Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 21:21:05 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 04:21:05 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Вопрос по цене фанерной лодки
Автор: Якут (91.204.186.---)
Дата:   23-02-10 02:49

Доброго времени суток!
Интересует сколько примерно затрачивается на постройку фанерной лодки. Желательно фото, название и сколько на неё ушло денег. А то есть желание порукоблудничать, но вот сколько средств надо, а то может не потяну.
С уважением.

Ответить на это сообщение

Re: Вопрос по цене фанерной лодки
Дата:   23-02-10 02:52

А то средств не хватит и будет захломлять гараж до следующей зимы.

Автор: Александр Волков (---.telemax-net.ru)
Дата:   23-02-10 03:01

А что строить хочеш?. Джон бот это одно, а Сом это другое. И стоимость материалов везде разная. Мне Сомик в Красноярске встал в 6-7 тыс. Правда ткань досталась даром.

Автор: Виктор Колпино (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   23-02-10 08:15

Антикризисная 3.6,смола бесплатно,стеклом не оклеивал,5923 руб.
Что-то не учел.

Автор: petr-Kenig (---.wbt.ru)
Дата:   23-02-10 08:44

"Желательно фото, название и сколько на неё ушло денег. "
- еще телефоны поставщиков, погонялы таможенников и звоните до 20,00. Сетевой маркетинг - не предлагать!

Автор: иванов1 (77.35.197.---)
Дата:   23-02-10 10:08

Ну зря ты так Петя людям нуно помогать добрым советомЮ вчера мне в гараже мужики задали такой же вопрос я накинул примерно 15 рублей +,- а то народ с флота (военного) выгоняют, репу чешут как дальше жить Лодко типа дори

Автор: иванов1 (77.35.197.---)
Дата:   23-02-10 10:10

сцуко ггде не ткни- везде политика, извини И.Г.

Автор: Yakyt (---.opera-mini.net)
Дата:   23-02-10 15:06

Петр-кенинг ну зачем эти насмешки? Если не хотите подсказать и что-то посоветовать,
то лучше промолчите. Если у меня, пока учусь, нету заработка, то скребу деньги на всё связанное с лодками и моторами сам (стипендией и подработками), то мне очень важно знать во сколько выходит постройка.
А всем откликнувшимся спасибо! Но хотелось бы еще для сравнения услышать отзывов самостройщиков! Заранее спасибо

Автор: Карамба (217.14.198.---)
Дата:   23-02-10 15:19

Петр и есть самостройщик, ого го какой самостройщик.

От себя могу сказать, что на ваш вопрос никто не ответит т.к. этот ответ в виде цифр у каждого свой. Разные проекты, разные цены в регионе, цены на покраску вообще могут отличаться в десятки раз и могут превышать вообще всю стоимость лодки, про отделку и всякие шалабушки я вообще молчу. Задачи у всех разные отсюда и итоговые цены. Вам нужно выбрать проект и сделать разбивку по материалам, а дальше изучить цены в вашем регионе на эти материалы, вот только тогда цифра будет более менее близка к реальной, не забывайте про сопутствующие расходные материалы, кисти, шкурка, растворитель, крепеж и т.д. причем не относитесь к рассходникам как к дешевой статье уж поверьте денег на все это уходит очень даже не мало, а еще инструмент. Удачи.

Автор: samsam (109.169.207.---)
Дата:   23-02-10 15:25

Мне кажется к стоимости самих материалов надо прибавлять стоимость оснастки и оборудования. Вот струбцины например. До постройки они мне нафик были не нужны. Что касается бюджета - сказать пока не могу, в процессе. За 10 вылез.

Дата:   23-02-10 17:14

Карамба вот поэтому-то я и попросил, что бы название и фото прикладывали. А на счет цены понимаю, что разные цены, но я же не прошу точно, примерно во сколько вышло, что бы уже потом подумать стоит ли заморачиваться или отложить на будущее. Ну всё равно предположить можно, допустим если вышло строительство в 10 то +/- примерно 3-4 т.р да и всё. Спасибо

Автор: Карамба (217.14.198.---)
Дата:   23-02-10 17:52

Один и тот же проект можно построить за разные деньги, я считаю равняться на других строителей бесполезно т.к. строить не они тебе будут. У всех разные "руки", я например на свою стройку извел 40 кг клея и то мне не хватило, а сейчас точно могу сказать что в 40 кг можно было спокойно уложиться, улавливаешь? Начни с проекта и со своих возможностей, поможем, спрашивай, есть на этом форуме и гуру строительства лодок. Ты просишь все вопросы решить за тебя, ну скажу я тебе, что свою лодку построил например за 50 тыров, но это не значит что ты построишь за эти деньги. Начни с выбора проекта, определи свои задачи, определись с мощностью мотора, мотор основная статься в формировании цены лодки.

Автор: Виктор Колпино (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   23-02-10 17:58

Yakyt писал:

> А всем откликнувшимся спасибо! Но хотелось бы еще для сравнения
> услышать отзывов самостройщиков! Заранее спасибо

Интересно,а ты ответы читаешь,или считаешь что я лодку купил?

Автор: hallucinogen (80.234.108.---)
Дата:   23-02-10 18:44

Якут, как начинающий самостройщик предлагаю тебе определиться с проектом для начала, далее тебе самому станет все понятно, сколько и чего тебе нужно. Зайди на страницу к Игорю, там есть спецификации по кол-ву листов фанеры, это отправная точка.
Самое дорогое в проекте: 1. Фанера; 2. Смола; 3. Ткань. Остальное мелочи, считай.

Приведу пример:
Мне для того, чтобы склеить Скифа 4х1,2 (только корпус без отделки и без оклейки тканью) понадобилось 1 кг смолы. Знакомому на картоп 2,8 еле хватило 5 кг смолы.

Автор: Warrior (85.26.164.---)
Дата:   23-02-10 19:15

Якут писал:

> Интересует сколько примерно затрачивается на постройку фанерной лодки.

Для того, что-бы реально посчитать количество необходимой фанеры, нужно иметь проект лодки. Заранее знать как с наименьшим количеством отходов разместить лекала на склеенных заготовках. И еще. Если на покупку фанеры у меня ушло 5 тыр., (картоп 3х1.4) то в связи с отсутствием в продаже смолы емкостью более 200 гр., на смолу (ЭДП) ушло больше 2,5 тыр. Ткань - 1,5 тыр. (опять-же кому как нравиться - кто-то только стыки клеит, кто-то целиком и в три слоя).
Кроме того, как правильно заметил SAMSAM, наличие инструмента и приспособ - обязательно. (эл.лобзик, шлифмашина, дрель, эл.рубанок, строит.фен, струбцины), можно и рубанком с ножевкой, но руки надо иметь соответствующие.
А вообще, занятие оччень увлекательное, начните, наплюйте на цены, они будут безразличны когда увидите вырисовывающийся корпус!)))).

Дата:   23-02-10 19:25

Извини, если обидел, но всегда ответ должен быть точно на вопрос.

Если сомневаешься - не делай.
Спрашивая уверенности (опыта) не получишь.
Скорлупа снаружи выгоняется спокойно за два месяца, после чего лежит под небом открытым и не жужит.
Расход материалов все самопальщики всегда указывают - читай, пересчитывай на себя.

Автор: Спортист из дома по АДСЛ (---.68.pppoe.mari-el.ru)
Дата:   23-02-10 19:31

Картоп Игоря слегка увеличенный по длине: 3,2х1,2 в ценах весны 2009 - 3 тыс. руб. Честно уворованная стеклолента и часть палок тоже.

Автор: Арх (---.home-net.ru)
Дата:   23-02-10 19:35

постройка 10 месяцев
около 200 тыс. руб на все (без мотора)

Дата:   23-02-10 19:46

Виктор Колпино читаю очень хорошо и вам спасибо за ответ. Либо я не правильно выразился, либо вы недопоняли. Я о том говорил, что охото побольше ответов.

Автор: slava41 (---.nsk.ertelecom.ru)
Дата:   23-02-10 19:48

Акл все покупал ,инструмент весь в наличии был около 9тыщ

Автор: Елена, Мурманск. (95.54.207.---)
Дата:   23-02-10 19:52

Якут писал:

> Доброго времени суток!
> Интересует сколько примерно затрачивается на постройку фанерной
> лодки. Желательно фото, название и сколько на неё ушло денег. А
> то есть желание порукоблудничать, но вот сколько средств надо,
> а то может не потяну.
> С уважением.

Вы бы хоть размерчик указали.... А так этот вопрос равносилен вопросу Сколько стоит колбаса? И кто сколько денег тратит на праздники?
Кстати, Всех Мужчин С Праздником!!!

Дата:   23-02-10 20:07

Петр Кенинг я не сомниваюсь в силах, сомневаюсь в затратах. Строить хочу просто в несвоем гараже, а если проект затянется, то неохото гараж захломлять. Мотор есть возможность восстановить ветерок, на халяву отдадут.

Автор: Заяц Сергей (---.gprs.akos.ru)
Дата:   23-02-10 20:40

По моим прикидкам получается на круг порядка 200 руб/кг лодки Мой проект уже достиг 300 руб/кг лодки

Дата:   23-02-10 20:58

Ясно.
Про гараж - уже ответил.
Деньги - фанера, смола, рейки и ст. такнь. Смотри свои базы/лобазы. Планируй уложиться в 10 тыр, если у тебя не крейсер за 5 метров.
Шалабушки все - потом купишь.

Дата:   23-02-10 20:59

Заяц Сергей писал:

> По моим прикидкам получается на круг порядка 200 руб/кг лодки

Интересное решение задачки...примерно так и получается...

Дата:   23-02-10 21:13

Заяц Сергей писал:

> По моим прикидкам получается на круг порядка 200 руб/кг лодки
> Мой проект уже достиг 300 руб/кг лодки

Что-то круто,у меня75 кг,6000 руб, получается 80 руб на кг,если бы не экономил на весе,было бы меньше.
Какой-то неправильный показатель. Взял бы тоньше фанеру было бы дороже ?

Дата:   23-02-10 21:21

Виктор Колпино писал:
> Что-то круто,у меня75 кг,6000 руб, получается 80 руб на кг,если
> бы не экономил на весе,было бы меньше.
> Какой-то неправильный показатель. Взял бы тоньше фанеру было бы
> дороже ?

Так у вас нет ни стекла, ни ходовых огней..., да и 1/3 материалов наверное по дармовой цене...а стеклом не оклеивали вообще...., а вёсла бесплатные.?

Дата:   23-02-10 21:59

Весла самодельные,действительно бесплатные,только мой труд.
Кроме смолы,все покупал в магазинах.Если включать ходовые,то надо включить и дистанцию,и ракеты,фальшвееры,спас жилеты....
Лена,это не упрек,не дай Бог,но если нанимать строителей,можно и 500 за кг получить.Я выложил фото лодки и затраты на ЭТУ лодку.

Дата:   23-02-10 22:08

Весло,правда старенькое,потертое,лет десять ему,сейчас сделаю новые,для новой лодки,будет три комплекта,лодок то 3,все весла взаимозаменяемы.

Дата:   23-02-10 22:19

Виктор - уверен, Лена тебя поняла правильно - не переживай. Непонятки все - так Якут не умеет говорить - подождем, должен научиться, если готов. Потому сказать ему щас, что корпус и в 5 тыр укладывается - значит обмануть.

"Готовся к худшему, надеся на лучшее, но не сиди."(с)

Автор: Белый Дом (---.247.126.92.adsl.tomsknet.ru)
Дата:   24-02-10 00:10

Да, и вправду, у каждого своя цена строительства. :) Она от кучи факторов разных зависит...

Строил "Сомик".
У меня вышло примерно так:

смола, 5 кг - халява;
сосновые рейки, 50 метров погонных - халява;
фанера, 4-ка и 6-ка, 8 листов - 5000 руб;
краска, грунтовка, лак, олифа - 3000 руб;
пенопласт - 1000 руб;
стеклоткань - рублей на 100 всего потратил;
уключины, ручки, сливная пробка, защиты киля, накладки на транец - 1500 руб;
поролон, кожзам, мягкий пеник - 500 руб;
ИТОГО - 11100 руб.

Это конечно не окончательная цифра. Ее еще много в сторону увеличения двигать можно. :) Еще нужно стекло, вёсла, рулевое, привальник. Но, это уже приятные мелочи! :)

Дата:   24-02-10 00:34

Петр обьясните мне в чём я не умею разговаривать? Вы так всем отвечаете или просто праздник хорошо отметили? Планирую мастерить. Осталось с лодкой определиться и приступать. Завтро дома буду всё почитаю по фанерным лодкам, обдумаю и приступлю, а то с телефона писать не удобно и по форуму лазить. Огромное спасибо кто меня понял, помог советом. Всех с праздником!

Дата:   24-02-10 00:58

Петр, после ваших таких ответов теряется желание здесь вопросы задавать. Нет, что бы поправить, если что не так сказал, а вы начинаете насмехаться.

Автор: Заяц Сергей (---.gprs.akos.ru)
Дата:   24-02-10 01:11

Yakyt писал:

> Петр обьясните мне в чём я не умею разговаривать? Вы так всем
> отвечаете или просто праздник хорошо отметили?
> Планирую мастерить. Осталось с лодкой определиться и
> приступать. Завтро дома буду всё почитаю по фанерным лодкам,
> обдумаю и приступлю, а то с телефона писать не удобно и по
> форуму лазить. Огромное спасибо кто меня понял, помог советом.
> Всех с праздником!
Вы, судя по всем признакам, еще очень зеленый. Определите для себя, что Вы готовы заплатить на начальном этапе и принимайте решение, ввязываться или нет... Все...
Даже ЕленаПремудрая (она же Прекрасная) не выдаст Вам гарантий по поводу РЕЗУЛЬТАТА. Слишком много зависит от Вас лично...

Дата:   24-02-10 01:48

"...а вы начинаете насмехаться"
- ни в коем случае. Я тут не пересмешник.
"...в чём я не умею разговаривать? Вы так всем отвечаете..."
- Лена вам ответила в чем. Отвечаю? Да, всем, кто мне интересен :) Ну не ругать же вас за неопытность на форуме - это быстро пройдет. Самодельщиков мы ценим. Если бы вам, Якут, не поверил - меня бы уже в вашей теме не было :)
"Планирую мастерить."
- это видно. И все ждут от вас объяснений.
"Осталось с лодкой определиться и приступать. Завтро дома буду всё почитаю по фанерным лодкам, обдумаю и...."
- и вот тогда, надеюсь вы спросите с каждого как надо. И получите более точный ответ. Нас много. Вместе можем помочь.
PS Якут - мня даже друзья дразнят, что у меня не текст, а японское "хоку", что сути не меняет. Читайте.

Дата:   24-02-10 02:33

Виктор Колпино писал:

> Весла самодельные,действительно бесплатные,только мой труд.
> Кроме смолы,все покупал в магазинах.Если включать ходовые,то
> надо включить и дистанцию,и ракеты,фальшвееры,спас жилеты....
> Лена,это не упрек,не дай Бог,но если нанимать строителей,можно
> и 500 за кг получить.Я выложил фото лодки и затраты на ЭТУ
> лодку.

Не..., но просто не надо обнадеживать человека, что результат будет стоить копейки... и трудов там на пару чихов...
Грубо примерно так.
Прикинули всё, что понадобится: шурупы, фанера, шпатлевка, брус, стеклоткань, аэросил, краска, и т.д.д.д.д.д. и к полученному результату можно смело прибавить 20-30%. И это еще без учета расходников типа наждачка, кисти, и т.д.д.д.д.д.
А еще, если учесть, что топик-стартер собирается арендовать гараж, то автоматом эти затраты и затраты на электричество нужно прибавить. А если гараж холодный, то еще просчитать потребление тепловентиляторов (или газа, как у меня).

Вот примерная ГРУБАЯ смета. Не думаю, что новичок уложится в 7 тыс. рб., как Вы.

Автор: Виталий-Уфа (---.189.133.13.static.ufanet.ru)
Дата:   24-02-10 02:49

Вот этот проект Ссылка. , на сегодня сшит корпус , проклеен , изготовлена мачта и сшиты паруса , занимаюсь устройсвом банок и внутрянки , куплено все , остались только руки 65000р.

Дата:   24-02-10 04:55

Лена,только для Вас,почерк правда не ахти и краску забыл.

Дата:   24-02-10 05:42

Виктор Колпино писал:

> Лена,только для Вас,почерк правда не ахти и краску забыл.

Не только краску, еще и стеклоленту...

Шесть тысяч рублей на лодочку - конечно очень бюджетно, но в Вашем списке нет эпоксидки и стеклоткани, а это еще примерно 3000 рб. (+/-).
Лобовое стекло - это еще рублей 1000,
Боковые стекла - еще рублей 300,
Уключины под весла - не знаю, может рублей 300-500,
Утки швартовые (кнехты) - это еще 1000 рб. примерно,
Ходовые огни, стояночный огонь - это еще 1500 рб. (примерно),
Бензобак, приборы, тент и пр. для малепуськи в принципе не нужны, поэтому их я не считаю.
Ну и по мелочам еще пару тысяч набежит.

А Вы строили лодочку на улице или в гараже?
По лету то конечно, менее накладно, а зимой....

Судя по Вашему списку, инструменты у Вас уже были, а вот топик-стартеру их надо покупать? Или они у него уже есть?

Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   24-02-10 06:43

Когда начал ваять свой броненосец - одно из обоснований было " от Петра" - что на фанерно-стеклопластиковый картоп уходит примерно 12-15 тыров денех ( на основные материалы и недостающую оснастку типа)

Так что думаю - рассчитывая на " пятнаху" - если и ошибёшься , то ненамного ( и - скорее всего в приятную для себя сторону).
Слабо представляю студента , строящего первую свою лодку с мотором и размерностью больше "большого картопа".
Хотя самый дешёвый вариант - купить "Метлу- старушку" ( иль чего подобное). Даж в Калужских газетах нет-нет да объява тыров за 15 о такой промелькнёт ( причём - " булястой").

Дата:   24-02-10 07:22

По порядку,стеклолента с помойки,уключины и подуключины самодельные,стекол не будет,кормовой рым самодельный,носовой-ручка от какого-то прибора,с помойки,ходовые не обязательны,если ночью не ходишь.Смола с коммунистических времен.Смолы ушло литров 6,по нынешним ценам-1000руб.
Лодку строил в своем гараже летом.
Инструменты включать в стоимость лодки не следует,а то придется включить и машину,на которой до гаража доезжал.

Дата:   24-02-10 08:01

Виктор Колпино писал:

> Инструменты включать в стоимость лодки не следует,а то придется
> включить и машину,на которой до гаража доезжал.

А как же иначе....автобус(билетики), машина (бензин)...всё считать надо!
Транспортные расходы (себя), да и материалы возить...это же всё дЕнажки...Всё надо учитывать!

Дата:   24-02-10 08:38

О господи, да что же вас заело,
но как хотите, сами эхо родили:
"- Как молодой повеса ждет свиданья с какой-нибудь развратицей лукавой
Иль дурой, им обманутой, так я весь день минуты ждал, когда сойду
В подвал мой тайный, к верным сундукам....
в шестой сундук (В СУНДУК ЕЩЕ НЕ ПОЛНЫЙ!!!)
Горсть золота накопленного всыпать....
А скольких человеческих забот, обманов, слез, молений и проклятий
Оно - тяжеловесный представитель...." (с) Саша- Афророссиянин. Про жадного рыцаря. Давно.

Пусть топикстартер спокойно почитает, подготовитсся. Вот как выйдет в лучах зари, как замучает правильными вопросоми - про поперечный редан, да Лену, про антитоксины - да Виктора, про среду для дуги (и рецепт хэнэси) - да Дядь Васю.... от тогда и посмеемся... или поплачем :)))

Дата:   24-02-10 14:07

Автор: Елена, Мурманск. (95.54.207.---)
"А еще, если учесть, что топик-стартер собирается арендовать гараж, то автоматом эти затраты и затраты на электричество нужно прибавить. А если гараж холодный, то еще просчитать потребление тепловентиляторов (или газа, как у меня)."
Не за гараж денег не возьмут:-) Дядькин гараж и у него в планах до следующей зимы ну никак не получится машину купить, весь в кредитах щас. Пообщался с ним и он сказал без проблем.
"Судя по Вашему списку, инструменты у Вас уже были, а вот топик-стартеру их надо покупать? Или они у него уже есть?"
Всё есть кроме струбцин, но по знакомым поузнаю мож у кого-то и есть.

Автор: Заяц Сергей (---.gprs.akos.ru)
"Вы, судя по всем признакам, еще очень зеленый. Определите для себя, что Вы готовы заплатить на начальном этапе и принимайте решение, ввязываться или нет... Все..."
Вы правильно подметили:-) Я очень зеленый, никогда не сталкивался со строительствами подобными))

Автор: petr-Kenig (---.wbt.ru)
"- и вот тогда, надеюсь вы спросите с каждого как надо. И получите более точный ответ. Нас много. Вместе можем помочь."
Да скорее всего будет еще много возникать вопросов в ходе строительства, и глупых и умных:-)
"PS Якут - мня даже друзья дразнят, что у меня не текст, а японское "хоку", что сути не меняет. Читайте."
Теперь уже понял :-)

Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
"Хотя самый дешёвый вариант - купить "Метлу- старушку" ( иль чего подобное). Даж в Калужских газетах нет-нет да объява тыров за 15 о такой промелькнёт ( причём - " булястой")."
У меня есть уже - Крым, и меня он вполне устраивает. Люблю в чем-нибудь поковыряться, вот и хочу что-то подобное сделать для себя. Можно сказать чисто спортивный интерес. Мало ли получится и захочу потом еще и алюминьку варить :-)))))
"Слабо представляю студента , строящего первую свою лодку с мотором и размерностью больше "большого картопа"."
Это еще почему?) Главное желание и стараться добится цели!

Автор: Спортист с работы (---.0.relinfo.ru)
Дата:   24-02-10 17:36

+++Всё есть кроме струбцин, но по знакомым поузнаю мож у кого-то и есть+++

вот блин, да что вы к этим струбцинам привязались! Берется две пригоршни здоровых болтов с гайками (М10, М12, М14 - пофигу), тисы, болгарин и сварка. К гайке приваривается П-образный кусок железяки (полоса, кругляк - пофигу), в гайку вкручивается болт, к голове болта чисто для удобства привариваем поперечину - чтоб рукой крутить (если лень - берем гаечный ключ и крутим им). Ну не верю я, что у нормального совецкого автомотолодколюбителя в гараже нет десятка страшенных здоровых болтов с гайками! Скажите еще - электроды посчитай, круги для болгарки, нитяные перчатки...Как счётчик в гараже оставновить тоже надо объяснять? :) А то придумали - 60-70 рэ за китайскую говнострубцину...ну-ну :)

Автор: MaxA (92.39.131.---)
Дата:   24-02-10 23:55

По ценам точно сказать трудно. Хотя примерную
сумму озвучить можно. Попробую расписать примерно по статьям раcходов:
1. Материалы (фанера, эпоксидная смола, стеклоткань, рейки, доски, шурупы,
медная проволока, аэросил) - примерно 25-30 тыс. руб. Конечно все зависит от
цен на материалы в вашем регионе. Я живу в Москве, потому и цены не
маленькие. Обдирают как липку на каждом шагу.
2. Краска, грунтовка - примерно 3 тыс. руб.
3. Дельные вещи и рулевое (утки, петли, руль, рулевая машинка, трос
управления, тросы газ-реверс, транцевые уплотнители тросов, аккумуляторный
ящик) примерно 13 тыс. руб.
4. Стекло - 2 тыс. руб
Итого получается - 48 тыс. руб.
Скорее всего были еще расходы, но оценить их сложно - это инструменты там
всякие, шкурки и т.д. и т.п.
Вот примерно такой бюджет. Правда растянут на три года.)))))

Дата:   25-02-10 02:28

Еще вопросик возник, а на учёт в ГИМСе их безпроблем ставят??
Там же им надо чертежи, по какой лодке сделано и т.д.

Автор: Fenikovich (---.sampo.ru)
Дата:   25-02-10 02:40

MaxA

Максим, я пропустил отчёт о ходовых или его не было?

Автор: Warrior (85.26.233.---)
Дата:   25-02-10 03:58

Якут писал:

> Еще вопросик возник, а на учёт в ГИМСе их безпроблем ставят??
> Там же им надо чертежи, по какой лодке сделано и т.д.

Чертежи с размерами (с описанием использованного материала), фото лодки во всех позах, чеки на покупку стройматериалов. Все несешь ГИМСёвому эксперту, тот расчитывает макс двигло и определяет режим плавания. Все. Без проблем. Получаешь судовой билет.

Автор: Спортист из дома по АДСЛ (---.31.pppoe.mari-el.ru)
Дата:   25-02-10 04:40

Регистрировал 2 лодки-самоделки - без проблем. Парадокс - самоделку законно зарегить гораздо проще чем заводскую старую кастрюлю без документов....

Автор: MaxA (92.39.131.---)
Дата:   25-02-10 23:48

Ну как же не было?

Был отчетик. Вот тут посмотри:

Ссылка.

Автор: Fenikovich (---.sampo.ru)
Дата:   26-02-10 02:25

Спасибо увидел.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru