|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:13:06 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:13:06 |
|
Автор: Leonshik (---.toyotachel.ru)
Дата: 22-02-10 21:34
Привет всем!Имеется в наличии старый салют,голова собрана на бакелитовом лаке,поэтому разбираться не хочет ,запускается очень плохо,при погружении в воду глохнет,короче возится с ним не вижу смысла.Масль состоит в том ,что бы к этому сапогу приладить маленький ДВС,например от бензопилы или чего похожего,кто нибудь сталкивался с такими самоделками,что можете посоветовать?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Спортист из дома по АДСЛ (---.28.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 22-02-10 21:56
я так делал - всё получится. правильная мысль выкинуть родную голову - не будет она толком работать. бензопилы крутятся в другую сторону - придется ставить винт от иномарки другого вращения. ставил мотор от бензопомпы. Мощность была маловата 1,2 л.с. Ищи минимум 2 силы. И максимально низкооборотистый -мой имел 7500 оборотов, а у салюта макс 5500 вроде - не выдавал полную мощность. Выхлоп в воду не выводи - лучше будет заводиться.
|
|
|
|
Дата: 22-02-10 21:58
шверботик 2,7-метровый таскал километров 8 в час
|
|
|
|
Дата: 22-02-10 22:08
вот еще пила, тоже не моё. Вообще это очень перспективная тема
|
|
|
|
Автор: С.Игорь.К (95.191.131.---)
Дата: 22-02-10 22:11
Разрули по мощности. Тоже хочется мотовесло. Почему мало получается? Просто мало и всё? Прикинуть охота сколько надо.
|
|
|
|
Дата: 22-02-10 22:28
+++А у меня Салют заводится с пол-оборота :-))+++
встречаются иногда такие экземпляры. Мне не попадались :) думаю, что проблема где-то в конструктиве салюта - чуть по другому изготовили и приветик :) не заводится.
+++Разрули по мощности. Тоже хочется мотовесло. Почему мало получается? Просто мало и всё?+++
Ну вот смотри: Салют выдает 2 силы на 5500 оборотов (вроде, не помню уже). Помпа выдает 1,2 силы на 7500 оборотов, то есть при недокруте выдаст скажем 0,7-0,8 силы. Лодка конечно поплывет, но примерно как на веслах если не хуже. При этом винт салюта я подрезал - дальше уменьшать винт некуда. Вот и говорю, что надо минимум 2 силы, а лучше 2,5. Видел такую помпу, стоила 4900 - вроде нормально
|
|
|
|
Дата: 22-02-10 22:30
Рекомендую всем обратиться к Пузырю67 - он продавал 3-сильные движки, именно для этого.
|
|
|
|
Автор: Leonshik (---.toyotachel.ru)
Дата: 22-02-10 23:21
Да,действительно перспективная тема,вариантов масса.Вот про выхлоп в воду не выводить-шумновато мне кажется будет?
Сам такой моторчик хочу сделать что бы щучку дорожить,вместо электрического,поэтому скорость не важна,главное тишина.
|
|
|
|
Автор: amok (---.static.ryazan.ru)
Дата: 23-02-10 00:28
тоже выбираю себе мотоголовку. Критерии - вес, мощность, хочу 4т.
Пока понравилась вот эта:
Ссылка.
но, цук, катринбург далеко, а ближе пока не нашел...
|
|
|
|
Автор: С.Игорь.К (95.191.130.---)
Дата: 23-02-10 00:35
Спасибо за "разжевывание" теперь понятно что 0,8 л/с маловато будет. А то что Вы делаете очень даже впечатлило. Очень хочется увидеть как "бошка" связана с валом.
|
|
|
|
Автор: С.Игорь.К (95.191.130.---)
Дата: 23-02-10 00:45
Еще один момент. писк на пяти тыщщах както не очень вяжется с "черепашей" скоростью. Хотелось бы типа "тыр тыр тыр мы товарищи за мир". О как.
|
|
|
|
Дата: 23-02-10 01:55
+++Вот про выхлоп в воду не выводить-шумновато мне кажется будет?+++
слышал как орет этот уродец Салют? Громче может разве только Стрела. Китайса будет в РАЗЫ тише даже с воздушным охлаждением и выхлопом в атмосферу. Я выводил выхлоп в воду- просверлил в ноге отверстие, подобрал медную трубку, развальцевал и соединил с выхлопным патрубком. Заводится плоховато - объем очень мал, не может протолкнуть противодавление водяного столба.
+++как "бошка" связана с валом+++
Элементарно, Ватсон. Обрезал вал помпы по длине, потом болгаркой пошинковал с боков, чтобы получить квадрат в сечении - и вставил в квадратную дырку на вертикальном валу Салюта. Это как раз самое простое :) дольше газ на румпель выводил - пришлось сварить хитроизогнутый кронштейн и поставить возвратную пружину на дроссель.
+++писк на пяти тыщщах както не очень вяжется с "черепашей" скоростью. Хотелось бы типа "тыр тыр тыр мы товарищи за мир". О как.++++
Что непонятно? объем горшка кубиков 30 - пищит, крутит маленький винт (обрезок салютовского) - едет медленно. Тыр-тыр - это надо кубиков сто, не меньше :) и ногу покрепче салютовской
|
|
|
|
Дата: 23-02-10 01:57
+++тоже выбираю себе мотоголовку. Критерии - вес, мощность, хочу 4т.
Пока понравилась вот эта:
но, цук, катринбург далеко, а ближе пока не нашел...+++
вот объясните, к Пузырю67 обратиться религия не позволяет??? и не пох вам, далеко он или близко - доставка Автотрейдингом 300 рэ по России - на неделе мне Прибой аж из Курска привезли :)
|
|
|
|