|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:27:42 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:27:42 |
|
Автор: АлександрП (---.yota.ru)
Дата: 16-02-10 01:36
Хочу заказать тент, вопрос в том, какую комплектность выбрать? Нужны ли боковые окошки, какие лучше выбрать крепления тента к лодке и.т.д. и.т.п.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: путешественник (---.onego.ru)
Дата: 16-02-10 03:23
Поиск это хорошо ....НО.....
поиск это реклама , обезличенные,рафинированные картинки и вылизанная инфа за которой редко увидишь человека.
Хочется ЖИВОГО общения.
Хочется узнать мнение пользователя не причесанное,может подчас и
резко негативное.
Так что .........ждем-с))))))
|
|
|
|
Автор: TURIST (85.26.234.---)
Дата: 16-02-10 05:54
АлександрП, вы не правильно сформулировали вопрос!Вы напишите вот так " у кого тент с окошками тот .............!! а у кого без окошек тот такой то............! Завтра проснётесь часа два советы читать будете,сейчас становится так модно. Прочтите тему "Вечные вопросы", сейчас просто зима и парни заняты юмором,как там написали, а вы со своим тентом! Извините,что ни чем не могу вам помочь,так как стою перед той же проблемой. Буду спрашивать у производителей,хотя понятно,каждый своё хвалить будет. С уважением!
|
|
|
|
Автор: baha (---.balticom.lv)
Дата: 16-02-10 06:15
был тент без окошек .попал в не хилый дождик . короче видимость очень плохая (дворников нет) и то только по курсу да и внутри темно . неуютно себя чувствуешь . хорошо был будень день и до базы боло около1 км. а когда выезжал то видел всего одну лодку . лучше когда обзор побольше .
|
|
|
|
Автор: ЛодочNick (Самара) (109.169.224.---)
Дата: 16-02-10 06:52
чем больше окон, тем удобнее под ним ходить. только окна становятся грязными через пару сезонов. приходится менять. касается эта беда только лобовых и задних. боковые-как новые.
|
|
|
|
Автор: АлександрП (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 16-02-10 07:42
Честно говоря я не очень часто видел лодки с тентом на ходу, в основном все без него катаются. Мне он нужен в основном для стоянки.
|
|
|
|
Автор: nicktsl (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 16-02-10 07:51
Я, так сказать, внесу 5 коп. У меня на Н-500 тент именно с пластиковыми окошками. На ходу я тентом не пользуюсь - ветровка + штаны непромокаемые. На стоянке мне окошки не нравятся - вечером как в аквариуме. Да и видно наружу сквозь них плохо. Я бы предпочёл отстёгивающиеся боковины и корму. Хотя, если квасить под дождём, то да - светло и сухо. Но отстёгивающиеся боковины лучше. А квасить я и в темноте могу. С фонариком.
|
|
|
|
Автор: Baha (---.balticom.lv)
Дата: 16-02-10 16:06
ну так у меня в основном для стоянки . а вот попал 2 раза в дождь (заволокло небо на долго) так и вшил окошки . для сравнения : сядьте в машину и закройте все окна и зеркала . а теперь проедьте по городу .
|
|
|
|
Автор: basss (---.hitv.ru)
Дата: 16-02-10 16:30
по первому посту.. окна конечно нужны, это в первую очередь безопасность при движении под тентом. Из прозрачной ПВХ пленки, но не тоньше 0,4 мм. Можно сделать съемными, можно просто поднимающимися с креплением в верху. Плюс прозрачные клапаны на молниях спереди и сзади. Москитка по желанию. Крепеж по периметру - либо кнопки, либо шпиньки. Кнопки дороже, но красивее, шпиньки крепче, но их браки очень не любят, сети за них цепляются. Кнопки только нержа (DOT или аналогичные), никаких одежных вариантов с покрытием, порыжеют через неделю. Всякие крючки, уазовские скобы - полный колхоз, но по бедности и их ставят. Молнии желательно специальные, не менее 8-го размера. От спальников развалятся через день, проверено неоднократно. Ткань - самый большой вопрос... Истинные пижоны сразу орут тока Санбрелла!!! Но есть и другие марки, ( Саттлер, Валматекс, Сауледа), главное требование - стойкость к УФ излучению и грибкам. Тем более что мы не во флориде живем...Акрил или ПВХ дело вкуса и цены, только не ставьте тезу, очень не любит сгибы. Поэтому никаких оксфордов, кордур, нейлонов и пр. сумочно-рюкзачно-оджных тканей. Брезент тоже прошлый век, живет один-два сезона. Дуги или алюминий, или нержа. Чтоб алюминий не натирал и не пачкал боковины тента, оберните боковые трубы прозрачным скотчем. Форма тента тоже конец о двух палках... Большой, высокий и просторный внутри на ходу парусит, а в низком "спортивном" сидеть скрючившись. Тут уж сами решайте. Настоящие "морские" материалы весьма недешевы, зачастую в 10 раз дороже похожих по внешнему виду одежных, но очень советую не крохоборить, эта цена тоже не с потолка взята, и если вам нужен тент на годы, а не 1 сезон, то лучше один раз заплатить и потом не париться.
|
|
|
|
Автор: novikovv (Питер) (---.spb.sovintel.ru)
Дата: 16-02-10 18:25
Чем больше всяких отстёгивающихся/открывающихся прозрачных окошек, тем лучше. Больше вариантов под погодные условия приспособиться.
|
|
|
|
Дата: 16-02-10 19:17
не всегда так, окна и молнии как правило первыми выходят из строя, тут действует принцип разумной достаточности. К тому-же заметно увеличивают стоимость тента, а для бюджетных лодок зачастую цена - главный аргумент.
|
|
|
|
Автор: путешественник (---.onego.ru)
Дата: 17-02-10 05:39
Есть ньюансы......Если лодка стоит 30 ,а мотор 15 то стоимость тента в 7-9 тыс это уже расточительство.........
|
|
|
|
Дата: 17-02-10 06:21
но тент-то новый, а лодка и мотор б\у, и весьма сильно... некорректное сравнение, надо сравнивать с ценой новой лодки и мотора. хотя есть "специалисты", сошъют из оксфорда криво-косо-убого, на один сезон, зато дешево. тут уж каждый сам решает... ради эксперимента попробйте сами сделать, но только по уму всё, а потом скажете, сколько по вашему должна стоить вся эта возня.
|
|
|
|
Автор: Лесник (83.149.41.---)
Дата: 17-02-10 06:25
По окнам - ИМХО, они нужны. В дождь они бесполезны, но со сплошными стенками чувствуешь себя слеповатым, нет информативности. Чтоб не ощущать себя рыбой в аквариуме, не проблема сделать занавески самому, из гламурненького ситчика. Собственно, полностью согласен с Басссом, если не говорить о марках, тут я ничего не скажу. По кнопкам - у меня алюминиевые шпенечки, так лохматятся края дырок в ткани, лучше кнопки. Ветра не бойся, кнопки выдержат любой. Форточку обязательно, даже если ее нет в стекле, а еще лучше передний свес разделить на три расстегивающихся части, т.е. молнии еще и по бокам, это поможет в дождь - высовываешься и идешь, а пассажиры под крышей. Боковины обязательно отстегивающиеся, на молнии. Везде по стыкам-молниям клапаны на липучке, это обязательно, от дождя защитит. Москитки желательны, все от денег зависит. Выход на корму обязателен, а еще неплохо свес над рецессом, но это не всегда возможно.
Может, чего упустил, сразу не схватишь. Из того, что сказал, возможны варианты, все по деньгам. Мой первый тент на Обь-3 после родного был из камуфляжной болоньи по выкройке родного. На родных дугах, без окошек. В зависимости от температуры сжимался-растягивался, но очень неплохо помогал. Сейчас уже третий год служит другому хозяину без проблем.
|
|
|
|
Дата: 17-02-10 06:30
чтоб дырки не лохматились, надо пришивать накладки из баннера, и уже в них дырки делать
|
|
|
|
Автор: GRAND 360 (---.193.97.126.usernat.ip.net.ua)
Дата: 17-02-10 06:37
Вот сзади.Мятый, потому что только поставил,но ПВХ как известно росправляется
|
|
|
|
Дата: 17-02-10 06:43
basss писал:
> чтоб дырки не лохматились, надо пришивать накладки из баннера,
> и уже в них дырки делать
Бассс, я к этому и пришел. Только подумал не про баннер, а про кожу. Но дырки пока разлохматились совсем не критично, просто намек уже есть. Тент шили по заказу из какой-то супер-пупер толстой ткани, просто так кожу не пришьешь. Сама ткань действительно хорошая, ничего не боиться. А еще подумал, что и кожу не надо, можно просто дырки оплавить.
|
|
|
|
Дата: 17-02-10 06:48
кожа на воде сгниет быстро, как ни пропитывай, лучше баннер, его можно и приклеить как следует, а не пришивать. оплавлять поможет, но очень ненадолго. а можно поставить латунные или оцинкованные люверсы по диаметру шпиньков, мы так часто делаем, держит намертво, но для правильной установки пресс нужен.
|
|
|
|
Дата: 17-02-10 06:50
Гранд 360, не в критику, ради любопытства. Люверсы не подводят? я побоялся их ставить, потому что ткань все же от ветра и температуры гуляет, люверсы могут соскочить.
|
|
|
|
Дата: 17-02-10 06:55
пардон, бегу впереди паровоза...))) не мне вопрос задали, скажу за себя..
вроде как нареканий не было, у нас они на шпиньки насаживаются почти вплотную, специально размеры подбирали. но внутренний диаметр очень играет при установке молотком, поэтому устанавливаем прессом
|
|
|
|
Дата: 17-02-10 07:13
Лесник писал:
> Гранд 360, не в критику, ради любопытства. Люверсы не подводят?
> я побоялся их ставить, потому что ткань все же от ветра и
> температуры гуляет, люверсы могут соскочить.
Тент их ПВХ как жёсткая рубка в эксплуатации, ничего не гуляет вообще. Дело в том что тент делали прямо на берегу на родном каркасе и предварительно закрепив те шпеныки на которые люверсы одевают.Тент ставится и на ходу спокойно и убирается,так что не так плох ПВХ как многие думают.
|
|
|
|
Автор: sennoi (---.opera-mini.net)
Дата: 17-02-10 07:44
Вот тоже подбираю из чего тент заказывать. Есть опасения, что по осени, на холоде нае...ся с ним, ни свернуть ни развернуть? Не сильно дубеет? Какой материал средне-оптимального качества лучше заказать, что бы не основываться только на голословных заверениях пошивщиков?
|
|
|
|
Дата: 17-02-10 07:54
Ну не знаю, сезон закрываем 15 ноября ,а погода бывает разная.Плотность ПВХ 600 и это делает его эластичным.Нужно просто правильно складывать и будет как у меня на фото.Очень бюджетно и на долго. На фурах применяют такой же и ездиют зимой.
|
|
|
|
Дата: 17-02-10 08:02
Коллеги, есть способ нивелировать растяжимость ткани. Нужно надежное крепление спереди или сзади (шпенечки, кнопки, люверсы, гвозди - по вкусу). С противоположной стороны отдельно от основного полотна - автомобильные эластичные стяжки на отдельных же колечках. Колечки пришить к ранее изготовленному тенту не проблема. Ткань всегда натянута. От нагрузки под снегом не спасает.
|
|
|
|
Дата: 17-02-10 08:09
novikovv (Питер) писал:
> Чем больше всяких отстёгивающихся/открывающихся прозрачных
> окошек, тем лучше. Больше вариантов под погодные условия
> приспособиться.
Новиковв, эта прелесть сама по себе под тысячу стоит, а с установкой гораздо поболе. Такую бы хрень, да на фрегат, но получится, что фрегат - опция.
|
|
|
|
Автор: sennoi (---.opera-mini.net)
Дата: 17-02-10 15:22
GRAND 360 писал:
> Ну не знаю, сезон закрываем 15 ноября ,а погода бывает
> разная.Плотность ПВХ 600 и это делает его эластичным.Нужно
> просто правильно складывать и будет как у меня на фото.Очень
> бюджетно и на долго. На фурах применяют такой же и ездиют
> зимой.
Да на фурах то он стационарно стоит, ежели бы не "туда-сюда", цены бы не было ему. А насколько оправдана цена на современные дорогие ткани? На долго ли хватит на дожде и солнце? И какие именно?
|
|
|
|
Дата: 17-02-10 15:36
спецткани служат десятилетиями, если их сознательно не гробить. на тент их надо не так уж и много, на казанку например уходит около 5-ти мертов ткани и 4 метра стекла.
|
|
|
|
Автор: originalkoenig (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 17-02-10 21:12
АлександрП писал:
> Из всего вышеизложенного как я понял лучше шпеньки? Ну и стёкла
> по бокам тоже...
Я не могу утверждать на 100%. Сам пока не ходил, только на следующий год. Но мне живо представляется такая летняя погода, когда жарко, но вдруг начинается дождь, повышается влажность и становится очень не приятно, даже на воздухе. Теперь представьте себя под этим "целлофановым" колпаком.
Неделю назад заказал тент на лодка44, учитывая выше сказанное заказал две поднимающиеся боковины. Т.е. Ты вроде и под крышей и свежий воздух поступает.
Если конечно ливень, то тады придётся внутри преть.
|
|
|
|
Дата: 17-02-10 22:14
АлександрП писал:
> Из всего вышеизложенного как я понял лучше шпеньки? Ну и стёкла
> по бокам тоже...
Да так и есть, это просто и надёжно, а в окна боковые во время дождя лучше видно чем в лобовое.Я в заднем клапане окно умышленно не делал, так как клапан поднимается и всё видно, тем более на ходу во время дождя(чтобы лобовое внутри не потело).Ну и боковины поднимаются и фиксируются.
|
|
|
|
Автор: Deniska (Киев) (---.tnk.ua)
Дата: 18-02-10 02:23
GRAND 360 писал:
> Да так и есть, это просто и надёжно, а в окна боковые во время
> дождя лучше видно чем в лобовое.Я в заднем клапане окно
> умышленно не делал, так как клапан поднимается и всё видно, тем
> более на ходу во время дождя(чтобы лобовое внутри не потело).Ну
> и боковины поднимаются и фиксируются.
Все это сшито или склеено?
|
|
|
|
Дата: 18-02-10 02:29
микротент для микрокартопа)))) но все по уму
можно грести подняв и закрепив боковины, можно таскать как сани за снегоходом, зимой можно сидеть, бухать и рыбачить в тепле, такая вот забавная игрушка.
|
|
|
|
Дата: 18-02-10 03:32
Deniska (Киев) писал:
> Все это сшито или склеено?
>
Это сварено специальным феном прямо на лодке.Молнии вшиты и вклеены.На всё про всё аж 2 дня.От раскроя до монтажа на лодку.Доволе я как слон.В любую непогоду просто сказка внутри, так как тент не промокает и тяжелее не становится.Для вентиляции в лодке в дождь молнии открываем и этих щелей достаточно для вентиляции и вода не течёт.
|
|
|
|