|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:13:07 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:13:07 |
|
Автор: Илья-1000 (---.yta.ru)
Дата: 19-01-10 23:50
Всем привет!
Подскажите, кто как решил вопрос бардачков в лодке?
Ведь в лодке всегда валяется куча всяких полезных вещей: фонарики, открывашки, зажигалки, очки, телефоны, фотоаппараты-мыльницы. В большой рундук класть смысла нет - затеряются, да и в нужный момент должны юыть под рукой.
Мне видится конструкция бардачков из пластика по типу советской хлебницы с фронтальной загрузкой:) или бардачка от 24й Волги. Герметичность крышки приветствуется.
Сначала думал сам выклеить из стеклопластика, но потом решил, что аккуратнее буде выглядеть заводская конструкция, да и времени сэкономлю.
Планирую один бардачок в торпедо и 2-3 (зависит от размера) в борт (в другом борту будет длинный бардачок для багорика и(возможно)спиннингов).
В каком направлении мне искать?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Владелец А380 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 20-01-10 00:22
Присмотритесь к рыболовным ящикам - они подороже. И, можно посмотреть в посудохозяйственных магазинах - контейнеры для продуктов. Наконец - ящики для инструментов, но, они негерметичны и дороги. Хотя, можно приклеить самому прокладку. Наконец, для мягкой рухляди можно приспособить туристические гермобаулы.
В инете, если набрать в поиске "контейнеры пластиковые", вылезет много ссылок.
К сожалению, на водномоторных сайтах цены зашкаливают.:((((
Удачи!
|
|
|
|
Автор: DmitryN (91.199.205.---)
Дата: 20-01-10 00:26
В 2метро" и/или "Ашане" полюбас есть отделы с кучами всяких пластиковых ящиков и контейнеров (на колесиках и без, с защелками на крышках и без...) - типа как для игрушек, белья и т.п. всевозможных размеров и расцветок. Заедьте специально и посмотрите - раньше наверное просто внимания не обращали...
|
|
|
|
Автор: Миха66 (217.10.38.---)
Дата: 20-01-10 00:28
Куда эти ящики девать то? Весь смысл бардачка в том, что его вмонтировать в торпеду или борт. А съедать пространство кокпита, которого и так постоянно не хватает, всякими сундуками, непозволительная роскошь. Илья, с закрытыми, возможно, будет сложнее. А с открытыми проблем нет. Вот Fisher хорошо приспособил пластиковые карманы от сидений КАМАЗа, влезает , в них, всего до хрена и места они не занимают.
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.yta.ru)
Дата: 20-01-10 00:32
Да, я именно хочу горизонтальные бардачки: в торпедо, в левый и правый борта.
Ящиками загромождать проход не хочу. Чтобы на виду ничего не было.
Буду смотреть хлебницы :)
|
|
|
|
Автор: Миха66 (217.10.38.---)
Дата: 20-01-10 00:39
Не помню точно, то ли в Оби, в Химках, то ли в Икее, видел пластиковые короба, со сдвигающимеся дверцами. Может быть интересный вариант. Герметичностью здесь не пахнет, зато вместительные и закрываются. Размеры соответствующие подобрать и можно в борта врезать.
|
|
|
|
Автор: GEKK (80.84.120.---)
Дата: 20-01-10 00:51
Илья, в Экстриме есть павильон Аквауниверсал - у них много разных лючков и рундуков. Рундуки не совсем бюджетно, а крышки небольших люков можно купить.
|
|
|
|
Автор: cast (---.opera-mini.net)
Дата: 20-01-10 00:56
как вертикальные карманы(без крышек) удобно использовать пластиковые карманы с камазовских дверей не дорого в автомагазине...
|
|
|
|
Автор: Федя Батарейкин (---.rnd.cbr.ru)
Дата: 20-01-10 01:00
как вертикальные карманы(без крышек) удобно использовать пластиковые карманы с камазовских дверей не дорого в автомагазине...
а фото кокпита кто-нить может показать?
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (77.35.255.---)
Дата: 20-01-10 01:05
Да простят меня все производители лодочного шмурдяка, но из личного опыта не нашел ничего более удобного чем пустое ведро от Терраки с родной крышкой.
Сложенные туда вещи или продукты не мнуться и не давятся, надежно защищены от сырости. Само ведро всегда можно использовать как табурет в лодке и у костра. Загрузить-рагрузить лодку проще простого, хвать в руки ведра и пошел. Ведра дешевы - не жалко просрать. На пайолах стоят как вкопанные благодаря строгой цилиндрической форме.
|
|
|
|
Автор: ПВВ (217.118.79.---)
Дата: 20-01-10 01:37
Боковые бардачки можно изготовить самому, с углублением
чтобы не вылетало, но под ВАШ размер ( 0.5, 0.75, 1.0 л ).
В переднюю панель можно использовать крышку люка, а
внутреннее пространство сделать самому. Хотя на сегодня перчаточный ящик с ЗАМКОМ стоит в рознице 800 рублей.
Да дороговато, но дешевле и функциональнее сделать мне
кажется будет трудно, легче купить, хотя кому как.
|
|
|
|
Автор: Гарий (---.95.178.93.donpac.ru)
Дата: 20-01-10 01:41
Сделал бардачки на петлях, поставил замки на Прогессе-4. Очень удобно, особенно когда бросаешь лодку на базе ночью. Можно туда запереть эхолот, документы, ЖПС и т.д.
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 20-01-10 02:57
ПВВ писал:
> Боковые бардачки можно изготовить самому, с углублением
> чтобы не вылетало, но под ВАШ размер ( 0.5, 0.75, 1.0 л ).
>
+++ДА! мне нужно то, что на фото, только для пластика и с крышкой!
> В переднюю панель можно использовать крышку люка,
+++Можно поподробнее? Именно нужна крышка по ширине сантиметров 30-40, по высоте сантиметров 10-25.
а
> внутреннее пространство сделать самому.
+++Если недорого - то лучше купить. А если по 5-10тыр за бардачок - буду делать.
Хотя на сегодня
> перчаточный ящик с ЗАМКОМ стоит в рознице 800 рублей.
+++Можно ссылку? А то весь Яндекс перегуглил :)), а ничего стоящего не могу найти. Фиг с ним, сейчас много дел по работе и личных, но с февраля надо начать готовиться :)
> Да дороговато, но дешевле и функциональнее сделать мне
> кажется будет трудно, легче купить, хотя кому как.
+++800р - отличная цена! Увидел бы за такую то, что нудно, взял бы штук 5 :)
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата: 20-01-10 03:06
ПВВ писал:
> Боковые бардачки можно изготовить самому, с углублением
> чтобы не вылетало, но под ВАШ размер ( 0.5, 0.75, 1.0 л ).
>
> В переднюю панель можно использовать крышку люка, а
> внутреннее пространство сделать самому. Хотя на сегодня
> перчаточный ящик с ЗАМКОМ стоит в рознице 800 рублей.
> Да дороговато, но дешевле и функциональнее сделать мне
> кажется будет трудно, легче купить, хотя кому как .
Окантовка из чего ?
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата: 20-01-10 03:12
Можно посмотреть в сторону коробов для эл.счётчиков и установочных изделий в электромагазинах , бывают разных размеров и с замками , цены на малые размеры очень даже бюджетные . Можно взять за основу сантехнический лючок и приколхозить к нему заднюю часть из оцинковки ,пластика и т.п.
|
|
|
|
Автор: Сергей МО (89.169.118.---)
Дата: 20-01-10 03:19
Ссылка. Отсюда этот мне едет, самый дорогой)), всю Америку излазил в поисках - уж больно маленький В-45)) и нужен был непременно черный
Ссылка. этот самый дешевый
Ссылка. Вот этот понравился тоже но он не черный
Вся страница бардачков Шкипера Ссылка.
Ищется поиском в гугле по Glove Box
|
|
|
|
Автор: Сашок 33 (---.annoyer.volia.net)
Дата: 20-01-10 06:33
ПВВ, а можно попросить побольше фото кокпита, ну и по возможности с коментариями, материалы(как делалось лобовое стекло ну и т.д.)........ну и про сам процесс приведения в божеский вид прога, сразу видно что делалось толково и продуманно, поделись опытом.Заранее спасибо, думаю многим будет интересно.
|
|
|
|
Автор: ПВВ (---.ether.vzletka.net)
Дата: 20-01-10 21:51
John Zaitsev
Окантовка Маритим 16019028 цена в рознице примерно 220 руб/ п.м.
Сашок 33
Извени, без коментариев.
|
|
|
|
Автор: Сашок 33 (---.annoyer.volia.net)
Дата: 20-01-10 22:26
ПВВ маладца, а лобовое от чего?(рамка со стеклом), боковые так понимаю опосля доваривал и верхняя окантовка лобового из(от) чего(на фото деталей не рассмотреть)?.
|
|
|
|
Автор: pine73 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 20-01-10 22:58
Можно использовать ВАЗовскую заглушку под РА. В продаже я их давно не видал, а вот в установочных мастерских можно поспрашать.
|
|
|
|
Автор: bober (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата: 20-01-10 23:07
А зачем закрытые. Я поставил два хозяйственных пластиковых контейнера по 14 руб на торпеду и складываю всякий мелкий шмурдяк - бинокль, рюмки, косметичку.
|
|
|
|
Автор: ПВВ (217.118.79.---)
Дата: 21-01-10 02:46
Сашок 33
Рамка 2105, через проставку по периметру стальная труба 25 -26 мм. Боковая часть окон люминь на вытяжных заклёпках сверху тоже. Боковые стекла заказные каленые.
bober, а косметичка тебе зачем?
- значит человек ездит не один, а с дамой и о ней заботится, что
похвально. Можно подумать, что вам только рыбы нравятся ?
|
|
|
|
Автор: Сергей МО (89.169.118.---)
Дата: 26-02-10 22:20
Подниму. Может кому нибудь интересно.
Вот он собственно приехал, не откроется на волне и не нужны мебельные петли

Внутрь свободно поместился Хам 7-ой серии и АКБ 7,2 а/ч

|
|
|
|
Автор: Лесник с работы (---.mts-nn.ru)
Дата: 26-02-10 22:57
Может, пригодится. У любого автоэлектрика или автосигнализаторщика полно коробок, которые вставляются на заводе в штатное место для автомагнитолы, а при ее установке остаются у мастера. Халява. Они хорошо ложатся в борта, особенно тонкие как у обь-3, только нужно срезать наискось по вкусу, чтобы закрепить и рука пролезала. Для всякой мелочевки.
|
|
|
|