|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:56:28 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:56:28 |
|
Автор: ТЧМ (---.san.ru)
Дата: 20-02-10 23:54
Не так давно стал (надеюсь счастливым) обладателем Я15FMHS, и соответственно сразу вопрос, под маховиком стоит катушка помоему связаная с углом опережения зажигания, суть в том что она имеет достаточно сильный люфт, это норма или нет?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 21-02-10 00:04
Уже хорошо, а при работающем моторе дребезга не будет? Под какими лодками пользуете этот двигатель?
|
|
|
|
Автор: keparik (217.118.66.---)
Дата: 21-02-10 06:27
у меня такой моторчик. Неудобно таскать и колпак начал потихоньку дребезжать. От постоянной перевозки туды-сюды. Больше придраться не к чему. Тихий, заводится всегда с первого раза даже при -10. Юзаю практически каждый день на рыбалке под казанкой метлой. Свечи даже не смотрел. колпак открывал один раз - поглазеть.
|
|
|
|
Автор: ТЧМ (79.126.66.---)
Дата: 21-02-10 13:32
Я не разбирал, просто снял стартер (три болта), что бы сфоткать её, с стартером видно только провода.
|
|
|
|
Автор: K_Konstantin (94.125.244.---)
Дата: 21-02-10 20:32
Автор: ТЧМ (79.126.66.---)
Дата: 21-02-10 13:34
Holsten писал:
> Люфт относительно чего?
Относительно маховика.
--------------------------------------------------------------
Гы!!! К картеру значит крепко прикручен? :)))))
|
|
|
|
Дата: 21-02-10 23:46
На фото эта катушка перемещается относительно маховика при открытии и закрытии дросельной заслонки.
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (85.175.201.---)
Дата: 22-02-10 07:23
ТЧМ писал:
>, почему люфт?
|
|
Автор: zinger.in (78.41.98.---)
Дата: 22-02-10 21:17
Незачем туда лазить, и глупых вопросов не будет. Ямау берут не для того чтоб туда лазить просто из любопытства. Если есть такое желание надо нашу технику брать. Так можно и с гарантии слететь.
|
|
|
|
Автор: Бедуин (77.35.18.---)
Дата: 22-02-10 23:17
Ну народ, с вами не соскучишься -)))))
Да капни сваркой, всех делов-то -))))
|
|
|
|
Автор: viktor27s (178.122.54.---)
Дата: 23-02-10 07:03
Я те умоляю,давай меняться-я тебе 2(ДВА)выхра,а ты мне 1(ОДНУ)ямашу и ты при деле и я доволен !(шучу конечно,но,надеюсь,мысль ясна)
|
|
|
|
Дата: 23-02-10 17:37
Короче все друг друга поняли! Я спросил норма это или нет мотор гарантийный, от того и вопрос, создаётся впечатление не затянутого крепежа, а тут как всега проявление юмора, проволка, сварка.
|
|
|
|
Дата: 23-02-10 18:12
Дата: 23-02-10 17:37
создаётся впечатление не затянутого крепежа,
------------------------------------------------------------------------------------------
Первый признак незатянутого крепежа, это когда он (крепеж) при контрольной затяжке продолжает крутиться в сторону затягивания, до тех пор пока не выберится вся открутившеяся слабина.
Тоесть, берете отвертку, пробуете (по часовой стрелки) на чуть оборота. Если крутится, значит причина установлена. Далее уже решаете как исправить. Кроме проволоки и сварки канает кокойнибдь клей или герметик :))
На крайняк, если ни чего подходящего под рукой нет (проволока, сварка, клей) поступите как обычно делают на заводе или в сервисе - тупо закрутите ослобший крепеж на место. :)
ИМХО.
|
|
|
|
Дата: 23-02-10 18:43
K_Konstantin писал:
> Автор: ТЧМ (---.san.ru)
> Дата: 23-02-10 17:37
>
> создаётся впечатление не затянутого крепежа,
> ------------------------------------------------------------------------------------------
> Первый признак незатянутого крепежа, это когда он (крепеж) при
> контрольной затяжке продолжает крутиться в сторону затягивания,
> до тех пор пока не выберится вся открутившеяся слабина.
> Тоесть, берете отвертку, пробуете (по часовой стрелки) на чуть
> оборота. Если крутится, значит причина установлена. Далее уже
> решаете как исправить. Кроме проволоки и сварки канает
> кокойнибдь клей или герметик :))
> На крайняк, если ни чего подходящего под рукой нет (проволока,
> сварка, клей) поступите как обычно делают на заводе или в
> сервисе - тупо закрутите ослобший крепеж на место. :)
> ИМХО.
На фото видно сей девайс крепится под маховиком и добратся до него нет никакой возможности, я спрашивал владельцев таких движков как у них с этим обстоят дела и всё!!! Сплошной сарказм!
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (85.175.199.---)
Дата: 23-02-10 19:10
ТЧМ писал:
> На фото видно сей девайс крепится под маховиком и добратся до
> него нет никакой возможности, я спрашивал владельцев таких
> движков как у них с этим обстоят дела и всё!!! Сплошной
> сарказм!
|
|
Дата: 23-02-10 19:18
СергейС Краснодар писал:
> Нормальные владельцы этих(и других) инодвижков, как правило,
> если у них матор работает нормально, никуда, а тем более под
> маховик не лазят(так, чиста позырить).
Так я под него и не лазил, снят стартер! А нормальные владельцы тоже не обращают на ослабление крепежа, или так, чиста позырил закрыл колпаком и в путь - иномотор же?!
|
|
|
|
Дата: 23-02-10 19:28
zinger.in писал:
> Господи! да ответили уже владельцы выше например
> Автор: АндрейUA, всё там нормуль!
Так я о том-же, единственный кто ответил по теме, остальные упражняются в юморе! СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ. Тема закрыта.
|
|
|
|
Дата: 23-02-10 19:41
ТЧМ, искренне рад за тебя! Совет по обкатке, лей на обкатку квик или мотюль, можно ещё какое марки TWC-3 дорогущее. Но не вкоем случае не Ямалюб.
Кстати с праздником всех!
|
|
|
|
Дата: 23-02-10 19:47
Класс! Я как раз купил Ямалюб! Исходил из того что вроде как Ямахой рекомендовано. А что с этим маслом не то?
|
|
|
|
Дата: 23-02-10 20:11
Дата: 23-02-10 19:28
Так я о том-же, единственный кто ответил по теме, остальные упражняются в юморе! СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ. Тема закрыта.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Хотя я сильно сомневаюсь, что если сей девайс крепится под маховиком то добратся до него нет никакой возможности. Маховик же можно в конце концов снять?
|
|
|
|
Дата: 23-02-10 20:18
K_Konstantin писал:
> Хотя я сильно сомневаюсь, что если сей девайс крепится под
> маховиком то добратся до него нет никакой возможности. Маховик
> же можно в конце концов снять?
Думаю маховик снимать не стоит, да и сказали что норма,
|
|
|
|
Автор: беломорец (217.77.62.---)
Дата: 23-02-10 20:35
Ездил специально посмотрел на своём Я -15 - тоже болтается, а к мотору претензий за три навигации не было. Значит так надо!
|
|
|
|
Дата: 23-02-10 20:46
беломорец писал:
> Ездил специально посмотрел на своём Я -15 - тоже болтается, а к
> мотору претензий за три навигации не было. Значит так надо!
Что и требовалось доказать! беломорец спасибо. С праздником!!!
|
|
|
|
Дата: 23-02-10 22:17
ТЧМ:
(Класс! Я как раз купил Ямалюб! Исходил из того что вроде как Ямахой рекомендовано. А что с этим маслом не то?)
Сначала пример из личного, я обкатывал свою Машку на Мотюле а товарищ на Ямалюбе, у меня как положено а у него чёт вдруг перестала холостые держать и плохо заводиться на горячую. На холодную с пол пинка. Думали уж дефект какой. Но слава богу у нас выискался знакомый на сервисе Ямы и он правда не сразу расшифровал это дело. Оказалось Ямалюб на обкаточной смеси свечи забивает, и проявляется это почемуто на горячую. После замены на квик он забыл такую проблемму а там и обкатка закончилась. Вообще это на форуме много раз обсуждалось и в последнее время многие жалуются на качество Ямалюба. Ктото тельняшку за Ямалюб рвёт а я вот такой пример имею.
|
|
|
|
Дата: 23-02-10 22:31
По форуму читал про масла, но так к однозначному выводу и не прищел, каждый кулик своё болото хвалит, значит буду обкатывать на квике, а ямолюб в процесе израсходую.
|
|
|
|
Дата: 23-02-10 22:57
Лично я ваще ГСМ оригинал не применяю. Ну это типа религия токая. Я так понимаю это дело, для того чтобы масла в оригинальной упаковке были конкурентно способны по цене, надо их более дешовых марок фасовать, лиш бы заявленные условия выдерживали. Ясен пень это моё мнение.
|
|
|
|