|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:03:31 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:03:31 |
|
Автор: Обской Кит (---.92.125.168.4.snt.ru)
Дата: 13-02-10 22:02
Добрый день коллеги
Кто пользовал транцевые колеса Ниссамаран? Стоят-ли они своих 2250р. Критично-ли то, что кронштейны не загнуты под лодку в сторону носа? Лодка с мотором - 100кг.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Аврора (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 14-02-10 00:42
Это те же техномариноские с надписью ниссан. Колёса "Г". Особенно для 100 кг. Ляминь погнётся и всё такое.
Хорошая реклама Ниссамарана...
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (109.169.200.---)
Дата: 14-02-10 00:58
Три сезона на таких-самые удобные колёсья,только размер колеса поменял на 360мм-камни.
Загнуть их -надо постараться и очень.Гнуться баджеровские,а эти гораздо крепче.
У меня был загиб два градуса-выбрасывались в шторм на камушки в троём и полная лодка шмурдяка.Колёса опустил,чтобы лодку с мотором не расхреначело прибоем.Если бы спрыгнули с лодки чуть раньше,то не загнуло бы ваааще.Выправил в больших тисках и ещё сезон отгонял.Подыхать и загибаться не собираются.
У другана была похожая ситуация,но он сэкономил на широкой шайбе-теперь в транце(лодка ниссамаран) сквозные дыры-прошёл болт вместе с шайбой на сквозь.А шасси ровненькие такие,аж обидно...другану....Дыры заделали,шасси поставили,усё упорядке.
Да,друг не менял колёсья,так таскает.
У меня Баджер370 + Т18,у другана НМ420 и Я20(4Т).
Да,забыл-свои бабки отработали на 5++++!
|
|
|
|
Дата: 14-02-10 01:14
Аврора писал
"
Это те же техномариноские с надписью ниссан. Колёса "Г". Особенно для 100 кг. Ляминь погнётся и всё такое.
Хорошая реклама Ниссамарана...
"
Про "Г" - понял. Про рекламу - нет.
|
|
|
|
Автор: SVK(Тольятти) (85.26.234.---)
Дата: 14-02-10 01:20
Гонял правда маленький Фрегат М300 с ветерком два сезона, приходилось и со шмурдяком для подвоха. Колеса такие же, только без надписи и фиксирующих штифтов. Не гнутся не ломаются, правда колеса маловаты и узкие. По песку рыхлому и глине труба. Продал лодку с ними. Сейчас прикупил такиеже, только колеса на 250 и шириной 85. Правда они 3750 стоят + 800 колеса широкие. Удобно что фиксировать ничего не надо, там паз на верхнем конце, за счет его вылета и держатся.
|
|
|
|
Дата: 14-02-10 01:23
Жаль фото нет. Человек до берега Корсар с 25 Мерком 150 метров пока докатил, погнулись. И такой случай не один. Поэтому продаю такие только на малышек типа 320 + 5 сил. Правда 150 метров не асфальта, а ямы всякие. Порекомендовал бы из нержи они сейчас дешевеют но всё равно дороже, примерно 4 тыра.
Хотя если при таком комплекте всё нормально, да же удивлён. Может
Dizel-1 прав - от материала зависит.
|
|
|
|
Дата: 14-02-10 01:23
Dizel-1 писал
"
Три сезона на таких-самые удобные колёсья,только размер колеса поменял на 360мм-камни.
Загнуть их -надо постараться и очень.Гнуться баджеровские,а эти гораздо крепче.
У меня был заги два градуса-выбрасывались в шторм на камушки.Колёса опустил,чтобы лодку с мотором не расхреначело прибоем.Если бы спрыгнули с лодки чуть раньше,то не загнуло бы ваааще.Выправил в больших тисках и ещё сезон отгонял.Подыхать и загибаться не собираются.
У другана была похожая ситуация,но он сэкономил на широкой шайбе-теперь в транце(лодка ниссамаран) сквозные дыры-прошёл болт вместе с шайбой на сквозь.А шасси ровненькие такие,аж обидно...другану....Дыры заделали,шасси поставили,усё упорядке.
Да,друг не менял колёсья,так таскает.
У меня Баджер370 + Т18,у другана НМ420 и Я20(4Т).
Да,забыл-свои бабки отработали на 5++++!
"
НМ420+Я20 - килограмм под 150, однако (!)
Можно еще вопрос в догонку:
После спуска на воду можно-ли быстро отсоединить стойку с колесом от пластины, которая к транцу прикручивается. А то продавцы по телефону меня не понимают. На транце места лишнего нет с колесами по воде гонять (эхолот, спин-стаканы и т.д.)
|
|
|
|
Дата: 14-02-10 01:29
Обской Кит писал:
> Аврора писал
> "
> Это те же техномариноские с надписью ниссан. Колёса "Г".
> Особенно для 100 кг. Ляминь погнётся и всё такое.
> Хорошая реклама Ниссамарана...
> "
>
> Про "Г" - понял. Про рекламу - нет.
Я про упаковку... Красиво наклейки, упаковка, видно что фирменная веСч. Может если не на Тайване покупают и качество получше.
|
|
|
|
Дата: 14-02-10 01:29
Коллеги, вот еще такие нашел, выпускает некий "коралл", питерский. Цена 6000 8-((((. Ваше мнение. Написано - нержавейка(?)
|
|
|
|
Автор: ЖенечеГ (---.krasnogorsk.ru)
Дата: 14-02-10 02:54
Я на свой НМ 360 поставил корсаровские колеса.. Мне очень нравяться и удобно откидывать... ИМХО
|
|
|
|
Автор: slava41 (---.nsk.ertelecom.ru)
Дата: 14-02-10 03:16
я гонял такие колеса только слегка доработал ,лодка Фрегат 320 мотор вешал суза 6 4т и суза 15 2т два сезона откатал , катал с дачного участка в одну сторону около 200м и обратно ,хочу попробовать поставить колеса чуть по больше ,а так в принципе нормально
|
|
|
|
Дата: 14-02-10 03:23
извиняюсь у меня откидываются чуток не так
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (80.234.115.---)
Дата: 14-02-10 04:54
slava41
И у меня так же откидываются,как на поледней фото.
Обской Кит
Можно еще вопрос в догонку:
После спуска на воду можно-ли быстро отсоединить стойку с колесом от пластины, которая к транцу прикручивается. А то продавцы по телефону меня не понимают. На транце места лишнего нет с колесами по воде гонять (эхолот, спин-стаканы и т.д.)
---------------------------------------------------------
Легко!Там самоконтрящаяся гайка-просто заменить на чебурашку.
У меня с поднятыми колёсьями влезает на транец Т18+НМ 55про(электромотор) + штанга с датчиком эхолота.Стаканы буду делать в этом сезоне.Пока ничаво не мешает.
|
|
|
|
Дата: 14-02-10 06:16
Обской Кит писал:
> Коллеги, вот еще такие нашел, выпускает некий "коралл",
> питерский. Цена 6000 8-((((. Ваше мнение. Написано -
> нержавейка(?)
Я выше писал про стоимость, прада чуть другие. А вот 6 тыр не гуманно.
|
|
|
|
Автор: GRAND 360 (---.193.97.126.usernat.ip.net.ua)
Дата: 14-02-10 06:48
Лодочка с колёсами около 70 кг + 44 кг мотор + 10 кг бак и 15 кг рыбацкого барахла, всё у транца и ничего, колёсики зачётные.
|
|
|
|
Дата: 15-02-10 01:18
Покупку колес сегодня совершил!
Наблюдения
1. Вид - лосковый, соответствует фото в моем первом посте
2. Цена окончательная (спасибо Св.Валентину;-)))) = 2125р.
3. Погнуться они не могут в принципе, так как сделаны из 4мм литого легкосплавного профиля. Если только подломятся.
4. Заявленная нагрузка аж 160 кг на оба колеса сразу.
5. Немного смущает, что оказались надувными, с автомобильным золотником.
Вопросы
1. На колесе написано давление до 30PSI, если я правильно понимаю, это значит до 0.3 атмосферы?
2. Есть ли у них под покрышкой отдельно камера? Или протектор нанесен сразу на камере?
Спасибо
|
|
|
|
Дата: 15-02-10 01:32
я сварщику немного денгов дал он мне загнул их и косынки приварил ,заметил одну особенность мотор если не откидывать на порядок легче катить иногда когда сумок много все на зад стаскиваю
|
|
|
|
Автор: SVK(Тольятти) (85.26.164.---)
Дата: 15-02-10 02:28
slava41 писал:
> я сварщику немного денгов дал он мне загнул их и косынки
> приварил ,заметил одну особенность мотор если не откидывать на
> порядок легче катить иногда когда сумок много все на зад
> стаскив
Давно такая мысль вертится согнуть, да руки не доходят. А вот пропил профиля, для быстрого одевания сделаю. Тогда вообще снять - поставить секунда, чтобы на транце ничего лишнего не висело.
|
|
|
|
Дата: 15-02-10 02:39
пропил не делай нагрузка там приличная а по поводу снять у меня гайки самоконтрящиеся с полиэтиленом внутрях, чюток мультитулом на оборот придавил и ни куда за два года ни разу ни от вибрации по дороге и по воде ни делись
|
|
|
|
Автор: SVK(Тольятти) (85.26.164.---)
Дата: 15-02-10 02:54
slava41 писал:
> пропил не делай нагрузка там приличная а по поводу снять у меня
> гайки самоконтрящиеся с полиэтиленом внутрях, чюток
> мультитулом на оборот придавил и ни куда за два года ни разу ни
> от вибрации по дороге и по воде ни делись
Пропил ничего не изменит, только улучшит снятие\установку. Я прикидывал( сопромат в свое время на пять знал), а гайки терял три раза, ставил барашки, тогда прошло. Мне не надо постоянного нахождения колес на транце, да и мешают косынки.
|
|
|
|