Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:04:08 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:04:08 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Нужен совет по подключению колонок
Автор: Лакировка (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   25-02-10 05:51

Привет, други.
Вот что написано в девайсе
ввв.fordewind-regatta.ru/Info/Gme/gr100.htm

Звуковые характеристики:
Выходная мощность 3 Вт при 10% нелинейных искажениях
Пиковая мощность 12 Вт
Частотная характеристика 60 Гц - 15 кГц
Регулировки по НЧ +-14 дБ на частоте 100 Гц
Регулировки по ВЧ +-14 дБ на частоте 10 кГц
Звуковой баланс +-50 дБ
Сопротивление акустических систем 4 Ом

Если подключить малюсенькие колонки,

Pair of stereo 2 way coaxial flush mount speakers 160 mm diameter, 4 Ohms, 110 Watts x 2.

играть будут?

Про коаксильные автомобильные я знаю :)))
Меня интересует физика процесса. Типа сижу я в тишине холостого хода четырехтактного мотора и слушаю радио.
Или на минимальной громкости они будут хрипеть и булькать?

Заранее спасибо
Андрей

Ответить на это сообщение

Re: Нужен совет по подключению колонок
Автор: Илья-1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   25-02-10 06:40

Андрей, привет!

А какой звук нужно получить на выходе?
Послушать новости, или таскать банан под "Ди-фм", или вечером, глядя на закат, послушать "орфей", "джаз" или "культуру"?

Если нечто универсальное, то, судя по характеристикам встроенного усилителя этого радио, внешняя пассивная акустическая система будет воспроизводить звук очень плохо - встроенный усилитель прибора на громкости больше половины будет издавать хрипы.

Если нужен дизайн именно этого радио - выведи линейные выходы и используй любой, можно самый дешевый, двухканальный усилитель (диапазон цен на то, что сюда нужно - от 1000 до 10000руб, причем последний уже не нужно прятать - он красивый :) ). За ваттами - не гнаться, 2х20Вт будет более чем достаточно.

Акустику(если нужно именно "морскую") - в случае с внешним усилителем - лучше что-нибудь поприличнее. Если нравится "мягкий" звук - послушай Алпайн, если рок/электроника - Кварты

Дата:   25-02-10 06:53

Илья.
Спасибо.
Но меньше половины хрипеть не будет?

Еще.
Там есть выходы для колонок.
Могу ли я подключить их сюда, используя эти "маломощные "выходы?

ME-50 50 watt waterproof Amplifier with separate panel mount waterproof volume control

IC3.5-PM Panel mount 3.5mm MP3 connector for iPod or other MP3 players

MA-4055 5" coaxil waterproof speakers with speaker wire included.

Дата:   25-02-10 06:55

Блин. Править не могу! Чего то не пускает меня сервер
Короче, используя выходлы колонок подключить усилитель с колонками

ME-50 50 watt waterproof Amplifier with separate panel mount waterproof volume control

IC3.5-PM Panel mount 3.5mm MP3 connector for iPod or other MP3 players

MA-4055 5" coaxil waterproof speakers with speaker wire included.

Дата:   25-02-10 07:00

К сожалению, я не знаю, есть ли у этого радио линейные выходы, а у этого усилителя - входы высокого уровня. Посмотреть бы панели с разъемами на них...
То есть подключить можно либо от линейников головы к линейникам усилителя, либо ( в случае отсутствия линейниых выходов в голове) - от выходов на динамики головы ко входам высокого уровня усилителя (с некоторым снижением качества - добавятся "коррективы" от встроенного усилителя головы).

В любом случае - этот кит - нормальное решение звука в лодке.

ЗЫ: Для ТАКОЙ лодки и звук должен быть выше среднего однозначно!

Дата:   25-02-10 07:09

Ага.
Понятно.
От выхода колонок радио на вход усилителя можно "с некоторым снижением качества".
Спасибо за ссылки!
Но мне нравится это радио из Австралии.
Очень подходит под концепцию лодки, помещается на консоль (врезается и НЕГЛУБОКО в отличии от бокса магнитолы), вписывается в дизайн. Еще там морские каналы, а у меня переноски. Если чего, могут "крикнуть" меня с берега.
Да и цену на выставке дают мне ГИППЕР бюджетную за красивые глаза.
Спасибо Илья. Буду смотреть.
Ну скажи, если на треть громкости, то хуже чем в моем Форде?

Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата:   25-02-10 07:22

Лакировка писал:

> Ну скажи, если на треть громкости, то хуже чем в моем Форде?

Хуже . Три строчки на аглицком откуда списал ?

Дата:   25-02-10 07:34

Если с этим комплектом - ME-50, IC3.5-PM,MA-4055 5" coaxil waterproof speakers with speaker wire included. - то точно будет лучше :)
Хотя, если есть место - может глянуть 6" - 6,5" динамики ввместо 5"? При прочих равных, как правило - это чуть более высокая чувствительность, чуть более глубокий мидбас, чуть большее звуковое давление.

Дата:   25-02-10 07:36

John Zaitsev писал:

> Хуже . Три строчки на аглицком откуда списал ?

+++Хочешь сказать, что встроенный "мелкосхемный" усилитель головы будет хуже, чем внешний на полевых транзисторах?

А три строчки - как-то так: http://www.iboats.com/Poly-Planar-Marine-MP3-Kit-with-Speakers-Amplifier/dm/view_id.359321

Автор: Робинзон (92.243.166.---)
Дата:   25-02-10 07:36

Есть какие-то, не совсем понятные мне, различия в маркировке мощности.
Так, старые колонки на 1-2 ватта могут играть также громко как и новые на 100 ватт.
Надо знать коэфф. пересчёта одних ватт в другие.

Дата:   25-02-10 07:39

Робинзон писал:

> Есть какие-то, не совсем понятные мне, различия в маркировке
> мощности.
> Так, старые колонки на 1-2 ватта могут играть также громко как
> и новые на 100 ватт.
> Надо знать коэфф. пересчёта одних ватт в другие.

+++Чтобы не печатать, закопипастил :)

"В России используется два параметра мощности - номинальная и синусоидальная. Это нашло свое отражение в названиях акустических систем и обозначениях динамиков. Причем, если раньше в основном использовалась номинальная мощность, то теперь чаще - синусоидальная. Например, колонки 35АС впоследствии получили обозначение S-90 (номинальная мощность 35 Вт, синусоидальная мощность 90 Вт)

Номинальная мощность - мощность при среднем положении регулятора громкости усилителя, при которой остальные параметры устройства соответствуют заявленным в техническом описании.

Синусоидальная мощность - мощность, при которой усилитель или колонка может работать в течение длительного времени с реальным музыкальным сигналом без физического повреждения. Обычно в 2 - 3 раза выше номинальной.

Западные стандарты более широки, как правило, используются DIN, RMS и PMPO.

DIN - примерно соответствует синусоидальной мощности - мощность, при которой усилитель или колонка может работать в течение длительного времени с сигналом "розового шума" без физического повреждения.

RMS (Rated Maxmum Sinusoidal) - Максимальная (предельная) синусоидальная мощность - мощность, при которой усилитель или колонка может работать в течение одного часа с реальным музыкальным сигналом без физического повреждения. Обычно на 20 - 25 процентов выше DIN.

PMPO (Peek Music Power Output)- Музыкальная мощность (запредельная :-)) - мощность, которую динамик колонки может выдержать в течение 1 -2 секунд на сигнале низкой частоты (около 200 Гц) без физического повреждения. Обычно в 10 - 20 раз выше DIN.

Как правило, серьезные западные производители указывают мощность своих изделий в DIN, а производители дешевых музыкальных центров и компьютерных колонок в PMPO."

Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата:   25-02-10 08:04

Илья-1000 писал:

> +++Хочешь сказать, что встроенный "мелкосхемный" усилитель
> головы будет хуже, чем внешний на полевых транзисторах?
>
> А три строчки - как-то так:
> http://www.iboats.com/Poly-Planar-Marine-MP3-Kit-with-Speakers-Amplifier/dm/view_id.359321

Андрей спросил : "Спасибо Илья. Буду смотреть.
Ну скажи, если на треть громкости, то хуже чем в моем Форде?" , я ответил . Я понял , что он сравнивает этот приёмничек и маг в Форде ?

Судя по одной строчке - IC3.5-PM Panel mount 3.5mm MP3 connector for iPod or other MP3 players , этот усилок как раз способен принять несильный высокий уровень .

Дата:   25-02-10 17:08

Спасибо всем.
Да, усилитель с колонками это Poly-Planar MP3-Kit
Правда, дешевле, чем 180 ЮСД с доставкой не нашел.
А это австралийское радио случайно подворачивается за 150 ЮСД. Герметичен, эстетичен, очень вписывается в концепцию консоли, занимает совсем немного места, маленький, бубнящий, встроенный динамик.
Решил сегодня заехать в профильный магазинчик и подключу небольшие белые колонки и оценю...
всеЯДное
большое спасибо, дружище за добрые слова и предложение!
Но меня пробило на все "правильное", в морском исполнении. Чтоб белое, стойкое к солнцу и водозащитой :))

Еще раз. Если колонки напрямую будут играть погано, то думаю об усилителе, который на фотографии.
Я беру выходы с приемника и подключаю их белому и красному разъему?
Андрей

Автор: arkie (---.65.dsl.westcall.net)
Дата:   25-02-10 19:16

"Но меня пробило на все "правильное", в морском исполнении. Чтоб белое, стойкое к солнцу и водозащитой :)) "

Это правильно. Только замечу, что настоящее морское исполнение гарантируют очень немногие фирмы, самая известная DNH. Но их морское лучше передаёт команды, чем музыку. Следующей ступенькой пригодности будут те динамики, которые отвечают стандарту MIL810. Среди них есть хорошо звучащие, например EVID. Всё остальное может называться "морским" лишь условно ИМХО.

Дата:   25-02-10 19:53

Аркадий.
Понятно.
Но у нас выбирать особо не из чего.
Вот подвернулась эта панелька у Фордевинд Регата, как головное устройство. Цена отличная. Можно все потрогать, примерить. Даже подключил. Теперь попробую с колонками. Как апгрейт - усилитель. Прикручу его в белом сухом трюме и забуду.
Буду думать.
Андрей

Автор: Пупкен (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   26-02-10 13:07

я сделал проще - купил пару мариновских динамиков мистери - 1000 руб +/-, усилитель ват на 80 двух канальный с компонентным входом. И прямо к усилителю подключил ipod
все играет)

Автор: NebelZd (78.138.171.---)
Дата:   27-02-10 04:43

уважаемый Пупкен подскажите где купили мистери марин и как качество исполнени у них?

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru