Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 15:34:36 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 22:34:36 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 ямаха с советским рулевым
Автор: окунев (195.133.109.---)
Дата:   12-02-10 03:55

ямаха15 и советская дистанция от прог4 как совместить

Ответить на это сообщение

Re: ямаха с советским рулевым
Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата:   12-02-10 04:00

Рулёвка или переключалка?
Если рулёвка, то в моторе находишь дырдочку и через болт заводишь троса, шоб крутился.

Автор: Ser-g (---.sat.poltava.ua)
Дата:   12-02-10 04:11

Я родное крымовское рулевое подключал на 15 Ямаху. Работает нормально ,и безпроблемно,, на газ то-же сделал из родного крымовского,то-же нормально,а вот с реверсом гемор.работало.но очень паскудно,но читал на форуме.что ставят забугорные тяги.и работают нормально. Сейчас у меня Я 40 4Т,проблемы отпали :)))
Успехов

Автор: Samaraklop (---.flintnet.ru)
Дата:   12-02-10 05:58

Ямаха 30 на ОбьМ с родной рулежкой от оби.
Все прекрасно, но отпускаешь руль и лодку резко уводило,
потом папаня поставил не русское все.
Да забыл сказать: мотор получился выше и пришлось родные отверстия под тросики подпиливать.

Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата:   12-02-10 06:57

А затянуть винт вертлюга, чтобы мотор потуже поворачивался? Или у ямахи нет такой мелочи?

Автор: AlexL (---.89.221.62.dyn.idknet.com)
Дата:   12-02-10 07:20

если при отпускании руля уводило то плавничек на антикоррозийной пластине регулировать надо бы или чуток подтянуть болт поворота мотора.

на моем комплекте ОбьМ + Я 30 (рулёха родная обянская) даже на ослабленном регулировочном болте при отпускании руля не уводило с курса

Дата:   12-02-10 09:07

Samaraklop писал:

> Ямаха 30 на ОбьМ с родной рулежкой от оби.
> Все прекрасно, но отпускаешь руль и лодку резко уводило,

Твой комплект и автора очень отличается,Я даже совсем не уверен .что Яма 15 4 прог на глисс вытянет. Ну разве что голый корпус и один человек. Воовще-то комплект довольно странный,хотя у каждого свои задачи. На счет увода AlexL++
Успехов

Автор: окунев (195.133.109.---)
Дата:   13-02-10 01:33

Ser-g ты правильно понял, комплект не совместим , но п4 и ям 15, 2 человека выходит на глиссер, вопрос как эти все тросики подключить.

Автор: asn (---.95-54-228-151.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата:   14-02-10 09:38

Скажу, что рулевое легко (ничем не отличается от Вихря или Нептуна), а вот остальное (газ-реверс). Нужно смотреть. Какое советское ДУ стояло раньше? Если родное от П-4, то придется выбросить, не совместимы системы, если ДУ типа МОСКВА, то возможны варианты о которых не раз писалось на данном форуме. Подозреваю, что родное П-4, тогда копи деньги на ДУ Ямаха 701 с прибамбасами для подключения, где-то 5-7тр. или ищи Москва опять же с имп. тросами (родные уже сгнили, да и были новые не лучшего качества). Как-то так.

Автор: муксун (212.96.210.---)
Дата:   15-02-10 02:27

8 лет ездил на тросах. Жалко денег было на редуктор. Честно сказать просто не пробовал (думал какая разница), когда друг поставил, на его лодке прокатился, на следующий год сразу купил. Троса чуть крутанул резкий поворот, редуктор не так, увода нет, подруливать не надо. Да и при скорости 50-54 км не напряжен, даже если крутанул руль то нет такого резкого поворота.На тросах несколько раз чуть не перевернулся (естественно по пьянки), по тихой и спокойной воде. Резко крутанул руль (крутанул чуть , чуть но на полняке, думал все верх дном), с редуктором эта проблема отпала. Советую всем, не жалейте денег если у Вас есть возможность по финансам купить рулевой редуктор с тросом.

Автор: путешественник (---.onego.ru)
Дата:   15-02-10 02:52

Троса чуть крутанул резкий поворот, редуктор не так

Для кого то это есть хорошо........

Я уже 4 года езаю внедорожник..... так тоже ,знаете ли ,перед поворотом тормозить надо .
Не ровен час кувырнуться можно ......очень даже легко.
Это я о тросах и редукторе......о фразе...

.На тросах несколько раз чуть не перевернулся (естественно по пьянки), по тихой и спокойной воде.

то здесь вообще без комментариев..............

Дата:   15-02-10 03:52

Я думаю, если он будет крутить 15 Ямаху чем угодно, хрен он ней перевернет 4 прога.даже в виде "полный дрободан" ? Так что на 15-ку тросовой рулежки хватит с головой. Вот с газом -реверсом похуже. Хотел тебе найти фотки тяг реверса на 15-ямаху..мне кто-то выкладывал не могу найти
Успехов

No Subject
Дата:   16-02-10 03:22

Автор: путешественник (---.onego.ru)
Дата:   16-02-10 03:30

Если увеличить рычаг приложения усилий на моторе то чувствительность должна уменьшится.
Простая механика. Трос для поворота должен будет совершить более длинный путь. как на румпеле чем длиннее румпель\удлинитель\ тем больше рукой махать приходиться

Автор: Baha (---.balticom.lv)
Дата:   16-02-10 06:48

Т18 кручу тросом 3 года без проблем . а если мотор ставится и снимается каждый раз то с тросом быстрее . с газ - реверс надо по мудрить .

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru