|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:32:43 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:32:43 |
|
Автор: Спортист из дома по АДСЛ (---.41.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 15-02-10 05:52
Вот смотрю фотки - красиво все катаются на ватрушке. Я так понимаю - это пвх-шый круг? Вопрос - это то же самое, на чём зимой катаются с горки или нет? Вопрос два - детям и взрослым нужны разные ватрушки? И вопрос три - если прицепить ватрушку к картопу Игоря под Ямой-5 - что будет? Ватрушечник будет очень мелкий - 17 кг, хотя и скоро 7 лет? И последнее - на крайняк можно Москву-М попробовать - с ней как? (но боюсь транец может не выдержать :()
И совсем глупый вопрос - а никак нельзя тупо камеру от уазика прицепить и попробовать? вдруг не потянет и вообще несколько выездов в сезон - не покупать же специально?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Антоха (---.187.188-14.yoladom.ru)
Дата: 15-02-10 05:57
Я видел зимой (на Кокшаге у нас) на камере гоняли :) К снегоходу привязали :) Камеру можно и летом конечно же использовать...
|
|
|
|
Автор: pine73 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 15-02-10 06:04
Ватрушка и санки - вещи разные. Санки на воде только купаться. Летать за лодкой не будут
|
|
|
|
Автор: Руслан555 (---.krm.net.ua)
Дата: 15-02-10 06:14
с Я-5 -нормально не разгонишся
былоб хоть 8 кобыл....
с М-М-мона тока не увлекаться-а транец укрепить тягой из трубки под 45* ко дну лодки-20мин работы не оч рукачтого водномоторника...
и все отлично...
мы так на орион-8 ездил под Ветерком -8 (фанера подгнила...)
+ ко всему я М-10 буду ставить на эту лодку(3х0.9х0.4)-и как то не сильно парюся(главное обеспечить непотопляемость
удачи вам...
|
|
|
|
Автор: zinger.in (78.41.98.---)
Дата: 15-02-10 06:20

Ватрушки разные бывают вот такие, и в виде бублика и восьмёркой бывают. Все они затянуты в чехол, за него и пришиты ремни.
|
|
|
|
Автор: Lambo (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 15-02-10 08:06
Не партесь-зимняя ватрушка уходит под воду-заныривает-испробыванно на жене :)))
Очень не приятные ачучения-паника, Испытано на себе.
Под 5ой, даже речи быть не может.
Треугольная ватрушка интереснее-дает возможность, хоть как то ей управлять, нежи круглым бубликом.
С ребенком не дуркуй, при падении, дыхалку вышибат нараз! Главное заержать дыхание, вынырнуть, понять где ты и что ты, после же вдох. Адреналин зашкаливает, особенно по первости.
Ps с воды на ватрушку практически не залесть.
Если ватружка с впадиной под задницу и жопой сидишь на дне-яйца, на ряби, отбивает на раз-и ничего ты с этим не сделаешь, либо прыгай, либо жопу понимай:)))
PSS А вообще, это надо испытать-класс!
|
|
|
|
Дата: 15-02-10 08:10
если лодка дельфинирует-писец ватрушечнику, вот прикить какое расстояние человек пролетел от певрого удара о воду-хорошего удара.
|
|
|
|
Дата: 15-02-10 08:11
Но драйв потрясающий! На пузе особо приколько, при циркуляции, при угловой скорости, держишся только на руках, ХОЧУ ЛЕТОООООООООООООООООООООООООООООООООООО
|
|
|
|
Дата: 15-02-10 08:14
Камеру ни в коем случае!!! "дырка от бублика" будет забирать воду и бздец.
Хочешь адреналина-иди в магазин.
|
|
|
|
Автор: Fallout (77.121.73.---)
Дата: 15-02-10 10:12
Пятёрки мало. Усиливай транец и ставь Москву. Камера от уазика бездонная в прямом смысле, дна (глиссирующей поверхности) нету. Лучше вырежь из фанеры доску эдак 1.5х0.8м, привяжи к ноге Москвы верёвкой метров 10 и будет типа вейка. Потянет и взрослого, не сомневайся. Сам так развлекаюсь, по спокойной воде лёжа см в 20 от воды - как в штурмовике на бреющем полёте!
|
|
|
|
Автор: Смирнов Андрей (---.deyros.net)
Дата: 15-02-10 16:18
Привет! Ни в коем случае не колхозить, а то травмы и т.п. Покупай специальную Ватрушку их на известных сайтах масса предложений.
МОТОР ОТ 30 л.с. Все остальное по опыту НЕ КАТИТ! Или м-ед-л-е-нн-о и п-еча-ль-н-о....((( Удачи
P.S. Да,и осторожно, бакены не сбивать, курс других плавсредств не пересекать и не бить пассажира ватрушки о молы, причалы, отмели, косы, топляки, баржи, опоры мостов и прочие твердые поверхности и жесткости.....))))).
|
|
|
|
Автор: Vadim12 (---.144.91-244.yoladom.ru)
Дата: 15-02-10 16:34
Согласен полностью. Техника безопасности выходит здесь на первоочередное место. И при разумном ее соблюдении только положительные эмоции, причем полные ... .
|
|
|
|
Автор: Спортист (---.0.relinfo.ru)
Дата: 15-02-10 16:57
Всё понял, спасибо. Это конечно экстрим - я пока хочу немного другого :) с фанеркой идея интересная, спасибо. Летом старшего вообще за гребной лодкой таскал - жилет, веревка в руки, я на веслах - обоим тренировка :)
|
|
|
|
Автор: Lambo (---.124.dsl.westcall.net)
Дата: 15-02-10 19:05
Сашка motoalex,говорил, что прикольно народ на большой ватрушке(метра 2 в диаметре, и высокой) по тростнику запускать-крики оры...:))))
|
|
|
|
Автор: pine73 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 15-02-10 19:12
Отличие санок от ватрушки: поджопник на шнуровке, набирают в себя воду (дальше можно не тягать), камера типа от КАМАЗа,
|
|
|
|
Автор: Fallout (77.121.73.---)
Дата: 15-02-10 20:12
Спортист писал:
> с фанеркой идея интересная, спасибо.
Ага, за уши потом не оттащишь;)
Подробнее см. почту.
|
|
|
|
Автор: Vadim12 (---.144.91-244.yoladom.ru)
Дата: 15-02-10 20:56
А наоборот по снегу на водной ватрушке никто не пробовал?
|
|
|
|
Автор: Люка (---.vntc.ru)
Дата: 15-02-10 21:25
Lambo писал:
> если лодка дельфинирует-писец ватрушечнику, вот прикить какое
> расстояние человек пролетел от певрого удара о воду-хорошего
> удара.
Я чет не понял, разорвало на части?
|
|
|
|
Автор: Олег_Питер (---.yota.ru)
Дата: 15-02-10 21:44
На ватрушке неплохо жилеты проверять. На моем после первого же серьезного удара об воду крякнула молния (вырвало несколько зубцов с замком) и разогнуло металлические кольца для крепления "нижней" лямки. (фото в профиле)
|
|
|
|
Автор: Lambo (---.124.dsl.westcall.net)
Дата: 15-02-10 21:54
:)))))))) ага, на молекулы разложило :)))
На моих желетах поотрывало, дядьками нижние лямки, на каких то фастексы пластиковые поломались.и желет оказывается на ушах.
|
|
|
|