Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 06:13:30 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 13:13:30 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Стартер Жужика на "Вихре"
Автор: Ромка (---.193.97.192.usernat.ip.net.ua)
Дата:   20-02-10 03:16

Знаю тема повторялась много раз!! Посмотрел поиск, много написано о переделке зацепления роликовой муфты.Но не пойму как подключать ево.Из журнала:"Для изменения направления вращения якоря, как и в предыдущем случае, нужно, не снимая башмаков с обмотками со статора, поменять местами подсоединение начала и конца обмотки возбуждения."
Вот нашол рисунок стартера где на нем ета обмотка?

Ответить на это сообщение

Re: Стартер Жужика на "Вихре"
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   20-02-10 03:24

На статоре. Ротор то что крутится. Статор неподвижен . Щётки местами поменяй. От обмоток на статоре. Но бендикс... или заварить намертво,или переделывать. Ставят от ваз-10ок стартера. Без переделок. Ищи в поиске.

Автор: Ромка (---.193.97.192.usernat.ip.net.ua)
Дата:   20-02-10 03:55

Бендикс мне переделали уже.СПС.

Автор: vikont8 (95.72.235.---)
Дата:   20-02-10 07:20

У меня на Вихре стоит от Ваз-2110 покупал двигатель с ним . Сам менял его на новый единственное что колокол стартера пришлось подточить с боку что-бы бендикс входил в зацепление с венцом.

Автор: С.Игорь.К (95.191.131.---)
Дата:   20-02-10 13:42

Я тоже пытался гемороиться со стартером от десятки, но потом вдруг взал и купил родной вихревский, вместе с пластиной крепления. Правда при этом не корячиться ручнй стартер. При установке стартера вдруг выяснилось что эта "чушка" зверски вибрирует, возникли сомнения по поводу разрушения штатного крепления. Поэтому внизу был сделан хомут и укреплен на болты между нижним и среднем "третькартером".

Автор: asn (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата:   20-02-10 15:57

Ручной стартер очень даже "корячится", если воспользоваться тем, что давно уже придумано (без обид) и гораздо бюджетнее получается, разумеется, при наличии возможностей/

Дата:   20-02-10 15:58

2 Это старые "КиЯ", народ озадачивался такими вопросами наверное прямо с момента появления на рынке самих Вихрей.
Без ложной скромности, скажу, повторил эту конструкцию не единожды, а многократно, результат один - положительный.

Дата:   20-02-10 16:21

Ромка писал:

> Знаю тема повторялась много раз!! Посмотрел поиск, много
> написано о переделке зацепления роликовой муфты.Но не пойму как
> подключать ево.Из журнала:"Для изменения направления вращения
> якоря, как и в предыдущем случае, нужно, не снимая башмаков с
> обмотками со статора, поменять местами подсоединение начала и
> конца обмотки возбуждения."
> Вот нашол рисунок стартера где на нем ета обмотка

Ромка не нужно слепо верить всему, что написано, лучше посоветоваться со спецами, причем, не надо спецов по лодочным моторам, достаточно просто грамотного автоэлектрика, который знает, как работает стартер на авто .
Кроме переключения обмотки статора (что заставит стартер крутится в нужную сторону), существуют и механические ньюансы, мешающие использовать стартер на Вихре, кроме самой обгонной муфты, которая работает "не в ту сторону" на валу есть шлицы, по которым эта муфта выбрасывается вверх, так они тоже "не в ту сторону" получаются. Потому, рекомендую, или ищи стартер СТ-369 (родной от тракторного пускача, к Вихрю он был просто приспособлен) или подходит СТ-357, только потребуется минимальная доработка (сам увидишь).
Я не зря упомянул о тракторных пускачах, в лодочных магазинах стартер "для Вихря", стоит бешеных денег? а в магазинах сельхоз техники на порядок меньше. Дерзайте.

Автор: михаил из саратова (82.114.233.---)
Дата:   20-02-10 17:36

На стартёр от ВАЗ 2110 нужно поставить муфту бендикса от ВАЗ 2109, тогда модуль зацепления подойдёт и ничего подтачивать не надо. Я так сделал и получил желаемый результат. Обороты данного стартёра выше, чем у штатного, а вот потребление тока ниже процентов на 20, позволяет запуск даже на почти севшем АКБ. Ставится сие творение на штатную Вихрёвскую пластину, а отверстия диаметром 10мм в пластине позволяют точно отрегулировать зазор в зацеплении.vikont8 писал:

> У меня на Вихре стоит от Ваз-2110 покупал двигатель с ним . Сам
> менял его на новый единственное что колокол стартера пришлось
> подточить с боку что-бы бендикс входил в зацепление с венцом.

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   20-02-10 21:51

А у меня и электрический и ручной влезли...Ну подпилил передние крепления таганка...

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru