Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 14:34:53 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 21:34:53 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Приближается время покраски (несколько вопросов)
Автор: sennoi (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   10-02-10 17:24

Уважаемые коллеги, есть пара вопросов. С вариантом раскраски и цветом уже определился, остается подобрать наиболее оптимальный комплект (грунт+краска). Цвет предполагается средне-серый металлик, типа под цвет ямаховского покрытия. Какая красочка ближе других будет соответствовать по виду и качеству, а также есть ли вероятность подобрать такой же цвет? Или нужно делать из белой и черной? И еще, как правильно создать эффект "металлик"? Подойдет ли для этого обычная ал. пудра, и какие ждут нюансы в замешивании и непосредственно покраске? Какой грунт? Сколько слоев нужно класть такой (с пудрой) краски? Сколько ее нужно всего на Обь-3? :-) Извиняюсь, что много вопросов, ранее красил лодки всегда ЭП-140 на ВЛ-02, сейчас ее нет и где взять не знаю, да и при всех ее плюсах, есть и минусы-постоянное беление на солнце, да и незнаю допустимо ли в нее добавить пудру. Буду признателен за любой совет, а особенно за конкретные конструктивные наставления. С ув.

Ответить на это сообщение

Re: Приближается время покраски (несколько вопросов)
Автор: Александр Волков (---.telemax-net.ru)
Дата:   10-02-10 18:05

Самара это не деревня в Сибири. Наверняка есть магазин в котором обслуживаются занимающиеся ремонтом авто. Грунтов по алюминию море и маленькая лужа. И краска есть нужного цвета и в метеалике. А сверху лаком с маркировкой HS, а лучше керамическим. Есть такой, поищи в интернете. Ну очень прочная штука на предмет царапания. Для палубы матовую краску лучше не искать, в глянцевую добавляют матирующую добаку, но менее скользкой она не станет. Это надо покупать спец составы для яхт или банально проклеить резину.

Дата:   10-02-10 18:17

Понятно, что в итоге все равно пойду в магазин, хотя честно говоря пока не знаю в какой именно. Матовость как раз не хочу. А что за лак керамический? И на что его можно класть?

Дата:   10-02-10 23:31

Слушай друг, я за тебя его в инете искать не буду. Если сам в малярке не очень, ищи подход к автомолярщикам. Покрайней мере раскажут и покажут схемы покраски. Что на что ложится. Сейчас конечно на сайте непонятки с поиском, но попробуй набрать фраху "покраска лодки". Думаю на неделю чтения и переваривания хватит.
То что я предлагал не есть бюджетно, но красиво. А если по экономочке то на фосфотирующий грунт ( в автомагазине) по алюминию ложиш ПФ 115 и будет счастье. Если хорошо просушиш. Сохнет долго но блестит как автомобильная и стоит в 5-6 раз дешевле.

Автор: ОВР (77.51.0.---)
Дата:   11-02-10 01:06

Про керамический лак можно подробней?

Дата:   11-02-10 01:42

Александр Волков писал:

> Слушай друг, я за тебя его в инете искать не буду. Если сам в
> малярке не очень, ищи подход к автомолярщикам. Покрайней мере
> раскажут и покажут схемы покраски. Что на что ложится. Сейчас
> конечно на сайте непонятки с поиском, но попробуй набрать фраху
> "покраска лодки". Думаю на неделю чтения и переваривания
> хватит.
> То что я предлагал не есть бюджетно, но красиво. А если по
> экономочке то на фосфотирующий грунт ( в автомагазине) по
> алюминию ложиш ПФ 115 и будет счастье. Если хорошо просушиш.
> Сохнет долго но блестит как автомобильная и стоит в 5-6 раз
> дешевле.
В малярке я конечно даже очень не очень, но красить лодки ПФ-ом перестал уже лет десять как. И даже ЭП-140 только на край. Поэтому и задал вопрос, зная, что на форуме есть реальные спецы в этой сфере. Причем вопрос именно в том, какая краска наиболее подойдет для моих задач, автомаляры же, люди заинтересованые, могут втюхать не то, да и специфика у них другая. Поиск-я знаю что это, и хоть он и не работает, уже давно все прочтено. Много полезного, но на мои вопросы ответов там нет. В остальном же-спасибо за отклик.

Автор: arkie (---.65.dsl.westcall.net)
Дата:   11-02-10 02:01

Андрея-Лакировку дождитесь, он щас поэтически накидает красивых названий супер-красок.

Автор: ИВАНЫЧ (93.185.147.---)
Дата:   11-02-10 02:35

Этим летом делал (П4) по рекомендациям ЛАКИРОВКИ. Очень советую! А архиве всё пошагово...........Удачи !

Дата:   11-02-10 03:16

Вы сначала поговорите с малярами, а потом это можно обсудить. Насчет ПФ тоже можно пополемизировать. Что вам собственно в ней не нравится? Когда она нормально просохнет, а это займет недели две в теплом помещении - станет как камень. Если краску закрывать лаком то требования в краске несколько снижаются. Фирм производителей автомобильных красок конечно много, но вряд ли все они присутствуют в ваших магазинах. Можно конечно и пудру добавлять, но сначала поинтересуйтесь сколько стоит краска металлик.. Определитесь сколько Вам ее надо и посчитайте. Обушка не такая уж и большая лодка. Опять таки вопрос, а чем собственно красить собираетесь? Кисть, валик, пистолет?

Дата:   11-02-10 03:48

Да красить то кистью. Пистолетом не умею, да и кисть в принципе привычнее и результат вроде устраивает. По большому счету особо уж фирменная краска не важна, важно, что б в итоге наиболее похоже вышло на Ямовское покрытие (:-) есть такая задумка), да и по живучести года на три хотя бы хватило. Практики наверняка подсоветуют конкретный вариант. Будем ждать Андрея Лакировку, впрочем любые мысли и высказывания приветствуются. С уважением Олег. P.S. Где то, когда то натыкался на продажу якобы натуральной Ямаховской краски (для подкраски и реставрации б/у), цена наверное приятно удивит. Но это так-флуд.

Автор: Александр Самара КЛК (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   11-02-10 04:25

ЭП-140 и ВЛ-02 летом были в лаках-красках на кольце а-овсеенко/сов.армии. Рекомендую также посетить фирму Три С, где сам тарился продукцией Интернешнл по совету Лакировки.

Дата:   11-02-10 05:10

Александр Самара КЛК писал:

> ЭП-140 и ВЛ-02 летом были в лаках-красках на кольце
> а-овсеенко/сов.армии. Рекомендую также посетить фирму Три С,
> где сам тарился продукцией Интернешнл по совету Лакировки.
Земляк, спасибо за наводку по магазину. Подскажи адресок. Интернешнл-дорогая красочка?

Автор: Елена, Мурманск. (---.95-54-186-142.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата:   11-02-10 08:46

sennoi писал:
Подскажи адресок.
> Интернешнл-дорогая красочка?

Смотря какая...
Перфекшн - да, дорогая... Самая дорогая из Интернешнл.
http://www.moreman.ru/eshop/index.php?cid=161&pid=74
А красить кистью металлик - даже и не думайте. Хорошо пульверизатором покрасить не каждый автомаляр может, там свои прибамбасы... А кистью - не... деньги на ветер.

Дата:   11-02-10 16:47

Елена спасибо, очень ценное и своевременное предостережение. Если это действительно так, придется в корне менять все планы :-(

Автор: pine73 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   11-02-10 17:08

Лодка не машина, можно и потренироваться! Пульверизатор (с компрессором, А НЕ ОТ РОЗЕТКИ!!!!!!) не очень страшная вещь. Потренируешся на фанерках, потом на лодку перейдёшь. Расход и скорость приятно удивят. Подойдёт самый дешёвый. Мне в 2007 с 25л рессивером обошёлся в 4000 за комплект (+ шланг, пистолет, обдувка, накачка) в OBI. Шланг нужен не менее15м.

Дата:   11-02-10 17:27

Простой вопрос - зачет 15 метров шланга? Компрессор же на колесах. Второе - компрессор с 25 литрами это ни о чем для покраски лодки. Он будет постоянно тарахтеть. Пистолет тоже не так просто. Каждой краске рекомендуется определенное сопло при заданой вязкозти. Хотя 1.3 наверное будет универсальным.

Автор: Maxiмыч (87.245.187.---)
Дата:   11-02-10 17:31

pine73 писал:

> Лодка не машина, можно и потренироваться! Пульверизатор (с
> компрессором, А НЕ ОТ РОЗЕТКИ!!!!!!) не очень страшная вещь.
> Потренируешся на фанерках, потом на лодку перейдёшь. Расход и
> скорость приятно удивят. Подойдёт самый дешёвый. Мне в 2007 с
> 25л рессивером обошёлся в 4000 за комплект (+ шланг, пистолет,
> обдувка, накачка) в OBI. Шланг нужен не менее15м.

Если компрессор не очень мощный, желательно добавить на пульвер редуктор, иначе будет "гулять" давление и будет трудно отрегулировать расход. По поводу красок -было небольшое обсуждение тутhttp://search.motolodka.ru/hl/forum?url=webds/forum.motolodka.ru/read.php%3Ff%3D1%26i%3D706822%26t%3D706165&mime=text/html&charset=windows-1251

Автор: Александр Самара КЛК (77.245.208.---)
Дата:   11-02-10 20:45

Я так долго думал, как лучше сделать, что готов был на любые расходы, лишь бы скорее на воду. Прицениться к брендовым краскам можно, у моремана:
Ссылка.
А по моремановскому каталогу возят все, например - Чико, а у Три С летом было в наличии.
Я брал только грунтовку, смывку, и шкурки. У меня чуть другая задача, хотел убрать раковины коррозии и подкрасить царапины на дне, не смывая заводскую краску. Вроде, получилось.
Советской Армии 121а - эп и вл
Три С: Ссылка.

Автор: Alex063 (83.149.17.---)
Дата:   11-02-10 21:01

Лично я грунтами затаривался на товарной в "автографе"
А автоэмаль MOBIHEL( брал так же на товарной(магаз не помню)
получилось очень отлично!красили спецы в автопокрасочной камере!

Автор: Alex063 (83.149.17.---)
Дата:   11-02-10 21:05

2

Дата:   11-02-10 21:10

Не хочу расстраивать, но если лаком не закрыть на пару слоев слезет Мобилел как простая ПФ. Факт.

Автор: motofisher (194.29.65.---)
Дата:   11-02-10 21:34

C какого это перепугу она слезет? Не буду утверждать, как поведет себя подводная часть если лодка постоянно на воде, но по надводной гарантирую, что будет держаться много лет, как на авто. Если, конечно, покрашено по технологии.

Sennoi, рекомендую не заморачиваться с металликом, так как для качественной покраски им требуется очень тщательная подготовка поверхности и наносить его должен человек с понятием. Самый оптимальный по деньгам вариант - фосфатирующий грунт(если покраска по голому металлу)+двухкомпонентный автомобильный акриловый грунт(наносится толстым слоем и шлифуется на мокрую шкуркой Р-500, Р-600)+синтетическая автоэмаль (Мобихел, например).

Дата:   11-02-10 22:00

А я про подводную часть и говорю как более критичную.

Автор: медведь (88.84.200.---)
Дата:   11-02-10 22:51

Планирую открыть покрасочную лодок.Как думаете прогорю? 150км от мкад. Цена-качество на уровне.

Дата:   11-02-10 23:36

Александр Самара КЛК писал:

> Я так долго думал, как лучше сделать, что готов был на любые
> расходы, лишь бы скорее на воду. Прицениться к брендовым
> краскам можно, у моремана:
> Ссылка.
> А по моремановскому каталогу возят все, например - Чико, а у
> Три С летом было в наличии.
> Я брал только грунтовку, смывку, и шкурки. У меня чуть другая
> задача, хотел убрать раковины коррозии и подкрасить царапины на
> дне, не смывая заводскую краску. Вроде, получилось.
> Советской Армии 121а - эп и вл
> Три С: Ссылка.
Александр, не помните ЭП-140 каких цветов была, и в какой таре?

Автор: Лакировка (---.scansafe.net)
Дата:   12-02-10 00:06

Брат, привет.
Про металлик.
Метталиком красили пылесосы буран и некоторые советские изделия. Это и есть лаковая основа, в которой плавали частички слюды и пудры. Сейчас аналог можно найти у Хамерайта. Но как его не крась, на Ямаху похож не будет. Да и на пылесос - тоже.
Еще был металлик Sadolin 015 (если память не изменяет). Хорошая алкидка, в которой плавал пигмент и чстички слюды с металликом.
Лет десять назад можно было видеть ТАЧКИ мокрый асфальт. Красить его могли только суппер гиппер гаражники. Пользовались всеобщим уважением. Но до промышленного покрытия им было далеко. Да и краска была слабая и облезала вокруг лючка бензобака.
Ну и эстетическая сторона. Тут засада в том, что частички плавают в основе - хаотично. КРаска усыхает в половину (растворители улетучиваются). Частички прижимаются и выстраиваются. Вот тут и засада "Яблочность".Часто можно видеть машину в яблоках, когда металлик лежит пятнами. Причем, от угла зрения может меняться, если там еще и немного перламутра.
Тут и придумали для услады потребителя "БАЗУ ПОД ЛАК".
Это, когда металлик - нитро краска (про водные не говорим). Ложится ровно, сохнет молнеиносно.
А уже эту красоту накрывают лаком, строго соблюдая интервалы перекрыти и совместимость, ведь не будешь же шкурить тонкую цветную базу.
Так и красят колпак от Ямахи. Сперва база, потом лак.
Поэтому, забудь про кисточку.
Автомаляры с радостью дунут и покроют лаком.
Ходить по этому покрытию, швартоваться - нельзя. Беречь надо будет, как автомобиль.
Можно перекрыть прочным лаком, положив его через риску.
Металлики для лодок и самолетов есть у AWLGRIP.com.
Есть вариант полиуретана Awlgrip, но шибко не блестит. Это полоска под привальником у Бастеров, например.
Есть вариант базы под лак. Это уже Акрило-полиуретановая AWLCRAFT 2000. Не такая прочная, но на порядок, чем автомобильная.
Цвета - любые, любые блестки, любого размера, с переливами брилиантов, светящиеся под ультрафиолетом.....
Ближайшая установка - в Европе, заказ от месяца, мало кто тут может красить. Автомаляры ЖЕЛЕЗНО не смогу, если только не переведут литров 5 дорогой краски.
Еще важно, что металлик с пяти метров уже не виден.
На фотографии (была опубликована в Интернете) профильный металлик под лак AWLGRIP. Но мог бы быть солидом (однотонный) и заметно бы не было.
Профильня краска, Perfection, например, будет блестеть В РАЗЫ лучше, чем любой автомобильный лак, который отполировали. А уж если взять яхтенный лак, каждый третий слой перешкурить и нанести 16 слоев......
Мой совет, выкинуть из головы мечту про металлик, который повторит цвет и шагрень Ямахи..
Красить кисточкой и валиком, профильной краской, соблюдая аккуратность и тягу к красивому.
Удачи
Андрей
ЗЫ
Я тут крашу свою лодку белым Perfection 000. 000 - чисто белый - Snow white. Автомаляры, в один голос говорят, что он похож на белый перламутр. А он белый! Просто отражается все как от зеркала и перетир (составляющая цвета) настолько мелкий, что глаз не может фокусироваться, как объектив с автофокусом :)))).

Дата:   12-02-10 01:06

Андрей, большое спасибо! Доступнее наверное нельзя было объяснить :-) . Буду спускаться с небес на землю. Просто буду подбирать хорошую глянцевую красочку нужного цвета, и класть ее на грунт. Кстати вопрос, вот ЭП-140, хорошо ведь лежит на дюральке, а можно на нее лак положить, и какой??? Или не смысла в этои, и лучше положит лишний слой нормальной красочки??? С Ув. Олег

Дата:   12-02-10 01:11

Андрей, вопрос в догонку. Когда мы увидим продолжение твоего нынешнего творчества?

Автор: Александр Самара КЛК (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   12-02-10 01:48

Точно не помню. Вроде, был серый в килограммовых банках. Вот Андрей подхватил тему, это хорошо.

Дата:   12-02-10 01:48

Смотри.
Что бы положить лак, нужно ВСЕ ТОТАЛЬНО ЗАШКУРИТЬ (заматовать).
Ведь видел, как бывает, что лак у машин шелушится в районе прилегания оконных резинок, на кромках...
Это чудики не заматировали (тонко зашкурили) поверхность (а может и не обезжирили, а может база пересохла).
Другими словами, лаку незачто цепляться. И держался он только за счет натяжения, как колбасная пленка.
И как ты собираешья заматировать все укромные уголки своего корпуса, да еще на жесткой эпоксидной краске?
Пальцы сотрешь до костяшек :)
Нет, брат.
Грунт и краска.
Лак - лишний, если это только не нежная база василькового металлика.
Еще раз напомню.
Приличный производитель красок сообщает интервалы, когда можно наносить ЛКМ материалы без перешкура, т.е. сцепка происходит на химическом уровне. А если каждый раз шкурить, то это каждый раз сошкуривать то, что нанес, прошкуривать до того, что защитил, новая пылевая маска, новые перчатки, воспаленные заусенцы вокруг ногтей, сухие руки от растворителя, мозоли, которые будут неприятны нежному женскому телу....
ЗЫ
Краска краске рознь.
Например, недорогая может укрывать с 5-8 слоев!!!!!!!!!!
Почему?
Неукрывистая (помол крупный и дешевый), просто жахнули растворителя (сухого остатка после испарения очень мало)...
Про мелирование ы уже знаешь

Дата:   12-02-10 01:56

Про творчество.
Красили до половины третьего ночи.
Три слоя, ничего не потекло.
Блеск - вырви глаз!
Те, кто красит самыми передовыми автоэмалями, а они на тренинге, приехали со всей России, рыдали от результата :))))

Автор: pine73 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   12-02-10 02:09

25 литров - кажется это минимум из того, что можно приобрести. Да тарахтит! Но дёшево. Мне кроме как покрасить лодку он нах не нужен., так зачем покупать больше/дороже? 15 метров...... ну не катать же компрессор за собой? И потом, спираль что до упора растягивать? Лодка на подставках, а они мешают. Можно обойтись и 10. Хозяин - барин.

Дата:   12-02-10 02:19

Лакировка писал:

> Про творчество.
> Красили до половины третьего ночи.
> Три слоя, ничего не потекло.
> Блеск - вырви глаз!
> Те, кто красит самыми передовыми автоэмалями, а они на
> тренинге, приехали со всей России, рыдали от результата :))))
>
Балин... Ведь на воду будет жалко спускать... А уж пассажиров только после горячего душа :-)

Автор: Барин (92.243.166.---)
Дата:   12-02-10 02:42

ДА , правильно покрасить лодку, это целое искуство -- этим нужно "болеть"... гггг

Дата:   12-02-10 02:45

Типа "металлик" Интересно полиуритан так ляжет?

Дата:   12-02-10 02:49

Качественная покраска !

Автор: Jinn07 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   12-02-10 02:57

Или так

Автор: Ямагути (---.kmtn.ru)
Дата:   12-02-10 03:08

Было тут выше - нельзя пульверизатором от розетки, а только воздуханом. Это почему?....Ведь если продается электрический распылитель (Elmos, кажется), и недешёвый - почему бы им не покрасить?...
Хотелось бы мнение знатоков услышать.

Дата:   12-02-10 03:21

Андрей Лакировка !

Вопрос: Хочу по весне покрасить себе Ривера своего, так же как и прототип- Норт Ривер ( см.фото) и вот думаю,что выбрать: порошковую окраску или Перфекшн ? Опиши все +и- той и той (если знаешь). Склоняюсь к "порошку" т.к она нескользяшка боле-менее и вроде очень крепкая.

Нашли камеру с "порошком" просят 30тыр за весь "верх" , кокпит ,внешние борта и транец (без днища), и Перфекшн мне сколь выйдет на тот же объём, тем более там они красят,а здесь придётся самому наверно.

Дата:   12-02-10 03:26

Ямагути писал:

> Было тут выше - нельзя пульверизатором от розетки, а только
> воздуханом. Это почему?....Ведь если продается электрический
> распылитель (Elmos, кажется), и недешёвый - почему бы им не
> покрасить?...
> Хотелось бы мнение знатоков услышать.

С электрическим плохо, пульсация и не стабильное давление(нет ресивера). Так же из атмосферы влагу закачевает(нужен осушитель)...

Дата:   12-02-10 03:30

Порошок

Дата:   12-02-10 03:31

увеличено..

Дата:   12-02-10 03:37

ВЕРХ весь в порошке..

Дата:   12-02-10 03:40

Брат, Барин.
Про Перфекшен я тут уже обрассказывался.
Почти уверен, что порошковая тоже от Акзо Нобель. Найди их в интернете, позвони, скажи, что собираешься купить 5 тонн и они все расскажут про лодки, если это возможно.
Мое сугубо личное мнение такое.
Если ты профессионал судостроитель- пускай за технологию отвечает тот, кто тебе ее продал.
А если я прижмусь бортом к низкому причалу, краска не сколится?
А если прикладом долбану?
Не знаю..Знаю, что на прошлом МИБС питерцы выставляли большой катер из порошковой камеры, с блестками...Было не очень, по мне (Трайдент?).

Дата:   12-02-10 03:46

Так, что ? Они примерно по всему одинаковые ?(живучесть,стойкость,цена) Или их нельзя сравнивать из за Хим.Характ-ик? У тебя был опыт с порошком?

Дата:   12-02-10 03:50

Лакировка писал:

.
> А если я прижмусь бортом к низкому причалу, краска не сколится?
> А если прикладом долбану?
> Не знаю..Знаю, что на прошлом МИБС питерцы выставляли

Там где я "хожу" я причаливаться к причалам не буду по причине их отсутствил как токовых..ггг

Дата:   12-02-10 03:51

Нет, не было.
Я думаю, что для профессиональной работы надо использовать другие каналы поиска информации. Выставки, встречи, переговоры...
По интеренету насоветуют...

Дата:   12-02-10 03:54

Ясно,спасиб ! Посмотрю нынче на выставке ,может будет ,кто с красками...

Дата:   12-02-10 04:02

Ух.. глянец какой!

Дата:   12-02-10 05:11

Да-а... Все это не для кастрюль советских. После таких видов, впадаешь в прострацию, и понимаешь, что нужно просто качественно защитить корпус и... и все!

Дата:   12-02-10 13:44

А мое мнение что в пресной воде лодку и защищать не от чего. По крайней мере покраска днища это гарантированный геморой на последуюшие годы. Я не знаю как в теплых водах но на Енисее не видел ни одной сгнившей лодки. Про транцы это отдельный разговор. На сплавах алюминия после царапины мгновенно образуется прочнейшый окисный слой.

Автор: Igor1 (94.25.102.---)
Дата:   12-02-10 18:17

Не совсем цвет Ямахи, но очень похоже! Мешал в пропорциях "на глаз" металлик MOBINEL опал и млечный путь! Покрывал лаком Beta color crystal clear (Красил первый раз, результатом удовлетворён более менее) За счёт более тёмных полос ВМЯТИН НЕ ВИДНО!!! На фотке смотрится хуже чем в жизни. Удачи!!!

Автор: Igor1 (94.25.102.---)
Дата:   12-02-10 18:31

Берёшь кусочек стекла и то что намешал на стекло, после высыхания переворачиваешь и сравниваешь с любимой Ямахой, и так много много раз:-))))))

Дата:   14-02-10 08:37

Народ , а никто не пробовал сам напылять пистолетом-распылителем порошковую краску на детали и потом её полимеризировать с помощью пром-фена или горелки? Ведь полимеризация происходит от 150 до 250 гр C,в заисимости от вида краски. Фены греют до 600 гр.С Смотрел тут на Ю-ТУБЕ видео об этом,так люди там в домашних условия даже работают, греют от простой горелки до домашней духовки :^)

Автор: Лакировка (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   14-02-10 18:01

Может кто подскажет как красить оксидированый (прочное светлое покрытие, при разметке штангелем сыпется порошком) алюминиевый сплав и нержавейку
Тут так.
Оксидныю пленку нужно воспринимать как тонкое покрытие.
На нем нужно создать риску и положить следующее покрытие.
Если краску, то риска будет мелкой. Если промежуточный грунт, то чуть грубее.
Шкурим руками, мягкой подложкой..
Ну а если прошкур, то на свеже зашкуренный металл кладем барьерный грунт, заодно покрывая все остальное..
Нержавейка просто.
Шкурится и красится барьерным грунтом, как и свинец и медь.
Андрей

Дата:   14-02-10 18:51

Не знаю, "товарищ Майор"!
Я красил этими
Барьерный
Ссылка.
Зачистил и сразу укатал, включая прошкуры защитного покрытия.

Автор: Kalyazin (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   14-02-10 19:56

Я не заморачивался.Тиккурилой и грунтовал и красил,грунт уже не помню,а сверху краска для оцинкованных крыш,грунт под нее был.
Днище 7 лет(у меня казанка,котроую некоторые продвинутые называют метлой),таскаю по каткам,земле\песку-нормально.

Дата:   14-02-10 21:30

А я старшина запаса, О!
Правильно все.
Важно:
реактивный грунт - тонюсенько, как в инструкции, без луж и наплывов в углах.
Эпоксидный, если валиком, то сперва кисточкой аккуратно промазывай сложные участки, а потом раскатывай валиком.
Через какое то время, на валике, кисти начнет подсыхать грунт и валить ошметками. Держи на готове новый и помытую кисть. Еще добавь рекомендрванного растворителя, процентов 5, лучше будет растекаться. Но растворитель добавляй опосля, как смешаешь основу и отвердитель, минут через 5-10.
Помни, валик-кисть - всего 20 микрон. Надо МИНИМУМ 3 слоя, а лучше 5.
Если пульвером, то соблюдай толщину. Хороший грунт можно увалить под 100 микрон за один слой. А по мокрому - 300. Но это в дорогих. Если будет запирание растворителя, то образуются накольчики (пузырики). Ты их не увидишь.Увидишь, когда начнешь наносит краску, через пол часики после того. Этакие мусоринки, но это будут ямки от пузыриков. Натяжение мокрой краски не закроет их, если только не взять лупу и не потыкать иголочкой в тысячу кратерочков. Автомобильная краска быстрая, растечься по ним не успеет и будут цепляться за тряпку. Пульвером лучше нанести хороший слой грунта, посушить, заматовать и еще раз дунуть.
Риску перед незнакомой для этого грунта краску - обязательно. Какую, будет в инструкции к краске.
Удачи. Главно удовлетворенность каждым этапом и аккуратность.
Андрей
ЗЫ
Не люблю я эти пульверы. Конечно быстрее, но.....

Автор: skaif (80.85.183.---)
Дата:   14-02-10 22:37

Если в Самаре, то можно обратиться в Европроект-Самара, у них есть все в наличии и собственная коллерная по подбору красок и лаборатория. Они торгуют RM BASА, краски и лаки премиум класса.

Дата:   14-02-10 22:44

skaif писал:

> Если в Самаре, то можно обратиться в Европроект-Самара, у них
> есть все в наличии и собственная коллерная по подбору красок и
> лаборатория. Они торгуют RM BASА, краски и лаки премиум класса.
А есть их координаты какие-нибудь?

Автор: skaif (80.85.183.---)
Дата:   14-02-10 23:17

у них есть сайт ladaeuro.ru

Дата:   16-02-10 02:10

Приобрел сегодня подготовительные материалы из линейки BODY: смывка В 700, травящий грунт В 960, эпоксидный (2 К) грунт В 989, и баночку шпаклевки со стекловолокном для кое-какого мелкого ремонта и отделки. А вот с краской так и не определился, ну ничего не понимаю в автоэмалях, продавцы в трех магазинах, гонют каждый о своем. Советуйте, что прочнее и дольше будет лежать, полиуретановая, акриловая или еще какая??? И какой бренд предпочесть? Был кстати в Три С, проконсультировали ненавязчиво по Интернешнл, все хорошо, но итоговая цена не устроила. Надо на чем то остановится. P.S. плохо быть незнайкой, но и все знать тоже не возможно... С ув. P.P.S. Кстати, так как первоначальный план с треском провалился, теперь и не знаю даже каким цветом красить :-(

Автор: рыбак (77.74.36.---)
Дата:   16-02-10 02:28

лакировка подскажи покрывать лаком? покрашено акрилом

Дата:   16-02-10 03:37

Лак выполняет защитные функции. Т.е вышаркивается и царапается в первую очередь лак, а не краска.
Но я так понял что человек просто хотел лодку свою показать. Видно что покрашена хорошо и с любовью.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru