|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:38:11 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:38:11 |
|
Автор: рыбная (---.ukrcom.kherson.ua)
Дата: 14-02-10 06:13
Доброго времени суток,уважаемые форумчане! Помогите советом,а то как всегда хочется и рыбку сьесть и бензином чтоб не пахло от меня(лучше шахматами)
Дано-Вельбот45м...моторчик Мерк60 efi ...по весу ровно как разрешенный(по паспорту50) В комплекте идет пластм.бак на 25л с мех. датчиком...Хочется поставить стац.бак литров на 40-50 и индикатор вывести на панель.Вот...
Варианты:
1-купить на Кабеласе бак на 12 гал + датчик+шлангочек комплект+дрен.трубка??? вобщем такой комплект выйдет под350-400 уев
2-купить у нас в магазине итальянца за 200 уев+датчик от жигулей +прибор жиговский....чуть дешевше,но тут пользовался поиском-пишут,где то такие баки травят бенз
3-сварить из люминя+датчик и прибор жиговский,но пишут,что царапает лодку где то,нужно что то подкладывать,чтоб до дирочек не протёрся(вопрос что?) И насколько желательно вваривать перегородки в такого обьема бак????
Да и на развесовку не очень повлияет если в корме его расположить?или лучше в заднем рундуке???Заранее СПАСИБО!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 14-02-10 19:46
всеЯДное-Спасибо огромное,а то я уже даже просто обычную темку создал о плюсах и минусах вышеперечисленных вариантах.Ответов-ровно 0!!!
А почему ж ты все таки остановился на Кабеласовском комплекте??? Мне в принципе будет достаточно 12 гал бака,думал расположить его с права(как смотреть на мотор) Кстати,а что у тебя там справа от бака???С желтой наклеечкой?Ты что то переделывал вообще? Я просто смотрю у тебя акум будет стоять вдоль борта,а у меня поперек стоит.. Я пока снял стекло,промазал"крокодилом" и заклепал снова,то же сделал с переборкой между кокпитом и передним рундуком(гремит),убрал пластину переднюю в том же рундуке,чем увеличил обьем,буду полностью глушить носовой якрный отсек(туда кроме15-20 метров канатика,разве что еще бутылка,другая влезет)Поставлю на том же Кабеласе взятую эл.якорную лебедку...вырежу горизонтальные рундучки с бортиком слева и справа по бортам и прилеплю клапан на форточку(там у меня щель в палец-пока доеду выдует меня) А по поводу хранения воронки-мне кажется если применить пространство в "трапециях" спрва-слева от мотора и сделать лючёк на петельках и защелкой воронке будет удобнее и сеточка воронки мокнуть не будет,соответственно ржаветь и испарчиваться...Ну как то так....
|
|
|
|
Дата: 15-02-10 00:43
если есть фотки стекла с двоником кинь плиз. ты рамки все менял? или как стекло под90 град поставить? хочу так тоже .! но соображалки не хватает или опыта Да и если можно,поделись ссылкой на сайт,где бак покупал? Спасибо !
|
|
|
|
Дата: 15-02-10 02:38
Спасибо! Во вторник отвожу лодку к тенитистам,обещали сшить на пол кокпита,типа,ходовой,с отстегивающимися боковинками и потом пристегиваться будет все остальное...фотки ,если интересно,потом выложу...думаю пока будут шить тент-опять сниму рамку стекол и буду пытаться ставить стекло ,как у тебя...дворник -очень полезная штука ! порой просто необходимая на лодке,как по мне Еще раз -большое спасибо!
|
|
|
|
Дата: 15-02-10 02:42
mitrichh писал:
> Я покупал тут:
> Ссылка.
У меня вопрос-Ты его юзал(бак) как он себя ведет??? где то читал.то в местах где можно-бенз подтекает??? Может просто кому то "повезло"???
|
|
|
|
Автор: TOPOR (---.tis-dialog.ru)
Дата: 15-02-10 18:27
Мы поставили 75 литров пластиковый итальянский. К нему брали датчик и указатель уровня топлива той-же фирмы... Очень удобно.
|
|
|
|
Автор: Серый Самара (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 16-02-10 03:30
всеЯДное! А что с транцем у тебя?Я так понял ты его наращивал под длинную ногу ?А изночально лодка под короткую ногу чтоли шла?
|
|
|
|
Дата: 16-02-10 03:36
Хочу спросить владельцев вельботов-45м.Ребята подскажите пожалуйста, а лучше фото выкладывайте как лучше закрепить датчик эхолота на данной лодке?
|
|
|
|
Дата: 16-02-10 09:12
вот еще фотка. нашел "т" образный профиль из люминя, к нему пришурупили датчик, а профиль вверху двумя шурупами...
|
|
|
|
Дата: 16-02-10 18:33
дядя Вася писал:
> есть и странцем 510 мм ... но как известно придурки лёгких
> путей не ищют
Д.Вася ,мне как раз,"совершенно случайно попался" )))) под длинную ногу...Вы же ,я так понимаюДока в Вельботах?Посоветуйте-какой и куда в 45м ставить бак???Читал ,в других ветках,что Вы тоже сторонник стекол на лодках...Поделитесь опытом по моей лодке!Как,куда,чего???А то видишь-по этой лодке вопросов есть,хоть отдельную ветку на форуме создавай!!!А то всеЯДное сердится с осени,TOPOR тоже вопросы имеет...Так что уж будь любезен! Весна -она обязательно будет!!!!!!И уже скоро!!!
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 17-02-10 04:12
ну если вопросы по делу,
то могу ответить.
1. Не надо ничего "улучшать", не попробовав Самому ,лодку на ходу.
2. Если чего хочется сделать - то надо смоделировать по крайней мере изменение центровки - ну например хочется поставить бак 150 литров в носу( в корме) - положите груз 150 кг в носу( в корме) и попробуйте на ходу в разных ситуациях а уж потом - принимйте решение.
Могу конечно привести "наглядный" пример тюнинха... но о покойных или хорошо ...или ни как.
ВСЕ - производители - доступны по электронной почте, на Вопросы отвечают.
Неужели советы в абщалке одного неадекватного человека может служить основанием для принятия решения?
Вон, тут Юрий Юрьевичь - который год всем советует ставить на В-36 мотор 30 (у него там.... знаковые ужратые придурки рыб-инспекторы на этом рассекают).
Ну если "вдруг чего?" Он чтоли будет вам" убытки компенсируровать"? Ремонт мотора? Лечение? Похороны?
PS/ну а установка подвесного джета на маленькую килеватую лодку - это уже "отполированная грабля". Надо только весны дождаться.
|
|
|
|
Дата: 17-02-10 04:40
Д.Вася-если не сложно,выложи плиз какие есть материалы по тюнингу! Понятно,что сдуру можно и .... сломать...сколько людей-столько и мнений.Я когда лодку выбирал-месяца два инет терзал...ох начитался!!!!я так думаю ,что Вель такой у меня первый на Украине...вот дошью тент-обязательно отчитаюсь здесь! Выводы,соответственно сам буду делать,но чем больше инфы,тем болше голова болит,хотя боль ,думаю,сам знаешь-приятная...
|
|
|
|
Дата: 17-02-10 05:54
дядя Вася писал:
> первый сезон - не надо вообще ничего делать.
СПА СИ БО !
|
|
|
|
Дата: 17-02-10 17:27
А дядя Вася сказал ничего делать не надо.....Ждал бы я спокойно жидкой воды,а теперь чувствую-ждет меня полная ревизия лодки ((( Спасибо тебе всеЯДное!!! Ты стекло-триплекс ставил? откуда?Моторчик от заднего стеклоочистителя уже нашел-сегодня заберу,буду смотреть,что с ним делать...вообще,на будущее,думаю надо будет вообще рамку переделать-обрез "стекла" на уровне зубов...У тебя как? просто читал,что В выпускают 4(!) производителя! и Вели чем то разнятся...
|
|
|
|
Дата: 17-02-10 21:42
до покупки - ты пробовал её на ходу, именно с тем мотором который собираешься ставить? имеено с такой центровкой которую тебе насоветовали?.
Вторая серия от "всеядного" - будет после первых выходов на воду.
насколько я понял - там собираются ставить подвесной водомёт.
Это - уже проверенные грабли.
PS/
( я теперь вообще ни с кем не спорю и не советую ? (если не просят), просто лист бумаги.... чертёж ..число.. . подпись - и в сейфчик.
Содержание - по обстоятельствам, взаимно-согласованный
но потом - ни одна падла мне не скажет - что его ..."наипали" наивного. и несчастного.. самое смешное - мало кто соглашается подписаться...докУмент. каккой- никакой.
|
|
|
|
Дата: 18-02-10 00:07
TOPOR писал:
> Вот и сонар эхолота
Спосибо за фотки,ато я уж весь в догадках был.А по высоте регулируется?а как на ходу ?работает или помехи идут?Я так понял нижнюю часть алюминевого профиля на герметик приклеил?
|
|
|
|
Дата: 18-02-10 17:31
Я просто в осадке! по С 480 и по В45м -му что Добрых советов не осталось? у нас есть поговорка-Маемо те шо маемо(имеем,что имеем) !!! У меня когда то жена была-аж 3 месяца-рассмотрел,что не моё-развелся нафиг.Сейчас с другой живу счастливо...хотя всякое бывает...а тут лодка-вроде фуйня,а все равно с ней е...шься,хоть и возмущаешься сильно!!!Я так понимаю,что производитель никаких "тюнингов" делать не собирается...и д.Вася-"молчит и ждет" типа неосторожных высказываний,чтобы лишний раз "высказаться"не по теме ...а ты ведешься на все это и кроме своих еще и наши нервы дергаешь...Здесь уже с пол года "тусуюсь" столько флуда начитался!!! хотя процентов 10 действительно "болеют" своими лодками и не особо ввязываются в полемику Чувствую,что сам начал влазить в г..но !Если есть,что по теме-делитесь! С остальным-приезжайте к нам-у нас на 300 тыс населения штук 20 базаров есть!Приглашаю!
|
|
|
|
Автор: borist (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 18-02-10 18:21
всеЯДное
Расскажи, пожалуйста, поподробнее что за стекло, где его купил и как вырезал. Очень аккуратно получается. И ещё рабочее место впечатляет, здорово, можно работать с удовольствием.
Ещё вопрос. Что за топливный фильтр и насколько он необходим.
|
|
|
|
Дата: 19-02-10 16:27
а я и "по теме" могу пятый раз повторить - не делай ничего, пока не поймёшь что это именно тот размер (длина лодки +Этот мотор).
ты же видишь "советчиков" - а люди они всякие бывают и по внешним габаритам.. и по умственным способностям.Или не так?
Если у тебя бак будет в самой корме 70-100 л и мотор 60 4х тактн-могут быть "нюансы" -
А то получится - "женился в темноте - а утром посмотрел...ёёёёёёёёё" ....или
" шла вечером через сквер - хулиганы изнасиловали.... завтра опять пойду через сквер.."
|
|
|
|
Дата: 20-02-10 17:39
СЕРЫЙ САМАРА писал:
> Спосибо за фотки,ато я уж весь в догадках был.А по высоте
> регулируется?а как на ходу ?работает или помехи идут?Я так
> понял нижнюю часть алюминевого профиля на герметик приклеил?
Не регулируется. Брызг почти нет. Картинку дает до 40 км/час. При волнении теряет картинку и раньше. Алюминиевый профиль ("Т" образный) получил преднатяг, и будучи прикручен двумя саморезами сверху, прижимается снизу дай бог!
|
|
|
|
Дата: 20-02-10 19:22
дядя Вася писал:
> а я и "по теме" могу пятый раз повторить - не делай ничего,
> пока не поймёшь что это именно тот размер (длина лодки +Этот
> мотор).
> ты же видишь "советчиков" - а люди они всякие бывают и по
> внешним габаритам.. и по умственным способностям.Или не так?
> Если у тебя бак будет в самой корме 70-100 л и мотор 60 4х
> тактн-могут быть "нюансы" -
>
> А то получится - "женился в темноте - а утром
> посмотрел...ёёёёёёёёё" ....или
> " шла вечером через сквер - хулиганы изнасиловали.... завтра
> опять пойду через сквер.."
Д.Вася напиши плз.мне в личку -хоть слово"здрасте" есть мысли,хочу пообщаться.
|
|
|
|