|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:42:28 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:42:28 |
|
Автор: Асланов Дмитрий (93.174.247.---)
Дата: 18-02-10 18:30
Хочу купить для мерка 50 винт 12" 10 3/4 обычный или какой модный стальной шага 13". Полез на кабелас - там мои винты out of stock, где еще можно поглядеть?
Поход по местным лавочкам привел в уныние - цены вдвое выше того же кабеласа, шага нужного все равно нет. Время еще дофига, поэтому хочу купить через тырнет.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Фанат (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 18-02-10 18:49
На Баджере (СПБ) посмотри, люди радуются вроде и цены очень гут.
|
|
|
|
Автор: RZN (---.83.148.79.spark-ryazan.ru)
Дата: 18-02-10 21:08
Eugene // Saratov
Если не трудно то опиши порядок заказа и оплаты
|
|
|
|
Автор: Белый Дом (---.151.18.217.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 18-02-10 21:57
Фанат писал:
> На Баджере (СПБ) посмотри, люди радуются вроде и цены очень
> гут.
Щас на Баджере, нет в наличии втулок алюминиевых винтов... Вроде только в марте появится должны.
|
|
|
|
Автор: Colonel (194.84.109.---)
Дата: 18-02-10 22:35
Дим, а ко мне заехать, посмотреть на сталной Апполо или еще что из Мичиганов подобрать-религия не позволяет? Опять же мерковские оригинал есть :))
|
|
|
|
Дата: 18-02-10 23:38
Да, остановился я как раз на мичиганах - Ссылка.
цены просто очень хорошие, вортексы по 50бачей, матчи по 98, апполо по 167.
У меня масса впоросов, ты наверняка на некоторые из них знаешь ответы.
Исходные данные - мерк50 винт 12" 10.75 родной, все офигенно, крутит 6000об. Винт убился малеха, хочу замену, но желательно чуть-чуть большего шага, 13" пробовал - 5500об, не едет ни хера.
Варианты из мичигана
1. апполо 12" 10 3/4 - есть мнение что потеряю 500об, алекс об этом писал и еще ряд испытателей. Т.е. не поедет
2. вортекс 12" и 13" (при таких ценах можно покупать не глядя и парами) - отзывы негативные только о вортексе
3. матч 12" - аналог родного, все просто, но это скучный путь, такой винт уже был.
Родной, как и матч от мичигана не очень хочется, т.к. их есть два чуть пиленных и в целом нормальных, нужно что-то новое.
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 19-02-10 03:26
Я на свой полтинник брал через инет на Баджере в прошлом сезоне, комплект из 11-го и 12-го, с мотором изначально был 13-й Блэк Макс, с ним крутил не более 5400, с 12-м с Баджера выкручивал до 5700-5800, одиннадцатый пробовал один раз, когда товарища тянул с крякнувшим Вихрём, когда отцепил- попробовал крутануть на полный, результат-6000 оборотов. Комплект обошёлся примерно в 4 тысячи с доставкой.
|
|
|
|
Автор: лексей58 (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 19-02-10 03:32
Colonel писал:
> Дим, а ко мне заехать, посмотреть на сталной Апполо или еще что
> из Мичиганов подобрать-религия не позволяет? Опять же
> мерковские оригинал есть :))
>
Вы в субботу начали работать или как?
|
|
|
|
Дата: 19-02-10 16:28
Дима, не вопрос, Мичиганы есть в наличии, сталь даем на попробывать-не понравится-вернешь. По моим данным за прошлый сезон вертексы надо брать на шаг больше оригинала, тогда получается очень кошерно, при одинаковом шаге вертекс более легкий. Так же к сезону едет большое количество винтов от Power Tech, будем устраивать тест-драйв.
Лексей58
По субботам работаем, но в эту субботу к сожалению нет-все на выставке в Москве.
|
|
|
|
Автор: molodoi (88.200.243.---)
Дата: 19-02-10 16:50
То Colonel, Здорова Серега, все забываю спросить, а на мой Тох 50 какой винтик присоветуешь?
|
|
|
|
Дата: 19-02-10 16:57
Миша, советовать можно после получения инструментальных замеров (макс обороты с имеющимся винтом, скорость) и какой результат хочешь получить?
|
|
|
|
Автор: molodoi (88.200.243.---)
Дата: 19-02-10 17:28
Colonel писал:
> Миша, советовать можно после получения инструментальных замеров
> (макс обороты с имеющимся винтом, скорость) и какой результат
> хочешь получить?
>
В основном хочу получить наименьшую скорость на устойчивых оборотах движка, чтоб его не колбасило, а я передвигался потихонечку.
|
|
|
|
Автор: Kos.Perm (---.perm.ertelecom.ru)
Дата: 19-02-10 19:37
Сергей Мо,раскажи подробней ,какой двигатель,шаг винта,место покупки ,цена, ну и мотивы,соображения.
Имею тох 30 мфс ,хочу такой винт.
|
|
|
|
Автор: rad (---.starman.ee)
Дата: 19-02-10 23:15
Colonel писал:
> По моим данным за прошлый
> сезон вертексы надо брать на шаг больше оригинала, тогда
> получается очень кошерно, при одинаковом шаге вертекс более
> легкий.
судя по отзыву здес на форуме человек ставил 14-ый вортекс вместо 13 ориг. на Т-50. в результате +100 об, +0 макс. скорости, увеличелось только скольжение
|
|
|
|
Автор: Сергей МО (89.169.118.---)
Дата: 20-02-10 01:14
Kos.Perm писал:
> Сергей Мо,раскажи подробней ,какой двигатель,шаг винта,место
> покупки ,цена, ну и мотивы,соображения.
> Имею тох 30 мфс ,хочу такой винт.
Двигатель такой же, шаг 13, место покупки Ссылка., цена 330 долларов 24 цента с доставкой до квартиры ЕМС, мотивы - если при той же скорости как на штатном обороты вырастут на 200-300 будет очень хорошо. На 12-ом скорость меньше на 13-ом обороты (чуть чуть тяжеловат)
|
|
|
|
Автор: golevsan (---.47.32.95.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата: 20-02-10 03:01
Почитал топик и решился заказть винт как рекомндовали здесь www.deepblueyachtsupply.com/, но сразу возникли вопросы нужен винт 91/4*11 на Suzuki 15, на этом сайте он есть, но в перечне моторов к этому винту сузы нет, что это значит, может по шлицам не подходит.
И подскажите, как заказывать английским не владею.
|
|
|
|
Автор: Kos.Perm (---.perm.ertelecom.ru)
Дата: 20-02-10 04:11
Сергей Мо, псибо за инфу.Малость непонял про12 и13 ,это
сталь или родной люминь .
|
|
|
|
Дата: 20-02-10 04:38
Kos.Perm писал:
> Сергей Мо, псибо за инфу.Малость непонял про12 и13 ,это
> сталь или родной люминь .
13 родной который был с мотором, 12 солас, покупался в родной коробке Тохатсу. Родной люминь у нас стоит как нержа в штатах))
|
|
|
|
Дата: 20-02-10 06:33
Попробую
Создаем аккаунт, нажимаем там где стрелка

Choose a User Name: выберите имя пользователя
Password: пароль (больше семи символов)
Confirm Password: повторить пароль
E-mail: мыло
Security Question: секретный вопрос, пример - the name of my dog имя моей собаки
Security Answer: секретный ответ Sharik
и нажать Continue

дальше
нажать Outboard Boat Propellers

потом нажать справа find the right propeller - найти правильный винт

выбрать тип двигателя, нажать Continue

выбрать марку двигателя нажать Continue
ввести мощность цифрами нажать Continue
выбрать год выпуска, если его нет в списке выбрать Other нажать Submit
Выпадет таблица с винтами для вашего мотора. Выбрать нужный нажать Add to cart (положить в корзину). Если это Вортекс заодно не забыть положить в корзину втулку

Потом нажать Your Cart или Checkout, разницы нет

Выпадет окно заказа. Здесь сразу можно расчитать доставку. Нажать Specify Shipping Information, сначала ввести СТРАНУ потом индекс, нажать Calculate Shipping, потом выбрать из списка желаемый способ доставки

(Текст красным сверху предупреждает что я не заказал втулку)
Всё доставка расчитана, проверили количество винтов которое заказано, цена устраивает нажимаем Proceed to Checkout

Дальше заполняем информацию о доставке
First имя
Last фамилия
Email мыло заполнится автоматически из созданного аккаунта
Address адрес доставки - ap 123 (номер квартиры) 85 Lenina (номер дома и улица)
City город
State/Region регион, например Moscow region Московская обл.
Country страна
Zip индекс
Phone телефон - важно если доставка будет ЕМС, курьер звонит перед тем как приехать
и нажимаем Continue

На следующей страницы опять выбираем способ доставки и нажимаем Continue
На следующей страницы заполняем информацию о карте и адресные данные держателя карты и нажимаем Continue
проверяем внимательно что получилось и нажимаем Confirm Order ОДИН РАЗ
Все на мыло придет письмо с деталями заказа, после того как поступят деньги придет еще одно письмо с уведомлением что посылка отправлена и с трек номером по которому можно отслеживать посылку вот здесь http://info.russianpost.ru/servlet/post_item.
Мне отправили винт очень быстро, заказ оформлял в воскресенье в понедельник вечером дали трек номер
Ну вот надеюсь что более менее понятно. Покупайте на здоровье
|
|
|
|
Автор: Eugene // Saratov (95.84.39.---)
Дата: 20-02-10 07:20
Дима, по аполло я и писал. Смотри - 19" шаг аполло крутит меньше, чем 21" матч... дюже тяжелые они. Обязательно пробуй перед покупкой.
|
|
|
|
Автор: golevsan (---.100.32.95.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата: 20-02-10 22:44
Спасибо, Сергей всё понятно, может поможете ещё в одном вопросе. Там есть винт с параметрами 91/4*11 это винт по характеристикам подходит на Suzuki DF 15, но в перечне моторов к которым подходит этот винт, перечислены разные моторы, но СУЗЫ нет.Значит ли это , что на мой мотор он не подойдёт и почему.
|
|
|
|
Дата: 21-02-10 04:10
Я не помогу а вот продавец поможет. На это мыло customerserviceсобакаdeepblueyachtsupply.com надо написать письмо примерно такого содержания
Хелло по английски. (не пускает спам фильтр мотолодки)
My outboard motor Suzuki 15 (полностью марку), engine year (год выпуска).
I want to buy a propeller 9 1 / 4 * 11, model number .... (номер модели по артикулу сайта)
Help me, will approach this prop for my outboard motor?
Они ответят. Текст надо будет перевести гугл переводчиком
|
|
|
|
Автор: golevsan (---.2.32.95.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата: 25-02-10 07:10
Пришёл ответ, по винту на сузуки пишут, что на этот мотор у них только с шагом 9", а почему с таким же диаиетром, но 11" шагом не подходит, объяснять не стали. А может и стали, просто я в языках не силён.
|
|
|
|
Автор: Brut (---.nm-s.ru)
Дата: 25-02-10 07:41
golevsan, может посадочное разное, может ещё что . . . .
услугами владивостокской фирмы, что я написал никто не пользовался? =(
|
|
|
|
Дата: 25-02-10 16:48
Спасибо, заказал уже :)) у меня штатный люмишка 12 крутил 6000, заказал аполло 12" (это самый маленький шаг у аполло), 5500 надеюсь выкрутит, а не выкрутит - продам кому-либо на казанку, благо цена позволяет.
|
|
|
|
Дата: 25-02-10 16:51
С такими познаниями языка надо быть предельно лаконичным :))) Т.е. просто подобрал сам винт, на сайте положил его в корзину и оформил заказ, без доп. комментов, чтобы не вводить в ужас персонал той конторы.
А еще лучше для таких покупок завести paypal account - это позволит не вбивать (и не светить) каждый раз свою кредитку и не давать повода усомниться в своей платежеспособности, почти на всех сайтах уже есть опция "оплата через paypal".
|
|
|
|