Московское время 01:54:23 | Ваше локальное время
22:54:23 | Владивостокское время 08:54:23 |
|
Автор: Алекс 34 (83.239.148.---)
Дата: 20-02-10 03:22
Доброго времени суток уважаемые форумчане!!! Год назад приобрел в "Озоне" данный эхолот. Сейчас появилось желание обновить прошивку. В принципе форум перечитал, всё нашёл. Но у меня проблема, прислали э-т, а я не посмотрел, на радостях, документы (сам виноват). Гарантийник не заполнен, не даты продажи, не серийного номера. Весь э-т перевернул, серийник не нашёл, только штрих код на эхолоте и на коробке, при чём разные. Как можно в этой ситуации выйти из положения. Хотелось бы конечно зарегиться на оф. сайте, скачать программу и обновления. По большому счёту, ведь я его всё же купил. В выше означенную фирму писать, думаю смысла мало.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Саша Ст (---.stv.ru)
Дата: 20-02-10 05:51
На самом приборе должна быть наклейка с номером. Типа: SERIAL # ХХХХХХХ-ХХХХ . Если надо, скину прошивку на мыло.
|
|
|
|
Дата: 20-02-10 07:35
А толку от скачки, если проги нет для закачки.(каламбур получился). И то ли это, что на оф. сайте? Да нет наклеек никаких. Толи "Озон" «левоту» завёз, а я повёлся на "подешевле" толе ...х.з. Нет наклейки никакой, я всё перевернул даже облицовочный экран снимал и всё тут. Уроды, короче, так и норовят н…ть.
|
|
|
|
Автор: Сергей МО (89.169.118.---)
Дата: 20-02-10 07:42
Дык прога для закачки это HumminbirdPC есть на оф сайте. Могу на мыло сбросить. Правда нужен шнур для компа и питание.
А прошивка вроде та, номера совпадают
|
|
|
|
Дата: 21-02-10 03:26
Два вопроса.
1.Нахуааа это всё сделано?
2.Автор: максим72 (---.186.188-172.tmn.ertelecom.ru)
Дата: 20-02-10 16:33
"я, вас разочарую, ваш эхолот не поддерживает систему Down Imaging". - это соответствует действительности?
Сергей МО - спасибо за фото, хоть увидел, как серийник выглядит. Кинь в личку прогу, если не трудно, ,попробую. Она к компу не привязана, у меня запустится?
|
|
|
|
Дата: 21-02-10 03:41
Включи эхолот, не подключая датчик, зайди в "состояние системы", цифры под S/N и есть твой серийный номер. Вводить на сайте надо по моему отделив последние 4 тире. Там же посмотри свою прошивку.
|
|
|
|
Дата: 25-02-10 05:38
Спасибо "саша ст ", действительно, нашёл там свой номер. Зарегистрировался на сайте, без проблем. Правда так и не понял, как скачать прошивку и программу. Хотя это всё подкинули коллеги, за что им огромное спасибо!!! С проводом для подключения к компу решил вопрос самостоятельной изготовкой. Действительно он полторы тысячи не стоит. Там три проводка впаять в DB9 и воткнуть их в эхолот-всё!!! Двадцать минут и эхолот на связи. Прошивку обновил без проблем. Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ЕЩЁ РАЗ!!!!! Если кому надо, теперь сам могу оказать посильную помощь. Обращайтесь.
|
|
|
|
Автор: NikP (93.157.215.---)
Дата: 25-02-10 21:03
Алекс 34
А можно поподробнее про DB9 и изготовление шнурка для эхолота
у меня Matrix 47 и в свое время пытался сваять для него шнурок по описанию с сайта Ссылка. -
к сожалению у меня тогда ничего не получилось :(, щас время навалом да и прошивки вроде новые появились, может с вашей помощью прошью свой эхо, да и может если у кого есть русифицированной прошивкой поделятся? ;)
|
|
|
|
Дата: 27-02-10 05:05
Вот и сам разъём DB9-вид изнутри (то, что в пластмассовом корпусе). И сама распайка "золотого" шнурка.
|
|
|
|
Дата: 27-02-10 05:14
Другой ракурс. Извеняюсь за качество, но там всё на уровне радиокружка для начинающих. Это всё проверенно именно на "HB" 717. По проге и прошивке инфа вверху вся есть.
|
|
|
|
Автор: NikP (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 27-02-10 07:47
Алекс 34
спасибо большое, все понял буду делать как у тебя, в прошлый раз подавал еще + на разъем эхолота как здесь Ссылка. подсмотрел - видать не обязательно для прошивки
|
|
|
|
Автор: Ватер (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 28-02-10 03:21
Алекс 34
Русский язык остался после перепрошивки?
|
|
|
|
Автор: NikP (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 28-02-10 22:51
Спасибо всем огромное за информацию, прошился на последнюю прошивку, Matrix 47 снят с производства :(
|
|
|
|
Дата: 01-03-10 04:41
Я этот снимок использовал тоже для информации, большое спасибо! По позже тоже облагарожу разъём. Делал всё на скорую руку.
|
|
|
|
Автор: brit (94.143.240.---)
Дата: 01-03-10 08:07
NikP писал>
прошился на последнюю прошивку, Matrix 47 снят с производства :(
ведь прошился, и пару функций добавил.))
ТУТ расклад по распайке шнуркофф.
|
|
|
|
Автор: Smoll (---.cust.obit.ru)
Дата: 01-03-10 20:57
Алекс 34 писал:
> Вот лейба "жуликов"
>
ОЗОН, я думаю, здесь не причем-он просто торговая площадка. А вот поставщик -скорее всего завез серую поставку, не русифицированную, а потом ее перепрошил и наклеил свои серийники( хотя могу и ошибаться ). Я думаю, что к этой покупке можно относиться, как покупке на EBay , только с годовой гарантией в нашей стране. У меня такой же эхолот, купленный в прошлом году, и я тоже пытался по-началу его зарегить-ничего не получилось, но я его купил по цене существенно ниже достуного мне опта, так что я на это забил.
З.Ы.
а теперь может и перепошью :).
|
|
|
|
Автор: Ромыч (188.19.160.---)
Дата: 01-03-10 22:58
Скажите как зарегистрироваться на этом сайте Ссылка. уже вроде все перелазил куда надо войти чтоб забить номер эхолота??? Заранее спасибо!!!
|
|
|
|
Автор: Capitan (212.57.143.---)
Дата: 02-03-10 04:34
Регистрироваться НАДО по адресу
Ссылка.
Будете иметь свежие прошивки, свежее ПО и ответы на вопросы. Я однажды писал на "рязанском английском" - ответили!
|
|
|
|
Автор: snk-j (---.sub124.net78.udm.net)
Дата: 12-03-10 06:56
спаял, по предложенной схеме провода,скачал софт с Humminbird.com, но к сожалению не могу подключить эхо к компу.
Думал что у меня сом порт на компе не исправный, попросил у ребят плату расширения com порта PC, все равно коннекта нет.
думаю ,что выход с эхолота неисправен, подключаю другой эхолот,коннекта нет.
Кто может чем помочь?
В софте HumminbirdPC нет выбора номера com порта ,она, что сканирует все com порты на компе?
|
|
|
|
Дата: 12-03-10 16:52
Для snk-j
Попробуйте перебросить провода DataIn и DataOut. Для последовательных портов (напр. СОМ) это бывает головной болью.
Я подключил 717 сразу и без проблем.
И ещё, простите, какой у Вас эхолот?
|
|
|
|
Дата: 12-03-10 18:27
У меня тоже всё с первого раза законнектилось. Может действительно провода поменять местами?
|
|
|
|
Автор: snk-j (---.sub147.net78.udm.net)
Дата: 13-03-10 03:14
эхолот у меня 717 ,
Для подключения очень много облазил в инете, изучил протокол RS-232, разобрался в разьеме db9, вообщем так и вышло
самодельный кабель ,должен быть DB9(мама)-а ответный разьем к эхолоту (папа),перепутал out и in вот и нет конекта, перепаял, все пошло, спасибо за посильную помощь,
Теперь вопрос: разобрал я эхолот (для справки работаю мастером по ремонту быт.техники),в разьеме для сом подключения используются все провода ,хотелось бы для справки узнать распайку( распиновку)проводов? т.е 1-"+", 2-?, 3- Tx, 4-Ground, 5-?, 6-Rx.
И второй вопрос(наверное надо открывать новый топик) имею Humminbird 717 и КПК(карманный компьютер-телефон) HTC P3470, с встроенным модулем GPS и установленной программой Навител навигатор, возможно ли соединить в одну связку эхо и КПК?
В принципе соеденить эхолот и кпк с помощью кабеля USB физически возможно, а какая прога(навител?) будет обмениваться данными по протоколу NMEA между эхом и КПК.
Кто нибудь ,что то думал насчет этого.
Тех.задание звучит так "Соеденить между собой внутренний GPS приемник КПК и эхолот Humminbird посредством кабеля USB или mini USB, для получения эхолотом и программой на КПК сведений о точках,маршрутах (глубина,местоположение,скорость и т.д.) ".
Для реализации данного плана нужно:
1. шнур "сом порт эхолота-микросхема адаптер 12V\5V-mini USB"
2.эхолот
3. КПК
4. программа
|
|
|
|
Дата: 13-03-10 03:22
Да,чуть не забыл:
1) нужно ли менять старую прошивку на новую? если старая работает.
2) после перепрошивки сохранится ли руссифицированное меню?
3) старую прошивку как выгрузить из эхолота?( дабы при некорректной работе новой прошивки вернутся к старой).
4)вид на эхолоте " птичий глаз" появляется только лишь при подключении GPS приемника?
|
|
|
|
Автор: Алекс 34 (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата: 13-03-10 04:04
По моему, тему по скрещеванию мусолят здесь чуть ли не каждую неделю. см. поиском. Русский остаётся. Выгрузить и сохранить старую прошивку у меня тоже не получилось.
|
|
|
|
Дата: 13-03-10 04:39
Алекс 34
а разницу между прошивками видно?
внутри эхолота есть микросхема памяти, на ней хранится прошивка, у меня есть возможность выпаять (сдуть феном) её и с неё снять прошивку специальным устройстром( програматором), но все я думаю гораздо просче, у хуминбёрда есть программы для снятия дампа, но похоже они в обширное пользование их не дают.
повторяю вопрос: а разницу между прошивками видно?
|
|
|
|
Автор: Алекс 34 (---.opera-mini.net)
Дата: 14-03-10 03:58
Видно будет на воде, а что дома увидешь без датчика? Думаю в любом случае будет лучше раз прошивка свежее. А что там за память? Тоже имею дело с программированием, но до памяти не добрался.
|
|
|
|
Дата: 14-03-10 11:59
snk-j
Сохранена на компе для 717 прошивка 3_770, 4_180. Для 47 4_210. Если будет нужна скину на ящик.
|
|
|
|
Автор: snk-j (---.sub233.net78.udm.net)
Дата: 15-03-10 19:11
Саша Ст.
Добрый день. Перепрошил, эхолот.Чего боялся то и случилось.
Слетел русский язык и метрическая система на Humminberd 717.
Если у кого есть прошивка с русским языком, скинте пож-та на snk-j@mail.ru.
После прошивки и проверки эха, нашел в инете: , что если на шильдике эхолота есть надпись 717X, то это модель для интернационального пользования и прошивка не даст слететь русскому языку, а если на шильдике 717 , то русский язык исчезнет(отвечал ,похоже сервисмен).
У меня вообще после прошивки пропал пункт "язык" в меню.
Помогите!!!
|
|
|
|
Автор: snk-j (---.sub232.net78.udm.net)
Дата: 16-03-10 05:00
Я попал, шляпа полная.
В поддержке на сайте Humminbirdточкаru, ответили ,что эхолот серый,
официальные интернациональные эхолоты завозящиеся в Россию, имеют обозначение 717X, а у меня 717.
Похоже продавцы, м-н Хольстер , г. Ижевск, меня кинули. Получается обделили новыми прошивками,покупаешь эхолот для европы с русским интерфейсом и метрической системой, а при фирменной прошивке получаешь, эхолот для америки.
Написал официальным представителям Humminbird в России компании normark Посмотрим , что ответят.
На неделе поеду в Ижевск, там предъявлю продавцам, свои требования.
P.S. Всем кто будет прошивать свои эхолоты, удостовертесь, модель должна официально поставляться в Россию. В часности ПРо Humminbird 717, при включении эхолота должна быть модель 717X, или с нижней части эхолота, шильдик с этим номером.
|
|
|
|
Дата: 16-03-10 16:13
Эхолоты для внутреннего рынка (США и Канада) без индекса "Х" стоят там на треть дешевле!!!, вот и интерес продавцов к "серым" приборам!
|
|
|
|
Автор: snk-j (---.sub193.net78.udm.net)
Дата: 20-03-10 08:19
Спасибо, Саша Ст за прошивки, они не повлияли на меню.
Остался по прежнему английский язык и дюймовая ( футовая) система измерений.
Я связался с представителями Humminbird в америке, пошерстил интернет.
Вот , что я нарыл: Перепрошивают эхолоты в разных компаниях ( в России). Цены от 2000 до 4000 руб. Продавцы завозят серые эхолоты и прошивают прошивками с интернациональных моделей. Но так как это серые модели, они не делают самого главного (наверное нет этого софта или просто от жадности) нужно еще программу загрузчика менять.
Посмотреть какая на эхолоте программа загрузчик и протестировать на исправность можно следующим образом. Нажать и удерживать кнопку " VIEW", затем включить эхолот нажатием кнопки "POWER".
Так-же данная процедура необходима при неккорректной (пропало питание при прошивке) эхолота. Если эхолот не запускается или глючит и причина не внутрение повреждения микросхем, то можно включить тестовый режим (скрытые возможности) и перепрошить программой HumminbirdPC.
У меня " MATRIX SERIES BOOT VERSION 2.050 JAN 12 2004" загрузчик. Всем кто может помочь сообщите пож-та версии своих интернациональных эхолотов , может быть и научимся руссифицировать Humminbird'ы.
|
|
|
|
Дата: 20-03-10 15:04
У меня 717Х (официальный,русифицированный, прошедший регистрацию у производителя). Загрузчик ТОТ ЖЕ.
|
|
|
|
Автор: Алекс 34 (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата: 21-03-10 06:01
То же, что у Capitan. Задавал вопрос, здесь, что за эпром внутри??? А то можно его прогером прошить напрямую.....
|
|
|
|