|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:59:11 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:59:11 |
|
Автор: рыбная (---.ukrcom.kherson.ua)
Дата: 14-02-10 08:14
Доброго времени суток,уважаемые форумчане! Помогите советом,а то как всегда хочется и рыбку сьесть и бензином чтоб не пахло от меня(лучше шахматами)
Дано-Вельбот45м...моторчик Мерк60 efi ...по весу ровно как разрешенный(по паспорту50) В комплекте идет пластм.бак на 25л с мех. датчиком...Хочется поставить стац.бак литров на 40-50 и индикатор вывести на панель.Вот...
Варианты:
1-купить на Кабеласе бак на 12 гал + датчик+шлангочек комплект+дрен.трубка??? вобщем такой комплект выйдет под350-400 уев
2-купить у нас в магазине итальянца за 200 уев+датчик от жигулей +прибор жиговский....чуть дешевше,но тут пользовался поиском-пишут,где то такие баки травят бенз
3-сварить из люминя+датчик и прибор жиговский,но пишут,что царапает лодку где то,нужно что то подкладывать,чтоб до дирочек не протёрся(вопрос что?) И насколько желательно вваривать перегородки в такого обьема бак????
Да и на развесовку не очень повлияет если в корме его расположить?или лучше в заднем рундуке???или в переднем???Заранее СПАСИБО!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Сергей МО (89.169.118.---)
Дата: 17-02-10 08:53
ИМХО сварить. По своим размерам какой надо и поставить не жиговский а нормальный датчик который можно отрегулировать под свой уровень бензина.
В моей маленькой лодке стоят два вот таких под передними сиденьями в самодельных рундуках, сделаны по размерам этих рундуков

Получилось очень удобно, АКБ отделена от бензина, развесовка получше (моторчик тяжелый у меня) и весь объем заднего рундука используется под вещи.
Не предлагаю мастырить рундуки, надо фантазию применить
|
|
|
|
Автор: Владимир г. Междуреченск (94.127.94.---)
Дата: 18-02-10 02:26
Сергей МО,
Из какого материала баки варил, толщина?
Этот датчик тип F точно показывает уровень топлива? А то брал там же типа коромысло с поплавком, так погрешность + - полбака - проще линейкой померить. Едешь по волнам так стрелка прыгает - толку нет от такой системы. Вот видел где-то в интернет-магазине поплавок нанизан на стержень и скользит по нему в зависимости от уровня топлива. Что про такой скажешь?
|
|
|
|
Автор: Сергей МО (89.169.118.---)
Дата: 18-02-10 02:44
Баки из АМг, про толщину баков на вскидку не скажу, варил их мне человек с этого форума, не дВ. Баки на работе, завтра померю, скажу. Датчик показывает абсолютно точно, в инструкции к нему написано как где и сколько отрезать под высоту своего бака, единственное дополнение от меня то место штанги на которое одет поплавок загнуть под 90 градусов (в инструкции это написано про баки малой высоты) и внимательно смотреть в инструкции есть сантиметры и миллиметры - очень легко ошибиться. Еще плюс этого датчика что он одинаков по месту крепления с отечественными. Стрелка не прыгает если установлен фирменный прибор в котором демпфер. Поплавок нанизан на стержень это датчик ВДО, под баки определенной высоты, в поплавке обычный магнит, к нему и прибор надо соответствующий. Валяется у меня у же года 4 без дела под бак 20 см высотой по моему, не смог найти прибор к нему, с удовольствием подарю кому нибудь.
|
|
|
|