|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:41:53 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:41:53 |
|
Автор: Димон29 (---.pools.atnet.ru)
Дата: 26-02-10 08:44
Подскажите,как подсоединить тах к мотору.
Из контроллера выходят провода:
1.красный.
2.желтый с черным.
3.синий с белым.
4.зеленый с белым.
5.коричневый с белым.
На тахометре контакты:
1.SIG
2.GND
3.BAT
4.SYNG PORT
Че куда соединять?????
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: zaza (---.broadband.progtech.ru)
Дата: 26-02-10 22:14
Я вот то-же жду 30ку EPTL , набери в поиске "катер из термопластика TERHI" , в этой теме товарищ BANZAY пишет про то, что, особый пучек проводов(переходник) покупал для того, что бы подсоединить к тахометру, или говорят резать надо провода. Присоединяюzь к топикстартеру (думаю 25 4т и 30 4т - одно и тоже), с удовольствием внимлю советам ЗНАЮЩИХ людей!
|
|
|
|
Автор: орк (94.51.172.---)
Дата: 26-02-10 23:19
И мне интересно! Вчера приволок в гараж 25 ку ,но румпельную!!!!!! На вопрос о тахометре сервисмэны просили подождать! У них есть в наличии Q.S.-для двухтактных, но как то странно они не уверены , что будет ли работать на четырёхтактном!! Хотя мне по размерам понравился - как спичечный коробок примерно. И разумеется напугали, что жуть как сложно в монтаже!! мне бы гдето в районе румпеля его пристроить. Кто чо посоветует !!
|
|
|
|
Автор: zaza (---.progtech.ru)
Дата: 27-02-10 08:26
Санька(С-Пб,Купчино) - я ни хрена не понял, разжуйте чайникам, плиз.
|
|
|
|
Автор: Павел(prapor) (213.221.3.---)
Дата: 27-02-10 21:58
Автор: орк (94.51.172.---)
Дата: 26-02-10 23:19
---И мне интересно! Вчера приволок в гараж 25 ку ,но румпельную!!!!!! На вопрос о тахометре сервисмэны просили подождать! У них есть в наличии Q.S.-для двухтактных, но как то странно они не уверены , что будет ли работать на четырёхтактном!! Хотя мне по размерам понравился - как спичечный коробок примерно. И разумеется напугали, что жуть как сложно в монтаже!! мне бы гдето в районе румпеля его пристроить. Кто чо посоветует !!-----
Я на свой 25-й прикрепил на двусторонний скотч , уже два сезона держится нормально. Лепил прямо на румпель , ближе к мотору. Только скотч нужен толстый ,черного цвета, я брал в автозапчастях.
|
|
|
|
Автор: орк (94.51.170.---)
Дата: 27-02-10 22:04
Павел(prapor) писал:
> Я на свой 25-й прикрепил на двусторонний скотч , уже два сезона
> держится нормально.
А активировать действительно сложно? И где делал сам или в сервисе? И какой тах.? Спасибо!!
|
|
|
|
Автор: GRAND 360 (---.193.97.126.usernat.ip.net.ua)
Дата: 28-02-10 09:10
Завтра схожу к своей лодке и гляну на командере, там есть фишка "смарт крафт" и коннектора для аналоговых приборов.Гляну на цвета.
|
|
|
|
Дата: 28-02-10 09:22
GRAND 360 писал:
> Завтра схожу к своей лодке и гляну на командере, там есть фишка
> "смарт крафт" и коннектора для аналоговых приборов.Гляну на
> цвета.
Вот спасибо!
Глянь, за одно, в каком положении стоит переключатель(1-6) на тахометре,если у тебя такой же.
Ну и тогда с меня причитается!!!
|
|
|
|
Автор: GRAND 360 (---.193.97.126.usernat.ip.net.ua)
Дата: 28-02-10 09:39
Да не ставил я тах, он мне без надобности.У меня два винта к 25-ке на Днепре и я знаю какой и когда ставить.Ну буду на стрелку пялится и что из этого ,винтов то больше у меня нет, а от перекрута у мотора защита.Вот так и живу, но обязательно отпишусь.
|
|
|
|
Дата: 28-02-10 09:49
Этот пучок то у меня тоже есть.
Из него выходят провода:
1.красный.
2.желтый с черным.
3.синий с белым.
4.зеленый с белым.
5.коричневый с белым.
А вот как к ним тахометр примастрячить?
Какой цвет куда?
|
|
|
|
Автор: Диман (---.64.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 28-02-10 17:32
На тахометр идут три провода с основной фишки (смрт крафт), можно спец кабель купить(цена от1.5до 3 тыс руб), я подрезал нужные провода и соединял через автомобильные папы -мамы. Цвет проводв следующий: пурпурный-плюс , зелёный-сигнал, чёрный-минус. Пурпурный это не красный провод так что внимательней.
|
|
|
|
Дата: 01-03-10 01:23
Всем большое сасибо!
Буду разбираться.
STALKER35 у тебя на тахометре какая цифра выставлена?
А то мнения разделились одни мне говорят 2,а вот Диман пишет 3?
|
|
|
|