|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 08:58:30 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 15:58:30 |
|
Автор: Den Чб (79.133.131.---)
Дата: 25-02-10 04:40
На протяжении многих лет использую вот такую штуковину,плюсы:
Вытащил на берег и пользуйся на расстоянии вытянутой руки,особенно когда палатка далеко от лодки нужен только длинный шнур питания либо аккум вытаскиваешь
На стоянке не паришься за сохранность лодкомагнитоллы и т.д.
Интересно, кто как решил для себя этот вопрос?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата: 26-02-10 06:51
У меня две подобных , иногда играют роль сидушек . Магнитолу даже врезать не стал , сначала собирался , но толку в катере мало . Компонентка так и осталась дома лежать . На рыбалке музыка нафуй не нужна . А на берег вытаскиваю всё и аккум резервный для света и накачивания матрасов . Магнитола просто лежит либо на пеньке , либо на одной из колонок . Не надо париться с инсталляцией . В любом месте - достаточный звук .
|
|
|
|
Автор: витал (---.180.94-178.perm.ertelecom.ru)
Дата: 26-02-10 07:28
я врезал и не парюсь, качество намного лучше, сделал еще подиумы из фанеры и вообще не брякает..
|
|
|
|
Автор: FISHER (94.45.183.---)
Дата: 26-02-10 07:37
Den Чб писал:
> На протяжении многих лет использую вот такую штуковину,плюсы:
>
> Вытащил на берег и пользуйся на расстоянии вытянутой
> руки,особенно когда палатка далеко от лодки нужен только
> длинный шнур питания либо аккум вытаскиваешь
> На стоянке не паришься за сохранность лодкомагнитоллы и т.д.
>
> Интересно, кто как решил для себя этот вопрос?
А зачем весь этот гиморрой? Тогда просто стерео магнитолу на батарейках носи с собой и все ,что городушки городить .
правильная музыка в катере не уступает машине ,но стоит денег .
На рыбалке ненужна , потому как звуки природы слушать надо а вот на ходу на дальняк радует слух.
|
|
|
|
Автор: Димон29 (---.pools.atnet.ru)
Дата: 26-02-10 09:11
FISHER писал
>
> А зачем весь этот гиморрой? Тогда просто стерео магнитолу на
> батарейках носи с собой и все ,что городушки городить .
Согласен.Не вижу в этой приблуде ни малейшего смысла.
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (93.157.184.---)
Дата: 26-02-10 09:16
Den Чб писал:
> Интересно, кто как решил для себя этот вопрос?
Я его для себя решил так: морду от магнитолы не доставал из рундука года три. Т.е. уверен, что она там (где-то) есть, но надобности в ней давно не возникало. Про аккустику - влагостойкие динамике врезаны в кокпите в борта.
|
|
|
|
Автор: Den Чб (79.133.130.---)
Дата: 26-02-10 15:51
FISHER писал:
> А зачем весь этот гиморрой? Тогда просто стерео магнитолу на
> батарейках носи с собой и все ,что городушки городить .
> правильная музыка в катере не уступает машине ,но стоит денег .
> На рыбалке ненужна , потому как звуки природы слушать надо а
> вот на ходу на дальняк радует слух.
>
в твоем случае может и так,а у меня казанка и на ходу в ней нихрена не слышно и на дальняк я не хожу.
А вот на отдыхе, когда лодка от тебя метрах в 10 (пульт ДУ тебе точно не поможет,а народу разную музыку подавай) самое то,батарейку я все равно для света вытаскиваю и для меня это совсем не геморрой. Магнитофон я подобрал себе с флешкой ,чтобы не париться с дисками.
|
|
|
|
Автор: Обь-3 с Тохой-30 СПб (---.mst-holding.ru)
Дата: 26-02-10 18:06
К: всеЯДное
Очень интересный агрегат!
Где брали? За 40 зеленых я бы точно взял и оставил свою магнитолу в покое)))
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 26-02-10 18:29
Обычный недорогой бумбокс, спасёт отцов демократии. Бумбоксы на 9 вольт, но прекрасно держат 12, проверенно не на одном. Главное мороки никакой, когда дождь спрятал где хошь, орут громко, когда надо унёс и послушал в одного, на зиму не снимать, не бояться что сопрут , а и сопрут или утопишь...да и фик с ним. Цена в магазинах от 1300 родных рублей. И FM, и мп4, и кассеты. А вечером гитара конечно.
|
|
|
|
Автор: FISHER (94.45.171.---)
Дата: 26-02-10 18:30
K_Konstantin писал:
> ИМХО, лучшая музыка, это когда на транце два подвесника в
> унисон поют :)))
согласен , два подвесника верадо по 300 лс это песня.
|
|
|
|
Автор: LAPA (Дубна) (95.72.147.---)
Дата: 26-02-10 20:41
У меня вот как решено:

Можно поспорить, что это больше- лодка с музыкой или колонка водоплвающая. Посмотрел я на подпалубное пространство- ну чем не объём для динамиков! Задемфировал в несколько слоёв, разбабахав недурственную двухполосную колоночку, вмонтировал её в крышку. И никаких магнитол- зачем? Радио мне даром не нужно, а компашников только в лодке и нехватало . Установлен только усилок, источник- плеер. Очень удобно,- можно прям на ходу, не отвлекаясь от дороги, поднеся к глазам переключать треки. И никакого стерева- зачем? Акк будет садится в два раза быстрее, а так его без зарядки на пяток выездов хватает. Сделать стабилизатор в прошлом году так руки и не дошли...
Как только тема про музыку в лодке - тут же потоки праведого гнева- природу, мол, надо слушать. А кто сказал, что если стоит на лодке музыка, то это обязательно для "умпс- умпс" и прочего владимирскогоцентрала на стоянке? Знаете почему на самом деле ревнители натур- продукта так заводятся, когда поднимается эта тема? Да потому что те дебильники, которые обычно берут на рыбалку, дают такой звук, что реально хочется на птичек программу переключить. А какой же это неземной кайф- бросив якорь и угнездившись, закутавшись в плед, с баночкой пива, вкушать волжский закат под мурлыкание Билли Холидэй, а не под плюм- плюм о борт!
Кстати, о птичках. А ревущего Небздуна каково слушать пару- тройку часов? Это ж рехнуться можно! А хорошая музыка в лодке отлично прошибает рёв мотора, добавляя к монотонной поездке звукоряд. Мы всё лето мотались туда- сюда по Волге, и я старался в некоторых знаковых местах или при определенных обстоятельствах включать одну и ту же музыку. Теперь достаточно ее завести, сразу все летние ощущения восстанавливаются нараз! Прям и вправду, как будто своё собственное "кино" просматриваешь.
Есть у меня пара друзей, эдакие "настоящие речные волки", принципиально ездящие без жилетов, и заводящие 50- сильного джонсона веревочкой, ну вы поняли... Все подтрунивали. Пока мы вместе не поехали кататься в дальнячёк. Восторгу было- до несходящих блаженных улыбкок. Апосля признавались: да, а это и на самом деле просто офигенно!
А что касается бумбоксов, то это- неправильно идейно. Все что можно вмонтировать в лодку, надо вмонтировать. Минимизировать количество единиц барахла в плавании- это очень важно. К тому же на ходу никакакая магнитола не перекричит двигатель, если её только скотчем к уху не примотать...
|
|
|
|
Автор: Обь-3 с Тохой-30 СПб (---.mst-holding.ru)
Дата: 27-02-10 00:40
Честно говоря я тоже накропал)))
Нам нужно устроить курсы по обучению покупателей на ебее и кабеласе)))
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 27-02-10 15:12
LAPA (Дубна), да у-а-у - у-а-у двух вихрей без колпаков вообще ничего не перекричит ;)))
|
|
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 27-02-10 20:45
"А хорошая музыка в лодке отлично прошибает рёв мотора, добавляя к монотонной поездке звукоряд."
Шум мотора 90 дБ. Для ушей 95 дБ - уже грозит потерей слуха. Для "хорошей" музыки останется 5 дБ (!), а надо хотя бы 40. Пожалейте себя.
|
|
|
|
Автор: LAPA (Дубна) (95.72.62.---)
Дата: 27-02-10 23:56
Да ерунда все- не настолько уж громко. Мы переговариваемся в лодке в полный голос и пригнувшись к собеседнику, но не орём, до потери слуха как- то очень далеко. Диапазон моей инсталяции довольно большой- и бас что надо (на сильный минус ставить приходится, что б лодка из воды не выскакивала) и верхи хорошо слышно: дует- то она почти в уши. Правда колппак на Нептуне заглушенный. Само собой, на ходу нормально музыки не послушаешь, но, в принципе, что нить ритмичное- вполне. Хорошо идет ska- Markscheider Kunst, Talco итд. Хочу сделать привод громкости от машинки газа...
|
|
|
|
Автор: Shpora33 (85.159.227.---)
Дата: 28-02-10 00:21
Голова: jvc kd-avx1 (DVD) на твитера и тылы
усилок: JBL CS-60.2 (2х канальный) на фронт
акустика: Pioneer TS-A6902i
тылы, твитера кроссоверы: Macrom M2S.41.
Саб: "Mystery MTB-300A" (активный)
tv pioneer 11" (в каюте)
если поддать газу :) мотора на ходу не слышно, друг друга тоже
генератор S DF140 справляется с трудом
разок на пляжной вечеринке моща потребовалась вся
барышни были довольны.
обычно хватает 20%
да и кино вечерком приятно посмотреть
соседи по батареям не стучат
|
|
|
|
Автор: Ratnik (---.roilcom.ru)
Дата: 03-03-10 22:27
Вот так вот мое решение, касетник, в прикуриватель вставляется ФМ модулятор с СД карточкой на 4 гига, колонки врезаны в борта на заднем сиденье, обычные ДЛС трехполосники - 2 сезона все супер. Влагостойкие - толком не звучат, и по сути развод на бабло, вряд ли кто кокпит из шланга моет
|
|
|
|
Автор: Лесник с работы (---.mts-nn.ru)
Дата: 03-03-10 23:29
Коллеги,я, наверное, мазохист. В принципе согласен с теми, кто говорит, что музыка на рыбалке не нужна. Но иногда хочется. И вот тут я наибольшее удовольствие получаю не от компакт-дисков или ФМ-музыки. А от обычного старого жигулевского приемника с СВ и ДВ, где живой речи гораздо больше, и периодически песенки крутят.
|
|
|
|
Автор: Санёк (---.41.196.88.dyn.estpak.ee)
Дата: 04-03-10 01:00
неее, магнитола на рыбалке, однозначно, нужна. Диски и мп3, конечно в топку с таким качеством звучания, а вот радио послушать всегда интересно.
А сколько ампер жрет магнитола в час?
|
|
|
|