Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 13:03:38 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 20:03:38 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 катера UMS
Автор: любитель крыма (---.izmaylovo.net)
Дата:   24-02-10 21:56

всем добрейший. в соседней ветке идет рубилово по вельботам-салютам и такие битвы происходят часто. а про UMS особых споров нет. в поиске только вмятина на борту, а объективных отзывов найти не смог. я понимаю, что распространенность этих лодок невелика, но очень хочется услышать мнения пользователей. интересует UMS-520 и UMS-470

Ответить на это сообщение

Re: катера UMS
Автор: Миха66 (188.123.239.---)
Дата:   25-02-10 00:35

А чем тебя УМС заинтересовал, "своих", что ли, железок мало?

Автор: zaza (---.broadband.progtech.ru)
Дата:   25-02-10 00:55

С товарищем хотели взять 420-ый, потом перекинулись на 450-ый с 2мя консолями, три раза ездили в салон, но обломались. тяжелые они (для нас), да честно говоря и качество, для таких, цен, не АЙС!

Автор: Лодо4ник (Самара) (95.67.164.---)
Дата:   25-02-10 00:56

вельбот внешне хоть прилично выглядит, а UMS уже издалека отпугивает)))

Автор: Дед Мазай (---.nts.nnov.ru)
Дата:   25-02-10 01:33

Лодо4ник (Самара) писал:

> вельбот внешне хоть прилично выглядит, а UMS уже издалека
> отпугивает)))

А вот не надо.
Сравнивать домостряп (вельбот) со стрёмными швами и текстолитовой обшивкой с заводским изделием (УМС) - некорректно.
На мой взгляд, у УМСа 2 модели достаточно интересны: компактный 450-й и большенький 600пл с пластиковой вставкой.

Автор: любитель крыма (79.137.240.---)
Дата:   25-02-10 01:41

Дед Мазай писал:

> А вот не надо.

наверное согласен.

народ! большая просьба, не переходить на личности и не кидаться фикалиями, интересно мнение пользователей, негативное, позитивное - неважно. если кто рассматривал себе и отказался - почему?

Автор: garikjan (---.gpinternet.ru)
Дата:   25-02-10 03:20

На мой взгляд, лучшего в своем ценовом предложении нет.

Автор: Lambo (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   25-02-10 04:50

Лучше и разы-финвал.

Автор: татарин  (85.233.93.---)
Дата:   25-02-10 05:00

Всем красивых подавай, а кто женится на не красивых?)

Автор: ortorus (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   25-02-10 05:17

3 дня назад очень внимательно в течении часа топтался вокруг 470 pl, очень достойно по внутрянке, ценик лодка+тент+сузука70атл=16000 евро, где-то 640 рублей, не дешево, но как мне показалось адекватно, это модификация с жестким стеклом между консолями, очень удобно.
У меня осталось очень не плохое впечатление, дно не сильвер конечно, но и гармони особой я не заметил.

Автор: Лодо4ник (Самара) (80.234.9.---)
Дата:   25-02-10 05:26

беру свои слова обратно. ща посмотрел на их сайте, 600-лодки оч даже ничего. если не сказать больше.
в самаре пару раз встречал на воде-выглядела та лодка ужасно грубо. просто монстр издалека. или модель какая то старая была, или современные оклеены картинками и совершено не так выглядят. по кр. мере на фото.

Автор: Kottt (---.netroad.ru)
Дата:   25-02-10 06:04

Вот 51Т...

Дата:   25-02-10 06:07

Вот 520...

Дата:   25-02-10 06:18

Ходил на вельботе приятеля,могу сравнивать...Умс по волне идет заметно мягче, ловить спиннингом удобней,места побольше,минус- отсутствие форточки.К сезону сделаю...

Дата:   25-02-10 06:24

Да, плюс- у вельбота-спальные места... лично для меня... Думаю как устроить это на своем 520ом.

Автор: Лодо4ник (Самара) (88.200.241.---)
Дата:   25-02-10 16:55

потому, что в россии такой менталитет: и дворник, и милиционер, и чиновник считают, что то, что они работу работают, уже по определению должно делать их богатыми. имхо.

Дата:   25-02-10 18:10

ortorus писал:

> 3 дня назад очень внимательно в течении часа топтался вокруг
> 470 pl, очень достойно по внутрянке,
450 поинтереснее получается - там в носу места больше из-за отсутствия внутренней обшивки, под полтосом летает, по волне - только в путь.

Дата:   25-02-10 18:21

Лодо4ник (Самара) писал:

> 600-лодки оч даже ничего, если не сказать больше.
На прошлой неделе в сервисе облазил-обнюхал 600 пл в стадии установки оборудования.
Народ ставит Сузу175 - пипец отморозки. Такой комплект по осени выдавил 90 км/ч.
Из минусов:
- маловато места в носу (по сравнению с Хаски ;-)
- задняя банка в ширину только 150 см из-за хз зачем сделанных дутых накладок вдоль бортов
- рундук под задней банкой разделён на 2 - спиннинги не влезут, или надо резать перегородку
- нету ванны для рыбы.
Из плюсов:
- ходовой тент с дугами складывается в специальную нишу с крышкой за задней банкой
- да хз что ещё - сам не рулил.

В общем, Хаски, конечно, поглавнее будет, но 773 тыр против 510 тыр - это что-то с чем-то.

Дата:   26-02-10 05:22

Kottt писал:

Умс по волне идет
> заметно мягче,

а общее впечатление? какие недостатки ?

Дата:   26-02-10 05:32

в догонку. под 90й как ходит?

Дата:   26-02-10 05:56

Общее впечатление со знаком плюс, для своих 320000р лучшего применения не нашел. мотор сузуки 90 атл.

Дата:   26-02-10 06:01

С 17-м винтом как крузер дизельный-не быстро,но уверенно...
Со штатным 21-м сильно не докручивал...

Дата:   26-02-10 06:29

Еще кокпит самоотливной, а у 51го нет...

Автор: driver-nn (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   26-02-10 06:41

Соседу по лодочной в прошлом сезоне порекомендовал УМС 470 с Сузой 70, обкатывали вместе. По ходовым (Волга в районе Н.Новгорода) - очень понравился. По обитаемости: места в кокпите больше чем достаточно. На носу - хватает. В сравнении с моим Катраном 460М гораздо меньше рундуков. А спиннинги на УМСе 470 возим во врезных спиннингодержателях. Перед эллингом - в кокпит.
Но можно в разобранном виде перевозить под люком бензобака в кокпите, рядом с бензобаком для этого предостаточно места.
Скорость ЖОПСом не замеряли.
ЗЫ. Сравнивать с топорным ВЕЛЬБОТом, считаю некорректным. ИМХО, это может делать только тот человек, который не видел либо того, либо другого. А 470 PL - вообще вне конкуренции.
ЗЫ. ЗЫ. Да, в эти лодки не хочется лезть в сапогах. Так, наверное уже пора их заменить чем-то более цивильным.

Автор: Лесник (83.149.41.---)
Дата:   26-02-10 07:55

Коллеги, а спать-то там есть где?

Дата:   26-02-10 08:12

Не было необходимости примериваться, но возможностей больше чем в Катране-М за счет: сидений рулевого и штурмана на "ноге" - можно сделать съемные; консоли - не рундуки, поэтому под них можно сунуть или голову или ноги (при невысоком росте), а по диагонали, мне кажется (на взгляд, т.е. без замеров) - без проблем.

Дата:   26-02-10 17:20

спасибо за ответы, но еще парочка вопросов. как дела с остойчивостью? как правильно сказать не знаю, с продольной что-ли. этим летом ходил на сильвере фокс. при приличном волнении поднимал якорь, лодка очень сильно раскачивалась. боялся вылететь.

Дата:   27-02-10 00:12

хочется услышать мнения.

Автор: Лесник с работы (---.mts-nn.ru)
Дата:   27-02-10 00:17

Я пару месяцев назад через поиск "лодки умс форум" (может, почти дословно), попал на украинский сайт. Запомнилось, как там назвали УМС тормозом.

Автор: любитель крыма (79.137.241.---)
Дата:   27-02-10 04:43

Лесник с работы писал:

назвали УМС тормозом.

А ПОЧЕМУ ?

Дата:   27-02-10 04:56

любитель крыма писал:

> как дела с
> остойчивостью? как правильно сказать не знаю, с продольной
> что-ли. этим летом ходил на сильвере фокс. при приличном
> волнении поднимал якорь, лодка очень сильно раскачивалась.
> боялся вылететь.

Ну, якорь мы еще не кидали, что бы его вынимать. Но, лодка довольно тяжелая, создает впечатление монументальности. Насколько я "понимаю в кинематике" болтанка продольная, наверное, зависит в первую очередь от волны и только во вторую от лодки (ИМХО).

Лесник с работы писал

=Я пару месяцев назад через поиск "лодки умс форум" (может, почти =дословно), попал на украинский сайт. Запомнилось, как там назвали =УМС тормозом.

Я не знаю за что украинцы называют его (УМС) тормозом, могу сказать только одно - под Сузой - 70, очень шустра и надежна. У нас на ЛС Турист таких две. Хозяин другой тоже очень доволен.

Дата:   27-02-10 05:35

Меньше 90 на 520й лучше не вешать. Будет тормоз...

Дата:   27-02-10 05:43

любитель крыма писал:

> Лесник с работы писал:
>
> назвали УМС тормозом.
>
> А ПОЧЕМУ ?

Про какой именно УМС писали, не скажу. Но по смыслу поста - лодка требует мотора большей мощности, чем аналогичные по размрениям.

Дата:   27-02-10 05:55

driver-nn писал:

У нас на ЛС Турист таких две. Хозяин другой тоже очень доволен.

Любитель крыма, прошу извинить, маненько пофлужу.

driver-nn, открой личико, у тебя одна почта высвечивается. У меня на Туристе место есть, правда, я там никогда не ставился. Может, в этом году буду.

Автор: любитель крыма (79.137.241.---)
Дата:   27-02-10 07:01

Лесник писал:
. Но по смыслу поста -
> лодка требует мотора большей мощности, чем аналогичные по
> размрениям.

дык глянуть на вес заявленный в паспорте и даже спорить нефиг :)))

Автор: Лесник (83.149.41.---)
Дата: 27-02-10 05:55

Любитель крыма, прошу извинить, маненько пофлужу.

валяйте, я привык. недавно тему про соляру поднял, так получил флуда постов на 200 :)))))

Дата:   27-02-10 20:33

driver-nn писал:

болтанка продольная,
> наверное, зависит в первую очередь от волны и только во вторую
> от лодки (ИМХО).

вот тут не соглашусь. был сильно удивлен такой болтанкой на сильвере. на других лодках подобного испытать не доводилось, наверное не везло :)))

Автор: zaza (---.broadband.progtech.ru)
Дата:   27-02-10 23:29

Поддерживаю "Лесника с работы" ! Про тормоз: Я писал сверху, что хотели брать УМС, не взяли из-за того, что - тяжелые они. 450-ый в салоне дилера форс-марин, да и на сайте, кажется 178 кг написано, около того. Смотрели лодку, какой-то червь в башке зудит: не может она быть такого веса. Стали оформлять предоплату - нам распечатку: вес лодки - 329кг,без снаряжения и оборудования! Все украинские сайты пробороздили с корешком, наши славянские братья сходятся во мнении, что тяжелы они и требуют мотора помощней. Нас поэтому не устроила. (в принципе только и поэтому). С тонированными стеклами "Канада" - супер смотриться, как алюма или какой нибудь другой крафт!

Дата:   28-02-10 05:29

Лесник писал:

> driver-nn, открой личико, у тебя одна почта высвечивается. У
> меня на Туристе место есть, правда, я там никогда не ставился.
> Может, в этом году буду.

Спасибо Любителю крыма за разрешение пофлудить, поэтому отвечаю Леснику: я по определению еще ламповый, даже не полупроводниковый и тем более не на микросхемах (читай - деревянный) в компьютерах, поэтому даже не знаю как и зарегился-то здесь, а ты хочешь, чтобы я чего-то еще и дополнил.
Ну, раз "Петруха" (Белое солнце пустыни) просит, - открываю личико. ЛС Турист, 13 линия, номер элинга не помню, но если смотреть от Волги первый элинг слева от рельсов 13 линии, зеленого цвета (а у нас все элинги зеленого цвета) но у меня над железным гаражом (он сейчас стал называться элингом) нет второго этажа. С началом навигации, в выходные милости прошу.

Дата:   28-02-10 06:52

ОК, познакомимся. Пора создавать ННВМГ, еще мужики подтянутся:-)

Дата:   01-03-10 00:20

Вай бы ни нот!

Автор: Сашок 33 (---.annoyer.volia.net)
Дата:   01-03-10 06:19

Отходил этот сезон на 450 образца 2006 года с пластиковой ванной, двухконсольный (он же 470 образца 2009( по-моему размерные ТТХ одинаковые, отличаются только кокпитом), движок Меркури 60 елпто биг фут, на счет тормоза, не знаю, не сказал бы, но катер не для гонок, а для неспешной рыбалки 2-3 браконьеров, или нетрезвых мулаток покатать, вобщем очень даже неплохо. Максимальная скорость 55-56 км в час(обороты 5700, винт шаг 15), втроем с шмурдяком скорость падает незначительно(до 52-53 км в час), мерялось жопсом. .Довольно комфортный ход при довольно приличном волнении(было и больше метра), при чем кокпит почти не забрызгивается , лучше чем на Проге 4. Косяки мелкие канечно есть, но не существенные( как любой продукт отечественного производителя), в основном касабельно крепежа кокпита( типа разболтавшихся заклепок или невозможности при низкой температуре воздуха прикрепить между стеклами консолей прозрачной херни(части тента, мля оччень неприятно когда задувает холодок с моросью в прохладную погоду, вообщем автокомпоновка мне всетаки нравится больше, чем консоли), ну или некачественной покраски и крепежа из "черных саморезов" крепящих бак из амг, навскидку что вспомнилось. Ну не считая веса, вообщем, очень неплохой комплектик.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru