|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:06:11 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:06:11 |
|
Автор: Олег_Питер (---.178-66-63-10.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 26-02-10 17:00
Прошу помощи зала.
Как, по Вашему мнению, с наибольшей аккуратностью, приделать к прицепу имеющиеся складные подножки, поскольку крепление не стандартное?
Вариант "болтами насквозь через борт катера" уже обсуждался, но был отклонен :-))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: bober (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата: 26-02-10 17:21
Ну, например, вырежи пластинку ответную вертикальной части и скрепи тремя болтами вокруг прямоугольной трубы рамы прицепа.
|
|
|
|
Автор: novikovv (Питер) (---.spb.sovintel.ru)
Дата: 26-02-10 17:45
жрать меньше надо, тогда складные подножки не потребуются=0)))
А если серьёзно, то где на прицепе они тебе нужны? ИМХО, хлипкие они какие-то для тебяю
|
|
|
|
Автор: Mavr (---.yota.ru)
Дата: 26-02-10 17:49
Прицеп в погремушку превратиться при движении по нашим дорогам с такими подножками.
|
|
|
|
Автор: Олег_Питер (---.yota.ru)
Дата: 26-02-10 19:26
novikovv (Питер) писал:
> жрать меньше надо, тогда складные подножки не потребуются=0)))
> А если серьёзно, то где на прицепе они тебе нужны? ИМХО,
> хлипкие они какие-то для тебя.
Человек, который мне их подарил (широко известный в определенных кругах под псевдонимом LAMBO) гарантировал, что скорее я прицеп с катером на бок завалю, чем подножка погнется :-))
|
|
|
|
Автор: novikovv (Питер) (---.spb.sovintel.ru)
Дата: 26-02-10 20:27
По существу. bober правильно написал, если крепить к раме нужна подложка, только не пластина , а уголок, одна из сторон которого должна быть равна площади пластины подножки. Вторая сторона уголка должна ложиться сверху на раму прицепа.
|
|
|
|
Автор: Санька(С-Пб,Купчино) (---.yota.ru)
Дата: 26-02-10 20:43
и на кой она на прицепе? действительно, ведь греметь будет в пути.
может лучше типа стремянки-стула складной использовать - и в лодку на прицепе забраться удобнее, и в лодке возить (места нихрена не занимает) и на берегу стул лишним не бывает.
А этого (широко известный в определенных кругах под псевдонимом LAMBO) "наградить", что б впредь неповадно было подъ...вать (шутка)
|
|
|
|
Автор: Lambo (---.124.dsl.westcall.net)
Дата: 26-02-10 20:50
Вот прикинь, Ступинский прицеп, крылья пластик, Высота прицепа +0,85 борт, я конечно в школе зачет по прыжкам сдавал, но в шортах и с разбегу. Каким раком залезть в лодку?
Варианты два-
1)приварить подножки (как на Респо)
2)прилеперь это хренотень. (она же не просто книжкой складывается, а раскладывается при подъеме её вверх и вперед, по своеобразным направляющим.)
Прицепит для верности резинкой от трусов и все.
|
|
|
|
Дата: 26-02-10 20:55
С меня и так все штаны сваливаются-хоть трусы оставте! А то я себя контролировать перестану :)))))
|
|
|
|
Дата: 26-02-10 21:00
если по существу - крепить как подсказал bober. но между пластиной и рамой, как и между подножкой и рамой проложи резиной от камеры и сильно болты не затягивай.... фишка в том, что если без прокладок ставить, то постоянно приходится подтягивать - пластины (какие-бы они не были (Lambo не сотрясай воздух, а то ведь черевато))) всёравно согнутся и будут соприкасаться не по всей поверхности балки прицепа, а углами - сползать кароче будет на кочках... с резиной сильно затягивать ненадо и при этом хрен с места сдвинеш.
я на своём прицепе стойки ложементов переставлял на раму для перевозки ПВХ и они без резины елозили сильно при разгоне-торможении.
|
|
|
|
Дата: 26-02-10 21:49
Чушь! Внимание вопрос, запаска у вас тоже постоянно гнет кронштейн и сползает?
Пикассо отдыхает.
|
|
|
|
Дата: 26-02-10 22:28
Вот что я имел ввиду.
п.с. кронштейн запаски испытывает куда меньшие нагрузки, чем предпологаются для твоих ступенек... по себе не меряй!
п.п.с. ты видел из металла какой толщины кронштейн запаски?
|
|
|
|
Дата: 27-02-10 01:54
Хрен с тобой! Буду "Шишкиным" Малевич блин :)))Те же яйца, только культурно. Кронштейн запаски испытывает совершенно не меньшие нагрузки. Так как имее приличный выносввер и наружу + расса колеса, на кочках сам прилагаемую силу можешь прикинуть. Ступеньки тоже не из фольги, по фото можешь прикинуть относительно пальцев.
PSSSS Готовтесь, летом буду Вас гонять! Все на лечебнофизкультурную диету!
|
|
|
|
Дата: 27-02-10 02:14
твой PSSSS ой как тебе же аукнется летом)))))... Будеш закормлен до опупения))))
а про подножку, так на неё Олег будет наступать, а он слегка тяжелее колеса... килограм на 150 ;). причем не просто наступать, а еще и танцевать на ней танец с бубном пакуя корапь..
но!(широко известный в определенных кругах под псевдонимом LAMBO) гарантировал, что скорее Олег прицеп с катером на бок завалит, чем подножка погнется :-)) ...;)
|
|
|
|
Автор: Олег_Питер (---.178-66-120-88.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 27-02-10 02:34
Усвоил, всем спасибо за советы!
На испытаниях я - с бубном и все такое, а Лешку - как гаранта несгибаемости, под подножку!
|
|
|
|
Дата: 27-02-10 03:00
Вот так всегда, только русский человк, самую светлую и порядочную мысль-может выразить в грубой матерной форме.
Опять идею загубили :)
|
|
|
|
Автор: Олег_Питер (---.178-66-120-88.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 27-02-10 03:55
Дык и LAMBO было поручено сварить подобные!
Но, как выяснилось, ему легче достать откуда-то готовые (подозреваю что из-за врожденного духа противоречия). Теперь приходится думать как приколхозить. Тем не менее СПАСИБО за вариант крепежа!
|
|
|
|
Автор: Lambo (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 27-02-10 06:10
Едрить твою налево!!! Я те весь январь про подобное трындел! так же и про горизонтальный вариант с сеткой! Все обиделся, ушел в акупанты...
|
|
|
|
Автор: Lambo (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 27-02-10 08:42
Спиздют.
PS я в каталоге такие классные башмаки видел, с коронштейнами для перевозки в транспортном положении(аля корзина), всех мастей! Красота....
|
|
|
|