|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:26:00 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:26:00 |
|
Автор: jak (---.ru)
Дата: 12-02-10 22:04
На ветре делал. Понравилось.
Находил поиском что вроде и на японах тоже смысл есть. Или нет?
Макс Аралин делал, вроде ты клеил аж сантиметр шумки на тоху 18?
Ничего не цепляло под колпаком?
А то лед кругом, хоть как то развлечься....
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Аралин Макс (77.35.253.---)
Дата: 13-02-10 00:08
Я действительно клеил, в первую зиму после покупки перед первой навигацией. Т.е. в нетерпении перед выходом на воду чесались руки:-)) В реальности оказалось,что эффект не столь значителен. На холостых вроде как чуток потише.На полных выходит наружу звук выхлопа из под воды и шумоизоляция не спасает. Работать мотору слой изоляции не мешает,нигде не трет.
|
|
|
|
Автор: Фанат (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 13-02-10 00:10
Макс, тоесть если б знал, что такой результат будет, не клеил бы следует полагать?
|
|
|
|
Автор: Stass (95.188.238.---)
Дата: 13-02-10 02:30
Принесли тут моторчик - 40-ку двутактную, на ремонт, сапог ударили, я вскрыл колпак и чуть на пол не рухнул: все внутри было плотно.... запенено макрофлексом!!! На вопрос "нахрен" хозяин ответил что шум уменьшился почти вдвое. И рассказал простецкую деревенскую технологию...
|
|
|
|
Автор: Dimitry (---.194.191.246.teleos.ru)
Дата: 13-02-10 04:07
Я на колпак хочу сшить чехольчик защитного цвета. со всеми отверстиями что есть, это на мотор никак не повредит? перегрева никакого же не будет?
|
|
|
|
Автор: STORM (---.95-54-236-53.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 13-02-10 04:14
Можно даже обмотать мотор тремя фуфайками и четырьмя ватными одеялами-мотору пофиг на это,если он не воздушного охлаждения.....
|
|
|
|
Дата: 13-02-10 04:25
Просто отечественные движки почему то без колпака, думал может греются :)
|
|
|
|
Автор: STORM (---.95-54-236-53.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 13-02-10 04:33
Ну отечественные моторы без колпаков-это отдельная история :-)
|
|
|
|
Дата: 13-02-10 05:11
Раз слышал колпак для того чтобы мухи в мотор не попадали :)
|
|
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 13-02-10 07:12
Это верно. У нас как подёнка пойдёт (пару дней летом) так в поддоне они в масле как шпроты плавают.
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (77.35.247.---)
Дата: 13-02-10 12:48
Колпак тем не менее снимать периодически нужно. Если на Тох18 я это регулярно делал для постоянной замены свечей. То на новой Суз15 необходимости в этом не было и в конце сезона сняв колпак для помывки и консервации башки мотора, я обнаружил паутину свитую поселившимся паучком. Несмотря на то что мотор очень активно эксплуатировался.
|
|
|
|
Автор: Dimitry (---.teleos.ru)
Дата: 13-02-10 13:05
У Т18 проблемы со свечами чтоли
на 9,8 сезон отходил примерно 40м/ч как работал как часики так и работает
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (77.35.247.---)
Дата: 13-02-10 13:37
Dimitry писал:
> У Т18 проблемы со свечами чтоли
> на 9,8 сезон отходил примерно 40м/ч как работал как часики так
> и работает
Я подробно писал уже про свои проблемы, не хочу лишний раз негатив писать про Тохацу, мотор в целом надежный. Скажем так, мы с ним характерами не сошлись :-)
|
|
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 13-02-10 17:16
А чего тут удивительного, это-ж Нептун. Он когда на малых работает, перед карбом образуется облачко масляного тумана.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (109.169.200.---)
Дата: 13-02-10 17:34
Скажем так, мы с ним характерами не сошлись :-)
------------------------
:-)))))))))))))))
|
|
|
|
Автор: Stass (95.188.224.---)
Дата: 14-02-10 03:15
Рассказываю как ЭТО делается в приморской деревне: Берет кусок полиэтиленовой пленки, таким размером чтобы примерно по 40-50 см с краев выступало ей выкладывает колпак внутри. Затем еще одним куском мужик обматывает двигатель (помогает скотчем) Затем два баллона макрофлекса выливает в перевернутый колпак немного ждет и... надевает колпак на двигатель. Это все!!! На утро снимает колпак аккуратно срезает макрофлекс (снимает его с двигателя) подрезает по месту чтобы он надевался- снимался как шапка, и клеем клеет получившуюся шапку изнутри в колпак.
|
|
|
|
Автор: ярослав (---.nwgsm.ru)
Дата: 14-02-10 11:02
я щумку клею...на все моторчеги...во первых тише...во вторых плавучесть колпака повышаецца...в третьих не так карб мерзнет зимой...есть самоклеящаяся...если высушить в тепле то держицца крепко...
|
|
|
|
Автор: Федот(с дочкинова новута) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 14-02-10 11:19
ярослав писал:
> .в третьих не так карб мерзнет
> зимой....
Ярослав ! с этого места - поподробнее, плизз.
лично мне пофиг - мёрзнет зимой подлая железяка ( сорри - силуминяка), иль нет . Металл - сучество холоднокровное.
Или суровые Завидовские мужуки настока суровы, что ходят на лодках под мотором даже по твёрдой воде????
:-)))
|
|
|
|
Дата: 14-02-10 11:51
а ты Федя у Лехи спраси када мы сним майн лодко доставали....12 декабря...а 10 я на рыбалку ходил...воды почти небыло...так что хожу до упора...бывает что и када вады саффсем нету
|
|
|
|
Дата: 14-02-10 11:53
кста есть добрый рулон чесноспизженой шумки....с блестяшкой с другой стороны...могу паделицца...на калпак...Лехой передать
|
|
|
|
Автор: Федот(с дочкинова новута) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 14-02-10 12:02
ярослав писал:
> кста есть добрый рулон чесноспизженой шумки....с блестяшкой с
> другой стороны...могу паделицца...на калпак...Лехой передать
В коликчестве , потребном даж на пару колпаков - у мну есть. Даж на выбор - и чОрнаго цвету, и белага. Так что - спасибо за предложение.
Надеюсь - переезд с обустройством у мну ( на работе в смысле) не сильно затянется. И найдётся время-таки на любимые игрушки.
Хотя на ту же Моську надо колпак переделывать полностью.( заводской вариант - дюже коряво надевать/снимать). Придётся , видимо - твоим опытом ( с большой Моськой) воспользоваться....
|
|
|
|
Автор: Лесник (83.149.41.---)
Дата: 14-02-10 12:25
Коллеги, у меня сыновья так делали, шумку клали изнутри на колпак. Если издалека по реке слушать, звук - пох, тот же самый. Что вихрь, что нептун, кто знает - сразу поймет. На средних оборотах и поближе к месту слушателя - вроде есть разница, но только в качестве звука, движки все равно распознаются. Если слушать с волжского откоса - без разницы, в смысле распознавания. В определенном состоянии атмосферы - да, шумка поможет. Но надо очень приспосабливаться. На мой взгляд, это больше для браконьеров (прошу извинить).
Фуфайка сверху колпака - это для себя, чтоб не оглохнуть, тут все способы хороши.
|
|
|
|
Дата: 14-02-10 13:18
во во мы тоже по тихому рып ловим...на малом среднем шумка дает эфект...но у меня исчо и чехол пашит
|
|
|
|
Дата: 14-02-10 13:23
на мелко моську надо паддон додумывать...и лепить калпак...исходя из палученного...мне тоже способ одевания на квадратной не нравицца...были изыскания по этому поводу но отложил пока...мелкие маторы не не первом плане щас...нада бальшие...
|
|
|
|
Автор: Stass (95.188.234.---)
Дата: 14-02-10 22:51
Еще из увиденного в прибрежной деревне: к казанке грубо прикручен стартер какой-то (судя по внешнему виду от иномарки) и 8 аккумов в лодке. Суровые мужики так нелегальные сети ставят - снимают на территории нацпарка.
|
|
|
|