен, я про румпель, то достаточно поставить прокладку с меньшим отверстием, под карб.

Автор: STORM (---.95-54-251-107.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата:   27-02-10 07:04

Вкрячить тридцатку и ходить на холостых,тоже примерно 8 сил будет...... А кули нам/вам........

Дата:   27-02-10 07:08

Если найдёшь 30-ку в базе 8-ки и с её весом, свистни, пожалуйста, очень надо.
Кстати, можно будет на холостых и на самом малом.

Дата:   27-02-10 07:08

Андрей Сочи

>>> Закон, есть закон. Или выполняешь, или нет.
Тут правда на 100%.

>>> Если каждый будет сам решать, какие статьи ему подходят-демократия будет.

Это не демократия, это бардак (от французского слова бордель). Там, похоже, мы сейчас и находимся... И ой как не хочется еще больше усугублять енто по второму кругу откровенно коррупционными действиями. Нарушаешь закон - будь готов по закону ответить, либо законы менять надо...

А что качается Олежона, то судя по его ухарству, он не только румпель до конца выкрутит, а еще и нитрометану в бак плеснет...

Автор: STORM (---.95-54-251-107.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата:   27-02-10 07:12

Да при чём тут вес???....
Лодку/транец ломает не вес а мощность двигателя....

Автор: Герман (77.34.239.---)
Дата:   27-02-10 15:09

Олежон Астрахань писал:

> ГЕРМАН, а вы что поняли, что я хочу своим нарисовавшимся
> гемором с регистрацией Тохи на Нордик схватить за руку
> нечистого на руку ГИМСовца? Или сам из рядов этих... или сцать
> заранее уже начал???!!!!!

Да, я сам из рядов этих... (см. профайл)- водномоторников
А "сцать" начал с детства, сначала в пеленки, а затем- в унитаз, а если его рядом нет, то- куда придется. Извините! Каюсь, виноват. У остальных-то- все по другому :-)

> А диагноз ваш называется психоз, но это лечится, ничего
> страшного. Пес цепной шелудивый и тот добрее будет...

Не думал, что разумный совет будет воспринят столь болезненно. В слудующий раз буду аккуратнее в выражениях, хотя жизнь показывает, что чем "добрее" говоришь, тем труднее доходит.
Вы прочитайте внимательно, что Вы написали в первом своем посте, а затем, не менее внимательно, то- что написал я.
Если Вас не интересует собственная безопасность (в плане мощности мотора), то нужно хотя бы:
1. Задуматься о безопасности (физической) 2-го рыбака с Вами (думаю, что это все-таки Ваш друг или родственник), при эксплуатации мотора большей мощности.
2. Задуматься о безопасности (положения) начальника ГИМС, от которого Вы хотите сначала, выражаясь Вашими словами, "подсказки, где "подмазать", о потом, рассказать об этом его совете или действиях, как обойти или нарушить Закон ,на специализированном российском (не побоюсь этого определения) форуме- иначе как трактовать Ваши слова?
Не сомневаюсь, что последствия будут чреваты... для некоторых.

PS. Меня всегда удивляли врачи, которые ставят диагноз, не видя человека. Вы психиатр?(еще раз прошу, загляните в мой профайл).
Вас же никто не называет "психом", при условии озвучивания Вами того факта, что Вы ходите на рыбалку ВДВОЕМ на 3-х метровой лодке ПВХ. Хотя, учитывая площадь кокпита на подобной лодке, многие назвали бы Вас, как минимум, "одержимым" (рыбалкой, конечно).
И я Вас не оскорблял, не писал что Вы "придурок" или "псих", а написал, что "не будь тупым придурком". В следующий раз напишу "не уподобляйся тупым придуркам" или "не поступай, как тупые придурки". Надеюсь, тогда человек, к которому это адресовано, воспримет это не как личное оскорбление, а как руководство к действию.

Автор: jak (---.ru)
Дата:   27-02-10 15:27

О понаписали то.

Да ни будет ничего этой лодке от 9,8. ( то й же 8-ки ).

ни на что эти 1.8 силы не повлияют абсолютно. В том числе и на безопасность.

Основной залог безопасности кстати голова. а не печать в судовом.

И еще год назад кстати ГИМС спокойно регистрировал на 15 лодки вплоть до 30-ок. ( чего ессно я уже не одобряю ).

И отказ в регистрации в данном случае обусловлен только одним.

ОНИ БОЯТСЯ ЗА СВОЕ МЕСТО.

Повторяю был в аналогичной ситуации и ЗАКОННО ( основываясь на размерах лодки, грузоподьемности и высоте баллонов по таблицам ГИМСА ) зарегистрировал небольшое превышение (18 сил при макс 15 ).

Нужно просто найти вменяемого человека.

Законники блин.

Автор: mers (---.glazov-homenet.ru)
Дата:   27-02-10 18:53

Куплена была лодка Northsilver MX-320/KIB c надувным Airdeck полом. Максималка - 10л/с. мотор был Мерк-6...потом мотор поменял на 15-ку ("матрас" стал гнуться) и заменил Airdeck на алюминьку-пайолы. Вопрос регистрации был улажен после скачивания с сайта производителя распечатки тех. характеристики лодки Northsilver 320 OAL (c жестким алюминиевым полом) - там допуск до 15л/сил. Зарегистрировали , хоть у меня и в паспорте и на табличке на транце до сих пор числится MX-320/KIB с максималкой в 10 лошадок.

Дата:   27-02-10 19:17

Так, поясняю всем что подвигло меня к возникновению этой ситуации.
Рыбачу с самого раннего детства - раньше лодка не нужна была, т.к. рыбы столько было на НВ, что и с берега можно было обловиться так, что не уташишь. Осетры на косах ночью на малька ловились - не часто но всеж. Потом стало рыбы резко и заметно меньше из-за коротких весенних паводков (Чубайс, пусть икнется), уничтожения легального заработка на селе и буйного расцвета браконьерства. Волгоград всю воду стал спускать зимой для электричества, а весной - только слезы. Весь малек на разливах стал высыхать на радость воронью.
Вот тогда (2007 г) я и прикупил себе эту ПВХ - Нордик-300, потом мотор Мерк 5 и стал водномоторником. Одному - замечательно - лещей ловил, отвесно блеснил. Потом увлекся ловлей на троллинг и сомов на квок. Тут уж обязательно напарник нужен - рыпь большая ловится и из лодки может выкинуть))). Это серьезно. Стал ездить с братом. Вот тут Мерк 5 совсем не помошник - слабый мотор. Задумался о покупке мотора 8 л.с б/у, т.к. кризис уже тихо подобрался. Но их (8 л.с. - иномарка) очень мало в продаже б/у. И тут я нахожу Тоху 9,8. Продают очень срочно - моторчик в хорошем состоянии. Цена очень заманчивая. Мотор беру, думая что потом как-нибудь улажу этот вопрос. Продаю Мерк 5, снимаю с учета и хочу поставить Тоху на учет. Ну а дальше вы все сами уже знаете.
Не было у меня такого, что при покупке ПВХ до 8 л.с. я как дебил последний захотел на неё мотор 9,8 л.с. зарегистрировать, думая, что за деньги все получится. Мотор естественно лучше и весомее в этом тандеме. Не получится зарегистрировать так, то лодку продам, возьму Нордик 330. Или буду без регистрации мотора гонять - ничего со мной не случится.
На Нордик 300 вешал Мерк 15 товарища на утиной охоте - за 5 дней ничего страшного не произошло - ручку просто до конца никогда не открываешь.
Рекламировать дачу взятки не собирался. Просто хотел услышать, может кто сталкивался с подобным тупиком и подсказал что-нибудь, т.к. в ГИМСе сказали - НИКАК и всё!
В своих выражениях всегда мягче, деликатнее надо быть. Зло и агрессия все равно бумерангом вернется. Сами что-ли такие кристальные, чистые, невинные и законопослушные? Никогда "завертаек-коньяков" не носили и "бумажечку" не сували? Минталитет у нас в стране такой. Люди идут во власть, чтобы ЗАРАБАТЫВАТЬ.Некоторые специально припоны ставят, мозги е...т, что бы потом благодарность получить - все сугубо ИМХО и никого конкретно и ни в чем я не обвиняю.
Разве не сталкивались с этим, что-то новое рассказываю?

Автор: motoalex (---.yota.ru)
Дата:   27-02-10 23:37

alex477 писал:

>
> Вот ты как раз и есть пес шелудивый. Ты о чем тут тему завел -
> как правильно чиновника "подмазать" и закон обойти? В какие-то
> веки пожарники, гимсовцы и еже с ними стали на закон
> оглядываться. Это конечно из разряда "не было бы счастья, на
> несчастье помогло". Но пусть хотя бы так...
>
> А если сам в школе плохо учился, по-русски читать не умеешь,
> простейшие правила арифметики не знаешь, а иначе как
> объяснить, что ты такой комплект приобрел изначально, то купи
> для себя сначала букварь, а потом уже лодку с двигателем...

+10000000

А потом действительно еще напишет здесь, что вот какой охрененный нач. ГИМС Макаров Макар Макарович! Взял бабла совсем чуток и все решил. Спасибо ему! Если что обращайтесь.

Дата:   03-03-10 08:07

Наступил вторник.
Мотор Тоху 9,8 не зарегистрируют на Нордик 300.(((( Радуйтесь и злорадствуйте... конкретно по именам перечислять не буду.
Пока буду ездить без регистрации, в конце апреля Нордик 300 продам.
На будущее, как приемница Нордика - понравилась лодка ПВХ Профмарин 340 - с тупым, задранным носом - должна на воде не забрызгиваться. Мотор до 15 л.с.
Как впечатления от этой лодки? Хватит Тохи 9,8 для этой посудины (двое гандольеров+30 кг. шмурдяка) для вывода на глист?

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru