|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:07:13 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:07:13 |
|
Автор: Vikont8 (95.72.36.---)
Дата: 15-01-10 01:36
Всем привет. Давно мечтал о пасудине с мотором.
Так как финансов особо нет, по счастливому стечению обстоятельств удалось приобрести Прогресс2. Его не великая цена
из за того что это голый кузов. Единственный плюс состояние отличное грунт заводской. ( практически не хоженый).
Покрасил, Прикупил мотор вихрь 25 , поставил рулешку (которая при 1й эксплуатации не пригодилась) Или я чето не так сделал или
Вихрь не для тросового управления. Я в плане заводки его уж больно суеты много.
Вобщем 2 недели на воде показали о многих мелких недостатках в моей работе, по причине того что мне с этим не приходилось сталкиваться вообще.
Если у вас есть опыт в работе такого рода или какие нибудь практические советы которые на ваш взгляд необходимы
буду искренне благодарен.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Алексей Гомель. (79.98.48.---)
Дата: 15-01-10 02:01
Сменяй его на Н-23 с твоей доплатой и делай дистанционку.
Если не сильно грузишь лодку, его вполне хватит.
|
|
|
|
Автор: sabatyr (77.120.16.---)
Дата: 15-01-10 03:14
На 30-м Вихре + П2 катал на дистанционке несколько лет и в ухо не дул!!! Главное что бы заводился нормально а то как перельёт а потом рванёт, во страху было...
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 15-01-10 03:45
А в чём проблемы-то ? я из первого поста так и не понял.На любой лодке с кокпитом автомобильной компоновки и мотором с ручным запуском будет тот же геморрой.Здесь выход - или электростартёр, или МДУ с возможностью управления румпелем.Не все МДУ такую возможность сохраняют, в частности штатное Прогрессовское МДУ с возвратной пружиной на газе - это вообще пипец.А как раз к рулёвке претензий нет.Я уж не говорю о том, что мотор должен быть нормально отрегулирован и держать холостые обороты.Иначе совсем мучение.Бюджетное решение тут трудно предложить.Или доводить до ума то, что есть, или искать МДУ от Москвы.Оно из наших самое толковое.
З.Ы.Обозначь проблему чётче.Получишь более конкретные советы :-))
|
|
|
|
Автор: 1ый лодочник (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 15-01-10 04:23
____Главное что бы заводился нормально а то как перельёт а потом рванёт
ЕНТО УЖЕ бортовой коннтупер менять надо, (датчик перелива, датчик пересоса, датчик перепива, датчик недоума)
|
|
|
|
Автор: Карпуха (95.109.128.---)
Дата: 15-01-10 05:10
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
А как раз к рулёвке претензий нет.Я уж не говорю о том,
> что мотор должен быть нормально отрегулирован и держать
> холостые обороты.Иначе совсем мучение.Бюджетное решение тут
> трудно предложить.Или доводить до ума то, что есть, или искать
> МДУ от Москвы.Оно из наших самое толковое.
> З.Ы.Обозначь проблему чётче.
Правильные слова. Хочется добавить, что рулёвка на тросах отечественная, ещё лучше подходит к П-2 из-за быстрой реакции на пример при удержании курса. А по мду, как раз заканчивают делать Московскую, под троса С-2, как будет готово,и будет интерес могу выслать фото. Сегодня сдал мотор под переделку, к тому же в моём случае,будет универсально как для Вихря, так и для Москвы, не оставляю надежд найти,этот мотор.
|
|
|
|
Автор: AndreyKa (80.237.29.---)
Дата: 15-01-10 17:58
-Всем привет. Давно мечтал о пасудине с мотором.
-Так как финансов особо нет, по счастливому стечению обстоятельств удалось приобрести Прогресс2. Его не великая цена.
Прям моя историяя! тока я еще не красил и на воду не спускал мотор Н23.
|
|
|
|
Автор: Ямагути (---.kmtn.ru)
Дата: 16-01-10 01:31
Когда у меня был Прогресс 2 с Нептуном 23 без электрозапуска - было неудобно каждый раз перелезать одной ногой из кокпита в задний отсек, чтобы как следует дернуть заводягу двумя руками. Наконец догадался привязать метровую верёвочку с деревянной ручкой к ручке заводяги на моторе. Заводить стало не в пример лучше - удобно стоя на двух ногах в середине кокпита. И до ручки ДУ тоже с этого же места хорошо дотягиваться, а не перелезать каждый раз через всю лодку чтобы при запуске газ регулировать...
|
|
|
|
Автор: vikont8 (95.72.243.---)
Дата: 08-02-10 04:21
вот думаю как обустроить кокпит. может у кого есть фото что б хоть примерно знать как рациональнее ипользовать пространство.
|
|
|
|
Автор: pine73 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 08-02-10 05:05
В-25 менее проблемный мотор нежели В-30. Правильно отрегулированный - радует своего хозяина.
|
|
|
|
Автор: Карпуха (---.dialup.umc.net.ua)
Дата: 08-02-10 06:08
vikont8 писал:
> вот думаю как обустроить кокпит. может у кого есть фото что б
> хоть примерно знать как рациональнее ипользовать пространство.
Я оставил родные лавочки, из-за ночёвки. Удобней пока не находил. Вот пару фоток.
|
|
|
|
Автор: путешественник (---.onego.ru)
Дата: 08-02-10 06:24
Карпуха
Под вихрем ....как ходит прог.Хватает 30 сил или просится больше??
Бензобак куда ставил.......или не ставил???
Счас мучаюсь с салоном... менять вообше или пока оставить???
|
|
|
|
Дата: 08-02-10 06:40
Ну с переделками ходит нормально. С переделок, это редуктор на конусном подшипнике, электроное заж, сейчас заканчиваю переделку Московской машинки Д/У под троса С-2, а то на родном включение просто никакое.Ну а по мощности,у меня винты на разную загрузку. 40-ка была бы конечно как раз,но пока нет возможности. В планах Мс-40эд, накапливаю финансы. По баку есть задумка, поставить в правую нишу, с выводом горловины вверх, есть бак на 20л, по виду 40-й не влезет, а пока на родных баках. По салону я как показал на фото оставил, всё как есть,как писал раньше,удобная ночёвка нужна обязательно для меня. Такие дела.
|
|
|
|
Автор: Ваs (---.ru)
Дата: 08-02-10 18:52
Ну не знаю, отрегулить прогрессовское управление газом-реверсом (родное) ну проще чем 2-а пальца обосфальт, у меня до ипономарки и п2, и П4, на П4 ажно сдвоенное (в 2-е пилы) стояло, и Вихри и непстуны юзались, и переключалось все на раз... че там сложного? длину тросов и оболочки откоректировать?
Мужики чесслово не врубаюсь.... чай не синхрофазотрон какой....
|
|
|
|
Дата: 08-02-10 21:19
Ваs писал:
> Мужики чесслово не врубаюсь.... чай не синхрофазотрон какой....
Да отрегулировать не проблема, всё отрегулировал.Проблема в том что трос родного Д/У большей частью не в боудене, и он растягивается. Когда включаешь нормально ,но когда надо переключится на реверс , или нейтраль, сколько не тяни не хочет выключать прередачу, дёргаешь вперёд назад, пока как то не выскочит.При том что весь механизм на моторе промазан, кулиса тоже, и всё равно никак. Ну оч неудобно, да к тому же можна сходу и реверс включить , что для редуктора очень напряжно. А на Московской машинке, с тросами С-2, без проблемно.
|
|
|
|
Автор: aleks1 (---.telix.ru)
Дата: 09-02-10 01:20
Vikont8 писал:
> Думаю к сезону наскребу на импортный
и это правильно!!! как владелец П2, моторов нептун и вихрь 30Р-электрон и мелких иномарок, искренне Вам советую! надоело постоянно улучшать ,менять помпы,регулировать! хочется просто нормально ходить и ловить рыбу и не оглядываться назад и ждать очередного сюрприза!!! ничего не хочу сказать плохого про любителей покопаться в железе. но с возрастом это наверное проходит!!
привыкать надо к хорошему!!!(если есть возможность).
|
|
|
|
Автор: arkie (---.65.dsl.westcall.net)
Дата: 09-02-10 02:09
Вот у меня один знакомец, бывший гонщик, в моторах (в головке) резиновые манжеты менял на лабиринтные уплотнения. Ему, токарю, было как два пальца выточить. С уплотнениями этими проблем не было и движки его, включая пару Н-23, работали отлично. Вот и тут можно было бы резинки заменить на лабиринты, им пофиг, какая там поверхность. Подравнять шабером и вперёд.
|
|
|
|
Дата: 09-02-10 03:50
pine73 писал:
> Если передача не выдёргивается, может обороты великоваты?
Мож немного завышенные, но только даже когда малые, то тоже не очень хорошо выключается.Пока не заглохнет.Нужели в Вихре нельзя сделать хх.
|
|
|
|
Дата: 09-02-10 04:22
Имхо 40л.с за глаза больше всё равно нет смысла. Думается можна и 4т, но ето если на большие расстояния ходить економичней, но и по деньгам больше.
|
|
|
|
Дата: 09-02-10 14:30
На П2 выше 30-ки не в коня корм, учитывая егойный норов кильнуться- запросто.
Х.з. при наличии 2-х моторов, привод реверса от родного прогрессовского ДУ стоял на одном, проблем с переключениями на нейтраль (причем на нептуне с обратным вихревскому ходом штока реверса) не было. Но надо настраивать устойчивый малый газ оборотов шоб 600-700 было, с нептуном проще, с вихрем- сложнее.
Байда которую ты описываешь (типа растяжение троса) на самом деле это растянутый боуден - играет.
Иномара, парни, это уже другая тема.
|
|
|
|
Дата: 10-02-10 06:08
Ваs писал:
> Байда которую ты описываешь (типа растяжение троса) на
> самом деле это растянутый боуден - играет.
Да там боудена то , 0.7-0.8м, растягивать то нечего.Начиная от моторного отсека, до Д/У свободный вис всех тросов, и именно там слабина и проявляется.Я бы сфотал. но не хочется крышки трогать , всё в снегу.
|
|
|
|
Автор: Саша Ростов (П 2 + Suz30) (---.9.165.109.donpac.ru)
Дата: 10-02-10 06:28
посмотри в задней переборке куда входят троса - регулировочные болты. Если они уже вкручены до упора, то надо выкрутить их почти до упора, на винтик м4 или м5 шайбу, сделать колечко из тросика(если совсем сильно растянут - пару петелек, вторую шайбочку и гайку. вкрутить натяжные регулировочные болты до натяжения троссов. можно так же обрезать на конце растянутого троса стопорную бобышку , надеть на тросик гайку м4 и расклепать молотком.
|
|
|
|
Автор: pine73 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 10-02-10 07:31
У Вихрей есть одна болезнь - железный маховик. Он магниты размагничивает. Если они совсем слабые, то просто мотору на низких оборотах не хватает напруги для системы зажигания. магниты должны держать большую отвёртку.
|
|
|
|
Дата: 10-02-10 16:42
Саша с Ростова правильно вещает, там никакого провиса (от моторного отсека до ДУ) быть не должно, все должно быть аки струна
|
|
|
|
Автор: Смирнов Андрей (95.167.39.---)
Дата: 10-02-10 19:27
На Прог -2 Тоха полтос с дистанцией и гидроподъемом очень приемлимо по эксплуатации. Только надо с головой дружить и Гимсом))).
|
|
|
|
Дата: 11-02-10 04:53
Смирнов Андрей
На Прог -2 Тоха полтос с дистанцией и гидроподъемом очень приемлимо по эксплуатации.
Какие показатели выдает прог с этим мотором......
Каков средний расход на 1 км. пути.
|
|
|
|
Автор: Vikont8 (---.149.10.13.misp.ru)
Дата: 12-02-10 01:27
А включение передачи на вихре должно быть с громким стуком или это только у меня ? а вот передача выключается отлично ( как по маслу)
|
|
|
|
Дата: 12-02-10 13:32
Vikont8 писал:
> А включение передачи на вихре должно быть с громким стуком или
> это только у меня ? а вот передача выключается отлично ( как по
> маслу)
Как бы это помягше выразиться.... " с тихим треском" наверное.... :-))
как правило с ударом скорость включается если это делать при больших оборотах мотора , последствия: от свернутой рессоры до убитых подшипников и выкрошенных шестеренок в редукторе.
при нормальных оборотах (минимальных) "тык" вообще незаметен.
|
|
|
|
Автор: Vikont8 (---.149.10.171.misp.ru)
Дата: 12-02-10 23:06
Да в том то и дело что и обороты не большие. а стук присутствует при включении.
Сам то я в этом деле новичек еще и пока небыло опыта в ремонте дейвуда . Поршневую менял но дальше не влазил, бог миловал.
Вот и хотелось узнать насколько геморойно такого рода занятие.
и насколько необходимо туда лезть, тем более что собираю средства на иномотор .
А на Вихре еще пару месядцев походить наверное придется.
|
|
|
|
Автор: Vikont8 (---.149.9.20.misp.ru)
Дата: 16-02-10 01:29
Кстати может у кого фото родной рулежки прогресса есть
буду бескрайне благодарен
А то я ее сам мастырил с нуля используя свою фантазию вот теперь гадаю а вдруг где косяк какой не заметил.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата: 16-02-10 02:43
25 Вихрь самый надёжный из всех Вихрей. Прекрасно заводится. Номалльно регулируется. Нептун и рядом не стоял. Мнение не моё, а ообщее мнение Нижне Волжского села. Там 25 ка в почёте.
Надо к штурвалу протянуть кнопку Стоп. Регулировку газа. Втыкать передачу можно и прямо на моторе, коль у тебя стартер не стоит. Лишь отрегулировать надо, чтобы мотор тянул лодку на холостых, пока добежишь к дистанционке. Ну и ещё, мотор начинает лучше тащить на холостых когда прогреется. А любой мотор перед полным ходом надо греть. В инструкции пишут 1-2 минуты.
|
|
|
|
Автор: vikont8 (95.72.120.---)
Дата: 24-02-10 16:30
Вихрь по Советским меркам не плохой мотор, но как я писал выше хочу поменять на иномотор.
|
|
|
|
Дата: 24-02-10 17:38
Vikont8 писал:
> Кстати может у кого фото родной рулежки прогресса есть
> буду бескрайне благодарен
Что конкретно камрад понимает под "родной рулежкой" баранку руля? схему роликов и тросов? ту железную балду с качалкой вкл-выкл реверса которая крепится на ручку вихря ?
|
|
|
|
Автор: Poman,Cherkassy (---.108.249.197.uch.net)
Дата: 24-02-10 19:57
Кто может дать чертеж с размерами механизма переключения реверса а именно того рычажка который вставляется в тягу переключения и к которому крепятся два троса от ДУ.
|
|
|
|
Автор: vikont8 (95.72.120.---)
Дата: 24-02-10 20:07
Именно интересует схема роликов и тросов и ту железную балду с качалкой вкл-выкл реверса которая крепится на ручку вихря.
|
|
|
|
Дата: 24-02-10 21:16
Вот, только в качестве двигла- непстун, пимечательно что качалка действует не по вихревски а наеборот, что достигается переменой места тросов,
Вихревская бобышка (цилиндр с дыркой) которая накручивается на родную тягу привода реверса - тоже имеет место быть.
В принципе и размеры прикинуть можно масштабно.
|
|
|
|
Автор: Maxiмыч (87.245.187.---)
Дата: 25-02-10 14:33
Ваs писал:
> Это конечно не 2-ка, а 4-ка, но было вот так
Да, принцип "Уходя с аэродрома, с...зди что-нибудь для дома" жил, живет и будет жить, пока есть авиация!!! :-))
|
|
|
|
Дата: 25-02-10 20:39
Maxiмыч писал:
> Ваs писал:
>
> > Это конечно не 2-ка, а 4-ка, но было вот так
>
> Да, принцип "Уходя с аэродрома, с...зди что-нибудь для дома"
> жил, живет и будет жить, пока есть авиация!!! :-))
Ну где-то так, резали люминщики фантомаса, ну я штурвал и ободрал, чтоб дальше летал (по водной глади). Кстати по сравнению с любой баранкой (шо родная шо жигулевская) архиудобная вешчь, ногам не мешается. В перспективе планировалось на кнопки СПУ/радио завести пуск движков от стартера, но пришли другие времена....
|
|
|
|
Автор: Maxiмыч (87.245.187.---)
Дата: 25-02-10 23:43
Ваs писал:
> Ну где-то так, резали люминщики фантомаса, ну я штурвал и
> ободрал, чтоб дальше летал (по водной глади). Кстати по
> сравнению с любой баранкой (шо родная шо жигулевская)
> архиудобная вешчь, ногам не мешается. В перспективе
> планировалось на кнопки СПУ/радио завести пуск движков от
> стартера, но пришли другие времена....
>
А под крышкой написано "На...я открутил?". Если нет-произвести доработку. А у меня на ДУ стоят АН(тошкины)-2 РУДы.Правда без "пилы".
|
|
|
|
Автор: Брат с Севера (---.muravlenko.ru)
Дата: 25-02-10 23:57
Ваs писал:
> Это конечно не 2-ка, а 4-ка, но было вот так
Я видел раньше эту или похожую фотку, но так как подходящего самолета под рукой не оказалось - пришлось колхозить из штатного руля и куска шланга :))))))) Такой обрезанный "штурвал" для меня лично намного удобнее - ничего не мешает доступу к разному бараху, которое лежит на панельке...

|
|
|
|
Дата: 26-02-10 13:47
arkie писал:
> Заценил нормальный комплект приборов.
А куда больше то:
слева-направо:
вольтметр с "аеродрома", топливный указатель (бак с УАЗа), указатели температуры тоже с "аеродрома" (прав/лев двиг ), тах- ИЛМ (через тумблер- обороты прав/лев двиг),
там дохуа чего с "аеродрома" было, начиная с тросов (штурстрос) кончая тумблерами, ШРами, и самоконтрящимися гайками с ихуя болтами.
Реализовал ласточку так что доработки и формы теперь сделать не смогу.
На лодочной видел еще один аппарат, дык на нем чюваг даже АРК пристроил ( нахуа правда не ясно но сфоткаю при случае).
|
|
|
|
Дата: 26-02-10 19:27
Нормально получилось, солидно, просто и со вкусом.
Вообще в 2-ке есть что-то брутальное, броневик из нее не выветривается никак, солиднятина... десигн самодостаточный, дальше тюнить по дезайну -только портить.
Это у тя вообще-то 2м-ка, нету бака воздушного в носу и на корме 2-а ящика под бензобаки просматриваются. Из-за чего издержки производства - уродские прорези под штуртрос и троса ДУ в транцевом отсеке. На 2-ке этих ящиков нет там все просто и тросам ничего не мешает.
.
|
|
|
|
Автор: Vikont8 (---.149.9.231.misp.ru)
Дата: 27-02-10 00:28
Я с тросами городил под вихря но пришлось отказаться Вихря чтоб завести его честенько надо на бок закладывать и троса для данной операции мешаются. Так что первый сезон пришлось висеть на румпеле.
Так что я не познал еще прелести дистанционного управления.
|
|
|
|
Дата: 27-02-10 13:05
Vikont8 писал:
> Вихря чтоб
> завести его честенько надо на бок закладывать и троса для
> данной операции мешаются.
Сори, а с какой целью его набок закладывать?
> Так что я не познал еще прелести дистанционного управления.
Ну все еще спереди.....
|
|
|
|
Автор: Vikont8 (---.149.9.26.misp.ru)
Дата: 02-03-10 22:20
Кстати может кто подскажет хотел приобрести Яму 40 2х такт
В какую контору обратиться что-б без обмана.
|
|
|
|
Автор: Fedd (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 09-03-10 08:04
путешественник писал:
> Акумм куда посоветуете ставить на проге-2.
У меня в правом заднем рундуке стоит.
55 а/ч, в этом году будет 75 а/ч стоять.
|
|
|
|
Дата: 09-03-10 18:55
vikont8 писал:
> путешественник писал:
>
> > Акумм куда посоветуете ставить на проге-2.
Ваапрос конечно интересный.....
на прогрессе 2м ввиду его идиотской компановки (кормового отсека) даже не представляю, у меня на П2 стоял на подставке под задним сидением (шоб ровно) и провода шли через дырку в переборке в которую был вставлен отрезок шланга резинового (шоб не терлись о дюраль) при этом там кормовой отсек был - ого-го 4-ре вихревских бака вставало за нехер делать. У тебя, наверное, вариант Fedd а едино сто можно придумать.
|
|
|
|
Автор: Luk (82.200.231.---)
Дата: 09-03-10 19:23
АКБ советую поставить в левый задний рундук. 75 А/Ч это обязательно.Чтобы и стартер крутил и если есть музыка и освещени.Мотор если Ямаху то покупать у диллера Ямаха или в фирме ПАН-АВТО поищи в своем регионе.Там цена и качество и гарантия.Во всех филиалах Ямаха и ПАН-АВТО цены одинаковые.
|
|
|
|
Дата: 09-03-10 22:55
на прогрессе 2м ввиду его идиотской компановки (кормового отсека) даже не представляю, у меня на П2 стоял на подставке под задним сидением (шоб ровно) и провода шли через дырку в переборке в которую был вставлен отрезок шланга резинового (шоб не терлись о дюраль)
У меня просто прог... Нет рундуков отдельных все вместе.....
думаю надо ставить в салон....
Luk писал........
АКБ советую поставить в левый задний рундук. 75 А/Ч это обязательно
По поводу ямахи..........25BWCS-110 тыр это нормально???
|
|
|
|
Дата: 10-03-10 02:51
vikont8 писал:
> путешественник писал:
>
> > Акумм куда посоветуете ставить на проге-2.
на П2 стоит в пластмассовом ведре в рецессе уже лет 13!
и ничего нормально!!!
|
|
|
|
Дата: 10-03-10 04:24
aleks1
на П2 стоит в пластмассовом ведре в рецессе уже лет 13!
и ничего нормально!!!
Ну вот тоже .....думаю но хочу в пластиковую коробку....
хотя может быть ведро это хорошо предмет двойного назначения.
|
|
|
|
Автор: vikont8 (95.73.201.---)
Дата: 11-03-10 05:15
У меня тоже в заднем правом рундуке но думаю переставить под заднее сиденье. По моему мнению там он будет меньше мешаться.
Может я не прав?
|
|
|
|
Дата: 28-03-10 07:27
Vikont8 писал:
> А если АКБ в носу какие при этом + и -
Провода и тряска......
Думаю все же поставить под заднее сиденье.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 29-03-10 07:16
Аккум просто на слани справа перед задним сидением. Клеммы накинул, тыр-пыр прекрасно, ну не такая это лодка чтобы аккум мешался, там места...ё-офигеть. Приехал на место, взял его на берег, собрался поехать сетки там поставить, поблеснить, кинул опять, да и дёрнуть не в лом в принципе, приехал на базу в машину его, ну в носовку только спальное, кормовая загрузка предпочтительна, и не кильнёшься никогда. А то бак в нос 50 литров, аккум 90-ый туда же,сами втроём на переднее сидение, а потом: что то плохо идёт, в косую попутную волну упирается, стремится кильнуться... Сейчас расскажу, не повторяйте только, ходил первый год на одном Н23, да два месяца всего, в одного когда, пользуясь тем что на ходу нептун вертится хуже чем вихрь, бросал руль на полном, уходил назад, садился на колпак нептуна, прямо на мотор, и мчался, подруливая отклонением тела. Дурак, понимаю сейчас, про всякие тросики-кнопки тогда и не знал, но лодка шла...смерть всем. Для всех прогов только кормовая загрузка по максимуму, после выхода на глисс ( когда пятеро со шмотками и с 30-ю силами при выходе все вперёд, затем опять трое назад) .
|
|
|
|
Автор: Vikont8 (95.72.247.---)
Дата: 30-03-10 15:47
Если у коко есть фотки как проходят троса рулежки и места установки роликов скиньте. Плиз
|
|
|
|
Автор: Иваныч (93.185.147.---)
Дата: 30-03-10 22:51
снимал для себя и прошлой зимой сварганил по этим фоткам. ничего, подошло, только рычаг вкл.реверса чуток подточил уже на месте. Удачи!
|
|
|
|
Автор: Ямагути (---.kmtn.ru)
Дата: 31-03-10 02:19
Лично я бы не стал отвинчивать румпель, как у Иваныча на фотке. Потому что вот вам случай из жизни: пару лет назад во время дальней поездки (километров 80 от цивилизации) оборвало правый передний ролик для рулевого тросика. Хорошо вырвало, с мясом что называется. Может, перетянул хозяин тросы, может время ему пришло...Ну и хрен бы с ним, но движок был тоже со снятым румпелем.
Ехали домой втрое дольше, чем всегда, потому что один из нас сидел ногами в рецессе, жопой вперёд, и рулил руками за колпак и ручку мотора, постоянно вертя головой на 180 градусов. Естественно, на малом ходу, чтобы не вывалиться. Примерно на полдороге, послав все нах, пристали к берегу, нашли кусок кривой деревяшки, чьими-то штанами примотали его к поддону движка и кое-как доехали.
Типа вот....
|
|
|
|
Дата: 31-03-10 03:57
Иваныч писал:
> снимал для себя и прошлой зимой сварганил по этим фоткам.
> ничего, подошло, только рычаг вкл.реверса чуток подточил уже на
> месте. Удачи!
все так же! только что то выскакивает иногда?
|
|
|
|
Автор: Иваныч (93.185.147.---)
Дата: 31-03-10 21:55
А у меня румпель и не снят ! Это снимки с другой лодки. Для инфы.
Теперь другое. А что выскакивает ? Реверс я не задействовал, только включение "вперёд" регулировал и подгонял , т.к. реверс мне не нужен
|
|
|
|
Дата: 01-04-10 00:43
реверсом тоже не пользуюсь! тяга включения сильно хилая! бывает передачу включишь,а обратно не выключить.или при включении тяга гнется и собачка вылетает!
|
|
|
|
Автор: bolt (62.16.70.---)
Дата: 01-04-10 01:21
У меня был комплект П2М + В30 около 10 лет управление выполнено так же как у Иваныча на фотке. Горе не знал!!! Обороты снижаю до мин устойч и хоть вкл реверсом хоть выкл ни один элемент за время эксплуатации не подвел!!!! Лыжника тягать одно удовольствие! А троса как у москвы мне не нравятся низкой прочностью на изгиб. Поднял ПЛМ не осторожно ну и получи!!! Управление газом с возвратной пружиной тоже никогда не подводило, сброс оборотов мгновенный "красота в простоте"
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-04-10 01:29
Вот вот, у всех остальных газулек надо специально прилагать усилие чтобы сбросить газ. А здесь чуть задел он "тррр" и малый. И боуден смазывать - растянул и тряпкой в салидоле циатиме прошёл, всё, смазано. Тоже такое больше нравится чем как у к5м3 к примеру.
|
|
|
|
Автор: Capitan63 (---.samara366.ru)
Дата: 01-04-10 17:18
Хочу поставить пару стаканов под спины на П-2 из сантехнической трубы приведенной на фото. Не могу придумать пока оптимальное место. Хочется что бы стаканы не мешали складывать раскладывать тент и спиннинг можно было бы всегда легко схватить с места водителя. Ну и по способу крепления этой трубы пока не сообразил.
Есть у кого нибудь мысли по этому поводу или реальные решения ?
Может у кого есть фотографии П-2 с установленными стаканами ?
Собственно из вышеизложенного вопроса два
1. Местоположение стаканов на П-2 ?
2. Способ крепления такой трубы ?
|
|
|
|
Автор: Vikont8 (---.149.9.124.misp.ru)
Дата: 01-04-10 23:21
>.2. Способ крепления такой трубы ?
Думаю можно такими хомутами попробовать
такие можно найти в автозапчастях от 30 руб за штуку
Зависит какая труба твоя по диаметру. А размер хомутов на фотке видно.
|
|
|
|
Дата: 02-04-10 00:42
Capitan63 писал:
> Собственно из вышеизложенного вопроса два
> 1. Местоположение стаканов на П-2 ?
> 2. Способ крепления такой трубы ?
у меня стаканы в стороны под углом 30-40град к воде и 90 к диаметр плоскости лодки
труба под спининг с приваренным поперек трубы 3- 4 мм плоским кроншт. внизу в кроншт 2 дырки. кроншт при установке упирается в палубу ,а крепится 2мя винтами в штатные отверстия под тент,
мне нравится!!! и спининги разнесены почти на 7 м!
можно еще пару сзади поставить.
угол установки и материал-по вкусу!
|
|
|
|
Автор: Vikont8 (---.149.9.38.misp.ru)
Дата: 03-04-10 23:08
> Capitan63 писал:
> у меня стаканы в стороны под углом 30-40град к воде и 90 к
> диаметр плоскости лодки
> труба под спининг с приваренным поперек трубы 3- 4 мм плоским
> кроншт. внизу в кроншт 2 дырки. кроншт при установке упирается
> в палубу ,а крепится 2мя винтами в штатные отверстия под тент,
> мне нравится!!! и спининги разнесены почти на 7 м!
> можно еще пару сзади поставить.
>
> угол установки и материал-по вкусу!
Проще наверно фото скинуть чем на пальцах объяснить
Давай фото что-б наглядно
|
|
|
|
Автор: Vikont8 (---.149.8.44.misp.ru)
Дата: 07-04-10 21:39
aleks1 писал:
> Capitan63 писал:
>
> > Собственно из вышеизложенного вопроса два
> > 1. Местоположение стаканов на П-2 ?
> > 2. Способ крепления такой трубы ?
>
> у меня стаканы в стороны под углом 30-40град к воде и 90 к
> диаметр плоскости лодки
> труба под спининг с приваренным поперек трубы 3- 4 мм плоским
> кроншт. внизу в кроншт 2 дырки. кроншт при установке упирается
> в палубу ,а крепится 2мя винтами в штатные отверстия под тент,
> мне нравится!!! и спининги разнесены почти на 7 м!
> можно еще пару сзади поставить.
>
> угол установки и материал-по вкусу!
Вот крепление на струбцине было-б немного проще!
|
|
|
|
Дата: 08-04-10 00:54
Vikont8 писал:
>
> > у меня стаканы в стороны под углом 30-40град к воде и 90 к
> > диаметр плоскости лодки
> > труба под спининг с приваренным поперек трубы 3- 4 мм
> плоским
> > кроншт. внизу в кроншт 2 дырки. кроншт при установке
> упирается
> > в палубу ,а крепится 2мя винтами в штатные отверстия под
> тент,
> > мне нравится!!! и спининги разнесены почти на 7 м!
> > можно еще пару сзади поставить.
> >
> > угол установки и материал-по вкусу!
>
> Вот крепление на струбцине было-б немного проще!
можно и на струбцине. (не было под рукой) главное ,что бы бало прочно и не ерзало и не мешалось! а открутить барашки--1 минута!
|
|
|
|
Автор: Vikont8 (95.72.126.---)
Дата: 13-04-10 16:12
А может есть у кого схема расположения роликов троссового управления и места установки на Прогресс
|
|
|
|
Автор: Vikont8 (95.72.33.---)
Дата: 04-05-10 01:17
все нашел на форуме подсказали.
может есть еще предложения по улудшению и модернизации прога.
|
|
|
|
Автор: sennoi (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 04-05-10 02:13
Capitan63 писал:
> Хочу поставить пару стаканов под спины на П-2 из сантехнической
> трубы приведенной на фото. Не могу придумать пока оптимальное
> место. Хочется что бы стаканы не мешали складывать раскладывать
> тент и спиннинг можно было бы всегда легко схватить с места
> водителя. Ну и по способу крепления этой трубы пока не
> сообразил.
> Есть у кого нибудь мысли по этому поводу или реальные решения ?
> Может у кого есть фотографии П-2 с установленными стаканами ?
>
> Собственно из вышеизложенного вопроса два
> 1. Местоположение стаканов на П-2 ?
> 2. Способ крепления такой трубы ?
\\\ Не знаю где именно ставить на П-2 держатели, но крепил их так: высверливаешь отверстие, по диаметру основной трубы, зашкуриваешь посадочное место (в районе конуса), вставляешь, до конуса (желательно, что бы туго, впритык заходила), промазываешь снаружи, и изнутри подходящей шпаклевкой (в данном случае, как нельзя лучше подошла эпоксидная, на стекловолоконной основе). Держится насмерть. Да и где покупал трубу, поищи колпаки (заглушки) на них бывают, получается как для этих целей придумано. Проверено
|
|
|
|
Автор: Vikont8 (95.72.33.---)
Дата: 04-05-10 03:40
не всетаки както жалко кастрюльку дырявить наверняка есть и более гуманные способы установки
|
|
|
|
Автор: Effgenn (80.79.178.---)
Дата: 04-05-10 04:36
Vikont8 писал:
> не всетаки както жалко кастрюльку дырявить наверняка есть и
> более гуманные способы установки
Ага есть! В руках держать соседу, а ты за штурвалом!;-)
|
|
|
|
Автор: sennoi (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 04-05-10 11:24
Effgenn писал:
> Vikont8 писал:
>
> > не всетаки както жалко кастрюльку дырявить наверняка есть и
> > более гуманные способы установки
>
> Ага есть! В руках держать соседу, а ты за штурвалом!;-)
+1
|
|
|
|
Автор: Martt (88.147.149.---)
Дата: 04-05-10 21:40
Можно вопрос попутный?
Лобовое стекло при замене герметиком делать (если да, то каким) или прокладку из жгута аптечного?
И каким герметиком стоит заделать - подкапывает из самоотливного транца в правый рундук.
|
|
|
|
Автор: Vikont8 (95.72.233.---)
Дата: 07-06-10 23:54
Мужики а что-бы Прог на дно не пошел в случае оверкиля сколько пенопласта надо и куда его пхать ?
|
|
|
|