|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:29:08 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:29:08 |
|
Автор: Кто-то (85.172.24.---)
Дата: 20-02-10 02:34
Прошу знатоков подсказать какой мотор выпускали в ПЕРМИ на вертолётном заводе. Мне досталось две шестерёнки от редуктора этого мотора с заводского стенда с надписью " Эталон" и крыльчатка, очень похожая на ветерковскую .
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: MAG37 (---.20.115.140.permonline.ru)
Дата: 20-02-10 02:47
В Перми нет вертолетного завода
В Перми есть завод авиадвигателей (бывший им. Свердлова)- долго выпускал ЛМ Вихрь
В Перми есть завод как называется теперь не знаю бывший им. Дзержинского вроде бы выпускал бензопилы "Дружба" на их базе наверно он же делал ЛМ "Кама"
Больше вроде бы ЛМ никто не делал
Пермяки поправьте
|
|
|
|
Автор: p78-57 (---.178-66-153-197.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 20-02-10 03:27
В Перми еще прибой делали. На каком заводе - не знаю, но крыльчатка там была. Сам прибой не разбирал, так что идентифицировать не могу.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 20-02-10 03:27
Прибой. За эти запчасти человек под ником Спортист продаст тебе родину ;)
|
|
|
|
Автор: андрей пермь (---.255.92-14.perm.ertelecom.ru)
Дата: 20-02-10 03:30
крыльчатка от прибоя вертолетного завода нет но есть выпускающий редуктора к ним ( если че крыльчатку куплю)
|
|
|
|
Автор: Бешенный (---.avtlg.ru)
Дата: 20-02-10 03:50
Прибой ,Жаль хороший моторчик БЫЛ , На него даже термостат ставили ЗАГУБИЛИ ГАДЫ ЗАГУБИЛИ(экспромт)
|
|
|
|
Автор: ПРОСТО_САША (---.0.nat0.svoyo.ru)
Дата: 20-02-10 07:48
Продайте или подарите крылчатку Спортисту, внесете посильный вклад в его музей. А прибой действительно дельный мотор. По железу очень толковый. Зря сейчас не делают. Поджали бы под 92й бензин, было бы на винте пять сил. Не мотор - мечта. Два цилиндра, 19 кг весу - вещь одним словом.
|
|
|
|
Автор: Кто-то (83.149.28.---)
Дата: 20-02-10 11:05
Всем спасибо за ценную информацию.Ценную, потому что не знал кому предложить.Ребята, не обижайтесь но просто отдать не могу.Могу поменять.Сам сейчас восстанавливаю Привет-22, нужен или редуктор в сборе или вал-шестерня в редуктор.Я уже пытался к некоторым форумчанам обращаться в поиске помочь, но пока безрезультатно.Решил применить запрещённый способ или проще говоря заинтересовать народ.Надеюсь, поймёте меня.
|
|
|
|
Автор: Спортист из дома по АДСЛ (---.26.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 20-02-10 18:00
готов купить крыльчатку. называйте свою цену. могу отдать почти комплектную Москву-10.
|
|
|
|
Автор: Спортист из дома по АДСЛ (---.26.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 20-02-10 18:05
вдогонку - на моем Прибое крыльчатка с загнутыми лопастями, так что видимо были разные исполнения. Не верю я, что её жизнью так согнуло :)
|
|
|
|
Автор: Кто-то (---.183.6.179.modem-pool.kuban.ru)
Дата: 20-02-10 18:28
to Спортист из дома по АДСЛ > готов купить крыльчатку. называйте свою цену. могу отдать почти комплектную Москву-10.
Прошу меня понять правильно, мне в данный момент нужно восстановить редуктор Привета.С другими раритетами я пока не берусь связываться.Давайте вместе обратимся к водномоторной общественности чтобы кто сможет поделился нужной мне запчастью и тогда я готов отдать дефсит, как говорил А.Райкин.
|
|
|
|
Автор: Спортист из дома по АДСЛ (---.24.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 20-02-10 19:04
рад бы помочь по Привету, но я его в глаза не видел ни разу :( вероятность обмена крыльчатки Прибоя на вал Привета скажем так весьма мала. В свою очередь готов поделиться железом Москвы - если это как-то поможет мне заполучить крыльчатку :)
|
|
|
|
Автор: Сашок 33 (---.annoyer.volia.net)
Дата: 20-02-10 21:13
Спортист, крыльчатка очень похожа на аналогичную Джонсон-Эвинруд 60-70 годов издания, кинь размеры своей(диаметр наружный, внутренний, высота), я познее промеряю от Джоника.....
|
|
|
|
Автор: Дед21 (---.est.estpak.ee)
Дата: 21-02-10 00:10
100% шестерни и крыльчатка от Прибоя, у меня и крыльчатка такая. Успехов.
|
|
|
|
Автор: truten37 (---.ivnet.ru)
Дата: 21-02-10 08:50
Делали Вихрь-30, один из последних собранных по спецзаказу был куплен моим другом и жил в Н.Лядах. Последние 10 лет судьба мотора не известна.
|
|
|
|
Автор: Кто-то (83.149.28.---)
Дата: 21-02-10 12:17
Мне тоже кто-то из пермяков говорил что выпускали Вихрь-30 и что вся заводская территория была заставлена готовой продукцией в начале 90-х
|
|
|
|