Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 11:18:22 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 18:18:22 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 ПЕРЕДЕЛКА ТРАНЦА
Автор: Cornholio1 (195.238.246.---)
Дата:   25-02-10 18:48

Купил Казанку 5. До меня срезали выносной транец, усилили задний борт. Была на учете. Поехал ставить-борода. Сказали заказывать проект у фирмы с лицензией, предоставить расчеты... Кто-нибудь сталкивался? Подскажите плиз что делать...

Ответить на это сообщение

Re: ПЕРЕДЕЛКА ТРАНЦА
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   25-02-10 18:54

А откуда в гимсе узнали что транца нет? Ты им лодку возил? А у нас не возят. Пришёл, отдал старые документы и договор купли-продажи, там записан номер, модель лодки, фио твои - нового хозяина написали в новые документы, забрал их и ушёл.

Дата:   25-02-10 19:11

В Красноярске ГИМС матерый))) Есть такое понятие как первичный осмотр лодки перед постановкой на учет. Да и потом на ТО по-любому везти. Там бы доколупались.

Дата:   25-02-10 19:34

А сейчас как мотор вешается? И может они денег хотят? По честному геморройно получится. Я бы знакомых искал.

Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата:   25-02-10 20:15

Вообще выходит их косяк. Если они усматривают изменение конструкции, то как лодка проходила ТО с таким изменением раньше.

Дата:   25-02-10 21:07

Главное расчёты никто смотреть вероятнее всего не будет. Тебе бы самому сделать, покрасить всю лодку, а потом сказать это фирменный. Была ,мол, такая партия в ..".лохматом" году. А я только перекрасил. Ну пару-тройку заклёпок расшатавшихся заменил. Или выходить на завод и покупать бумагу " сделано по рекомендации завода-изготовителя." Правда завода уж нету. А если зарегить без мотора, "так может буду плавать, или не буду , но зарегить надо - положено", а мотор вписать по позжее, "когда куплю... а может не куплю а и лодку продам."

Дата:   25-02-10 21:58

да никак. прежний хозяин поставил на учет, а ТО не проходил так катался потихоньку

Дата:   25-02-10 22:02

так я и решил пока. привез домой буду делать, красить, транец обваривать. все равно 55-ку так просто не повесишь, надо усиливать.

Автор: s494 (89.179.206.---)
Дата:   26-02-10 04:49

Главное лодка у тебя качественней чем сеичас 5м4. Металл толще, сама качественнее и склёпана по другому.... Да и кокпит поболе. Очень она мне нравится, к5 и к5м. Вызов всем для того времени, и сейчас аналоги её не совсем аналоги. А с Гимсом решаемо, вопрос я полагаю времени. В России живём. А 55-ка небось будет с длинной ногой, задний борт высокий, выносной всё равно делать. Удачи.

Автор: Евген Октябрьск (---.gw-net.metromax.ru)
Дата:   26-02-10 07:59

а можно фоту транца? Тоже являюсь владельцем К5.

Дата:   26-02-10 15:00

s494 , нет взял с короткой 55-ку, как раз чтобы сильно не переделывать. усиливать так и так, борт задний гуляет. под мотор борт уже вырезан, у него вихрь стоял. плита из текстолита, сверху нержа наварена.

Дата:   26-02-10 15:02

Евген Октябрьск , в выходные сфотаю, выложу. а твою фоту можно тоже? у меня в корме слева и справа бардачки, посредине пусто. я не знаю как было в оригинале.

Дата:   26-02-10 15:05

да я что и купился на нее. цена полтинник, сама ровная, ни вмятин ни пробоин. видно что крепкая

Автор: Серый Москва (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   26-02-10 17:56

у меня родная от Бати досталась 1976 года в левом и в правом пенопласт. посередине нечего

Дата:   26-02-10 18:08

Это серьёзная переделка, я думал выносной и останется... А там как, самоотливной рецесс будет? Вообще работы достаточно, усилять хорошо надо, 55-ка сильный мотор. Скорее всего раму под транец делать, на него уже потом клепать рецесс, рундуки...А когда я переделывал п2 доску от борта до борта ставил кроме рамы. Работы много, зато крепко, ничего не жиблится, не играет. В параллельной ветке мужик мучается тоже насчёт оформления. Ему посоветовали на учёт по отдельности поставить.https://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=756356&t=756356

Дата:   26-02-10 19:41

Серый Москва , во как! Значит транец выносной приклепан к заднему борту, посредине ничего? Тогда если я обварю уголком место где вырезано под мотор, будет то же самое что в родном варианте.

Дата:   26-02-10 19:47

s494 , я наверное вариант как у крыма выберу. сзади отсек, там мотор+баки. дальше зашить. короче типа крыма. ящик получившийся связать с транцем. в районе транца тоже считаю надо от борта до борта брус кидать.

Дата:   27-02-10 19:09

места уменьшиться

Автор: s494 (89.179.207.---)
Дата:   28-02-10 04:05

Раму из уголков амг сварить, чтобы усилие от мотора передавалось по доске на борта, а по раме на днище, раму приклепать к днищу, откинуть мотор, посмотреть-посчитать сколько надо для рецесса ,сварить круглый или склепать прямоугольный рецесс, прикинуть его на место, а по краям от него сколько останется под баки или под чего ещё рундуки. главное на основной корпус чтобы усилие передавалось. А переборки тогда уже делать не несущие. Мне кажется так проще. А ещё проще тогда было взять 5м3, если без транца выносного. Кстати выносной транец можно сделать на 10 см от борта. А уже 10 см кокпита +. Но это моё мнение. А думать и делать тебе.

Автор: виктор1 (---.cn.ru)
Дата:   28-02-10 14:10

поставь на место выносной транец это проще и дешевле
К5 этим транцем выгодно отличается от других
крепление можно сделать и по другому

Дата:   01-03-10 15:08

Согласен, проще всего сделать выносной транец. Но, первое. Встречал мнение что мотор там может залить. Скажите, кто эксплуатировал, так ли это? Второе. Мотор без гидроподъема, как лазить туда поднимать его? Лоханулся, конечно, но теперь что делать. Я уже не говорю про очистку винта от травы или сети... Третье, сколько будет длина лодки с выносным транцем+мотором? У меня прицеп 5,3м, лодка и так висит сзади см20 где-то, т.е. с мотором я еле укладываюсь в ограничение метр сзади...

Автор: Федул (---.dhl.com)
Дата:   01-03-10 20:01

Нужен АМГ 2 листа 50x50см., 4мм. толщиной во Владивостоке.
Может у кого есть такие обрезки, ато целый лист покупать не хоца....

Дата:   01-03-10 21:45

у меня на выносном ямаха 40xws без гидроподъема все нормально поднимаю без проблем .

Дата:   02-03-10 05:26

Cornholio1 писал:

> Согласен, проще всего сделать выносной транец. Но, первое.
> Встречал мнение что мотор там может залить. Скажите, кто
> эксплуатировал, так ли это? Второе. Мотор без гидроподъема, как
> лазить туда поднимать его? Лоханулся, конечно, но теперь что
> делать. Я уже не говорю про очистку винта от травы или сети...
> Третье, сколько будет длина лодки с выносным транцем+мотором? У
> меня прицеп 5,3м, лодка и так висит сзади см20 где-то, т.е. с
> мотором я еле укладываюсь в ограничение метр сзади...
По правилам свес груза от габаритных огней, короче так все гайцы меряют, ток что это не проблема. На выносном транце мотор висит выше, так как поток воды из под лодки на ходу поднимается. А поднимать - сделай транец выносной но не далеко, поближе. От травы и сетей-иномарки практически не цепляют. А вот про что ты не сказал, что когда короче лодка быстрее на глисс выскакивает. Зато на длинной положе горб выхода.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru