|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:22:45 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:22:45 |
|
Автор: Petrovich (91.192.115.---)
Дата: 13-02-10 07:18
Илья (В. Новгород) писал:
> Ну вообщем свершилось пришел параходик, завтра будет более
> детальный осмотр
Поздравляю!
Это что, Диана?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Trehrechie (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 13-02-10 09:55
..... С обновкой Вас!!!!!!!
.....Примите и прочее!!!!!!.........
P.S. Присоединяюсь к предыдущим вопросам...
|
|
|
|
Автор: Art888 (---.an-net.ru)
Дата: 13-02-10 16:14
Поздравляю!
Профиль то еще не поменян!
Тоже присматриваюсь к Диане, если не секрет, как долго времени заняло изготовление лодки и какая стоимость доставки получилась.
|
|
|
|
Автор: Илья (В. Новгород) (---.196-homell.natm.ru)
Дата: 13-02-10 16:52
Договор заключил 9 ноября, пришла вчера.
по ценнику 106 тыр, доставка 8 тыр
Теперь надо сделать тент это еще 15 тыр, помпу поставить, ну и по мелочевке.
вот только водитель весла забыл отдать, но сказал что на обратно пути завезет, т.к. он еще в питер и карелию едет
мотор будет суза DT 40 WRL
|
|
|
|
Дата: 13-02-10 19:03
> Договор заключил 9 ноября, пришла вчера.
> по ценнику 106 тыр, доставка 8 тыр
>
>
> Теперь надо сделать тент это еще 15 тыр, помпу поставить, ну и
> по мелочевке.
>
>
> вот только водитель весла забыл отдать, но сказал что на
> обратно пути завезет, т.к. он еще в питер и карелию едет
>
> мотор будет суза DT 40 WRL
Спасибо!
Обязательно поеду на ВВЦ, посижу в Диане. Просто меня немного смущает высота стекла (у меня рост 190см). Если все подойдет - то закажу. Надеюсь в середине мая будет готова (очень надеюсь что получиться).
Еще раз поздравляю!
|
|
|
|
Автор: Николай Тольятти (---.fiabank.ru)
Дата: 13-02-10 19:12
> Договор заключил 9 ноября, пришла вчера.
> по ценнику 106 тыр, доставка 8 тыр
>
>
Прими поздравления и от тестеров :-) Лодка зачетная, даже где то немного завидую :-)
|
|
|
|
Автор: Yoric (---.cn.ru)
Дата: 13-02-10 22:19
А где ТТХ посмотреть, сайт у них есть? И идут ли изготовители на продажу голого корпуса без стекла-сидений и т.д., в целях удешевления?
|
|
|
|
Автор: фантомас (---.adsl.kirov.ru)
Дата: 14-02-10 05:10
"в целях удешевления?" - удешевить можно реально до 24 тыров, а потом еще тыров за 6-7 сделать полный супер.
|
|
|
|
Дата: 14-02-10 17:49
Это 3-01 которая, 0.8м борт? В общем, старшая модель? Поделитесь технологией, как удешевить)))
|
|
|
|
Дата: 14-02-10 18:06
"Поделитесь технологией, как удешевить)))" - технология зависит от того, какая лодка Вам нужна.
1. Покупаете у Матяжа корпус Д-3. Лучше облегченный вариант 60кг, но это по вкусу. Стоимость см. выше.
2. Выбираете необходимую компановку, их 4.
3. Изготавливаете выбранное САМИ или просите кого-то, у кого руки из правильного места. В любом случае это будет значительно дешевле.
На форуме уже давно есть все варианты изготовления в фотах. И с низкими бортами и с высокими, даже выше чем Д-3-01.
Удачи!
|
|
|
|
Дата: 14-02-10 22:45
===Лучше облегченный вариант 60кг
Это как, там вроде только 3-01 и 3-02 из меня интересующих. А он вообще продаёт корпуса? На сайте не ясно.
И вообще страшновато, гелькоуты всякие.... Молотком по корпусу - это, конечно, хорошо, но мелкие сколы в процессе эксплуатации не замучаешься заделывать?
Насчёт массы корпуса нет тут лукавства? 3-02 = 100кг минимум 3-01 = 170кг?
Это ничего, что я тут в чужой теме?
|
|
|
|
Автор: radioman (---.chebnet.ru)
Дата: 15-02-10 16:49
Илья, судя по Вашему профилю у Вас был П2М. Как ощущение по вместимости по сравнению с П2М? Сам давно думаю поменять свой П2, но сколько не читал пока не пришел к определенному выводу на что.
|
|
|
|
Автор: Svan (---.ru)
Дата: 15-02-10 17:29
Приседеняюся к Поздравлениям !!!!!
А интересно шильдике лодки порядковый номер есть ?
|
|
|
|
Автор: Илья (В. Новгород) (---.info)
Дата: 15-02-10 17:58
Ну вообщем из первых ощущений.
1. Вот в этих местах уже трещины, чуть позже скину фото конкретное
2. Пластик пошарпанный поцарапыный.
3. По размерам нормально, если и есть отличия то минимальные и на глаз не заметные, а по цифрам то на 10 см короче и на 6 см уже Прогресса.
4. Сиденья в принципе нормальные, попробовал посидеть и там и там, все устраивает. Раскладывать не пробовал.
5. Когда залезал в лодку ванна трещала подо мной (110 кг).
6. Кильгард из нержавейки оказался полоской нержавейки в 1,5 см по килю. Хотя может так и должно быть не спорю.
7. В паспорте вычитал что за швартовые утки лодку поднимать нельзя, хотя точно помню что в какой-то из тем был поднят такой вопрос и Владимир говорил что можно.
|
|
|
|
Автор: SouthBoater (85.173.25.---)
Дата: 15-02-10 21:19
Что-то пункты 1, 2 и 5 очень огорчают.
Поцарапали при перевозке?
Откуда трещины если никто не ездил на корпусе?
+1. Тем более, когда такую же ждешь :-(
|
|
|
|
Автор: Южанка2 (95.140.95.---)
Дата: 15-02-10 23:32
Илья, Извините за некорректный вопрос, а почему не остановили свой выбор на Нептуне?
|
|
|
|
Автор: Саша34 (---.volgograd.ertelecom.ru)
Дата: 15-02-10 23:53
Зрелище ужасное,интересно Матяж это видел? Может это первые лодки такие(пытаюсь себя утешить) Илья,как думаешь,купил бы эту лодку сейчас когда увидел в живую? Может мне потребовать деньги назад?
|
|
|
|
Дата: 15-02-10 23:55
Ну и до кучи, по договору там есть такой пункт:
1.4 Оснащение
1. Паспорт изделия с инструкцией по эксплуатации
2. Черпак
3. Линь спасательный
4. Весла распашные деревянные с пластиковым гребком и уключинами 2 шт.
5. Помпа ручная
6. Ремонтная аптечка (по заказу)
Нашел только №1, 4(завезла машина на обратном пути), 6( я не заказывал)
Еще
1.2.8 Пластиковые ручки из полипропилена чёрного цвета в кокпите 5 шт.
У меня поставлены тока 2 шт.
|
|
|
|
Дата: 15-02-10 23:59
Саша34 извини что не ответил в выходные не удалось вырваться посмотреть. Если бы видел раньше (не было возможности приехать в живую посмотреть, а на форуме были положительные отзывы) то еще подумал бы. хотя незнаю так мне лодка нравится, но вот чей-то исполнение хромает :(
|
|
|
|
Дата: 16-02-10 00:07
Илья,а про то что тебе Олег с Питера показал- правда или нет? Есть ещё что-нибудь на что нужно обратить внимание? ОЧЕНЬ ХОЧУ УСЛЫШАТЬ МАТЯЖА ПО ПОВОДУ ВСЕГО ЭТОГО!!!! Как можно отправлять лодку в таком состоянии!!!
|
|
|
|
Дата: 16-02-10 00:12
Да уж.... Не только стекло мне ненравится уже..... На фото 10 я так понял рундуки (сидушки) салона - трансформера. Цитирую сайт производителя "При желании устроить пикник прямо на воде передние сиденья можно отстегнуть, развернуть на 180 град. и сидеть лицом в сторону кормы, принимая самое непосредственное участие в пикнике. Ящики - подставки под передние сиденья можно сдвигать по длине, устанавливая их в наиболее удобное для судоводителя и пассажира положение. При необходимости за три минуты можно выкрутить винты крепления тумб и унести их вместе с сиденьями в желаемое место."
|
|
|
|
Дата: 16-02-10 00:15
нее туда не получалось вставать, поэтому ничего сказать не могу. Сегодня подниму лодку повыше чтоб посмотреть днище, т.к. лодка шла с Казани на прицепе. Никого ни в чем не обвиняю, просто хочу посмотреть.
|
|
|
|
Автор: LAPA (Дубна) (95.73.45.---)
Дата: 16-02-10 00:16
А вы не находите, что повреждения довольно незначительные? Хотя, не спорю, обидно, отдав сотку рублей получить не абсолютную конфетку. А что касается трещин верхнего слоя в узловых местах - связаны они, кстати, скорее всего с тем что перевозка (и погрузка- разгрузка!) лодки осуществлялась очень холодной зимой. Да и напряжения, которые испытала она трясясь в машине, едва ли не больше, чем при эксплуатации на воде. Но то что пошла "сеточка" поверху, совсем не говорит о том что пострадал несущий слой.
|
|
|
|
Автор: юлл (питер) (---.178-66-21-200.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 16-02-10 00:18
"А вы не находите, что повреждения довольно незначительные? Хотя, не спорю, обидно, отдав сотку рублей получить не абсолютную конфетку. А что касается трещин верхнего слоя в узловых местах - связаны они, кстати, скорее всего с тем что перевозка (и погрузка- разгрузка!) лодки осуществлялась очень холодной зимой. Да и напряжения, которые испытала она трясясь в машине, едва ли не больше, чем при эксплуатации на воде. Но то что пошла "сеточка" поверху, совсем не говорит о том что пострадал несущий слой."
+1
|
|
|
|
Дата: 16-02-10 00:22
LAPA (Дубна), я про абсолютную конфетку и не говорю, но неприятный осадок остается. По поводу очень холодной зимы у нас было -4-5, а в паспорте указано что лодка может эксплуатироваться от -5 до +50. Ну а если такая же ситуация и с днищем тогда чего...........
|
|
|
|
Дата: 16-02-10 01:29
LAPA (Дубна), а я думаю что первые лодки должны быть как конфетки,ведь реальных пользователей ещё нет, мнение у людей сложится именно от первых лодок,ведь речь не идёт о большой серии ,а эти единичные экземпляры можно было довести до ума,проверить ,перепроверить. Если и на выставке будет такое, то большая часть потенциальных покупателей наверняка уйдёт.Если моя лодка будет такой, то лучше её не привозить. Лодка мне очень нравится,и я понимаю что любую хорошую идею можно обосрать,человеческий фактор ещё ни кто не отменял, но так НЕЛЬЗЯ!
|
|
|
|
Автор: novikovv (Питер) (---.spb.sovintel.ru)
Дата: 16-02-10 01:57
Илья, не расстраивайся! Всё будет ОК! Сам пережил такие же ощущения. Думаю, криминала в трещинках нет. ИМХО вся отечественная техника такая. Даже к новой вещи нужно приложить руки. В первый сезон я тоже трясся над каждой царапиной. После третьего сезона эксплуатации лодки, когда царапин набралось достаточно, оттащил лодку в ремонт, заплатил 2000рэ. И лодка как новая. Внешний вид - важная штука, но не главная. Катайся и радуйся.
|
|
|
|
Автор: Lambo (---.124.dsl.westcall.net)
Дата: 16-02-10 02:15
Вить на новой лодке, таких затеров, царапин и так далее быть не должно. Сборшику бы этой лодкой зарплату выдать!
Владимир, У Вас же не конвеер все таки, не по 1000 лодок в день выпыскаите, какое то ОТК должно быть! Нахрена тянуть все заклепками, которые расшатываются и вытягиваются, и мало того, при затяге перенагружают дель-приводя к деформациям! Шурупов этих локерных хватит на сезон, потом все перекручивать.
Здесь народ, всей душой тяготеет к Вашему продукту, советую его как достойную альтернативу на рынке. Наймите еще одного человека, пусть стоит над сборщиком целый день! Или беседу с персоналом провести.
И не надо сводить все на цену продукта на выходе, да она не велика. Но испохабить все сборкой! Сделать(собрать) хорошо и плохо, нужно столько же времени, сил, и средств.
Вопрос нахера халтурить то?
Прошу меня извенить, просто я реально переживаю.
Илья не переживай. Лодка классная, косячки устранимы. Но осадок действительно не малый.
|
|
|
|
Дата: 16-02-10 02:25
> Если и на выставке будет такое,
> то большая часть потенциальных покупателей наверняка уйдёт.
Думается, у нас тут покруче чем на выставке. Ждем комментариев производителей, подождите пока ругаться...
novikovv (Питер) писал:
> оттащил лодку в ремонт, заплатил 2000рэ. И лодка
> как новая.
Бли, извините за офф топик, аж кипит. Намедни кожанную куртку на волчьем меху носил в ремонт, заплатил 2000рэ. И теперь куртка как старая, щас собираюсь пуговицы сам перешивать... Рашн бизнес, етить...
|
|
|
|
Дата: 16-02-10 02:40
А кому едет следующая лодка? Есть такие? Полностью поддерживаю Lambo. Весной хотел проводить тест-драйв,народу интересуется полно, теперь не знаю что буду показывать. Уважаемый производитель-- МЫ ЖДЁМ ВАС!
|
|
|
|
Автор: Карамба (---.181.94-80.izhevsk.ertelecom.ru)
Дата: 16-02-10 02:42
меня удивляет то, что вы удивлены, веть самые первые отзывы говорили о том что собирают диану "топором", чтож вы так удивляетесь, меня например эти мелочи совсем бы не парили, всего за сто тысяч получить удачную лодку с современными мореходными обводами, с готовым продуманым отделанным кокпитом, я считаю что можно прикрыть глаза на мелкие огрехи, или надо было изначально договариваться с производителем "готов переплатить, но чтоб все было идеально" у дианы за её цену нет альтернативы так что все логично, ИМХО конечно
|
|
|
|
Дата: 16-02-10 03:07
Карамба писал-- я считаю что можно прикрыть глаза на мелкие огрехи--- . Да нельзя прикрывать глаза на откровенный брак,пускай не связанный с эксплуатационными качествами лодки,пора выйти из совка. И если для кого-то сто тысяч не деньги,то они и не смотрят в сторону подобных лодок. Для меня почти 140т.р. потраченные на диану -это деньги ,и я хочу получить качественное изделие, а не везти потом к мастерам на ремонт.
|
|
|
|
Автор: Герман (77.34.233.---)
Дата: 16-02-10 03:26
LAPA (Дубна) писал:
> Ждем комментариев производителей, подождите пока ругаться...
Чтобы производитель заметил тему, ее надо назвать, например: "Пришла Диана 3-01, я в АХ...Е!!!"
|
|
|
|
Автор: Кэп (94.50.88.---)
Дата: 16-02-10 03:28
Мне кажется что все дело, в жестком гелькоуте. Тем более что его изготавливают сами. В одной из тем В.Г. говорил о том что его формовщики не любят работать с импортными гелями.
Офф
Поставщик у которого я беру материалы, запустил производство собственной смолы. Продавал Райхольд НОРПОЛ по 130руб/кг, а теперь свою, тоже полиэфирную по 85 руб/кг. Разница в цене огромная. Качество чуть похуже.
Я спросил, а гель сделать сможешь?????? Ответ- не-а!!!!! Там изофталевые смолы, сделать качественно, на уровне импорта невозможно..... А торгует он этими (импортными смолами и гелями) очень давно.
Приходится покупать гели по 300-320 руб/кг.
|
|
|
|
Автор: Eugene // Saratov (95.84.23.---)
Дата: 16-02-10 04:47
Владимиру ссылку уже отправили, отпишется по возможности.
Мое мнение - все это на совести транспортников. Непонятно только по сколам геля на дне рундуков.
Очень ждем официальной реакции.
|
|
|
|
Автор: Lambo (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 16-02-10 05:11
Сашу понять можно, естественно его поТРАХИВАЕТ! А ты думал!
1)Что тебе мешало съездить в Казань? От тебя 1050км!=1 присест на машине, или на поезде-вообще не париться!
Это твой косяк и твои душевные трепеты.
2)Мы там были мы там катали, мы смотрели, "мы стучали"
Исходя из пункта №2, Олег заказал лодку.
Лодка понравилась, и по поведению, и по моневренности, и по общим эксплуатационным характеристикам.
То, что мы видим на фото это должно и появися в процессе эксплуатации. НО ЕЁ ЕЩЕ НЕ БЫЛО!(той самой эксплуатации)
Потом уже, задев что то, уронив якорь, образовав тем самым скол-владелец, скурпулезно, прикусив язык будет все это заделывать и замаывать. А может и не париться-это его дело!
PS обработайте края рамки сразу-абы не поцарапаться.
PSS Илья лодку принял! точка! .булькать тут уже не о чем.(Пояснения мы разумеется увидим.)
Илья, напиш как пришла лодка, на чем, как была закреплена.
Почему в лодке куча снега (намело пока ползал осматривал?)
Не ссы, осадочек мы этот сольем и будешь радоваться, на сколы капнешь смолы и все. Рамку(каркас) почистишь и полирнешь.
По возможности меняй крепеж.
ИМХО нефиг ползать по пластику в мороз, я по своему сильверу тож не шастаю, по той же причине,тем паче, накрыт 2мя тентами, потеплеет, отойдет, вот тогда и займусь.
Все мои изречения обсуждаемы.
|
|
|
|
Дата: 16-02-10 05:49
Lambo писал:
> PS обработайте края рамки сразу-абы не поцарапаться.
>
> PSS Илья лодку принял! точка! .булькать тут уже не о
> чем.(Пояснения мы разумеется увидим.)
>
> Илья, напиш как пришла лодка, на чем, как была закреплена.
> Почему в лодке куча снега (намело пока ползал осматривал?)
>
> Не ссы, осадочек мы этот сольем и будешь радоваться, на сколы
> капнешь смолы и все. Рамку(каркас) почистишь и полирнешь.
>
> По возможности меняй крепеж.
>
> ИМХО нефиг ползать по пластику в мороз, я по своему сильверу
> тож не шастаю, по той же причине,тем паче, накрыт 2мя тентами,
> потеплеет, отойдет, вот тогда и займусь.
>
> Все мои изречения обсуждаемы.
>
Может я что-то пропустил? Разьве Илья покупал Б/У лотку по сниженной цене на распродаже бракованных изделий?
|
|
|
|
Дата: 16-02-10 05:55
Илья, а утебя есть рундук под пайолами, и как сделана форточка? В какую сторону открывается, щели большие,есть ли защёлка или замок? Если можно сделай фото
|
|
|
|
Автор: zimandr (---.catv.ext.ru)
Дата: 16-02-10 06:28
Ну вы блин даете, обсуждаете как Абрамовичи покупающие трансатлантическую яхту! Это же ручная работа, не конвеер! Никогда не будет все идеально. Это не возможно. По роду профессии сталкивался с Лотусами,Астон Мартинами и другими эксклюзивными автомобилями. Иногда даже глаза из орбит вылезали, как ЭТО можно ТАК собрать. Но представители обьясняли : " Хенд Мэйд" мля.... И никаких там косяков нету. Ну мелкие затертости и трещинки. И хватит Илюху негативом накачивать.
А Илья тоже еще тот перец.....( Без обид) Как можно отдавать такие деньги за игрушку которую даже видел. Судя только по отзывам и рекомендациям ? Это же что то типа свадьбы вслепую.Типа знакомства по интернету. Все красивые, молодые умные,с упругими сиськами, а приходят писец крокодилы какие. А потом каждому свое. Лодка это та вещь, которая покупается под себя любимого. Ее надо ощутить, потрогать,посидеть в ней, полежать в конце концов. Потом сделать то же самое но с другими лодками, и потом уже понять что тебе надо. Я в вашей тусовке новенький, может что то и не догоняю, сужу по покупке мотоцикла. Вот хвалили все одну модель, ажиотаж, отзывы профессианалов и т.д. Я сел и сразу понял НЕ МОЕ! В итоге после долгого раздумья, урвал то, что больше всего ругали. Но так комфортно я не чувствовал себя не на одной модели. Знакомые крутят пальцами у голов. А я сезон отездил и не нарадуюсь. И пох мне на отзывы в журналах и умозаключения всяких умников. Но сейчас ЭТО МОЕ!
И еще, все судят по фоткам низкого качества на них же не видно нихуа. И злорадно как то судят, неприятно если честно. Или как в той пословице? " Ничто так не окрыляет, как неудача ближнего"
|
|
|
|
Дата: 16-02-10 06:43
Ручная работа=другой, более высокий уровень качества, нежили конвеерная шлепка.
Я тоже, занимался одно время ручной работой-акустика, не вырезать дырку в ящике, а сделать с "0" динамик, отработать этот динамик, сделать под него ящик, покрыть его шпоном, лаком=вложить в его душу, отстроить и выдать готовый продкт-техника была УМОПОМРАЧИТЕЛЬНОГО КАЧЕСТВА! За неё никогда небло стыдно. И стоила дешевле магазинного шлака(хотя, касательно цены, запросы у все разные)
(вру, один раз было-испортил при окраске человеку корпус перетер до дырки шпон:(((( )
Потом успакоился, и отошел от акустических дел, заработал денег и купил себе акустику, какую я хочу-дания, за уеву тучу денег (=2 Дианы)
Это демагогия, к тому, что ручная работа-да занимает больше времени-но она и должна быть качественной!
|
|
|
|
Автор: zimandr (---.catv.ext.ru)
Дата: 16-02-10 07:04
Ламба, это демагогия не про хай-энд. Тут бюджетный вариант,( позволю себе усилить) сильно бюджетный. По крайней мере неразумно требовать супер-пупер качества . Практичность, прочность, мореходность-за небольшие деньги
За эксклюзивом в Англию или Арабские эмираты.
Хм.И еще умная вещь в голову пришла. Производитель должен изготавливать изделие, а продавать должен дилер. Каждый своим делом будет заниматься, и тогда таких технических накладок не будет. Ну или их риск будет снижен до минимума.
|
|
|
|
Автор: Roman91 (92.243.182.---)
Дата: 16-02-10 07:06
Вывод: нельзя покупать лодку не пощупав её.А народ Нептуны хаит,покупая новый НЕПТУН таких косяков не наблюдалось,даже после 3х лет экспл.
|
|
|
|
Автор: ермак (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-02-10 07:13
А я вот это не понял:
Дата: 15-02-10 17:58
Шильдика не нашел :)
А где у нее номер? Или Диана б/н?
|
|
|
|
Дата: 16-02-10 07:16
Lambo я сам занимаюсь производством мебели и как ни кто другой знаю что такое ручная работа,поэтому увидя это меня просто перевернуло,нельзя отдавать клиенту стреманину.Кстати до Казани 1200км.На что лучше менять крепёж? Но лодка сука,всё равно нравится! Если отойти метров на 50...
|
|
|
|
Дата: 16-02-10 07:29
Ясно Саш, значит, вопрос понимания не стоит. Со мной согласен? что трудо и время затраты одинаковы? Скататься стоит. Спокойнее будет.
|
|
|
|
Дата: 16-02-10 07:36
По сути, из за чего сыр- бор: раковины гелькоута около отверстий и трещинки в напряженных местах . Царапины- не в счёт, как ни крути,- лодку везли неизвестно как. Да и не пофигу вам, если честно? Или вы купили что бы лодку гладить ладошкой, а не нормально пользоваться? За неделю мелких царапин наставите в разы больше.Так вот, претензии, по моему, можно предъявлять, по сути, только к раковинам- слишком сильно рабочий подал сверло. Трещины же из за перевозки по холоду и ухабам, уверен абсолютно. И дело не в его качестве. Гелькоут просто не расчитан на резкие динамические нагрузки при хорошей минусовой температуре. А чуваку, что вез лодку, вероятно, было глубоко пох что там в кузове- лишь бы не вывалилось, да доехать поскорей. Самому надо было везти, вот и всё.
Итого: Илья определенно продемонстрировал, насколько он привередлив. В качестве косяков им названы только эти мелкие недочеты по гелькоуту. Если это ВСЁ, то данная тема, по кр мере для меня лично, наоборот, подтверждение достаточно высокого качества казанских лодок. Увы, по деньгам пока не тяну, так как надо мотор покупать, покатаюсь следующий сезон на ОКЕ4, а уж через годик обязательно дорасту и до Дианы в комплектации с ляляками. Можно было бы, конечно, покупать по системе "конструктор", но почему- то не хочется.
|
|
|
|
Автор: D.M. (109.87.85.---)
Дата: 16-02-10 07:48
Не может новая лодка иметь такие диффекты.
Те сколы, под заклепками,это от непрозенкованных отверстий.Гелькоут скалывается,если отверстия не зенковать.
Про трещины наружного слоя(гелькоута)вообще молчу.Даже н знаю от чего такое может получиться.Явный брак или совершенно некачественные материалы использованы при производстве.
Ну и саморезы и петли в лодке должны быть только из НЕРЖИ,а не самые дешевые с базара,да еще и черные.
З.Ы.Долго не хотел вмешиваться,но не выдержал.
З.Ы.Ы.О чем пишу знаю.Работаю на производстве пластиковых катеров.
З.Ы.Ы.Ы.У нас бы за такое выгнал всех работников в один день,без разборов полета.
|
|
|
|
Дата: 16-02-10 07:49
LAPA(Дубна) --А как же комплектация? не доложили,не прикрутили Lambo--с тобой согласен, но в Казань не поеду,я общался с Олегом,с Матяжом -- информации мне достаточно. Повторю,лодка хорошая,а изговнять можно любую вещь. Надеюсь следующие изделия будут лучшего качества
|
|
|
|
Дата: 16-02-10 08:14
D.M. писал:
> Ну и саморезы и петли в лодке должны быть только из НЕРЖИ,а > не самые дешевые с базара,да еще и черные.
> З.Ы.Долго не хотел вмешиваться,но не выдержал.
> З.Ы.Ы.О чем пишу знаю.Работаю на производстве пластиковых
> катеров.
> З.Ы.Ы.Ы.У нас бы за такое выгнал всех работников в один
> день,без разборов полета.
Ваши катера тоже позиционируются как альтернатива для тех, кто не хочет покупать за СОПОСТАВИМЫЕ деньги совкокастрюлю? Вы вдумайтесь: сто тысяч рублей. Представьте, как надо крутиться, что бы сделать такой стоимость новой пластиковой лодки в условиях России, выдержать конкуренцию с всякими казанками, четвертыми прогами, лодками Ока, имеющими схожие ходовые качества! Естественно, экономят на всём, включая фурнитуру. Их сегмент- люди, которые покупают лодку не от пресыщения, а часто НАКОПИВ денешку, экономя на мороженном и кино ни один год. И каждая лишняя тышша имеет значение.Но надо отдать должное, лодка получилась отнюдь не компромиссная, просто недорогая.
|
|
|
|
Автор: Urik (---.mxc.ru)
Дата: 16-02-10 08:16
Прикольно...
Я не спец по пластику, но мое мнение о нем только укрепилось. Лодка еще на воде не была, а уже "эти мелкие недочеты по гелькоуту".
Любая вещь, чизбургер за 1 евро или лексус за 100 кЕвро, должны быть сделаны с тем уровнем качества, который заявляет производитель и подтверждает ценой.
Эту лодку видел вживую, считаю что все эти "мелкие недочеты" -халтура производителя, причем халтура с дальнейшими последствиями ( трещины вокруг клепок и на транце).
Можно подытожить этим шедевром:
"Итого: Илья определенно продемонстрировал, насколько он привередлив. В качестве косяков им названы только эти мелкие недочеты по гелькоуту. Если это ВСЁ, то данная тема, по кр мере для меня лично, наоборот, подтверждение достаточно высокого качества казанских лодок".
Интересно, что бы они сделали с низким качеством?
|
|
|
|
Дата: 16-02-10 08:24
LAPA (Дубна) ,ну горсть саморезов из нержи не поднимут цену до небес.Не так и дороги эти саморезы,как и петли тоже.
Мы сейчас не про ценовую нишу лодок говорим,а про отношение к клиенту,про конечный продукт производства.При такой сборке-это не продукт и покупать ТАКОЕ ни за какие деньги не хочется.
Речь про культуру производства.С таким подходом можно лодку(пластиковую) и на гвоздях собрать,мотивируя дешевизной.
Чтобы лодку покупали ее надо вылизать,отполировать,завернуть,погрузить расчалить и проконтролировать доставку,сколько бы она не стоила.Только тогда можно расчитывать на ответную реакцию клиента.Не надо все сваливать на "малую"стоимость лодки.Трещины гелькоута и сколы откровенный брак.Да,и еще,гелькоут при низких температурах не дает трещин.
З.Ы.Я даже в своих бюджетных самостроях применяю только нержу,и только ее.
|
|
|
|
Дата: 16-02-10 08:26
Urik писал:
> Интересно, что бы они сделали с низким качеством?
"Новые" пластиковые Казанки помните? Все ж читали небось. Синоним выражения "полное попадалово". Правда это не Мятеж и Ко, но отличная демонстрация, что можно сделать "с низким качеством".
|
|
|
|
Дата: 16-02-10 08:27
Мы пришли в магазин покупать фотик, спиннинг, телевизор, стойку для душа или полочку под всякую косметическую хрень!
Смотрим-тут затерто, тут поцарапано, тут на кончике спина трещинка у тюльпана. Мы не покупаем эти товары. Согласны?
У меня предъяв к производству нет, и быть не может, есть только мнение и пожелания. В любом случае, пока не выступит вторая сторона, что либо констатировать окончательно нельзя(разве что, по крепежу уже сотни раз говорили).
При этом, все помним про тесты кувалдой и молотками-вроде как все на месте оставалось, тем более, все видел своими глазами, и лично снимал видео.
|
|
|
|
Дата: 16-02-10 08:36
Lambo писал:
> При этом, все помним про тесты кувалдой и молотками-вроде как
> все на месте оставалось, тем более, все видел своими глазами, и
> лично снимал видео.
>
Именно про это хотел напомнить. Экономят на всём, но не на качестве стеклопластика, а это ж самое главное. Петельки и крепеж можно и самому выбрать- это, помойму, даже вкайф. Покупая дорогой ресивер или ДВДюк вы же не подключаете аппаратуру прикладываемыми в комплект разноцветными дохленькими китайскими шнурами, правильно?
Lambo писал:
> Смотрим-тут затерто, тут поцарапано, тут на кончике спина
> трещинка у тюльпана. Мы не покупаем эти товары. Согласны?
Ну как сказаать... Мне однажды предложили коммуникатор в магазине с царапинкой на корпусе и скинули четверть цены- с удовольствием купил. Я ж знаю, что никогда не стану складывать мобильничек в бархатный чехольчик, как многие делают, так что мне до этих царапин? Либо балдеть что их нет, либо не напрягаясь пользоваться вещью.
|
|
|
|
Дата: 16-02-10 08:41
В подобных тестах нет никакой мистики.Так ведет себя стеклопластик любой.Дело в пропорции смолы и стекломата,а это дело рук и опыта формовщика.
У нас работники как то прикалывались-гоняли по цеху целый день стеклопластиковую консоль -до конца дня так и не поломав ее,хотя,цель была такая:)
|
|
|
|
Дата: 16-02-10 08:42
Не совсем верное сравнение, это можно отнести к веревке из обязательной комплектации(оснащение) или цвет поплавков на спасательном лине.
А крепеж, и вообще метизы в данном случае-аля транзисторы и схемотехника из чего девайс собран.
|
|
|
|
Дата: 16-02-10 08:47
Дмитрий-скинули четверть цены........вот ключевое слово, все мы падкие на скидки, да "халявы" минус 25-30тысяч рублей думаю сгладили бы терзания хозяина-согласны?.
|
|
|
|
Дата: 16-02-10 08:52
Дело в том,что данные трещины,если гелькоут лопнул до стеклопластика,могут иметь негативные последствия.Тем более,что погода морозная.
А сколы и крепеж из черного металла-просто неприятно для покупки НОВОЙ лодки.
|
|
|
|
Автор: Urik (---.mxc.ru)
Дата: 16-02-10 08:54
LAPA (Дубна) писал:
> Ну как сказаать... Мне однажды предложили коммуникатор в
> магазине с царапинкой на корпусе и скинули четверть цены- с
> удовольствием купил. Я ж знаю, что никогда не стану складывать
> мобильничек в бархатный чехольчик, как многие делают, так что
> мне до этих царапин? Либо балдеть что их нет, либо не
> напрягаясь пользоваться вещью.
Согласен, что царапины и потертости нельзя сравнивать с трещинами в районе транца и вокруг заклепок, крепящих рамку стекла и носовую палубу.
|
|
|
|
Дата: 16-02-10 09:03
Lambo писал:
> Дмитрий-скинули четверть цены........вот ключевое слово, все мы
> падкие на скидки, да "халявы" минус 25-30тысяч рублей думаю
> сгладили бы терзания хозяина-согласны?.
>
Не то что бы "падки на дешевизну". При возникновении ситуации продавец- покупатель, все происходит по "гамбургскому счёту", не спорю. Не важно из какого ценового диапазона предмет торга. Но если бы в том же коммуникаторе были проблемы типа отключается, теряет сеть или чтонить в этом духе, он и за четверть цены не нужен был бы. Условно говоря царапины- всего лишь объективный повод для прогибания ситуации в свою пользу.
|
|
|
|
Дата: 16-02-10 09:07
D.M. писал:
> Дело в том,что данные трещины,если гелькоут лопнул до
> стеклопластика,могут иметь негативные последствия.
К сожалению, поиск на форуме у нас теперь отсутствует, но я хорошо помню, как в какой- то теме именно Владимир Мятеж на пальцах и очень убедительно объяснил, что трещины в гелькоуте совершенно не свидетельствуют о повреждении стеклопластика. И то что проблемы возможны скорее теоретически. Причем топик был точно не про Дианы... Поскольку меня этот вопрос не очень интересовал тогда, читал по диагонали, воспроизвести не берусь.
|
|
|
|
Дата: 16-02-10 09:12
LAPA (Дубна),если хочешь,я тебе подробно объясню,что данные трещины на прочность стеклопластика не влияют,но с каждым годом (лето-зима)будут прогрессировать.
Это и объяснять не надо-зашла вода в трещину,замерзла зимой,разорвала трещину дальше и т.д.А незащищенный стеклопластик(в этой трещине),как и все стеклопластики ,фильтрует понемногу воду и через время сам начинает разрушаться по тем же причинам.
Видел я не мало трещин гелькоута оставленных с прошлого сезона,поверь.
|
|
|
|
Дата: 16-02-10 09:14
Дмитрий согласен, про эту, гамбургскую :)
Но ведь, и лодка у нас не тонет тьфу*3 раза(=телефон не виснет и не отключается).
PS У меня, туба вообще, sonim xp3-в отработке плавал, в ванной купается-дык он для этого и создан, полностью выполняет свои функции не теряя при этом товарного вида, не даром за него требую его спецефическую цену за определнный набор качеств.
Покупаем шоп былообычно по жадности или случаю(По крайней мере я)
А технически сложный товар требует скурпулезного изучения ТТХ и рынка. Опять же в моей ситуации.
|
|
|
|
Дата: 16-02-10 09:20
Ссылка.
Чтобы не быть голословным,почитай на ночь.Особенно раздел про полиэфирные смолы,про фильтрацию воды.
По этой причине стеклопластик на основе полиэфирных смол и защищают по наружи слоем гелькоута.Повреждение этого наружного слоя ведет к фильтрации воды пластиковой основой .И эти повреждения не желательно оставлять на зимовку.
|
|
|
|
Автор: voljanin (80.234.37.---)
Дата: 16-02-10 13:00
мне очень любопытно- те кто говорит забить на мелкие дефекты, если бы брали _новый_ автомобиль , взяли бы царапаный без скидки ? ну ту же шестерку если брать или там семерку ваз из самых дешевых ) ну и с трещиной на боковом стекле и чуть помятую.. с нулевым пробегом зато .
|
|
|
|
Автор: Brey с работы (195.161.7.---)
Дата: 16-02-10 13:31
Эх, а я уж тут думал, что хотя бы кто-то у нас в России делает удачно-качественный товар.
"Вот так суровая правда жизни разбивает хрупкие девичьи сердца" (с) Команда КВН г. Житомир
И опять замечаю , что так у нас и принято - пришел товар с косяками -"Ну, а что вы хотите за такие деньги?" Так было и с Волгарями, так сейчас и с Дианой! Получается -- если дешевше, можно и так!!
Надеюсь, что это (в смысле, с Дианой) - исключение, а не правило. И В.Матяж устроит "натягайку" "некачественнособирающим" рабочим!
|
|
|
|
Автор: Константин1981 дом.компа (188.17.75.---)
Дата: 16-02-10 14:54
> Надеюсь, что это (в смысле, с Дианой) - исключение, а не
> правило. И В.Матяж устроит "натягайку"
> "некачественнособирающим" рабочим!
не так много лодок там делают, чтобы Матяж не успевал их все смотреть. Сомневаюсь что он не видел эту лодку и не участвовал в ее отправке.
царапинки и сколы реально неприятно для новой лодки но бог с ними тут может быть косяк транспортировки (хотя и эти косяки производитель не должен допускать раз оказывает услуги транспорта), а вот трещинки если честно напрягают(((
Переименуйте тему, возможно подтянуться еще люди, кто лодки уже получил, посмотрим что они напишут.
|
|
|
|
Дата: 16-02-10 17:08
По поводу транспортировки, Лодка шла с Казани на прицепе, пристегнутая 2 ремнями (чуть позже выложу фото) пленкой был укрыт только нос и транец, весь кокпит был открыт и соответственно весь в говне с дороги, в лодку залез только по необходимости чтоб снять ремни т.к. 2 что шел через транец заклинило и ПРИШЛОСЬ лезть в лодку развязывать. Мое сугубо личное мнение, что сама лодка хорошая, обводы компоновка мне нравится, и преждем чем купить я несколько человек измучал вопросами, но у самого небыло возможности приехать и посмотреть. И не надо говорить что же вы за 100 тыр хотите, я ведь к материалам не каких притензий не имею, это просто исполнения работ такое. И еще как могут возникнуть трещины на транце, если на нем ничего не висело или как может треснуть рамка стекла если через нее не крепился не один ремень и залезал я только у заднего дивана, т.е. на нее не опирался.
Я вчера звонил в Казань, общался с Большаковым Игорем (через которого и осуществлял заказ и узнавал всю информацию) сказал ему про эту тему и недокомплектацию, он пообещал разобраться прочитать и отзвониться. Вообщем жду звонка
|
|
|
|
Автор: Смирнов Андрей (95.167.39.---)
Дата: 16-02-10 17:22
Радостно за человека, когда новая лодка новые планы к новому сезону! Не расстраивайтесь из-за этих трещин и царапин.
Хотя я все больше убеждаюсь что с "пластиком" мы работать еще пока не умеем...((( Но я думаю все-же научимся!
|
|
|
|
Дата: 16-02-10 17:24
------------------------------------------------------------------------Хотя я все больше убеждаюсь что с "пластиком" мы работать еще пока не умеем...((( Но я думаю все-же научимся!-----------------------------------------------------------------
Очень спорное утверждение.
Умеем,когда захотим.Вот только нашего человека контролировать надо постоянно.
В космос летаем,самолеты строим,поезда,авто строим,а пластик,по сравнению с этим-детские игрушки.В производстве пластика нет ничего сложного,нужна только скурпулезность.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (188.123.239.---)
Дата: 16-02-10 17:26
Вот интересно, чем же Диана так лучше Нептуна 450, как её позиционируют, если внешне Нептун выглядит достойней по качеству и гороздо эстетичней. На воде ведёт себя прекрасно, хорошая обитаемость. Да, на 20тыр будет подороже, но лодка, на мой взгляд, по крайней внешне, гораздо привлекательней и интересней.
|
|
|
|
Дата: 16-02-10 17:32
Миха66 писал:
> Вот интересно, чем же Диана так лучше Нептуна 450, как её
> позиционируют, если внешне Нептун выглядит достойней по
> качеству и гороздо эстетичней. На воде ведёт себя прекрасно,
> хорошая обитаемость. Да, на 20тыр будет подороже, но лодка, на
> мой взгляд, по крайней внешне, гораздо привлекательней и
> интересней.
Только Диана мореходней Нептуна (как я понимаю) да и мотор Нептуну нужен в 2 раза больше.
|
|
|
|
Дата: 16-02-10 18:16
Вчера получили от Матяжа Д-1 крокодильего цвета.
Качество пластика на уровне мировых стандартов. В корпус можно смотреться как в зеркало.
Я так понимаю чем дольше на заводе лодку доделывают, тем хреновее у нее становится вид, а это уже культура производства. Матяжу надо на работу рассовую немецкую национальность принимать.:))
Но претензия к Матяжу большая, ровно на 5кг. Заказывали 20кг весом, пришло 25.:))
|
|
|
|
Дата: 16-02-10 18:33
Art888 писал:
> Только Диана мореходней Нептуна (как я понимаю) да и мотор
> Нептуну нужен в 2 раза больше.
Как говорил один авиаконструктор - летают красивые самолёты. Может у Дианы мореходность и лучше, но выглядит она неказисто. Мне в моём посёлке красоватся не перед кем. Но думаю в таком городе, как Новгород, красиво можно было бы пристать на элегантном Нептуне, где-то у Кремля.
На сколько, на форуме обсуждали и 50-ки для Нептуна хватает.
|
|
|
|
Автор: Константин1981 дом.компа (---.20.97.47.permonline.ru)
Дата: 16-02-10 19:05
Дак фишка в том что нептун то по качеству похужей намного
и Владимир это хорошо с аргументами доказывал в какой то из тем, по крайней мере в том что касается корпуса
а вот с ванной чет беда, трещины, фурнитура, и общая культура изготовления
с другой стороны по таким фоткам судить сложно очень, я был на производстве видел чистые блестящие лодки, к трещинам по уголкам не приглядывался. в общем и целом выглядело все довольно гламурненько, мне понравилось. а по поводу неказистости, ну не знаю в каком месте диана никазистая
нептун выглядит более массивным солидным, диана меньше но никак не никазистей
|
|
|
|
Дата: 16-02-10 19:12
"на элегантном Нептуне" - элегантный Нептун санфаянс по смыслу.
"красиво можно было бы пристать" - на Нептуне красиво не пристанешь, опять же потому что санфаянс. Я когда на Д-3 подлетаю на одной пяточке к лодочной, все мужики мотолодочники сразу в обмарок падают от красоты. И когда улетаю тоже самое. Девчонки на берегу в очередь стоят чтоб прокатиться и наверное не только.:))
Нептун с 50л.с. как Д-3 на веслах, а Д-3 с 40л.с. за 60км.
|
|
|
|
Дата: 16-02-10 19:14
По эстетике не согласен-Диана красивая лодка.
Тоже были на призводстве, и тоже никаких трещин не видели. Логически получается что дело не в бобине.
|
|
|
|
Дата: 16-02-10 19:41
Как хорошо, что Владимир появился.
Вопрос к нему, чуть-чуть не в тему: какой будет срок изготовления Дианы 3-01 если заказать в конце февраля?
|
|
|
|
Автор: Eugene // Saratov (79.126.78.---)
Дата: 16-02-10 19:45
Миха - никто не обижает нептуны до модели 450 включительно. Нептун 2, 3 - были хорошие лодки. 400 и 450 стоят своих денег.
Нарекания на модели 500 и дальше - которые просто не едут. То есть у них проблемы проектировки. А здесь - проблема выполнения и доставки до пользователя.
|
|
|
|
Дата: 16-02-10 20:09
Фантомас - при всем уважении - кончайте дезориентировать народ. Д3 едет за 60 только в исполнении в виде скорлупы.
Возьмите Н450 и Д3 в таком же исполнении - с палубой, сиденьями и всем остальным, повесьте одинаковые моторы и сравните скорость. Разница будет 5-7 км/ч как максимум - из за разницы в весе.
Читаем на казанбоат.ру:
Скорость с ПЛМ TOHATSU M 40 EPS с штатным винтом шаг 11
Загрузка 120 кг. (один чел. плюс оснащение)...............52 км/час
Ваше исполнение Д3 не имеет никакого отношения к продукции Казанского завода, подлежит отдельной сертификации и покупать это будут совсем другие люди.
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата: 16-02-10 20:21
Извиняюсь за молчание, однако вынужден много времени тратить на узаконовление своего новорожденного наследника. Это ж ужас, чего чинуши напридумывали. Как говорится - без бумажки он какашка, а с бумажкой уже почти человек.
Внимательно три раза перечитал тему. В общем справедливо меня ругают. Недоработка моя. Недосмотрел, неконтролировал, недопинал. Хотя, некоторые недоделки по качеству, увы, на первой паре десятков лодок неизбежны. За это и цену я сразу поставил явно убыточную. В процессе отработки производства, конструкции постепенно все недочёты исправляются. Хотя в данном случае наложились проблемы с холодами. Цех нихрена не прогревается, а гель, который мы пользуем, довольно твёрдый. И при немного избыточном старании работника при затяжке крепежа начал трещать. Хотя, конечно, микротрещинки на палубе на процесс эксплуатации никак не влияют, всё же это крайне неприятно. Можно гель сделать более эластичным, однако тогда резко снизится его стойкость к истиранию и поцарапыванию. Летом то вроде нормально, а вот сейчас, с этими морозами, неприятности вылезли. Кроме того, стеклопластик на палубе видимо немного тонковат. Для себя сделал бы чуть толще. Однако шум по поводу веса лодки вынуждает как то реагировать на это оптимизацией толщины. Через палубу нагрузка не распределяется, по этому и толщина её значительно меньше, чем на днище. А палуба потоньше, эластичнее и по этому хуже держит нагрузку. По этому увы могут появиться микротрещинки на геле. Значит, попользуем пластификатор. Будет гель эластичнее.
В общем, с материалом есть вопрос, по крайней мере в эту зиму. Хотя, это не умаляет вину исполнителей и тех, кто их контролирует. Несомненно, с каждой последующей лодкой качество будет улучшатся. Над этим постоянно работаем в меру своих кризисных сил.
Хотя, и цена тоже будет неизбежно расти.
Кстати, в автомобильном то мире тоже похожее безобразие имеется. Первые авто вновь разработанной модели даже у именитых фирм иногда таааакие косяки имеют, что даже странно, на что потратили сотни млн. евров при разработке.
|
|
|
|
Дата: 16-02-10 20:34
Номер лодки на внутренней стенке рецесса. Виден, когда снимается спинка заднего дивана.
Последние фото - явно либо погрузка, либо выгрузка. Поцарапали об кронштейны задних фонарей прицепа. Сегодня начальника производства нет, завтра его поспрашиваю - он командовал погрузкой.
|
|
|
|
Дата: 16-02-10 21:00
фантомас писал:
> "на элегантном Нептуне" - элегантный Нептун санфаянс по смыслу.
>
> "красиво можно было бы пристать" - на Нептуне красиво не
> пристанешь, опять же потому что санфаянс.
Вы уверенны, что имеете право выражать своё мнение в таких выражениях?
|
|
|
|
Дата: 16-02-10 21:18
Жаль Дианы из ВВМГ никто не заказывал. Вот тогда бы и сравнили их(с Н450) по всем параметрам. Поглядел бы я кто на пяточке а кто на жопе. Разновидность фаянсов тоже отметили бы и прочее, прочее, прочее. Х.з от чего мужики и дефки в штаны бы наклали(как писАл Фантомас), от радости или от огорчения :-) С Фантомасом бодаться бесполезно, он "старый" спорщик, всего измотает. А вот на воде... дааа, хотелось бы, хотелось.
|
|
|
|
Автор: фотон (80.234.51.---)
Дата: 16-02-10 21:58
Интересно ,а деньги которыми расплачивались за эту лодку тоже наверное были с такими "косяками" ну там краска кое где слезла, текст не везде виден,ведь коли лодка бюджетная так и оплата соответствующая должна быть.
|
|
|
|
Автор: Colonel (194.84.109.---)
Дата: 16-02-10 22:04
Миха, так я вроде Фантомаса за бороду поймал (в смысле он слово сказал:))) что в конце мая привезет в Самару свои скорлупки и устроим всеобьемлющий тест драйв, тут и сравним и его скорлупки, и Бриз17 и Нептун (хотя вроде у нас в СВВМГ их и не осталось) Ты приезжай, вот и потестим вдумчиво с приборами в руках :))
|
|
|
|
Дата: 16-02-10 22:05
"Д3 едет за 60 только в исполнении в виде скорлупы." - вот уж не правда Ваша.
Д-3, на которой гонял 63км, на Я-40, весила 160кг, почти паспортный вес Д-3-01.
Д-3, которая скорлупа 93кг, на Я-30 гоняет 60км.
"подлежит отдельной сертификации" - да, я думаю про сертификацию, это очень не трудно и не вижу причин его не получить, но пока не мугу понять зачем второй раз сертифицировать один и тот же корпус. Хотя политический смысл сертификации неоценим, т.к. если я получу сертификат, то это будет началом конца всех промышленных диплодоков, особенно пластиковых.
"что имеете право выражать своё мнение в таких выражениях?" - Вас наверное покоробило слово санфаянс. Санфаянс давно узаконенное на форуме конструкторское определение тяжелых пластиковых лодок. Такой конструкторский слэнг, жаргон.
Не Вы первый, которому это определение не нравится, но тогда предложите, чем его можно заменить по смыслу.
"А вот на воде... дааа, хотелось бы, хотелось." - Миха66, уже имеется предварительная договоренность на это лето с Бризом, ориентировочно в Самаре помериться санфаянсом на воде. Подтягивайся со своим Н450. Думаю интересно должно быть не только тебе.
Начинай ходить ставить свечки за успех Н450, другого шанса нет.:))
|
|
|
|
Дата: 16-02-10 22:17
Обязательно добейтесь сертификации - это положительно скажется на экономику и рынок.
Снова вы лукавите - помимо веса еще существует сопротивление воздуха и парусность.
В 52 км/ч я верю. Думаю нептун под 40 л.с. будет ехать 45-47. Владельцы поправят.
|
|
|
|
Дата: 16-02-10 22:33
Сергей, я б с удовольствием принял участие в таких тестах... блин, далекова то, тыщя вёрст... даааа, конечно не крюк для бешеной собаки, поживём - увидим. Ребята с Бризами, молодцы, к вам сгоняли. Придёт лето, чем чёрт не шутит.
|
|
|
|
Автор: Colonel (194.84.109.---)
Дата: 16-02-10 22:41
Миша, так и Gekka c Holstenom и MAstom тоже подтянем, пора делать встречу на Эльб. ,тьфу ты, на Средней Волге, ежегодно-традиционной. Стройте колонну от Москвы и в путь, а мы встретим :))
|
|
|
|
Автор: Константин1981 дом.компа (90.150.64.---)
Дата: 16-02-10 22:53
Матяж Владимир писал:
> Извиняюсь за молчание, однако вынужден много времени тратить на
> узаконовление своего новорожденного наследника. Это ж ужас,
> чего чинуши напридумывали. Как говорится - без бумажки он
> какашка, а с бумажкой уже почти человек.
>
> Внимательно три раза перечитал тему. В общем справедливо меня
> ругают. Недоработка моя. Недосмотрел, неконтролировал,
> недопинал. Хотя, некоторые недоделки по качеству, увы, на
> первой паре десятков лодок неизбежны. За это и цену я сразу
> поставил явно убыточную. В процессе отработки производства,
> конструкции постепенно все недочёты исправляются. Хотя в данном
> случае наложились проблемы с холодами. Цех нихрена не
> прогревается, а гель, который мы пользуем, довольно твёрдый. И
> при немного избыточном старании работника при затяжке крепежа
> начал трещать. Хотя, конечно, микротрещинки на палубе на
> процесс эксплуатации никак не влияют, всё же это крайне
> неприятно. Можно гель сделать более эластичным, однако тогда
> резко снизится его стойкость к истиранию и поцарапыванию. Летом
> то вроде нормально, а вот сейчас, с этими морозами,
> неприятности вылезли. Кроме того, стеклопластик на палубе
> видимо немного тонковат. Для себя сделал бы чуть толще. Однако
> шум по поводу веса лодки вынуждает как то реагировать на это
> оптимизацией толщины. Через палубу нагрузка не распределяется,
> по этому и толщина её значительно меньше, чем на днище. А
> палуба потоньше, эластичнее и по этому хуже держит нагрузку. По
> этому увы могут появиться микротрещинки на геле. Значит,
> попользуем пластификатор. Будет гель эластичнее.
> В общем, с материалом есть вопрос, по крайней мере в эту зиму.
> Хотя, это не умаляет вину исполнителей и тех, кто их
> контролирует. Несомненно, с каждой последующей лодкой качество
> будет улучшатся. Над этим постоянно работаем в меру своих
> кризисных сил.
> Хотя, и цена тоже будет неизбежно расти.
звучит понятно, но не убедительно и тем более не успокоительно для нынешних покупателей, как говорится "в договоре никаких трещинок не значится";)
посему с "пострадавшими" покупателями надо договариваться, третье весло там в подарок, или доп.транец ну и т.д.))))
|
|
|
|
Дата: 16-02-10 22:56
Владимир Матяж, кому отправляете следующую лодку? И интересно моя лодка входит в число ~~на первой паре десятков лодок~~/ Я не хочу лодку с такими косяками, ответе будьте любезны
|
|
|
|
Дата: 16-02-10 23:04
> Вот нашел, только я не въехал а что там за дыр ка это под помпу
> чтоль? Это все тогда под низ в блоки плавучести потечет
Ну теперь все ясно - нету штампа ОТК
|
|
|
|
Дата: 16-02-10 23:13
Да, Сергей, затея очень интересная. Встретимся с Геннадием, Валерой, Михаилом, на воде, обязательно провентилируем этот вопрос.
|
|
|
|
Дата: 16-02-10 23:37
Выдержка из договора ~~~ 4. Качество и комплектность, продукции.
4.1. Технические данные продукции должны соответствовать данным, указанным в технической документации на продукцию. По результатам сдачи-приемки продукции по количеству, качеству и комплектности составляется акт, который подписывается уполномоченными представителями обеих сторон.
4.2. С актом приема-сдачи Покупателю передается сертификат качества изготовителя, сертификат соответствия Госстандарта РФ, инструкция по эксплуатации оборудования на русском языке.
4.3. При обнаружении в ходе приемки любого несоответствия Товара (по качеству либо количеству), по которому могут быть заявлены претензии к Продавцу, Покупатель вправе потребовать от Продавца незамедлительной замены товара, его допоставки, либо возврата предоплаты и расторжения договора в соответствии с «Закон о правах потребителей».~~~
7. Гарантии.
7.1. Производитель гарантирует высокое качество изготовления Продукции.
7.2. Продавец гарантирует полное соответствие Продукции условиям данного Договора.
7.3. Срок гарантии Продукции устанавливается 12 месяцев с даты отправки согласно товарно – транспортной накладной.
7.4.В случае если какой – либо дефект возникший в связи с недоброкачественностью материала или работами, выполненными с плохим качеством, обнаруженная в течении 12 месяцев после даты поставки Покупатель обязуется поставить Продукцию на склад Продавца своими силами и за свой счет, а Продавец за свой счет устранит дефект.
В договоре всё красиво написано,а на деле что?
|
|
|
|
Дата: 16-02-10 23:40
Владимир,что вы конкретно собираетесь сделать,в целях повышения качества сегодняшних лодок?
|
|
|
|
Дата: 16-02-10 23:47
"блин, далекова то, тыщя вёрст... даааа" - Сереж, от меня к вам 1000 верст, я уже масло в трамблере поменял, готов ехать. А чо ты думаешь Михе66 вдруг стало далекова то. Явно чуит что чо мы его на пяточке.... :))
|
|
|
|
Дата: 16-02-10 23:57
Гы гы, Фантомас, на слабо берёшь:-) Веришь, нет, было б 400-500км, приехал бы на выходные, для меня это раз плюнуть. За тыщу вёрст ехать нужно даже не на 5 дней, иначе какой смысл? Тему эту, с ребятами из ВВМГ провентилируем. Самому интересно, ни разу не был, на воде, в Самаре и окрестностях. Много где побывал, а вот на Средней Волге, пока ещё, никак.
|
|
|
|
Автор: Олег_Питер (---.yota.ru)
Дата: 17-02-10 00:55
Саша34 писал:
По
> результатам сдачи-приемки продукции по количеству, качеству и
> комплектности составляется акт, который подписывается
> уполномоченными представителями обеих сторон.
> 4.2. С актом приема-сдачи Покупателю передается сертификат
> качества изготовителя, сертификат соответствия Госстандарта РФ,
> инструкция по эксплуатации оборудования на русском языке.
> 4.3. При обнаружении в ходе приемки любого несоответствия
> Товара (по качеству либо количеству), по которому могут быть
> заявлены претензии к Продавцу, Покупатель вправе потребовать от
> Продавца незамедлительной замены товара, его допоставки, либо
> возврата предоплаты и расторжения договора в соответствии с
> «Закон о правах потребителей».~~~
Думаю Илья акт подписал, сказанное выше уже не работает. Перейдем к сказанному ниже:
Покупатель обязуется поставить Продукцию на склад
> Продавца своими силами и за свой счет, а Продавец за свой счет
> устранит дефект.
Выход понятен. Везти в Казань за свой счет (время, бензин, питание, поборы ГИБДД и т. п.) Идти или нет по этому пути - решать Илье.
|
|
|
|
Дата: 17-02-10 01:03
> Вот нашел, только я не въехал а что там за дыр ка это под помпу
> чтоль? Это все тогда под низ в блоки плавучести потечет
Илья, это совершенно необходимое отверстие. Именно туда нужно ставить помпу. Именно оттуда откачиваются трюмные воды. А за блоки непотопляемости не беспокойтесь - они запаяны в толстую полиэтиленовую плёнку.
|
|
|
|
Дата: 17-02-10 01:18
Олег естевственно ни кто не поедет в Казань,на то и расчёт. Скажи, а ты готов увидеть свою лодку в таком состоянии,? Матяж специально что ли не отвечает на вопросы или сказать нечего. Извинился,признал вину - это понятно,молодец, а дальше что?
|
|
|
|
Автор: Олег_Питер (---.yota.ru)
Дата: 17-02-10 01:29
У меня естественно есть свое мнение по этому вопросу, вечером после работы отпишусь. На самом деле, ИМХО дальнейшие взаимоотношения между изготовителем и покупателем должны решаться исключительно между ними. Тем более сам Илья помощи в решении этого вопроса у форума пока не просил.
|
|
|
|
Дата: 17-02-10 01:31
Константин1981 дом.компа писал:
> звучит понятно, но не убедительно и тем более не успокоительно
> для нынешних покупателей, как говорится "в договоре никаких
> трещинок не значится";)
> посему с "пострадавшими" покупателями надо договариваться,
> третье весло там в подарок, или доп.транец ну и т.д.))))
Уже решили вопрос методом некоторой доукомплектации. Доукомплектация за счёт сборщиков. Я их заставил вслух всю тему перечитать вслух. И предложил желающим работать так же написать заявления по собственному желанию. Вроде проняло.
|
|
|
|
Дата: 17-02-10 01:35
Без сарказма и подъебок
Ну! За качество!
Владимир, люди хоть как то прокоментировали свою работу? что кисточкой (внутренние поверхности) можно 2 раза махнуть, или у них просто реактивная скорость сборки?
|
|
|
|
Дата: 17-02-10 01:39
Саша34 писал:
> Олег естевственно ни кто не поедет в Казань,на то и расчёт.
> Скажи, а ты готов увидеть свою лодку в таком состоянии,? Матяж
> специально что ли не отвечает на вопросы или сказать нечего.
> Извинился,признал вину - это понятно,молодец, а дальше что?
Какой нафиг расчёт? Эту лодку я могу забрать, машина то ведь всё равно на Питер ходит постоянно. И тут же продать даже как некондицию причём по той же самой цене. В ней нет ничего, ухудшающего эксплуатационные характеристики. Исключительно декоративные повреждения. Александр, мне есть чего сказать, просто ещё и работать ведь надо - например над качеством.
|
|
|
|
Дата: 17-02-10 01:46
Саша34 писал:
> Владимир,что вы конкретно собираетесь сделать,в целях повышения
> качества сегодняшних лодок?
Прежде всего пооперационную разбивку сборки. Тогда отвечать за косяк будет не вся бригада, а конкретный исполнитель. Купил пластификатор. Теперь гель будет эластичнее. Да, собственно, проверил все остальные лодки - вроде таких косяков не заметил. По крайней мере в таком количестве. Вообще, абсолютно без косяков, увы, я думаю не получится. Какая нибудь мелкая мелочь всё равно будет. Только отработанный конвеер с роботами позволяет делать идеально (ну, или около того). Везде, где прикладываются рабочие руки - всегда можно ждать косяка. Увеличение серийности и позволит стабилизировать качество.
|
|
|
|
Дата: 17-02-10 02:49
Владимир, лодки которые поедут в марте,будут уже с новым гелем или нет, интересует в частности конкретная лодка. Мне очень хочется верить что последующие изделия будут нас радовать своим качеством сборки. Интересно что сказали сборщики про лодку Ильи ,хотя какая разница, испортил один человек, а страдает вся фирма. КУДА ЕДЕТ СЛЕДУЮЩАЯ ЛОДКА?
|
|
|
|
Автор: Кэп (94.51.21.---)
Дата: 17-02-10 04:01
Чот сухонько так ответил Матяж, а ведь лодку - то эту (модель), вся "мотолодка в мУках рожала". Ну и главный козырь.............. Не НДРАВИСТа, могу забрать. Ждем следующую МОНДЕЛЬ под №4. Записывайтесь ребята..........
Производителям "Нептунов" респект! Хоть не трындят на всех форумах что ИХИЙ продукт, самый продуктовый в мире.
Все ИМХО конечно. Но осадочек остался................
|
|
|
|
Дата: 17-02-10 04:05
Вопрос Матяжу.
А гель действительно самопально - бодяжный? Чот Вы очень легко решаете о вводе пластификаторов. Или финны - норги - мериканы чот не досмотрели, а?
|
|
|
|
Дата: 17-02-10 04:18
Саша34 писал:
> Следующая будет номер 3
Я про модель, а не порядковый номер посуд выехавших за ворота цеха.
|
|
|
|
Автор: Олег_Питер (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 17-02-10 04:39
Саша34 писал:
> Скажи, а ты готов увидеть свою лодку в таком состоянии,?
Из анекдота про блондинку:
-Какова вероятность того что Вы завтра на улице встретите динозавра?
- 50 %
-?????
- Или встречу или не встречу. 50 на 50!
Я по жизни больше пофигист, и по моим меркам, довольно таки много в ней видел. Поэтому стараюсь быть готовым к любым неожиданностям. :-)) В данной ситуации, применительно к себе, более склоняюсь к фразе "Вам надо шашечки, или Вам надо ехать?"
Почему выбрал именно эту лодку-
=Нужен этот размер и автомобильная компоновка. Почему - не обсуждается, это мое дело. (круг сузился)
= у дюралек моим запросам соответствует вес, но не соответствует цена. (круг внезапно сузился до Нептуна и Дианы)
= На Нептуне не ходил, но однозначно не нравится багажник под торпедой (я толстый и ленивый, лазить влом)
Прокатился на Диане, усвоил следующие для себя плюсы:
-На ходу на волне и в поворотах как в трамвае
-Лысину в октябре на 40-50 км/ч не надувает
-Возможность установить 80 с лишним литров стационарного бензина, без какой-либо потери для обитаемости
И т. п.
Да и вообще просто "легла", как правильный ствол в руку.
Минусы отошли на задний план.
Имея 120 кг веса слышал похрустывания, знал куда пойдет вода из кокпита (Илья без обид).
Иными словами знал на что иду. Конечно на производстве таких косяков не видел, да и времени было мало - каждую заклепку разглядывать.
Приехав домой, пошел к местным авторитетам с сомнениями и фотографиями. Партийная ячейка постановила: "Хочешь-бери, но лодка хоть и здоровская, но сырая, ".
В течение процесса постройки неоднократно звонил Матяжу, спрашивал про всякий конструктив и требовал фотографий процесса. Некоторые считают, что недостаточно часто звонил.
Короче, к подобным косякам скорее готов, и скорее пофигу.
Но!
Существует определенный круг друзей с "Питерской мотолодки", которые как пить дать прибудут со мной на приемку с лупами и штангенциркулями. Мне уже сейчас во всю приходят от них СМС-ки с телефонами всяческих "обществ защиты прав...." и адресами Судов различных инстанций. Думаю, что кто - нибудь втихаря уже готовит бланки исковых заявлений.
Думаю, что если придет лодка с подобными косяками, мне будет их трудно остановить и погасить волну возмущения.:-))
Вот как то так у меня складывается отношения к возможным огрехам со стороны производителя и доставителя.
Это лично мое отношение к проблеме, ни кому не навязываю.
Но на месте Матяжа я бы задумался и принял предупредительные меры....
|
|
|
|
Автор: Илья (В. Новгород) (---.196-homell.natm.ru)
Дата: 17-02-10 04:43
Вообщем ребята, всем спасибо за понимание и поддержку. Сегодня состоялся разговор с Владимиром, он мне дал правда устные :))))) но гарантии того что никаких проблемм больше не будет и на днище лодки трещин нету (за что я переживал больше всего). В качестве компенсации моральных издержек Владимир мне пару необходимых комплектующих пообещал прислать. Поэтому на этом тему можно прикрыть, ну а навигация покажет ху есть ху :)
|
|
|
|
Дата: 17-02-10 04:49
и слышен был скрежет металла в ночи....я еще циркуль, линейку и весы захвачу! Потом на рентген повезу!
|
|
|
|
Дата: 17-02-10 04:54
-----------------------------------------------------------------Хотя, конечно, микротрещинки на палубе на процесс эксплуатации никак не влияют, всё же это крайне неприятно. Можно гель сделать более эластичным, однако тогда резко снизится его стойкость к истиранию и поцарапыванию. Летом то вроде нормально, а вот сейчас, с этими морозами, неприятности вылезли. Кроме того, стеклопластик на палубе видимо немного тонковат. Для себя сделал бы чуть толще. Однако шум по поводу веса лодки вынуждает как то реагировать на это оптимизацией толщины. Через палубу нагрузка не распределяется, по этому и толщина её значительно меньше, чем на днище. А палуба потоньше, эластичнее и по этому хуже держит нагрузку. По этому увы могут появиться микротрещинки на геле. Значит, попользуем пластификатор. Будет гель эластичнее.----------------------------------------------------------------------------
Владимир,чтобы этого не происходило,с изнаночной стороны палубы,в том месте где ходят ногами ,рекомендую закатывать на сырой пластик фанерные закладные и приформовывать их на сырую к палубе.Фанера,естесственно,ФСФ,толщина 8-10мм.
|
|
|
|
Дата: 17-02-10 05:00
Lambo писал:
> и слышен был скрежет металла в ночи....я еще циркуль, линейку и
> весы захвачу! Потом на рентген повезу!
>
Тихо!!! Я тебя в Казань продаю! Может пару винтов для оптимакса отобьем!
|
|
|
|
Дата: 17-02-10 05:03
D.M. писал:
> Владимир,чтобы этого не происходило,с изнаночной стороны
> палубы,в том месте где ходят ногами ,рекомендую закатывать на
> сырой пластик фанерные закладные и приформовывать их на сырую к
> палубе.Фанера,естесственно,ФСФ,толщина 8-10мм.
Это Вы как производитель-производителю рекомендуете?
Думаю что авиационные технологии примененные в формовании Диан, таких просчетов не допускают.........
|
|
|
|
Дата: 17-02-10 05:10
Олег_Питер писал:
> Тихо!!! Я тебя в Казань продаю! Может пару винтов для оптимакса
> отобьем!
Вот это подход.......... Коммерция однако!
Ребята, заказывайте пару опций в счет "будущих концертов"!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Дата: 17-02-10 05:13
Кэп писал:
>
> Вот это подход.......... Коммерция однако!
> Ребята, заказывайте пару опций в счет "будущих
> концертов"!!!!!!!!!!!
Война - войной, а коммерция - коммерцией! :-)))
|
|
|
|
Дата: 17-02-10 05:13
Кэп ,я не производитель,я нач. производства.А рекомендую по причине прогибания палубы под весом человека,на что указал В.Матяж.Может в самолетостроении такие технологии и не применяются,но в лодкостроении везде,особенно при ручном формовании,когда тощина пластика намного меньше,чем при формовании с пистолета,как это принято на рубежом.
|
|
|
|
Дата: 17-02-10 05:25
Илья - это хорошо. Спасибо за тему, довольно показательно.
На западе есть такое понятие, как customer satisfaction. Производитель/продавец может ошибаться, но если клиент доволен - цель достигнута.
|
|
|
|
Дата: 17-02-10 05:30
помним да?, винтов было 15ть!
Чего не сделаешь ради коллектива!
Хотя, обычно, меня засылают что нибудь разрушить.....
|
|
|
|
Дата: 17-02-10 05:42
Саша34 писал:
> Олег,Lambo есть желание сгонять в Казань?
1. Не сезон
2. Ламбо катер уже в Питере купил, ему 2й раз на "Пегас" смотреть не интересно.
3. Самая главная причина - Ламбо в настоящее время находится в конфронтации с Салагой, а без Салаги я однозначно никуда не поеду не поеду! (это наше, личное).
|
|
|
|
Дата: 17-02-10 05:47
Олег,я отправил Матяжу письмо очень важное для меня,когда он на него ответит(если ответит) я тоже напишу сдесь своё видение этого вопроса. И ещё по поводу палубы-- лично мне пох... вес лодки, мне нужна прочная палуба,10-15кг плюсом не вопрос, надёжность и безопасность важнее.
|
|
|
|
Автор: rbt (---.ivnet.ru)
Дата: 17-02-10 06:03
Да, вы что ребята! Вообще откровенный брак. Я за 87тыр. осенью купил Нептун 450 в Сосновке. КОНФЕТКА. Успел поездить месяц. Нравится. Огрехов пока нет
|
|
|
|
Автор: Holsten (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 17-02-10 08:01
Миха66 писал:
>Жаль Дианы из ВВМГ никто не заказывал.
+++ Ох, сдаётся мне, что неправда ваша, кажется будет у нас одна Диана по весне, и Нептун уже есть :)))
Так щё, не чёго не утаим :))))
И кстати, фотки и посты меня не убедили что Диана говно. Посмотрим...
|
|
|
|
Дата: 17-02-10 08:05
Диана не говно ,сборка конкретной лодки говно,а вообще у лодки будет будущее.... потом
|
|
|
|
Автор: FISHER (94.45.167.---)
Дата: 17-02-10 08:31
Holsten писал:
> Миха66 писал:
> >Жаль Дианы из ВВМГ никто не заказывал.
>
> +++ Ох, сдаётся мне, что неправда ваша, кажется будет у нас
> одна Диана по весне, и Нептун уже есть :)))
> Так щё, не чёго не утаим :))))
>
> И кстати, фотки и посты меня не убедили что Диана говно.
> Посмотрим...
Привет ,Валер даже вставить нечего , похоже скоро в Кимрах очередь на слип будет будь здоров.
|
|
|
|
Автор: Пупкен (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 17-02-10 11:10
Саша34 писал:
> мне нужна прочная палуба,10-15кг плюсом не вопрос,
> надёжность и безопасность важнее.
короче, часть теоретических плюсов(цена, вес) дианы уже не нужна)) купили бы бриз тогда уж)
|
|
|
|
Автор: Yoric (---.npsp.ru)
Дата: 17-02-10 16:27
Всем-всем-всем вопрос: а сколько по прогнозам знатоков эта лодка (Диана 3-01) прослужит/может прослужить до непригодности к дальнейшей эксплуатации? В общем и среднем, а также крайнем случае?
|
|
|
|
Дата: 17-02-10 17:39
Кэп писал:
> Чот сухонько так ответил Матяж, а ведь лодку - то эту (модель),
> вся "мотолодка в мУках рожала". Ну и главный
> козырь.............. Не НДРАВИСТа, могу забрать. Ждем
> следующую МОНДЕЛЬ под №4. Записывайтесь ребята..........
> Производителям "Нептунов" респект! Хоть не трындят на всех
> форумах что ИХИЙ продукт, самый продуктовый в мире.
> Все ИМХО конечно. Но осадочек остался................
Не могу не ответить.
1. По мероприятиям по улучшению качество ответил нормально, по сути. А чего воду лить - работать надо.
2. Жаль, что вся мотолодка сборщиков не рожала......)))))
3. Могу забрать - ответ на обвинение, что у меня есть какой то хитрый расчёт, что гарантийную лодку клиент так далеко не повезёт. Смотрите текст внимательнее.
4. А я и не трендел про лучшую в мире лодку. Это всё народ. Я приводил только факты и задавал вопросы.
5. Не нравится модель № 4? Но разве я её кому то предлагал? Вам вообще не стыдно? И осадочек то у Вас откуда? Или я Вам чего то с рождения задолжал? Думается мне, что пинать меня имеют моральное право только те, кто как минимум имеют на руках нашу продукцию.
|
|
|
|
Дата: 17-02-10 17:51
Саша34 писал:
> Владимир, лодки которые поедут в марте,будут уже с новым гелем
> или нет, интересует в частности конкретная лодка. Мне очень
> хочется верить что последующие изделия будут нас радовать своим
> качеством сборки. Интересно что сказали сборщики про лодку Ильи
> ,хотя какая разница, испортил один человек, а страдает вся
> фирма. КУДА ЕДЕТ СЛЕДУЮЩАЯ ЛОДКА?
Да их готовых с десяток у стенки стоит. В Питер, В Москву, в Ставрополь. Собственно, Ваша лодка уже состыкована. Стоит на стапеле на досборке. Думается мне, лучше бы Вам приехать, да и решить на месте, нужна эта лодка, или нет.
|
|
|
|
Автор: SouthBoater (85.175.148.---)
Дата: 17-02-10 18:03
Подскажите, насколько трудоемок процесс отделения ванны от скорлупы и последующая его сборка, что бы можно было самостоятельно усилить дно ванны как пишет D.M.
|
|
|
|
Дата: 17-02-10 18:06
D.M. писал:
> Владимир,чтобы этого не происходило,с изнаночной стороны
> палубы,в том месте где ходят ногами ,рекомендую закатывать на
> сырой пластик фанерные закладные и приформовывать их на сырую к
> палубе.Фанера,естесственно,ФСФ,толщина 8-10мм.
А знаете, мы ничего не прикатываем вообще.... И сырого пластика у нас нет. Он сырой под вакуумным мешком. Хотя, в пол кокпита сейчас на облегчёнках заформовываем фанерку. Хотя я имел в виду больше не пол кокпита, а края с пристыкованных элементов. Трещинки то именно на них. На транце трешинки нет. Там отпечаток небольшого повреждения матрицы.
|
|
|
|
Дата: 17-02-10 18:08
GreenBoater писал:
> Подскажите, насколько трудоемок процесс отделения ванны от
> скорлупы и последующая его сборка, что бы можно было
> самостоятельно усилить дно ванны как пишет D.M.
Зачем же это делать то? Просто заказывайте обыкновенную лодку. Или усиленную, по спецификации.
|
|
|
|
Дата: 17-02-10 18:11
Art888 писал:
> Владимир, сориентируите пжлста по срокам изготовления на
> текущий момент
В данный момент укладываемся в 45 рабочих дней.
|
|
|
|
Дата: 17-02-10 18:15
Yoric писал:
> Всем-всем-всем вопрос: а сколько по прогнозам знатоков эта
> лодка (Диана 3-01) прослужит/может прослужить до непригодности
> к дальнейшей эксплуатации? В общем и среднем, а также крайнем
> случае?
>
Моментом полной непригодности, видимо, нужно считать момент начала процесса массового расслоения стеклопластика. Это где то 20 - 25 лет. Все остальные проблемы ремонтируются.
|
|
|
|
Дата: 17-02-10 18:27
Кэп писал:
> Вопрос Матяжу.
> А гель действительно самопально - бодяжный? Чот Вы очень легко
> решаете о вводе пластификаторов. Или финны - норги - мериканы
> чот не досмотрели, а?
Они добавляют в смолу противоэмиссионные добавки. Воск - парафин. Они после полимеризации все оказывается на поверхности. И как думаете - адгезию они улучшает? А в смоле, которую я покупаю для изготовления геля, их нет. И поверхность геля после полимеризации липкая. И к этой липкости лепим ткань Э 3 200. Потом пропитывам смолой и укладываем остальное. Вот по этому и сам это делаю.
|
|
|
|
Автор: SouthBoater (85.175.148.---)
Дата: 17-02-10 18:30
Матяж Владимир писал:
> GreenBoater писал:
>
> > Подскажите, насколько трудоемок процесс отделения ванны от
> > скорлупы и последующая его сборка, что бы можно было
> > самостоятельно усилить дно ванны как пишет D.M.
>
> Зачем же это делать то? Просто заказывайте обыкновенную лодку.
> Или усиленную, по спецификации.
Владимир та я уже заказал, и по Вашим словам она уже готова (на mail гляньте), просто толщину ванны с Вами не огаваривал, даже не предполагал что она будет под собственным весом прогинаться, хотя прийдет моя лодочка посмотрим :-). Просто всегда было интересно, даже если не привязываться к данной ветке, насколько сложна эта операция.
|
|
|
|
Дата: 17-02-10 18:31
Олег_Питер писал:
> Lambo писал:
>
> > и слышен был скрежет металла в ночи....я еще циркуль, линейку
> и
> > весы захвачу! Потом на рентген повезу!
> >
>
> Тихо!!! Я тебя в Казань продаю! Может пару винтов для оптимакса
> отобьем!
Фигвам. Повода не будет)))))
|
|
|
|
Автор: Yoric (---.npsp.ru)
Дата: 17-02-10 18:50
Матяж Владимир писал:
> Yoric писал:
> > Всем-всем-всем вопрос: а сколько по прогнозам
> > знатоков эта лодка (Диана 3-01) прослужит/может
> > прослужить до непригодности к дальнейшей
> > эксплуатации? В общем и среднем, а также крайнем
> > случае?
> >
> Моментом полной непригодности, видимо, нужно считать > момент начала процесса массового расслоения
> стеклопластика. Это где то 20 - 25 лет. Все остальные
> проблемы ремонтируются.
Какая цена/трудоёмкость предполагаемых ремонтов, если без форс-мажора (удары, пробоины и т.д.)?
Спарка, мне кажется, на транец не влезет?
|
|
|
|
Дата: 17-02-10 19:09
Если просто ремонт декоративного покрытия (например скол) - то это 2 часа работы.
Да, спарка не предусмотрена. Разве что на выносные транцы)))) А зачем нужна спарка? По 30 силами вполне нормально ходит.
|
|
|
|
Дата: 17-02-10 19:46
"Хорошо (под спаркой) ходить ещё лучше)))" - на облегченной Д-3 в комплект к сороковнику надо штаны прорезиненные покупать, чтоб никто не догадался. А для спарки вместо банок надо уже унитазы ставить с автоматической подтиралкой.:))
|
|
|
|
Дата: 17-02-10 21:40
Матяж Владимир писал: / Да их готовых с десяток у стенки стоит. В Питер, В Москву, в Ставрополь. Собственно, Ваша лодка уже состыкована. Стоит на стапеле на досборке. Думается мне, лучше бы Вам приехать, да и решить на месте, нужна эта лодка, или нет. / К сожалению в силу ряда причин приехать не смогу,хотя очень хотелось,попробуем ограничится вашим ответом на моё письмо
|
|
|
|
Дата: 17-02-10 22:03
Счас, Игорь сфотает и отправит.
А какая подвижная тема то. За неполных два дня 200 постов. Во народ зацепило то.
|
|
|
|
Дата: 17-02-10 22:21
Народ реально переживает и не спит по ночам. Чем ближе к весне тем больше отчётов . Толи ещё будет, держитесь
|
|
|
|
Дата: 17-02-10 22:38
Любое обсуждение продукта, даже негативное, хорошая реклама. Так что, Диана приобретает популярность. Правда пока все заказчики нервничают и мандражируют, но это дело времени. А всё - таки, хотелось бы Фантомаса, на его пЯточке, нахлобучить:-)
|
|
|
|
Дата: 17-02-10 23:00
Огорчу - на Нептуне Диану 3 никак не нахлобучить. Изначально неравные условия. Диана 3 с самого начала проектировалась как килеватая скоростная лодка. Исходя из базы знаний сегодняшнего дня. Нептун копировался как среднескоростная потребительская лодка с малой килеватостью. Формирование смоченной поверхности сильно разное. И чем выше будет скорость - тем больше будет разница.
|
|
|
|
Дата: 17-02-10 23:25
А давайте в рамках Питерского летнего Бот Шоу (нынче это будет водномоторный фестиваль) погоняемся в гонке на призы КиЯ.
|
|
|
|
Дата: 17-02-10 23:26
"Эх, жаль, а так хотелось" - Миха66, ну все, я выиграл (обогнал), с тебя жувачка.:))
Кто еще хочет пообгоняться, запасайтесь жувачками.:))
|
|
|
|
Дата: 17-02-10 23:29
"погоняемся в гонке на призы КиЯ." - а это что такое, где узнать, я бы две Д-3 привез.
|
|
|
|
Автор: Лакировка (---.scansafe.net)
Дата: 17-02-10 23:39
Да........
Грустные фотографии.
Техническое решение с петлями, провода, да и все остальное.....
Глупо как то.
А на фотках не глупо, а просто наплевательски.
В Москве, которая в Адмирале, получше будет.
Хотя, я уже высказывался про нелогичность носовой кнехты и тд...
|
|
|
|
Автор: hihic (---.permonline.ru)
Дата: 17-02-10 23:56
Посмотрел ваши фотки…….. Да качество .........
Я думал у меня Катран качество не очень, а увидел вашу лодочку и как то моя сразу в глазах поднялась.
Я тоже сначала привез и бросил только на 3 день пошол ползать и внимательно рассматривать, сердечко тук тук.... за каждую коцку, царапку и т.д. ведь за свои кровные бабульки куплено!!!
Но без обид Катран в лучшем виде получил, хотя сделал вывод не очень то стараются для потребителя!!!
|
|
|
|
Дата: 18-02-10 00:31
Да, самовары надо топить. Я приеду. Заодно тестовую статью в КиЯ сделаю. Заодно и погоняюсь. Кстати - и судьи будут )))))
В Адмирале лодка не лучше. Просто по ней с пристрастием не ползали. Я её сейчас забираю, так водитель про пару царапин уже сообщил. И она намного тяжелее. И калитка на ней с люминевой рамкой.
|
|
|
|
Автор: Кэп (94.51.54.---)
Дата: 18-02-10 03:32
Матяж Владимир писал:
> Они добавляют в смолу противоэмиссионные добавки. Воск -
> парафин. Они после полимеризации все оказывается на
> поверхности. И как думаете - адгезию они улучшает? А в смоле,
> которую я покупаю для изготовления геля, их нет. И поверхность
> геля после полимеризации липкая. И к этой липкости лепим ткань
> Э 3 200. Потом пропитывам смолой и укладываем остальное. Вот по
> этому и сам это делаю.
Вот это ПЕНКА.
Да поправят меня те,кто формует лодки из полиэфирки.
Нормальный импортный гель, при формовании в матрице, никогда не встанет, пока его не накроешь смолой. Будет липнуть и неделю и две.
А гель-то всетаки бодяжный, оттуда наверное и трещины и сколы.........
|
|
|
|
Автор: Evgeny (---.nwgsm.ru)
Дата: 18-02-10 03:40
Прошу прощения за возможный оффтоп, но
Перед новым годом привезли мне Н-500Р. Много читал на форуме, про качество-Г....но после данного топа, начал уважать данную посудину. Цена одинаковая, сколько искал ни одного дефекта не нашёл, и даже ни одной царапины. Везли мне её за >3000км...Почему тогда эта диана не Г, а Нептун-ацтой????...мда...и смысл за те же деньги покупать-ЭТО.
|
|
|
|
Автор: Кэп (94.51.54.---)
Дата: 18-02-10 03:52
Evgeny писал:
> Прошу прощения за возможный оффтоп, но
> Перед новым годом привезли мне Н-500Р. Много читал на форуме,
> про качество-Г....но после данного топа, начал уважать данную
> посудину. Цена одинаковая, сколько искал ни одного дефекта не
> нашёл, и даже ни одной царапины. Везли мне её за
> >3000км...Почему тогда эта диана не Г, а
> Нептун-ацтой????...мда...и смысл за те же деньги покупать-ЭТО.
.........................................
|
|
|
|
Дата: 18-02-10 04:34
Давай, Евгений, поддержи наших! Забодаем Матяжа с Фантомасом и жвачку призовую отымем :-)))
|
|
|
|
Дата: 18-02-10 04:40
О. Евгений - а можно ли фото днища со стороны транца? Хочется оценить килеватость.
Нептуны 500 делают уже лет 7-8, поэтому косметический вид наводить научились. При этом заявляется, что обводы и днище постоянно "усовершенствуются".
В этом в самом деле есть потребность, ибо Нептун не едет так, как едут современные более килеватые лодки. И второе следствие малой килеватости - Нептун лупит на волне.
Может быть в последних линейках это исправлено.
|
|
|
|
Дата: 18-02-10 04:45
Владимир Матяж,еще раз,в кокпите,где потопчины,рекомендую заформовывать закладные из фанеры.Формовать на сырую(в смысле не ставшую)и обформрвывать после становления.Потрескивания пропадут как класс.
Прошу не передергивать слова.Сырая смола имелась в виду не втавшая.В этом свете у Вас и у нас сырая смола есть по определению:)
|
|
|
|
Автор: Олег_Питер (---.178-66-107-159.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 18-02-10 04:47
А при чем тут вообще Нептун, тем более 500-й?
Вот сейчас Матяж "Пегаса" подтащит, и будете Нептун с ним сравнивать! :-))
|
|
|
|
Автор: Маэстро (---.samaralan.ru)
Дата: 18-02-10 04:53
Фантомас " Девчонки на берегу в очередь стоят чтоб прокатиться и наверное не только.:))" Что значит наверное?!!!!!!!Как же так! Не полный тест у изделия!))))
|
|
|
|
Дата: 18-02-10 05:12
Олег_Питер писал:
> А при чем тут вообще Нептун, тем более 500-й?
> Вот сейчас Матяж "Пегаса" подтащит, и будете Нептун с ним
> сравнивать! :-))
В первую очередь в чем надо сравнивать для потребителя(кем я и являюсь) это цена:))). Стоять ли затраты в 50-200 т.р. на более килеватый корпус??. Кто может себе это позволить, кто нет. Я не готов за 5-10 градусов килеватости отдавать эти деньги. Но опять же опыта не много, и это сугубо личное мнение.
Eugene // Saratov как в гараж выбирусь сделаю, скину. На 3-ий фото можно немного оценить.
|
|
|
|
Дата: 18-02-10 05:38
Evgeny когда через год-два будешь продавать свой нептун,вот тогда мнение о говне сильно поменяется
|
|
|
|
Дата: 18-02-10 05:59
> Саша34 писал:
> Evgeny когда через год-два будешь продавать свой нептун,вот тогда мнение о говне сильно поменяется.
Хорошо, получу опыт) И тогда я скажу то, что фото представленные владельцем Дианы вначале ..очень мне понравились, не лодка а конфетка))
п.с. Не хотел обидеть марку "Диану". Высказался относительно представленных материалов по одной лодке(фото вначале топа). Первый блин всегда комом))
|
|
|
|
Дата: 18-02-10 06:47
Да ладно, Санёк, на счёт год -два, маловато будет. Сам три сезона, приятель четыре, ещё куча знакомых 3-5 сезонов на разных Нептунах срвременного производства. Конечно лодка лучше не становится, но и никакого криминала. Пользую и на Юге и на Севере и лодку не облизыавю, скорее наорборот, тестирую на выживаемость. Так что не горячись с предположениями.
|
|
|
|
Дата: 18-02-10 18:33
Кэп писал:
> Вот это ПЕНКА.
> Да поправят меня те,кто формует лодки из полиэфирки.
> Нормальный импортный гель, при формовании в матрице, никогда не
> встанет, пока его не накроешь смолой. Будет липнуть и неделю и
> две.
> А гель-то всетаки бодяжный, оттуда наверное и трещины и
> сколы.........
Когда заказывают цвет по RAL пользую Норпол. Так вот - через два часа после нанесения на матрицу поверхность геля сухая. Ещё через два часа формовать уже запрещено - иначе будут расслоения. И этот гель тоже твёрдый. Если немного перестараться с затяжкой винтов или заклёпок, при низких температурах точно треснет. Да и "паутинки" - это очень распространённое явление на пластике. В том числе и у пользователей импортных гелькоутов. А свой гель я делаю 22 года. Обтекатели тех времён иногда и сейчас вижу. Вообще, твёрдость геля штука компромиссная. Твёрдый износостойкий и меньше царапается, эластичный быстрее изнашивается и сильнее царапается, но меньше склонен к появлению трещинок. В данной лодке причина прежде всего в низкой температуре в помещении. Ну а сборщики не учли этот момент и схалтурили. Летом ведь всё нормально. Всё ж 12 лет из этого геля лодки делаем.
|
|
|
|
Дата: 18-02-10 18:43
D.M. писал:
> Владимир Матяж,еще раз,в кокпите,где потопчины,рекомендую
> заформовывать закладные из фанеры.Формовать на сырую(в смысле
> не ставшую)и обформрвывать после становления.Потрескивания
> пропадут как класс.
> Прошу не передергивать слова.Сырая смола имелась в виду не
> втавшая.В этом свете у Вас и у нас сырая смола есть по
> определению:)
Поясняю ещё раз. У нас прессование в вакуумном мешке. Всего корпуса сразу. Тот технологический приём, который Вы предлагаете в данном случае совершенно невозможен. Хотя возможно по другому. Вот именно по другому мы сейчас и делаем.
|
|
|
|
Дата: 18-02-10 19:06
Evgeny писал:
> Прошу прощения за возможный оффтоп, но
> Перед новым годом привезли мне Н-500Р. Много читал на форуме,
> про качество-Г....но после данного топа, начал уважать данную
> посудину. Цена одинаковая, сколько искал ни одного дефекта не
> нашёл, и даже ни одной царапины. Везли мне её за
> >3000км...Почему тогда эта диана не Г, а
> Нептун-ацтой????...мда...и смысл за те же деньги покупать-ЭТО.
Вот не надо обобщать. В конце концов, все трещинки на снимках - в местах креплений. и получились они исключительно из за рвения сборщиков при установке носовой деки и тумбы под сиденьем. На корпусе НИЧЕГО не было. Царапины не в счёт - непонятно кто их произвёл. Эти трещинки никак не характеризуют прочность корпуса. На выставку возьму кувалду. Дам постучать по выставочному корпусу. Интересно - а Нептуны дадут постучать?
|
|
|
|
Автор: Nightvoland (95.67.190.---)
Дата: 18-02-10 19:12
Саша34 писал:
> Evgeny когда через год-два будешь продавать свой нептун,вот
> тогда мнение о говне сильно поменяется
Продавал своего Нептуна 500Р после двух лет эксплуатации - мнение не изменил: лодка очень хорошая. Не устроила исключительно компоновкой и тем, что всё равно мечтал о лиминевом корпусе. когда появилась возможность - поменял.
|
|
|
|
Дата: 18-02-10 19:16
Миха66 писал:
> Давай, Евгений, поддержи наших! Забодаем Матяжа с Фантомасом и
> жвачку призовую отымем :-)))
Мы с Терентьичем жувачки обратно не отдаём. Мы их сразу......
|
|
|
|
Дата: 18-02-10 19:26
То Владимир.
Сорри за офф топ, но есть еще вопрос:
Возможно ли заказать лодку с другим по форме стеклом? Или очень не технологично?
Ну или на крайний случай вообще без сткла, но с панелью и палубой.
|
|
|
|
Дата: 18-02-10 20:20
Evgeny писал-- Не хотел обидеть марку "Диану". Высказался относительно представленных материалов по одной лодке(фото вначале топа). Первый блин всегда комом))----- По одной лодке не стоит судить о всех . К сожалению Илье банально не повезло,по человечески его жаль.Матяж разумный мужик,думаю что такого больше не допустит в принципе.Всем кто не верит в качество Дианы вот фото,блестит,красиво,надёжно
|
|
|
|
Автор: Кэп (94.50.87.---)
Дата: 19-02-10 01:21
Саша34 писал:
Всем кто не верит в
> качество Дианы вот фото,блестит,красиво,надёжно.
Похожа на долбленку, из целого ствола дерева. Я уж как-то высказывался. ЗИЛ-157 без ГУРа да и только.
|
|
|
|
Дата: 19-02-10 02:03
ЗИЛ 157 по прозвищу "Захар" или ещё "Трумэн" был весь из себя закругленно - обтекаемый. С Д 3 ну никак не похож. Скорее ассоциации с Ламборджини Дьябло начала 90-х. Или Гелендваген.
|
|
|
|
Дата: 19-02-10 02:09
Кстати, Альберт, а в Миасс делается лодка с Мерком 40. Срок поставки середина апреля. Так что полюбуйся, слюну попускай. Там глядишь и ругать расхочется.
|
|
|
|
Дата: 19-02-10 02:34
Матяж Владимир писал:
> Кстати, Альберт, а в Миасс делается лодка с Мерком 40. Срок
> поставки середина апреля. Так что полюбуйся, слюну попускай.
> Там глядишь и ругать расхочется.
Вот матрицу и снимем, договоренность имеется................
А вот кто слюни и слезы пускать будет, посмотрим))))))))))
|
|
|
|
Дата: 19-02-10 02:49
Чот Матяж затих. А Вы наверное и не вкурили что лодку то в Миасс с моей подачи заказали. 30% стоимости и всех делов.
МАТРИЦА в "кармане")))))))))))))))))))))
|
|
|
|
Дата: 19-02-10 03:03
К маю будет темка про постройку (клонирование) лодки. Хотел Бриз, но кризис (чтоб он прошел) не позволил............. Будет ЗИЛ!!!!!!!!!!!! А что делать.............
|
|
|
|
Автор: Fenikovich (---.sampo.ru)
Дата: 19-02-10 03:22
Кэп а у тебя своих мозгов не хватает что бы недостатки Дианы не клонировать вместе с привезённым корпусом, а изготовить свой? (не воруя чужой продукт)
Или просто натура такая? :))))))
PS ранее я был о тебе намного лучшего мнения
|
|
|
|
Дата: 19-02-10 04:57
Владимир,про вакуумное формование ,согласен,закладные не поставить на сырой пластик.
Но на фото явно не следы матричных трещин,а явные трещины пластика изделия.Не вводите в заблуждение.
|
|
|
|
Дата: 19-02-10 05:02
Здесь тоже не матричное,а уже в изделии.
Копирование трещин от матрицы очень легко выводятся на изделии.
|
|
|
|
Автор: Бедуин (77.35.26.---)
Дата: 19-02-10 11:32
Блин... Так хотел эту лодку...
А тут фоты посмотрел.... Растроился...
Щас не знаю, что и делать....
Как можно было допустить такой брак? Владимир, если у Вас такие безответственные работники - значит нужно лично(!) контролировать каждую лодку на выходе.
Всего лишь несколько фото и весь престиж фирмы коту под хвост...
|
|
|
|
Дата: 19-02-10 17:24
А у Гаева народ в очереди. Вон, в соседней теме, народ пишет как ездили на производство, аж за 9500км, вот это спрос. Да и цены, значительно ниже. Но Диану, оттестировать, очень хочется. Где ж собака зарыта, что она такая замечательная.
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.yta.ru)
Дата: 19-02-10 17:39
Вроде говорят, что в ВВВМГ кто-то собирается. Я даже подозреваю - кто :)
А что, для тестов будет полный комплект: Н450, Н3, Н500 и Д3 :)
|
|
|
|
Дата: 19-02-10 18:12
Вот если чесно то помойму эти косметические трещины на транце такого количества постов не стоят.
в случае скрытого дефекта в корме на ето есть гарантия производителя (и он вроде как одекватный ) поэтому эксплуатироватьи сезон следить за косяками и в случаея появления прецедента грамотно оформлять гарантийный случай.
То что поцарапали при перевозке или погрузке или в цеху разобраться где поцарапали и кто виноват (те за чей счет исправление косяка с выездом мастера с матерьялами от производителя)
Если доставляли транспортники то приниманимать нужно было по акту с осмотром!!!!
Поздравления автору с покупкой все остальное мелочь!!!!
|
|
|
|
Дата: 19-02-10 20:16
D.M. писал:
> Владимир,про вакуумное формование ,согласен,закладные не
> поставить на сырой пластик.
> Но на фото явно не следы матричных трещин,а явные трещины
> пластика изделия.Не вводите в заблуждение.
Неее, это совершенно точно матрица. Просто руки не дошли подремонтировать эти мелочи. Место в матрице больно поганое.
|
|
|
|
Дата: 19-02-10 20:21
Бедуин писал:
> Блин... Так хотел эту лодку...
> А тут фоты посмотрел.... Растроился...
> Щас не знаю, что и делать....
>
> Как можно было допустить такой брак? Владимир, если у
> Вас такие безответственные работники - значит нужно
> лично(!) контролировать каждую лодку на выходе.
> Всего лишь несколько фото и весь престиж фирмы коту
> под хвост...
Да, иногда возникает желание ходить по производству с резиновой дубинкой. По крайней мере народ внятно понимает только русский сленг. Но, надо сказать, данной темой (и предложением написякать заявление по собственному желанию) народ впечатлился. Остальные лодки сейчас вычищают - полируют старательно.
|
|
|
|
Дата: 19-02-10 20:45
Матяж Владимир писал:
> лодки сейчас вычищают - полируют
> старательно.
Буим надеятся это навсегда. Обязательно приеду на ВВЦ. Владимир, Ваши планы по выставке не изменились?
|
|
|
|
Дата: 19-02-10 20:52
Миха66 писал:
> А у Гаева народ в очереди. Вон, в соседней теме, народ пишет
> как ездили на производство, аж за 9500км, вот это спрос. Да и
> цены, значительно ниже. Но Диану, оттестировать, очень хочется.
> Где ж собака зарыта, что она такая замечательная.
Кстати, а ведь Д 3 за замечательный внешний вид и блеск поверхностей никто больно то не хвалил. Речь всё больше была про ходовые. А собака зарыта в особенностях обводов. Большая килеватость плюс небольшая дельтавидная гидролыжа и небольшие бортовые спонсоны. Эдакий килеватый почтитримаран. Хотя, для приятной рыбалки с бросанием спина поперечной устойчивости в статике, видимо, немного не хватает. Маловата лодочка. Катран в этом показателе заметно лучше.
|
|
|
|
Дата: 19-02-10 21:02
Илья-1000 писал:
> Вроде говорят, что в ВВВМГ кто-то собирается. Я даже подозреваю
> - кто :)
> А что, для тестов будет полный комплект: Н450, Н3, Н500 и Д3 :)
Для полного комплекта надо бы добавить К 5м4, Катран, Вельбот 45 и (или) 45м, Днепр, Крым, Обь 3 и ещё там чего нибудь. И всё это катать под одним мотором - недосороковкой Тохой. ))))))) Вот повеселимся то!
|
|
|
|
Дата: 19-02-10 21:07
Кэп писал:
> К маю будет темка про постройку (клонирование) лодки. Хотел
> Бриз, но кризис (чтоб он прошел) не позволил............. Будет
> ЗИЛ!!!!!!!!!!!! А что делать.............
Дык, зачем клонировать недостатки?!!!! Давайте мы для Вас сделаем Диану 3,5. (470 - ю). Чуть шире, чуть длиннее. Заодно Ивану угодим. Ему как раз такой корпус надо.
|
|
|
|
Дата: 19-02-10 21:59
Матяж Владимир писал:
> Кэп писал:
>
> > К маю будет темка про постройку (клонирование) лодки. Хотел
> > Бриз, но кризис (чтоб он прошел) не позволил.............
> Будет
> > ЗИЛ!!!!!!!!!!!! А что делать.............
>
> Дык, зачем клонировать недостатки?!!!! Давайте мы для Вас
> сделаем Диану 3,5. (470 - ю). Чуть шире, чуть длиннее. Заодно
> Ивану угодим. Ему как раз такой корпус надо.
С этого места пожалуйста поподробней. Это уже готовый проект?Может мне не стоит торопиться....
|
|
|
|
Дата: 19-02-10 22:14
Это не проект. Это просто осознание необходимости иметь в наличии модельного ряда лодку габаритной длинны 4,8 - 4,9 м. Но я пока не в силах объять. Вот ежели хто денег даст....... как рыбаки на Печоре. Ну, или творчески "скопирует".
|
|
|
|
Дата: 19-02-10 22:29
Матяж Владимир писал:
> Это не проект. Это просто осознание необходимости иметь в
> наличии модельного ряда лодку габаритной длинны 4,8 - 4,9 м. Но
> я пока не в силах объять. Вот ежели хто денег даст....... как
> рыбаки на Печоре. Ну, или творчески "скопирует".
Извените за ОФ
А как поживает проек рыбаков с Печеры?
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 20-02-10 03:52
Матяж Владимир писал:
> D.M. писал:
> > Но на фото явно не следы матричных трещин,а явные трещины
> > пластика изделия.Не вводите в заблуждение.
>
> Неее, это совершенно точно матрица. Просто руки не дошли
> подремонтировать эти мелочи. Место в матрице больно поганое.
Интересный базар спецов : <Это то!- Нет, это это.- Да это то! Не вводите в заблуждение!- Нет, совершенно точно не то, это это. Просто вот и всё. Неудобно нам это делать. (Пусть так будет, ведь это не то, это это.) > Главное всё понятно и конструктивно. ;)))))))))
|
|
|
|
Дата: 20-02-10 05:02
s494,да никаких секретов!
Просто на матрице,откуда выходят изделия,тоже бывают деффекты.Вот эти деффекты и "отпечатываются"на изделии.Выводить такие деффекты,как раз плюнуть:).На качество пластика это никак не отражается.
Трещины пластика на изделии,которые не копируют деффекты матрицы,а получаются в процессе сборки или вытаскивания изделия из матрицы,или еще как,влияют на качество пластика изделия.Вот и все.Никаких сложностей.
|
|
|
|
Дата: 20-02-10 06:36
"Для полного комплекта надо бы добавить К 5м4, Катран, Вельбот 45 и (или) 45м, Днепр, Крым, Обь 3 и ещё там чего нибудь" - еще там чего нибудь добавлять не будем. Начнем с Бриза, дадим фору 10л.с.
|
|
|
|
Автор: Roland (---.vologda.ru)
Дата: 20-02-10 22:49
Матяж Владимир писал:
> Изменить планы невозможно - денюжки уже уплачены. Буду там с 25- го по 1- е
Владимир, какая комплектация Дианы будет представлена на выставке, трансформер?
|
|
|
|
Автор: Южанин (88.215.158.---)
Дата: 22-02-10 07:26
7.4.В случае если какой – либо дефект возникший в связи с недоброкачественностью материала или работами, выполненными с плохим качеством, обнаруженная в течении 12 месяцев после даты поставки Покупатель обязуется поставить Продукцию на склад Продавца своими силами и за свой счет, а Продавец за свой счет устранит дефект.
Как-то напрягает этот пункт в договоре. С какой это стати Покупатель должен оплачивать затратами на транспортировку косяки производителя? Обычно "виновная сторона" это берет на себя.
И еще, так и не прозвучало ответа, почему лодка недоукомплектована?:
1.4 Оснащение
1. Паспорт изделия с инструкцией по эксплуатации
2. Черпак
3. Линь спасательный
4. Весла распашные деревянные с пластиковым гребком и уключинами 2 шт.
5. Помпа ручная
6. Ремонтная аптечка (по заказу)
Нашел только №1, 4(завезла машина на обратном пути), 6( я не заказывал)
Еще
1.2.8 Пластиковые ручки из полипропилена чёрного цвета в кокпите 5 шт.
У меня поставлены тока 2 шт.
|
|
|
|
Автор: Ark72 (---.nwlink.spb.ru)
Дата: 22-02-10 10:28
Извините, что в этой теме, но её В.Матяж постоянно посейщает.
ВЛАДИМИР!!!
КАК заказать у Вас корпус Дианы-3? Написал письма и Вам и в адрес Казанского судостроительного завода, ответа не последовало.
|
|
|
|
Автор: МАст (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 22-02-10 15:42
Южанин писал:
> Как-то напрягает этот пункт в договоре. С какой это стати
> Покупатель должен оплачивать затратами на транспортировку
> косяки производителя? Обычно "виновная сторона" это берет на
> себя.
>
Как помнится, это стандартння формулировка. В договоре на покупку автомобиля то же самое. К примеру, если покупатель поехал из Москвы в Мухославск и там а/м сломался, то доставка а/м до дилера - силами и за счёт покупателя.
|
|
|
|
Дата: 22-02-10 18:13
Маст, только в случае с автомобилем, когда случай признается гарантийным-эвакуатор оплачивает фирма продавец(сервис) Так же со страховой, которая оплачивет услуги экспертизы.(оплачвают после предоставлния чеков)
|
|
|
|
Дата: 22-02-10 18:34
Ark72 писал:
> Извините, что в этой теме, но её В.Матяж постоянно посейщает.
> ВЛАДИМИР!!!
> КАК заказать у Вас корпус Дианы-3? Написал письма и Вам и в
> адрес Казанского судостроительного завода, ответа не
> последовало.
Может тему не назвали? У меня антиспам послания с непонятными названиями отсеивает. Отошлите ещё раз на мою почту (mati@kazanboats.ru)
|
|
|
|
Дата: 22-02-10 18:39
Южанин писал:
> 7.4.В случае если какой – либо дефект возникший в связи с
> недоброкачественностью материала или работами, выполненными с
> плохим качеством, обнаруженная в течении 12 месяцев после даты
> поставки Покупатель обязуется поставить Продукцию на склад
> Продавца своими силами и за свой счет, а Продавец за свой счет
> устранит дефект.
>
> Как-то напрягает этот пункт в договоре. С какой это стати
> Покупатель должен оплачивать затратами на транспортировку
> косяки производителя? Обычно "виновная сторона" это берет на
> себя.
>
> И еще, так и не прозвучало ответа, почему лодка
> недоукомплектована?:
> 1.4 Оснащение
> 1. Паспорт изделия с инструкцией по эксплуатации
> 2. Черпак
> 3. Линь спасательный
> 4. Весла распашные деревянные с пластиковым гребком и
> уключинами 2 шт.
> 5. Помпа ручная
> 6. Ремонтная аптечка (по заказу)
>
> Нашел только №1, 4(завезла машина на обратном пути), 6( я не
> заказывал)
> Еще
> 1.2.8 Пластиковые ручки из полипропилена чёрного цвета в
> кокпите 5 шт.
> У меня поставлены тока 2 шт.
Помпу привезём - просто кладовщица в цейтноте была, забыла. Черпак в Д 3-01 совершенно бесполезен, вычеркнул я его. Ручки должны были доложить. Многие заказчики просят ручки впереди не ставить, сами, мол поставим в то место, которое решим удобным. Всё это дело, плюс ещё кое что, отправится к Илье где то через пару недель.
|
|
|
|
Автор: МАст (---.indep.ru)
Дата: 22-02-10 18:56
Lambo писал:
> Маст, только в случае с автомобилем, когда случай признается
> гарантийным-эвакуатор оплачивает фирма продавец(сервис)
Не, не так. Я тут на медни фотик купил, так и там написано, что фирма оплпчивает только ремонтсамого аппарата, и ничего, что взорвалось и разрушилось по вине сломавшегося изделия. Так же и с авто...
Сейчас спрошу у наших продавцов (дилер).
|
|
|
|